[QUOTE]Andrey21213 пишет: Интересно, наличие каких именно примесей послужило основанием для вывода о неподлинности платиновых монет?[/QUOTE] ...отсутствие оных. :search:
[B]oleg 116[/B], я Вам 50% предупреждение выписал. Заходил тоже, чтобы изумиться. Не получилось... Почитайте в Правилах, как правильно оформлять тему. PS. касаемо монеты, брачек на вензельной стороне интересный, ни разу такой не встречал...
Третья строка снизу стоит [B]Сергей1313[/B] 2 недели. ПС. Обращаю внимание всех форумчан, особенно вновь прибывших, что нарушения действующего законодательства караются на Форуме [B]сторого и без [/B]предупреждений.
Бывалый изучает 2 недели правила Форума, с полным освобождением от работы с клавой и возможности грубить. Читает, внимает. Тема переезжает в надлежащий раздел, но не закрывается. Всем добрый вечер.:hi:
[QUOTE]Altairus пишет: предпосылкитемне менее есть, особенно их силу поймутте, кто у бирюзыпоздние рубли Ек 2 покупал...[/QUOTE]
Пять лет назад они были уже известны и в количествах. Куда им было подеваться? Производителя же не прихлопнули... значит он целую пятилетку наводнял рынок. Мало того, уверен, что технология расползалась и совершенствовалась... кмк, "горят" только копии с копий, "вторяк" так сказать. Так что, "спрос породил предложение", будем ждать "кризис перепроизводства" :spite:
[QUOTE]Хабаровск пишет: А забанили шустро человека...20 минут не прошло с создания темы.[/QUOTE]
И впредь также будет, 3 поста для "увертюры" - многовато. В сочетании с письмом в личку от "бирюзы" в котором "Эркюль" конкретно его шантажирует = вполне оправдано. Попытка шантажа со стороны ТС остается фактом, так что советую чтить п.16 правил Форума.:rtfm:
[QUOTE]Тимофей пишет: тема останется в наиболее подходящем разделе. [/QUOTE] Только из уважения к предыдущему модератору остается в "поддельных для обмана коллекционеров". Вообще-то её в "нумизматический мусор" надо "продвинуть" .
[B]Andrey21213[/B], терзают меня смутные догадки... уж не ваше ли собственное "творчество"? Ради спасения следующих монет: паять - ни в коем случае нельзя!
[QUOTE]Altairus пишет: поэтомуи закавычил, имея ввидупрежде всеготехнологию производства и довольно грубую резкуштемпелей, да и датаданнойполтиныникак не вписываетсявизвестныйнам "прусскийслед".[/QUOTE] Посему и "развернутый" ответ;).
Не было полтин, ни по бумагам, ни в кладах или коллекциях до сих пор. Есть веские предположения, что пятачки были, но бумаг на то не найдено, надежда есть, что "пока не найдено"... Есть и сами "интересные пятачки", которые нужно бы отнести к "грубому чекану", они имеют явно мондворовское качество. Пятачок же, из той темы, как и полтина, к пруссачьим, да и вообще, монетным дворам, никакого отношения не имеет. ПС. пятачки эти (что на прусский манер сделаны), кстати, время от времени и в торговле проскивают, стало быть в количествах производились...
[QUOTE]Кой58 пишет: Тема "заглохла". Не нада было в техничку убирать.[/QUOTE]
Да ладно Вам... а чего Вы хотели? Брачок, как брачок... цена на любителя, может и выше по цене от такого же гурченого. Только уж совсем слегка, кмк. В техничке он дольше на виду будет, чем в медной теме... глядишь, найдет своего "почитателя".
[QUOTE]Кой58 пишет: Как такое можно напильником изготовить? [/QUOTE]
Не надо брать всё всерьёз. Красным показана "поверхность скола", такое характерно при вырубке. Обычно это "закатывается" гуртильным инструментом... Тема пошла в техничку.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Гипсовать руку или лучше ногу [/QUOTE] Не-не... лучше зонтик. На край, можно говорить, что подменили, демоны. Хотя по гипсу тоже откарячка есть: "подскользнулся, упал..." :good:
[QUOTE]Романовъ пишет: Конечно, найти 4 маленьких монетки в чемодане у одного из тысяч в мощном людском потоке - вероятность минимальная, но если найдут - будут прилюдно наказывать, демонстрируя свою работоспособность.[/QUOTE]
Найти 4 "рыжика" в чемодане одного гражданина из тысяч можно, но только по наколке ;)
[QUOTE]Сормовский пишет: Собственно эта тема возникла из-за Вашего высказывания в этой http://staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum49/t%D0%BEpic24934/ Пост №24[/QUOTE] Помню, помню... :facepalm: К тому времени считал, что довольно детально изучил интструментарий, который использовался на штемпелях П2... этот реверс был мне неизвестен, а Ю.П.П. на руках не было. Обязан признать ошибку, ошибка и в 11 посту этой темы... вторая, выходит, монетка... склероз крепчает.
Реверс этот известный... есть в сочетании с ещё одним аверсом. Итого с тремя. Этого сочетания нет у Ю.П. Петрунина . Если не иметь картинки этой монеты, а составить описание "а ля Петров", монета оценится в 10 руб ( если склероз мне не изменяет).
[B](A.P)[/B], ну вот тоскуешь Ты об ём :gogi: :D
Была темца... шибко ругались , монету из Ю.П.П. я тогда не очень редкой обозвал. Описание совпадает с той, но эту вижу впервые... может эту и имел ввиду Петров :| , назначив цену в 10 рублей.