А теперь поставьте себя на место конечного покупателя этих монет. Предположим, что это кто-нибудь из нас, пусть даже я. И что, теперь мне нужно срочно их подарить первоначальному владельцу, так как в их происхождении не так все чисто! :crazy: "Поймали ворону", так нечего скандал раздувать! Здравомыслящие люди, такие монеты из рук не выпускают и реализацией занимаются сами лично. :hi:
Мой добрый совет ТС и его знакомому - находчику клада: ребята, забудьте про эту историю, как страшный сон! Ничего вы уже не добьетесь, даже если факт мошенничества налицо. У нас в конце прошлого года обсуждалась примерно схожая ситуация, которая произошла на ЦФН. Даже если у вас имеются все паспортные данные человека и вы точно знаете имя его любовницы - это все слова и их к делу не пришьешь. Наличие у вас фотографий монет, не является поводом для открытия уголовного дела. Так что "слейте все" и попробуйте начать жизнь сначала! :hi: Считайте, что это был урок, за который пришлось очень дорого заплатить... :ded:
[QUOTE]Koran_ua пишет: Может находчик продал монеты Алояну, а когда увидел проходы на аукционе, то его жаба начала душить...[/QUOTE] Вот это больше похоже на правду! :hi:
[QUOTE]Синадино пишет: Как я понял, ВЕАД намерены создать РОССИЙСКИЙ (важно), независимый институт экспертизы, куда возможно, будут привлечены, лучшие нумизматические умы России! чем плоха идея? Почему везде один скепсис?[/QUOTE] Идея то неплоха, вот только для ее полного осуществления необходим собственный банк данных, а проще говоря - коллекция оригиналов, сопоставимая разве что с Эрмитажной и ГИМ-овской. А в противном случае им так и придется нырять в эти организации и иметь посредническую структуру в лице всевозможных "Обществ Друзей"... :|
Можете считать это "птичкой", если вам так хочется. Хотя многие живут с этим заблуждением всю свою сознательную жизнь и свято в это уверовали... :) На практике - это поломанная звездочка. :pardon:
Охренеть! И за что люди такие деньги платят? :fool: Обыкновенная сохранность "из обращения". С точки зрения инвестиций и здравого смысла, лучше одного "двойного орла" купить в приличном качестве, еще и денег останется. :gogi:
Так я о чем и толкую! Монеты, отчеканенные по старой стопе, послужили сырьем для чеканки новых. Или кто-то считает, что в первые годы правления Николая, золото нам с Луны свалилось?! :)
Ну это вообще логично - изменилась монетная стопа, соответственно старая пятерка утратила свои номинальные свойства. Поэтому эти монеты изымались из обращения, чтобы в дальнейшем послужить сырьем. :hi:
[QUOTE]"Восточно-европейский антикварный дом" пишет: Более того, если нам поступит официальное письмо от Правительства Украины, то мы готовы пойти на такой шаг, как преподнести эти монеты в дар Украине и украинскому народу.[/QUOTE] Ну с этим вы погорячились, Украина должна Газпрому в качестве неустойки за недобор газа по контракту, порядка 7 млрд. рублей! Так что, если на то пошло, это они нам должны подарить запасники всех своих музеев. Такова участь всех буферных государств - быть под кем-то... :ded:
[QUOTE]Alx_1 пишет: При этом мнения против подлинности большая просьба подкреплять конкретными аргументами, если таковые будут.[/QUOTE] Как бы так помягче сказать?... :spite: Это современная подделка с наведенной патиной! :evil:
Этому жетону уже ничего не поможет, его отдавили скопированными штемпелями! Многие детали, какие бывают на подлинниках, просто ушли или присутствуют в полуразмытом виде... :(
Это вряд ли, к проектированию медалей в тот период времени, относились основательно. Прежде чем перейти к металлу, предстояло изготовить восковую композицию, на которой все нюансы учитывались и, только после утверждения комиссией приступали к копированию и уменьшению до нужных размеров. Я конечно понимаю, что мой пример из недалекого прошлого, однако и в 18 веке все происходило аналогично. Кстати в эрмитажном каталоге, посвященном коллекции Рейхеля, есть фото восковки, изготовленной его отцом. :hi:
Главное в этом деле - это макет изделия, при его наличии можно сколь угодно тиражировать авторский материал. Этот станок был изготовлен Нартовым еще в 1720-х... :ded:
[QUOTE]Dinamika58 пишет: "куда ты плывёшь крыша моя,в какие реки,в какие моря..."-"Агата Кристи" Забористый видать хренок...уж зацепил,так зацепил,это ладно,но монеты так отхреначить Матросу,от пензенских-чтоб не скучал...[/QUOTE] Продажи будут или ...? ;)
[QUOTE]exkursant пишет: да нету мнений... вопросы есть, чтобы мнение составить. у Маркова вот такая продалась в январе сего года.[/QUOTE] Вот и встретились два кислых друга - хрен, да перец! :D
[QUOTE]Bassmaster пишет: Господи... Этот форум остался единственным как мне кажется заповедником, где водится это существо, более того, его тут явно охраняют.[/QUOTE]
Помогите определить монету 1764г., Предположительно немецкая монета, земель Гессена. Хочется более точно узнать, что имено за монета и какова ее стоимость.
Да, немного поспешил, немного подкорректирую - это чекан монетного двора Вюрцбург. Однако епископ Адам-Фридрих по совместительству работал в Бамберге и Вюрцбурге. :pardon:
Помогите определить монету 1764г., Предположительно немецкая монета, земель Гессена. Хочется более точно узнать, что имено за монета и какова ее стоимость.
20 кройцеров, епископство Бамберг, Адольф-Фридрих. Далее открываете Краузе и уточняете там, но могу сказать навскидку, что это не редкость и в таком состоянии стоит копейки. :hi:
... и вообще, нумизматика "древних укров" в России не пользуется большим спросом, поэтому пиарь - не пиарь, результат всегда практически один - Unsold! Если литые болванки, под названием "гривны" еще как-то находят покупателей в силу своей невысокой стоимости, то эти корявые останки - только на очень большого любителя... :hi:
И не пытайтесь чистить самостоятельно - это русский билон начала 18 века! :facepalm: В том виде, как монета находится сейчас, за нее много не предложат, так как невозможно предсказать каким будет результат чистки. Я бы вам посоветовал сначала привести ее в порядок, но только у очень компетентного специалиста, а потом и о цене можно будет говорить что-либо определенное. :hi: