[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: Но давайте вернемся к конкретике-так в чем Вам видится польза данного прибора, в контексте определения подлинности монет?[/QUOTE] В контексте определения подлинности монет... прибор для определения [SIZE=6]поверхностного состава [/SIZE]сплава. Особенно для того, кто не догадывается, что там в самой монете творится?? [SIZE=6]Как очки мартышке[/SIZE]. Так устроит??
[ Закрыто] Спектральный анализ, Стоимость и контакты учреждений...
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: А именно: поверхность рубля времени Екатерины Второй, должна иметь пробу выше 900. [/QUOTE]
Поверхность любой монеты, должна иметь пробу выше, чем внутри... это следствие технологических действий по приготовлению монетного кружка. Поверхность сплава серебра при отжиге окисляется, точнее окисляется лигатурная медь. Окислы меди при отбеливании растворяются отбеливающим раствором, будь то кислота, щелочь и пр. На поверхности остается чистое серебро... проба выше 900. Тоже самое и с золотом.
[ Закрыто] Спектральный анализ, Стоимость и контакты учреждений...
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: Я как раз не юродствую, а прошу дать конкретную ссылку на обоснованное описанного Вами эффекта. А заваливать терминами, которые большинство участников обсуждения не знают, и я могу. К теме это отношения не имеет.
Поэтому, повторю вопрос, пожалуйста укажите ссылку на источник, где указано, что поверхность рубля времени Екатерины Великой, должна иметь пробу выше 900, при узаконенной пробе всей монеты - 750.[/QUOTE]
Это общие знания по теории обработки драгоценных металлов. Мне как ?? Начать вводный курс лекций или отослать вас самому почитать Бреполя, Марченкова, Андрющенко?? Применительно к нумизматике... порекомендовал бы Шлоссера, вардейн... но он на немецком. ... слиток 900 пробы, разнос в по пробе до 12 единиц, по краям и в центре. Это по памяти, искать не буду.
[ Закрыто] Спектральный анализ, Стоимость и контакты учреждений...
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: Простите, а можно ссылку на источник, конкретное исследование, где этот феномен описан.[/QUOTE]
Не юродствуйте, читайте литературу. Что-нибудь знаете, про то, как кристаллизуется серебро в слитке? Какой сплав наименее подвержен ликвации... да и вообще, что это такое?? Что происходит с металлом заготовки при отжиге или отбеливании??
[ Закрыто] Спектральный анализ, Стоимость и контакты учреждений...
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: Вы хотите сказать, что поверхность монеты, не помытая, не почищенная, имеет более высокую пробу металла, чем слои ниже?[/QUOTE] Именно так и есть.
[ Закрыто] Спектральный анализ, Стоимость и контакты учреждений...
[QUOTE]ПАпаДаЛА пишет: Либо прибор вообще показывает хрень (извините за грубость) и не имеет к спектральному анализу никакого отношения. Это просто ящик-комп для разводилова.[/QUOTE] Это не спектральный анализ. Для спектрального анализа исследуемый материал сжигают. Это РФА, забейте в гугл, хотя бы... писаки.
[ Закрыто] Спектральный анализ, Стоимость и контакты учреждений...
Зря прибор ругаем, господа хорошие. Точный он до изумления и денег стоит тех, что за него уплачены... Вопрос за другим, как его использовать. Прибор хорош для тех, кто с металлом работает, для тех, кто этот металл перед анализом зачистить может. Напильничком, сверлом миллиметров на пять в глубь... ибо прибор выдает характерстику металла непосредственно с его поверхности. Кто из вас, любезные, согласится содрать с любимого экземпляра пару миллиметров для науки? Никто. В лучшем случае с какалика или обмылка. Монета же, да будет вам известно имеет "слоеную" структуру. На поверхности металл один, в глубине - другой. Берите книги, читайте и будет вам просветление. С уважением.
[B][COLOR=#7b3000]crugus[/COLOR], он же[COLOR=#ee1d24] 046504 [/COLOR], он же [COLOR=#197b30]кармадон[/COLOR],он же[COLOR=#f7941d] антика[/COLOR],он же [COLOR=#ed008c]дуглас[/COLOR],он же [COLOR=#ed008c]ТКМ[/COLOR], он же[COLOR=#00aeef] kazbek[/COLOR], он же[COLOR=#a763a9] викторТ[/COLOR], он же[COLOR=#aba000] колянъ[/COLOR], он же[COLOR=#16bcb4] амонд[/COLOR], он же [COLOR=#acd372]digora[/COLOR] [/B] текст того поста урезал. Там ПС есть...:D
[QUOTE]amizer пишет: Спасибо за "ликбез". Весьма признателен...[/QUOTE] Пожалуйста, всегда рад, если помог. Тема закрыта и перемещена в надлежащий раздел. Технический. :hi:
[QUOTE]crugus пишет: можешь показать на той же иллюстрации, где конкретно ходил резец мастера?[/QUOTE] Могу сказать куда тебе ходить. В Южном Полушарии нашей Планеты есть для тебя подходящий уголок. До Атлантического Океана ты уже добрался... :D
[QUOTE]crugus пишет: Разве это не поступок лицемера? Через пять дней когда он узнал что МНС модератор, - начал приносить свои извинения! А есои бы МНС не был бы модератором, то конечно же никаких извинений небыло бы! Вопрос! Разве это не пример лицемерия и подхалимства?[/QUOTE]
Ccылку в студию. Пустозвонствавать не дам! :rtfm: Нет ссылки - нет разговора.
Cпасибо. Как уже говорил, прическа, да и большинство деталей портрета П2 у рублей этого типа, резалось в ручную. Штихелями. Красными линиями показал схематично, как "ходил" резец мастера. Все завитки должны "упираться" в лавровый лист венка. На вашей они потяряли этот контакт. То, что это делалось штихелем можете увидить по последнему штриху. Он "проткнул" кромку листа... как такое явление на жаргоне резчиков называется, я уже говорил... "заяц". "Пустить зайца", означает, что линия не подчинилась резчику и ушла в произвольном направлении. Практически на каждой монете это можно видеть, разумеется нужно знать о чем идет речь...
[QUOTE]crugus пишет: Так ты и должен показать![/QUOTE] Кому должен? Тебе что ли, лицемер :yahoo: ? сказал же... попей водички, остынь... извинись за неудачное начало общения.
[QUOTE]crugus пишет: А можно взглянуть на следы гравировки и потери деталей?[/QUOTE] Учись сам, на живых монетах. [QUOTE]crugus пишет: А лицемер - разве не оскорбление?[/QUOTE] В твой адрес = нет. Просто "вещи названы своими именами". :good: Ты искал скандал - получи!
[QUOTE]crugus пишет: Интересно, если написавщий вот эту цитату, не видел оригинальной монеты с такой штемпельной разновидностью аверса, то с чего он решил, что "На оригинальных прическа доработана штихелем" и "Потеря деталей" ? П:С: Неужто солгал опять? [/QUOTE]
Ага, солгал опять Казбек. Очнись, попей воды холодной. Мной написано:[SIZE=6][B] "потеря деталей"[/B][/SIZE]. Леший знает, какие там детали были... Нам остается только догадываться с какой монеты сделана эта копия!!можно предположить, что этот аверс от монеты, которая стоит у ЮПП под J-№76 или 77. ...напрасно ищешь ты оригинал с таким орденом или прической, точками перед латами и пр. Напрасно ты пытаешься и меня на лжи словить. Я не лгу, мне это не нужно. Банить тебя тоже не буду... пока. Напрасно на скандал нарываешься.
[QUOTE]crugus пишет: Более того, не только эти три "рубля 1704 года" - Фуфела, а у меня есть основания считать (и я в этом уверен), что и рубли 1707 и 1712 года - есть изделия для обмана коллекционеров. Есть так же основания считать, что эти "рубли" 1707 и 1712 сфабрикованы из одного сплава серебра, хотя первая должна быть из 833 пробы а вторая из 604. Кто не верит пусть проверит.непосредственно сам пробы сплавов. П:С: Есть так же мнение, что на этом аукционе есть фуфела молодого Петра из других номиналов с искусственными слойками тоже.[/QUOTE]
1. Клиент, даже потенциальный, может спросить: "откуда?", на что дилер обязан ответить: "у Петрова/Сидорова по адресу: ул,дом,почтовый индекс" 2. Скорее всего такие же вопросы начнут задавать таможенники... при ввозе (!!!)
[QUOTE]Тимофей пишет: Возможно все эти странные инициативы как-то связаны с этим?[/QUOTE]
Именно с этим.
Сентябрьский номер "Weltkunst". :o С картинками про монеты... "новым же является, что продавец обязан предъявить интерессенту, (даже если сделка не обязательно состоится) источник происхождения"... далее по тексту "имя и адрес предоставившего товар к продаже) :o
Вообщем, расклад не в пользу коллекционирования, и уж совсем не в пользу дилерам.
[QUOTE]amizer пишет: Прошу admina перенести данную тему на ветку "Обсудить". [/QUOTE] Так нечего "обсуждать" - копия это. Довольно опасная. Расчитана на тех, кто регулярного П2 в руках не держал. Можно, конечно и обсудить. Составить список ошибок и недоработок. По этому технологическому варианту опасности, что изделие доведется "до ума", вроде нет. Неш говорил, что "мастер умер".
что на автоблокировку наложен мораторий. Почему? Как мне кажется очень разумная функция. Может поднять до 12 минусов, типа "голосов присяжных" и снять мораторий. Набрал чел 12 минусов и "на выход" :bye: ... а сколько его можно терпеть :| ?
Рубль 1741 года - Иоанн Антонович, Определение подлинности
[QUOTE]вахмурка пишет: Я,конечно ,дико извиняюсь,ноcrugus-Все темы ,в которых Вы участвуете приобретают агрессивно-скандальный характерЕсли честно,то не хочется читать "лирические отступления" .[/QUOTE]
Это уже стало брендом Форума... даже не тру его пасквилей.
1 рубль 1727 г.- ТРАУРНЫЙ !!!, Ознакомление с новинкой.
[QUOTE]crugus пишет: Если кто-то ананимно ставит минусы, и при этом не может (не хочет) открыто высказывать своё иное от оппонента мнение, то я считаю такого ананимуса трусливым шакалом не только на Форуме, но и по жизни. [/QUOTE]
Каждый участник Форума имеет возможность проголосовать анонимно. Если человек воспользовался этой функцией, значит счел это нужным. Не стоит его сразу ругать... а может он прав? :|
ПС. "шакал"... это тот, кто "шакалит", т.е. выпрашивает подачку или "объедки с чужого стола". Прежде чем разбрасываться такими словами, примерь их на себя... а вдруг они к тебе больше подходят. ;) Ты поскандалить сюда зашел, 50% предупреждение за создание конфликтной ситуации устроит? ПСПС. Ничего личного, обязанность модератора.
Рубль 1741 года - Иоанн Антонович, Определение подлинности
[QUOTE]Andrey21213 пишет: Интересно, наличие каких именно примесей послужило основанием для вывода о неподлинности платиновых монет?[/QUOTE] ...отсутствие оных. :search:
[B]oleg 116[/B], я Вам 50% предупреждение выписал. Заходил тоже, чтобы изумиться. Не получилось... Почитайте в Правилах, как правильно оформлять тему. PS. касаемо монеты, брачек на вензельной стороне интересный, ни разу такой не встречал...