[QUOTE]Polaris пишет: К Александру у меня одна претензия - отсутствие честности, что выражается в завышении состояния материала и его "разгонах". Ничего личного. Но это искажает рыночные реалии, давая информацию о ценах неверную. Только и всего. И не только Александр и далеко не только они этим занимаются.[/QUOTE] Старый анекдот с бородой! :ded: Ну да, Польша по большому счету малоликвидный материал, но вдруг нашлись ее апологеты и закрыли дырки в своих коллекциях, так что тут такого удивительного?! :o ;)
Так ясень пень, что евро кранты настают! А кто сомневается, то будет потом долго пыль глотать в банках, пытаясь обменять хоть на что-то эти цветные фантики! Европейский союз в сегодняшнем виде - это аналог СССР, чем все закончилось мы с вами еще не забыли... :ded:
[QUOTE]admiral1601 пишет: Пришел к выводу что уместно покупать инвестиционные монеты за границей и к сожалению не наши[/QUOTE] Есть более простой способ, чтобы не заморачиваться с монетами из непонятно какого сплава золота с гуано - это покупка старых зубных протезов, уж там золото нормальное, поверьте мне! :gogi:
[QUOTE]impcoins пишет: Зкземпляр этой монеты должен хранится в Эрмитаже... [/QUOTE] А если бы вы, не дай бог жили в Европе или Америке, то вам бы его смогли продемонстрировать в хранилище... :oops:
Да я вас умоляю! :) На что уж далек от этой тематики, но ваш предмет похож на Суздаль-Нижний Новгород, таких монет прошло чуть ли не с мешок за последние годы. Купите каталог Тростьянского и там вы ее обязательно отыщете! :hi:
И это неоспоримый факт! Традиция была прервана и уже как целый век прошел с момента упразднения этой формы правления. Простыми людьми все это воспринимается не более чем - этнос. Сословий то у нас нет, поэтому вопрос - а кем мог бы управлять новоявленный монарх? Существующее дворянское собрание - это не более чем клуб по интересам и всерьез этих людей никто не воспринимает! :boss:
[QUOTE]krotik34 пишет: А чего аргументировать,монета искусственно состарена,на мой взгляд,патина не нравится,к гурту тоже вопросов много,поверхность поля не внушает доверия,в общем то слагая эти характеристики в целом,монета отторгает,я могу ошибаться,но катиных рублей я видел не мало,их подделывают качественно,поэтому если будут еще мнения,милости прошу пояснить если не прав [/QUOTE] "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!" :D
[QUOTE]alex0580 пишет: Ну вот.... , пока печатал, уже 2 объяснения...... , а я так старался.... [/QUOTE] Шикарно, очень подробно для интересующихся этим явлением, лучше и не напишешь! :good2: :hi:
[QUOTE]Юра551 пишет: Хотелось бы понять тогда почему остался позитив от букв в месте якобы отвалившейся слойки, ведь слойка должна была отвалиться с буквами? Или нет?[/QUOTE] Все очень просто - структура металла представляет собой "слоеное тесто", если можно так выразиться. Поэтому изображение рельефа передается всем слоям металла в разной степени четкости. :hi:
[QUOTE]karell пишет: Сам поразглядывав и поразмыслив склонился к версии ,что это перечекан из пробного 20копеечника Елизаветы.[/QUOTE] Факты пожалуйста! :search: А потом, откуда у вас информация, что 20-и копеечники Елизаветы были пробными - аргументируйте! :|
[QUOTE]Antimachos пишет: И вот еще фото[/QUOTE] Щас придет [B]ЮВСМ[/B] и смастерит наглядное пособие из ваших фото! :) А монета выглядит подлинной. :hi:
Конечно малоэстетичное изделие, но по сравнению с Киевской поделкой - настоящий шедевр! :D Да, обидно, что настоящие мастера перевелись 100 лет назад... :cry: Будем собирать дореволюционные! :ded:
[QUOTE]kirov77 пишет: если Вы,А.Р., что-то видите на монете ТС(следы нагрева,отверстие, и пр.), укажите их . А то,что Вам чудится и видится, так это плод воображения, и не более.[/QUOTE] Вот если бы вы имели тот минимальный практический опыт работы с драгметаллами как я, то не писали бы этих строк! Не собираюсь здесь читать публичные лекции о процессе пайки, а тем более о способах удаления припоя, скажу одно - мне не надо никаких дополнительных фотографий и даже контакта с предметом, чтобы понять его реальное состояние и никаким рукоблудием, как вы тут предлагаете, уже ничего не изменится... :(
Ну все - приехали, туши свет, сливай воду!!! :) Новый тренд этого сезона - монеты в MS должны резко упасть в цене, так как они рассчитаны на дилетантов, а вот все что с подвесок и с заделанными отверстиями - для посвященных! :crazy: :D
[QUOTE]Undina пишет: Я удивлён отношением к моей теме. Было потрачено куча времени, денег да и нервов, что-бы купить и привести в порядок эту монету. У нас многие собирают Николая по годам и монету показывал нумизмату со стажем. После того как я увидел реакцию на этот рубль, мне стало интересно. Я попросил КОНСУЛЬТАЦИЮ на вашем форуме... и желание продавать пропало, хотя желающих больше чем достаточно.
Будьте добрее и Вам повезёт. Спасибо тем, кто по достоинству оценил эту не простую монетку. Монету пока продавать не буду. Теперь буду искать 1905г.
Выставляю фото при дневном свете.[/QUOTE] А что вы так удивляетесь, господин хороший?! Давайте немного фильму отмотаем назад, в самом начале сериала звучали фразы про монету без следов обращения, прям как будто ее из под пресса вытащили в х/б перчатках! Потом на свет выплыли неприятные подробности, зрители насторожились. Штемпельный блеск погас. Пора брать в руки валенок! :)
[QUOTE]edyushca пишет: и о каком штемпельном блеске идёт речь? как можно было его увидеть на этих снимках? [/QUOTE] Поддержу собеседника. Граждане, вы что окончательно там все сбрендили?! :fool: У этой монеты уже лет 100, как нет никакого блеска, кроме того, что от кармана в котором носили часы с цепочкой. Рельеф у нее хороший, но не более!!! Да, не каждый день такие проходят на аукционах, но это ровным счетом не значит, что сейчас набегут дядьки с пачками денег и подерутся из-за нее. :gogi:
[QUOTE]9525255 пишет: Но как я понимаю про такую ошибку никто не знает?[/QUOTE] Почему же никто не знает, очень даже известная ошибка! Состояние монеты конечно удручающее, но из-за такой нелепицы в надписи могут найтись энтузиасты... :)