[QUOTE]Агрегатор пишет: P.S. Минусовать-то посты зачем? Мы ж обсуждаем, а не ругаемся...[/QUOTE]
Значит не заметили... не люблю я оправдываться и особенно, когда не за что. Считал,что у Вас это должно было отложиться за почти 10 лет общения на разных площадках. Минусую я крайне редко, и только поделом. Скрин сделать, если "На слово" у Вас веры нет?
[QUOTE]Агрегатор пишет: Память вообще странная штука... )))[/QUOTE]
Развернутый ответ сожрал глюк... так что коротко:
Спасибо за пристальное прочтение моих сообщений. Цена на "рыжики" была привязана к ювелирке, но не так основательно. Она всегда догоняла госцену, порой годами. Металл в монетах был всегда дешевле, ибо "бабочка порхала над каждой сделкой"... так что, прямой пересчет не соответствует действительности.
О 27 копейках за полтинник... конец 60-х, начало 70-х, это цена скупки от населения. Я знаю, о чем говорю. В 1979 году полтинник стоил 1 рубль, к концу 80-го уже 3 рубля (Это цена продажи на полулегальном слете). Цена в скупке безнадежно отставала. Всё из-за моды на широкое обручальное кольцо с гравировкой по кругу. Странная штука память это зафиксировала, ибо колец этих пропустил через свои руки многие сотни. У нас в мастерской говорили: "люби штихель смолоду - не помрешь с голоду".
Самое интересное было году в 89-90-м : теневой рынок уже ориентировался и работал ближе к долларовой цене на золото, а отечественный "Ювелирторг" работал по фиксированным ценам... вот это были времена. :good:
ПС. не думаю, что по стране были большие отклонения. Все было привязано к цене 583 золота в обручальных кольцах. Динамика развития её, на сколько помню: 7 - 14 - 17,50 - 34,50 - 44,50 к концу 80-х если ошибся, то от силы на 50 копеек.
Полтинники помню от 27 копеек за единицу, это конец 60-х
Коли речь зашла о «деталях»... Немцы говорят: «Teufel steckt im Detail». «В деталях черт прячется», - буквальный перевод этой пословицы. ... просто напомнило... в средние века черт олицетворялся с мышью. В то время основным заказчиком для ремесленного люда была церковь... монополист, короче. Торговались церковники крепко, недоплачивали, тянули с оплатой, обычная стратегия плохого заказчика, короче. Чем же могли ответить простолюдины? .. те кого пытались обвести вокруг пальца? Да прятали черта в деталях. Для примера: в славном городе Бремене, известном своими сказочными музыкантами, в городском кафедральном соборе, в основании портала... вот такое.
Я к чему... не надо «в детали» - неизвестно, кто там может прятаться.
[QUOTE]Eugenius пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Eugenius пишет: не могут быть направленными (наполненными) на двух кораблях[/QUOTE] А если ветер с берега?[/QUOTE]
Может быть и так. Но нарисованные флаги направлены в одну сторону, а паруса - в разные. Мне, все же кажется, что художник ошибся.[/QUOTE]
Кмк, нормально там с парусами - оба идут галсами. С мечом же явная неувязочка... хват для колющего удара, а замах - для рубящего. Где-то так.
Ради красного словца назвали это "конфетами", почему-то.[/QUOTE]
Pastillen - пастилки Это аптечное: отвердевшая жидкость. В отличии от таблеток или драже, которые прессуют из порошков.
В принципе это концентрированное сырьё для получения путём сложных химических манипуляций, дезинфекционных препаратов. В инструкции стоит категорический запрет на попадание этого добра в детские руки.
[QUOTE]coi0101 пишет: Может это конфеты с алкоголем? Он, как известно, тот ещё ЯД!))[/QUOTE]
Так... этого счастливчика, который нашёл сей флакон спасать надо. Пока он себя и ближайшее окружение не покалечил. В этих «конфетках» высокотоксичный хлорид ртути. Сохранился он так хорошо, потому что его так предписывалось хранить. Пусть бежит сдаёт эту находку в руки специалистов... мудак... собрался музей открывать.
[QUOTE]Юра551 пишет: ...речь идёт о монетах первой трети XVIII века, в условиях когда каждый штемпель вырезался вручную, без использования форм, маточников, а также литерных и циферных пуансонов?; когда не было чёткого стандарта в оформлении штемпелей и резчики часто занимались импровизацией, довольствуясь только приблизительными изображениями указных монет? [/QUOTE] Юрий, это цитата из кого-то, или это ваше?
[QUOTE]Gr-s пишет: Так и не берите вас никто не заставляет этого делать, и мне совершенно не интересны ваши фантазии: как наверное литьё, а потом все же нужно смотреть в живую и гурт...[/QUOTE]
Внимания не обращайте. Монета у Вас хорошая... "грубый чекан".
Нисколько не в обиду Твоему вдумчивому создателю фоторяда: он может четко сказать, как выглядят эти следы... они в негативе или позитиве? Пока не могу различить.
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]dukat пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Ничего этой заготовкой не доставали. Просто оказалась не вовремя между штемпелей. Там уже другая заготовка лежала. Вот схемка набросал... фотошопа нет под рукой, только телефон, да пара карандашей.
ПС. Не грузит с телефона картинку [/QUOTE] Благодарю вас за мнение, но хотелось бы взглянуть на вашу схему и понять как вам видится процесс образования подобного монетного брака.[/QUOTE] [/QUOTE]
[QUOTE]dukat пишет: [QUOTE]exkursant пишет: Ничего этой заготовкой не доставали. Просто оказалась не вовремя между штемпелей. Там уже другая заготовка лежала. Вот схемка набросал... фотошопа нет под рукой, только телефон, да пара карандашей.
ПС. Не грузит с телефона картинку [/QUOTE] Благодарю вас за мнение, но хотелось бы взглянуть на вашу схему и понять как вам видится процесс образования подобного монетного брака.[/QUOTE]
Ничего этой заготовкой не доставали. Просто оказалась не вовремя между штемпелей. Там уже другая заготовка лежала. Вот схемка набросал... фотошопа нет под рукой, только телефон, да пара карандашей.
[QUOTE]Hsbk пишет у меня есть рукописный прайс-лист с 2 100. А в самом каталоге рядом с лотами указаны цены и помечено, какие лоты не ушли. Там написано 3 000 с пометкой - не продано.[/QUOTE]
Интересно узнать, кому такой прайс-лист принадлежал... в оригинальности того, который я цитирую, сомнений нет. Как уже сказал - он из библиотеки аукционатора. Даже боюсь предположить, кому принадлежал Ваш рукописный.
[QUOTE]Hsbk пишет: В доступном экземпляре каталога А. Хесс 204 указана цена 3 000 с пометкой, что монета не продана. Таких монет довольно много, в том числе платина 1826 и 1839 годов. Проверить удалось около 20 таких монет и все они оказались «снова в СССР», т.е. на самом деле не были проданы. Поэтому такую информацию, возможно, допустимо привлекать в качестве косвенной.[/QUOTE]
У меня каталог аукционатора (фото, конечно). Против полтины стоит 2100,- Получается был "разгон" в зале? или как?
[QUOTE]Hsbk пишет: Например, уникальная полтина 1826 года из платины (сейчас в Эрмитаже) могла проделать такой же путь: СССР-Хесс-Эрмитаж. [/QUOTE]
Там ценник был нешуточный, даже для "капиталистических акул"... если годовые комплекты "12-6-3" ценились в 1000-1100 рейхсмарок, то за полтину было установлено 2100...
[QUOTE]Гюнтер пишет: ...термин ,,специальный чекан,, -это чтисто популистский ход, прикрытие для новоделов, а по существу для чеканки монет не для обращения а для лучшего отъёма денег у коллЭкционЭров... Еще Рейхель называл новоделы-,,falsche Münzen,, и четко определял им место. [/QUOTE]
Приятно Вас видеть на этих страницах, дядюшка Гюнтер. :hi: Не спора ради, ясности для... почти уверен, что Рейхель имел ввиду немножко другие новоделы, называя их «falsche Münzen». Вряд ли он, будучи собирателем, обегал стороной поздние оттиски, выполненные оригинальными штемпелями. Уверен, ему, как гравёру, было глубоко одинаково, когда тиснуто, ему было важнее то, чем тиснуто. Так что, говоря „falsche», кмк, имел он ввиду оттиски с новорезанных штемпелей. Кстати, о новорезанных... дело, как известно, приняло широкий размах при Екатерине Великой. Ни до того, ни после, как бы даже и не практиковалось в размерах, упоминания заслуживающих. И в продолжение... новорезанные сделаны так, чтобы даже издалека, без вооружения глаз, было видно: - чья монета, кто правитель; - номинал; - металл изготовления. Я к чему... не задуманы они были, как объекты собирательства или коллекционирования. У них совсем другая задача была... посему и "фальше" :ded:
ПС. Это я не сам придумал. Просто повезло присутствовать при разговоре одного нумизмата, доктора исторических наук с с другим доктором, тоже исторических, но не совсем нумизмата, а археолога... ну а я этот разговор переводил ;)
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]exkursant пишет:Виктор, тему лучше в техничку перенести. Здесь потеряется.[/QUOTE] Перенес.
А на мои последние два вопроса ответишь, что думаешь? А то я сам с собой тут общаюсь [/QUOTE]
Извини, упустил... скорее всего, там снова соударение накопилось. Повторно этот дефект, на этом конкретно взятом штемпеле, выводить уже не было никакого смысла. Вообщем-то, это косвенное подтверждение правильности версии происхождения этого дефекта... предки знали, с чеи они имели дело.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]wwww1111 пишет: Пока осилил 3 страницы из 24, идёт туго.[/QUOTE] Проще заново изучить, самому, чем эти дебри разгрести )[/QUOTE]
Помогу "разгрести"...
То, что мной там на 11 странице оформлено рисунком и текстом, корреспондирует с версией фореста. В догадках он был ближе всех ещё на 3 странице... основную работу там проделал G.S.E. я только собрал суть в одно целое, да рисунок соорудил.