Теперь о самой книге. Пожалуй, это первый, на многие многие годы вперед, наиболее полный академический труд по Российской нумизматике. Жемчужиной книги является публикация рукописей
[QUOTE]extant4cell пишет: тупиковая ветвь новодела 1786 г ТМ[/QUOTE]
Вам бы, молодой человек, читать больше, а не писАть... доживете до седых волос - стыдно будет самому собственные перлы читать. Интернет - штука, почище бумаги. Он не только много больше выдержит... он и запомнит надольше. Эко... прямо термин ввел, аки саблей рубанул. Тупиковая ветвь новодела... :D
[QUOTE]Если Бы пишет: Какая , кстати, разница между "образцовыми" и пробными ? Я полагал, что образцовыми мы можем считать те, что продырявлены и прошнурованы[/QUOTE]
Те, что с дырой и прошнурованы - "указные". Образцовыми следует называть те, что биты штемпелями, которые послужили образцом для копирования.
1825 рубль Константина I на предворительную экспертизу по фото
Всем здоровья! Сидите дома! Не паники ради... ради понимания ситуации. Китайцы, возвращенцы из России через Владивосток... 300 инфицированных из которых 100 - у которых нет симптомов болезни.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Ещё хотел бы добавить, что по моим наблюдениям, статистика в Китае, Испании, Германии отставала от реальной картины на величину 2 недели. Т.е. число заболевших на текущий день, отображаемое статистикой, соответствовало реальному числу заболевших 2 недели назад. Какой гэп у нас в России не знаю. [/QUOTE]
Не упомню кто, толи шеф «Роберт Кох Института», толи Минздрав ФРГ озвучил примерный «сдвиг» статистических данных по заболевшим: - средний инкубационный срок до появления симптомов - 5 дней; - между анализом и получением результатов ещё 5 дней; - коммуникация между ведомствами - день/два; - выходные... никто не отменял. Вот и получается, что сводки показывают положение дел с двухнедельным отставанием.
PS. У нас в пятистах метрах «дом престарелых»... 19 человек персонала - позитивный анализ. Трое умерших стариков... это официально.
Я тут параллельно с профильным специалистом по этой теме общаюсь... он придерживается вашей точки зрения. Вообщем, вопрос дискутабельный. Делать-то нечего... карантин.😜
Определение плотности монет из Уральской платины в домашних условиях. Метод гидростатического взвешивания.
Я к чему... «палитра примесей» у самородной платины - от меди, железа и никеля, плотность которых примерно одинаково низка, до металлов платиновой группы... а те «потяжелее» будут.
Плотность рознится у монет не из-за того, что металл «спекался» в монолит, а из-за неполной его очистки. Современная «литая», как Вы говорите, платина имеет чистоту 99,95%... Та, что в монетах царской чеканки, до этого процента не дотягивает.
Монета в 4 евро литая, или чеканная ? Если чеканена, то разницы нет, каков материал был в заготовке... ибо в обеих случаях металл уплотнён той самой чеканкой.
[ Закрыто] Единственный вопрос по теме #1 в мире., Поделитесь информацией.
[QUOTE]Kaneps пишет: В данной теме всё намешано в кучу. [/QUOTE]
Тема "выкурена" 5 лет тому назад. С марта 2015 сюда идет бессмысленный наброс фотоматериала в перемешку со "всплесками интеллекта", вроде сообщений предыдущего автора.
Касаемо Твоего утверждения о точке, как следе от токарной обработки... представь себе, сколько токарных станков (естественно, конструкции 18 века) необходимо было, чтобы "ободрать" многие тысячи штемпелей тиража только одного года, скажем на ЕМд. Я уж не говорю о расходных, таких, как токарные резцы... в бумагах их нет. Зато есть напильники.
Я к чему... на теме о "разметочной" точке, нужно ставить точку, давным давно уже. Лет 5 назад. Чистить и закрывать. Иначе теряется весь смысл этой темы. Где-то так. С уважением.
Нумизматический слёт в Мюнхене отменен из-за COVID-19, NUMISMATA Munich 2020
- к сожалению, внезапно отменён, люди подъезжают, но слёт не состоится. - как же? Я вчера около пяти вечера звонил - все было нормально! - да, все получилось очень внезапно.
Этот камень не может быть сердоликом. Это исключено! По всей вероятности у Вас гранат. Работа очень приличная - столичная школа. Скорее всего конец 19 столетия.
Ни в коем случае, ничего не пытаюсь подменить, или проводить какую-то «работу»... Это моя точка зрения, тем более, что вы сами практически доказали мои мысли по первому пункту.
По первому пункту: кто победил в гражданской - того и отечество?
По второму... вы ещё одно слово забыли: «Отчизна». Только это все суть словоблудие. Родина в моем понятии это местность, друзья и окружение. Отечество - это то, что громоздится над этим, порой стараясь это самое подменить.
[QUOTE]Влад пишет: [QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Влад пишет: С праздником! [/QUOTE] Неделя службы. [/QUOTE] 11 лет, как один день! [/QUOTE]
Вот, размышляю сижу: "защитник отечества"... Сколько их было? Отечеств?.. Которым присягали... Было: "за Веру, Царя и Отечество". Через пару-тройку лет, вдруг: "социалистическое отечество в опасности!" Затем ещё интересней: слово "отечество" из текстов военной присяги исчезло. В 1939, если не ошибаюсь, вошло слово "Родина".
Выложил на стол три предмета... это оригиналы - их носили защитники Отечества в 1914, может в 1915, или 1916-17м. На двух нашивки лагеря военнопленных в местечке Книттельфельд, Австрия.
[QUOTE]Если Бы пишет: [QUOTE]electricdreams пишет: защищать своих родных и близких от всякой иноземной мрази надо, свою страну самую большую и границы самые длинные охранять и оборонять надо. По этому честный человек, понимает, что это его обязанность перед страной и обществом и он ее обязательно выполнит.[/QUOTE] Позвольте спросить, кто на вас покушается ? Какая именно мразь ? По мне, так армия - прежде всего место, особо опасное для тех, кто в неё попал от всякой мрази в погонах (отечественных) и рассадник идиотов. Никогда в жизни не встречал сколько-нибудь умного человека в погонах(выше рядового)...[/QUOTE]
Самому-то довелось хоть одну гимнастерочку сносить? Если нет - сиди тихо.
[ Закрыто] Рубль Гедлингера 1737 года. На оценку с дальнейшей продажей. Оценка.
[QUOTE]Сигор пишет: Если все подписи Гедлингера имеют явно видимое различие, то значит автор всячески избегал повторов, используя изменения набора букв, шрифта, расположения подписи. [/QUOTE]
Автор (I.C.Hedlinger) ничего не избегал. Это его стиль. Вернись к картинкам и посмотри: ни одного одинакового портрета. Дело в том, что он работал "в нутро". Все его штемпеля - уникальны. Он "резал портреты" штихелями... После него не осталось ни одного "позитивного" изображения, "маточника" по российской терминологии, ибо маточник - инструмент для тиражирования штемпелей. С его (маточника)помощью копировали. Снять маточник с готового штемпеля, то работа не для мастеров его (Гедлингера) калибра.
[QUOTE]Сигор пишет: Уважаемый специалист по штамповке, прошу Вас прояснить мне, дилетанту: есть технологическая возможность скопировать выше указанное изделие в точности?[/QUOTE]
Для рывка... штамповка это когда ножи, вилки-ложки, поварёшки. Сковородки, котелки тоже штампуют. Улавливаешь? Штампом «штампуют»... чайников, кстати, тоже штампует. Жизнь штампует. Штамп у ней, видать, для этого есть. ПС. Модераторы, уважаемые. Закройте, пожалуйста тему. На данный момент, в ней по рублю Гедлингера практически уже все сказано. По рублям Л. Дмитриева можно продолжить. В соответствующей теме, конечно. Сигор подсуетиться успел, открыл, дабы монетку свою предпродажно пропиарить. Продажа, кстати, как бы состоялась... а как бы и не очень.
ПС.ПС. Новости будут - попрошу открыть. Будут, обещаю, процесс идёт.
На меня ссылаться вообще не обязательно, я лицо сугубо виртуальное. Если Вам удастся неопровержимо установить даты, или хотя бы временной коридор чеканки этих монет, это будет уже огромным успехом. Ну, а ежели ещё закрепите, так же железно, и время создания «литых ужастиков», то это будет... просто праздник какой-то (с):bomb:
Пробный рубль 1740 г с вензелем из собрания Венского королевского музея
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Повторюсь. Новодельность уже доказана?[/QUOTE] Этим и доказывается новодельность. При использовании оригинального инструмента у нас что есть? Гурт да состояние штемпелей. Чем еще.[/QUOTE]
Я конкретно о этих двух монетах (Венской и Синконовской).
Как из-под одной штемпельной пары могут получиться разные оттиски
Это были наблюдения с верхних сегментов. Смотрим и сравниваем нижние... картина диаметрально противоположная. Что характерно... точки на Венском почти ушли, буртик смят напрочь. "ЛХ" свирепствовал внизу.
Сравниваем гурты...
Изменено: exkursant - 30.12.2019 12:12:55(добавил картинку и комментарий)