василий908 пишет: очень хочу хорошую деньгу. задолбал знакомых питерских нумизматов. вот нашёл что то и появились сомнения
... можно поискать на аукционах, там порой проходят действительно очень хорошие. Ваша монета - откровенно "земляная", но порой бывают сухие закладки и оттуда можно выбрать достойный экземпляр!
Идет подмена понятий: есть предметы коллекционирования и музейные экспонаты, которые в первую очередь должны иметь научное значение. Так вот - обсуждаемый рубль скорее относится ко второй категории! :boss: ... а про Чайковского - это как то несолидно. :)
Это самое наглядное доказательство того, что монета очень востребована рынком и коллекционеры, расталкивая всех локтями на своем пути, буквально перехватывают ее у соседа. только что ее купившего! :D
[B]АНТИКВАРЪ[/B] ... ну и что вы хотите этим сказать?! :o :) Только вчера с Луны свалились? В газете же черным по белому написано, что "Редкие монеты пользуются большим, а самое главное, постоянным спросом" :rtfm: :gogi:
[QUOTE]ТКМ пишет: Хорошо Александр, давайте спросим у того, кого считаете авторитетом по этой теме. [/QUOTE] Чур меня, с "авторитетами" будете сами отдельно от меня на зоне бакланить! :D ... очень странная тенденция: люди задают конкретный вопрос - им отвечаешь, причем аргументированно, а в результате получается, что каждый хочет слышать лишь то, что ему более приятно. :aa-aa-aa: :( Все что будет происходить здесь дальше - мне уже неинтересно, я свою позицию обозначил! :hi:
[QUOTE]ТКМ пишет: Этот докумен абсолютно не показатель того, что ездаком не может быть Царь! На этих монетах изображён Царь, и я приведу тебе достаточно доказательств. Если захочешь конечно. [/QUOTE] Приведешь конечно, когда мы с тобой будем отдыхать в 2-х местном номере (правильнее - палате) санатория имени Ганнушкина! :D :D :D
Не в тему тоску нагоняешь, уважаемый, да?! :) Я привел цитату из документа, имеющего юридическую силу на момент его публикации, а ты мне тут художественную литературу пересказываешь. :spite: :D ... с творчеством Пикуля я тоже хорошо знаком, если что. :hi:
За Павловский перечекан могут хорошо заплатить, если он действительно красивый и имеет множественные следы от предыдущей монеты. Здесь же кроме остатков разделительной полосы и литер [B]Е.М[/B] более "ни пса не видно!" ... и монету похоже протравили - вся щербатая. :gogi:
Вот если бы наши современные писатели и каталогизаторы побольше работали с первоисточниками, то читателям и почитателям таланта последних не приходилось бы забивать себе голову всякой ерундой (сиречь - ЕРЕСЬЮ)!!! :evil: :ded:
[B]Указ № 4448. - 31 Генваря 1724 года. Сенатский.[/B] - [B][I]О приеме старых денег во всякия подати; об употреблении оных в расход и об отсылке поступающих в приход по разным сборам кроме подушных, на Денежные дворы для переделки оных по новому образцу[/I][/B].
[B]Правительствующий Сенат приказали: прежняго дела медныя копейки и денежки во всякие подати принимать и в расход употреблять по прежнему, а которыя медныя ж копейки и денежки будут в приходах в таможнях и на кабаках и за соль и в другие сборы, кроме подушных, и те медныя принимая отсылать в Рентереи, а из Рентерей на денежные дворы без всякаго замедления, а на тех дворах [U]копейки перечеканивать в копейки ж новым образцом, на которых на одной стороне вместо герба, изображеннаго на пятикопеешниках, изобразить ездока с копьем, как на прежних копейках было[/U] и около того ездока назначить год, а на другой подписать: копейка, а по краям тех копеек сделать гуртики против образцовой копейки глубже[/B]...
Спасибо за дополнительные фото, по ним лучше видна ужасная картина реального состояния монеты. ... сильно сомневаюсь, что ШИВ возьмется за такую экспертизу. :hi:
Ну вот совершенно напрасно рожать такие гипотезы! :( Ведь надо учитывать, что многие неокрепшие умы уверуют в это, а тогда вместо русской нумизматики мы с вами получим очередные "легенды и мифы древней Греции"... :hi:
Большая просьба ко всем участникам дискуссии! Писать только по теме обсуждения, в противном случае все несоответствующие посты будут безжалостно удаляться... :hi:
[QUOTE]minibox44 пишет: отложите Ваши $50тыс. до лучших времен. Можно, например, на вклад в банке. С учетом 10% годовых где-то как раз через 3-5 лет у Вас будет старт для участия в аукционе[/QUOTE] Спасибо за добрый совет, но мой бизнес приносит несоизмеримо большие доходы, поэтому нет никакой необходимости заниматься инвестированием в сомнительные активы... :boss:
[QUOTE]minibox44 пишет: Миллионеры могут попробовать заменить ее на более подходящую, лет через 3-5-10, когда снова появится в продаже...[/QUOTE] :no-no: ... думаю с прайсом от 50 тыс. $, на следующий день в приемной у миллионера будет наблюдаться скопление народа, желающего обменять свои рарики на пачки резаной зеленой бумаги! :)
[QUOTE]minibox44 пишет: Александр, что-то я Вас не узнаю. [/QUOTE] ... а так лучше видно? :) Так вот, о чем это я?! Вот если бы это был вензельный рубль в таком отстойном качестве, то тогда бы он все равно стоил хороших денег! А перед нами типовая монета с другим оформлением гурта, поэтому ее скорее будут искать в качестве XF, нежели в представленном. Конечно она тоже найдет своего покупателя, но уж не за десятки тыс. у.е. :pardon: :hi:
Вдогонку... Кое-кто здесь уже начал озвучивать цифры предполагаемой стоимости, вот это совершенно напрасно! В районе 350 тыс. рублей вполне возможно купить рублевик с обычным гуртом и в приемлемом качестве, а такой - для особо буйно-помешанных, которым деньги девать некуда!!! :) :hi:
Да фаски это еще пол беды! А вот то, что при такой притертости рельефа, у монеты вдруг ни с того ни с сего оказываются практически глянцевые поля! :o :)
Как вы по таким фото в три четверти можете определять что это фуфел голимый?! :hi: А мелкие детали, так вообще не видны вовсе. ... но есть ряд моментов. которые вселяют надежду, что это оригинал. Монеты по ссылке - явно из другой мастерской. Если других фото не будет, то обсуждать далее что-либо бесполезно... :pardon:
Да все вы прекрасно знаете, дорогой вы мой! Так что кто тут и над кем решил поглумиться - вопрос открытый. Нормальный человек, если чего и не знает, то называет вещи своими именами, а не пытается выдать желаемое за действительное. Вместо того, чтобы обратиться к специалистам с просьбой помочь атрибутировать свой предмет, вы "со знанием дела" прямо с порога заявили о том, что это ТАЛЕР и никак не меньше. Просьбу о весе монеты вы просто проигнорировали, наверное "весы поломались"... :) :hi:
А вы уверены. что эта монета. как и многое другое с того аукциона, реально продалось за указанные суммы... :D Нисколько не сомневаюсь, что большинство "проданных лотов", мы с вами в скором времени увидим в других местах! :hi:
[QUOTE]ТКМ пишет: Нет, это не пузановское чудо! Это есть высокоточная копия, и если бы этими штемпелями тиснули по чистому монетному кружку (с последующей обработкой), то ещё не известно, какая была бы судьба у неё.[/QUOTE] Вот я аналогично подумал, когда впервые держал в руках эти предметы, если бы не следы от первичной монеты, да к тому же очень качественная патина. то можно было нахватать этих "раритетов" ! :( Наверное в той мастерской гурты еще не освоили... ;) А "пузановские" изделия переливаются от штемпельного блеска, их даже не пытались состарить. :hi:
[QUOTE]ТКМ пишет: Интересно, если вы не отоварились ими, то с какого бадуна решили что я мог отовариться ими? [/QUOTE] Это как предположение и не более! Рад за вас. если это не так! ;)
[QUOTE]Чебурашка67 пишет: А.Р, а это не "пузановское" чудо?[/QUOTE] Не, это было еще до "исторического материализма"! Там еще и небольшая серия золотых была, по памяти могу вспомнить только Павловские 5-и рублевки и Елизаветинские дворцовки. :hi: