Вот читаю я всю эту "переписку Троцкого с Каутским", да простят меня за это сравнение участники обсуждения, и создается стойкое ощущение, что никто из вас аналогичной подлинной монеты никогда в руках не держал - все больше по картинкам... :) :cry:
Прочитал я все нижесказанное и :facepalm: У этого изделия стандартная проблема как и у всех остальных игрушек такого рода - переферия. Достаточно бегло посмотреть на цифры в дате, как все остальное становится второстепенным. Я то думал, что сейчас не проблема найти качественное изображение оригинала, чтобы сделать визуальное сравнение... :( А чтобы прекратить эту пустую дискуссию, хочу сделать ТС следующее предложение: выставьте свою "монету" в раздел продаж и может быть тогда до вас дойдет смысл моих слов! :hi:
[QUOTE]vebik пишет: Монета копия! то естьфуфель [/QUOTE] Мне она тоже не понравилась изначально, отдаленно она конечно похожа на оригинал, если покупать по таким фото, то можно влететь! Как у всех копий - у этой те же проблемы с переферией, да и бюст совсем не удался... :facepalm:
[QUOTE]mks пишет: Всех форумчан с праздниками! По-моему еще одна подделка.Хотелось бы услышать согласие или возражения[/QUOTE] Вы правильно мыслите! :boss:
Может быть химии и было по-минимуму, но этого вполне хватило, чтобы ободрать монету "до мяса"! :evil: К сожалению 1776 год - уже давно не та архи-редкость, как это считалось много десятилетий назад и стоить хороших денег может только в супер состоянии.. :boss:
Самые первые аукционы Гелоса и МиМ изобиловали раритетами, которые позже были опубликованы в каталогах, а настольные медали 18 века в серебре вообще никто не покупал! :ded: Увидеть архив МиМ и теперь можно - он в свободном доступе на их сайте, а вот с Гелосом беда - одни пустые квадратики вместо фото... :(
Что за малодушие? :) Как что не так, то сразу - выкинуть!!! :) Имейте терпение и ваша монетка со временем обязательно отыщется, попробуйте обратиться за помощью на http://zeno.ru/, мне почему-то кажется, что это ближе к той тематике. :hi:
[QUOTE]Медник пишет: Монетки не продаются ,находятся в другой стране.[/QUOTE] За "дразнилку" можно и БАН схлопотать, кстати не только на фиолетовом, это вам так - информация к размышлению! :|
Да, к сожалению религия сделала свое черное дело, а на Востоке и в Азии ею пропитано абсолютно все - как ядом. Вот и Шаху пришлось испить до дна эту чашу, своего рода - это как расплата за красивую сказку о божественном происхождении власти. Кстати давно уже замечено, наибольший уровень демократии есть только в тех странах, где влияние всевозможных религиозных конфессий на жизнь граждан сведено к минимуму. Но таким странам как Иран, в ближайшем будущем демократия не грозит - там умеют промывать мозги людям, почище коммунистов-большевиков в России 20 века. А демократия, принесенная извне, не дает положительного результата - классический пример современного Ирака и Афганистана. :cry:
А если вспомнить аукционы Гелоса 90-х годов прошлого века, то пожалуй можно будет инфаркт заработать! :oops: Но, как говорится - "Природа на детях отдыхает"... :)
[QUOTE]Медник пишет: Ну конечно же это тоже я, и монетки одни и те же. Но субординацию всегда соблюдаю. На разных форумах одни и те же монеты не продаю. К сожалению на виолити тему закрыли после того, как трем четырем людям отказал в продаже монет в личку (за это там банят, был забанен раз 40). Выставляю повторно фото.[/QUOTE] Да-а, красивый натюрморт, хорошо копнули! :good2: А в качестве что-нибудь есть? :search:
Это самое настоящее механическое воздействие в виде удара тупым предметом, о чем красноречиво говорят наплывы на аверсе и характерная поверхность реверса - как у Ефимков. :hi:
Далеко ходить не надо. Не так давно один из участников форума засветил здесь Рубль 1714 года, причем цену вообще никакую не называл. Человек попросил помощи в продаже! :o Получается, что в реальной жизни, попробуй вот так, без всякого аукциона предложить редкую вещь, сразу можно опуститься с небес на землю. Или вот еще более красноречивый эпизод с Червонцем 1748 года, проданным на последнем аукционе Александра. Он ушел за реальные деньги, так как сдатчик - простой обыватель и ему нужно было продать свой предмет. :hi:
[QUOTE]scowl пишет: Ну, а уже за эту монетку честные торговцы хотят целых 395руб.! Одним словом - барыги! http://molotok.ru/taler-1595-god-sigi...48428.html[/QUOTE] Порадовало описание, что "монета стоит на ребре"! :D
Попытка уже была, вот только автор работы похоже со временем охладел к этой тематике. Лично я сильно сомневаюсь, что когда-либо удастся создать сколько-нибудь полный каталог монет этой серии. Хоть и копают их ведрами, а в качестве и ровно прочеканенных - единицы. Я вот их пытаюсь собирать в качестве, близком к XF, но моя мини-коллекция весьма ничтожна. Причем, если с Анной еще как-то удается, а вот Елизавета - тема неподъемная... :(
[QUOTE]Тимофей пишет: Я так и не понял, что за предмет. Там было все на шведском, понятно только falsчего-то-там. А фото предмета и надписей я почему-то не сделал, сейчас можно было бы перевести через гугль. Увлекся пятаком с краснотой ((( Девка на кассе не знала, про российскую часть коллекции не сказала ничего, только посоветовала брать наушники и там скажут, но было лень. Толщина, диаметр и цвет этой штуки с трекрунором точно не наши.[/QUOTE]
Нашел я эту монету - это GUSTAV III., 1771-1792. Ku.-1 Öre Kopparmynt 1772, Avesta. "Pojköret". Вещь редкая, на последнем Кюнкере аналогичная была продана за 1900 Евро.
[QUOTE]veter03051974 пишет: Может у кагото есть,порядочный человек,каторый хотелбы, преобрести, эту монету?мой номир тел 89093721318.[/QUOTE] Такие монеты только на аукционы выставляют! :boss:
[QUOTE]alexcoin пишет: 2. Порча монеты - умышленно срезан и отшлифован гутр монеты. Отклонение веса монеты на 1г в сторону уменьшения может косвенно указывать на это. [/QUOTE] Голосую за этот пункт! :hi:
А других фото и не надо, этой вполне достаточно! Стоимость этого изделия складывается из цены металла, ну и + что-то сверху за труды. Аверс еще как-то цепляет, а вот реверс совсем не получился... :)