[QUOTE]Дилетант пишет: "выйти в кэш"[/QUOTE] Да уж, был тут на днях один "выход". Если посчитать по курсу заокеанского рубля, "вышло" в 5 с лишним раз меньше :facepalm:
[QUOTE]Дилетант пишет: "Осень" в нашей нумизматике наступила тогда когда базарчик перешёл из коллекционного в инвестиционный... Как сказал с улыбкой один известный нумизмат "Коллекционирование русских монет - удел состоятельных людей!"[/QUOTE]
Выходит инвесторы, как бы "бабье лето" организовали? Если это так, то что будет, когда они начнут покидать рынок? Если ошибаюсь, прошу поправить, но... "пузырь сдувается" с осени 08 года, такого не выдержит не один портфель. Любой инвестор рано или поздно сбрасывает неудачную позицию, в конце концов. На сколько понимаю, на биржах при таком раскладе случаются всякие "черные пятницы, понедельники и пр." В нашем же случае такого не наблюдается... это, что? происходит, как бы "планомерный отход"?
[QUOTE]Александр пишет: А что именно означает эта зима?"Старуха с клюкой"?[/QUOTE] Зима, она... как бы и в Африке, тоже зима. Заклинаниями сильно не согреешся. ;)
Пришла осень - аукционная пора. Заметил, что именно осенью чаще задается вопрос "что интереснее положить в коллекцию? потрепанный рарик или рядовой экземпляр, но в "ликвидном состоянии". Кто как думает? Конечно, каждый решает сам для себя... просто интересно узнать Ваши мнения. В принципе, можно соорудить опрос. Посмотим по ходу. С уважением.
[QUOTE]Странник пишет: Благодарю всех за ответ!!! Как бы сложно не было это читать ))))[/QUOTE]
Монограмма, кстати, многообещающая. Всё портит состояние предмета. Буквы "W" "A" и корона над ними могут означать Вильгельм и Августа. Скорее всего это так и есть. В 1879 они играли золотую свадьбу, возможно предмет и оттуда. Убит только безвозвратно.
[QUOTE]Миша пишет: монета из надежного источника. [/QUOTE] У этого "источника" и спрашивать надо, чем он её "облагородил". Кстати, не примените спросить откуда она у того "источника" взялась.
[QUOTE]crugus пишет: Но на этой же картинке (пост 63) вроде бы указано, что наоборот, проба в центре слитка выше на 12 единиц, чем на поверхности. [/QUOTE]
[QUOTE](A.P) пишет: Вот эти на Ревью показывали, если не ошибаюсь. [/QUOTE] кино в 2012 снято... интересная деталь, там тоже укладка кабинетная. Ликами августейшими вверх. Мешковина опять же, дежавю прямо.
[QUOTE]КЛМН пишет: Вообще, фото делал, для "Музея монет". Что мне одному, созерцать красоту не мытых монет! Но не придумал, как назвать тему. Да и, не был понят там, когда выставил рубли Е1, по Петрунину, поштемпельно-подряд!?[/QUOTE]
Выходит, материал подавать - тоже искусство. ;) А фотки, действительно, страшно похожи на те, что несколько годков назад выскочили, мешковина... да и цвет там такой же, если мне склероз не изменяет.:|
[QUOTE]Дилетант пишет: А что теперь гальваническим способом можно нанести покрытия из смеси металлов?[/QUOTE]
Да можно, электролит компонуется из смеси солей соответствующих металлов. Рецептура держится каждой фирмой под секретом.
[QUOTE]Тимофей пишет: Позолоченая любым способом монета покажет 990+ пробу (не только теория, но и проверено на практике). Не знаю как можно нанести низкопробное золото... Либо экскурсанту придется расшифровать сказанное выше.[/QUOTE]
Вот скриншот со странички фирмы, торгующей причиндалами для ювелиров и часовщиков. Слева в "меню" различный расходный материал по производитителям. Нажал "первого попавшего"... концентрат в дозах по порядку: " 14 карат (585) желтое, 18 карат (750) желтое, розовое, красное, чистое". ПС. "чистое" = цвет чистого, как правило покрытие около 22 карат.