[QUOTE]антика пишет: Дайте пожалуйста "их словесные описания, которые с лихвой окупается отсутствием их изображений" Что бы мы убедились о их "старом" происхождении! [/QUOTE] Вам надо - вы и ищите, "может найдете пару земляных орехов, их так любят свиньи!" (Р.-Л.Стивенсон "Остров сокровищ") [QUOTE]антика пишет: Могли бы вообще не вступать в диалог! Так как в ваших нескольких постах кроме дежурных фраз, ничего конкретного, для этой темы, не нащёл! [/QUOTE] Какая тема - такие и ответы, вы хоть сами то поняли, что спросили?! :) :friends:
С возвращением, Антика! Вы решили отказаться от путевки в санаторий и правильно сделали, в Москве сейчас очень холодно. :) Я ждал вашего вопроса из последнего послания, именно так я и предполагал - он будет поставлен. Все правильно, диагноз товарища Саахова подтвердился! :aa-aa-aa: Постараюсь ответить на поставленный вопрос, хоть это будет ой как не трудно, зная ваш непростой характер... ;) - отсутствие изображения многих монет в аукционных каталогах начала 20 века с лихвой окупается их словесным описанием в последних. в нашем конкретном случае речь идет не о какой-то Николаевской ходячке, а в первую очередь о надчеканенных талерах, где очень сложно встретить две одинаковые монеты. Предвижу, что вы на это мне ответите, поэтому я свой диалог с вами закончил. :hi:
Ну об чем спор! На аукцион выставлены монеты с провенансом, известные миру еще с 1920-х годов. Я понимаю, что сейчас можно все перекопировать, но вот как быть с патиной - ее тоже научились наносить как на оригиналах?! :spite: Не забывайте, что массово подделывать Ефимки стали только в 21 веке, а в середине прошлого века на Западе, они просто никому были не нужны. Особенно плохо они продавались в 20-30-х годах, аукционы даже не публиковали таблицы с их изображениями. Главными и единственными покупателями этих монет были наши сограждане, волею судеб оказавшиеся за границей. Так что каталог Спасского актуален как никогда! :boss:
[QUOTE]антика пишет: ПС: На некоторое время вынужден вас покинуть! [/QUOTE] Уважаемый Антика! Дом отдыха им. А.Н.Алексеева всегда рад новым посетителям. Не забудьте помимо принадлежностей личной гигиены прихватить с собой образец Копейки 1727 года, мы ее тут поизучаем на томографе... :yahoo:
[QUOTE]антика пишет: Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот четыре ефимка из шести, все закатанны в одинаковые слабы. Глядя на "копеечные" штемпеля, никто ничего не хочет сказать? [/QUOTE] антика! Вы что, поставили перед собой задачу весь кайф инвесторам поломать?! :) Из-за вас солидные покупатели не смогли на Aurea рубль 1704 года купить, теперь вы с Ефимками встряли... :evil: ;)
Ха, вот вчера медвепут свою программу озвучил на весь срок правления! Того и гляди, что на улице снова начнут кричать "Слово и дело!" и в застенок. Особенно улыбает, когда выдвигают требования не иметь заграничных счетов и недвижимости там же! Сплошной квасной патриотизм... :D
Что до, что после, а монета как была антрацитной, так и осталась. :( На большие деньги тут расчитывать не приходится, у кого они есть - купит такую в металле. :gogi:
[QUOTE]антика пишет: Не удивительно, так как об этом писали только в закрытых источниках! [/QUOTE] Полно-те, что за малодушие, Антика, я вас совсем не узнаю! :spite: ... и уберите свою подпись в профиле, она вас компрометирует, а то многие здесь подумают, что вы чего доброго фуфлом торгуете! ;)
[QUOTE]антика пишет: перед перечеканкой было изготовленно некоторое количество на чистых заготовках для выкупа копеек старого образца! Мне просто интересно, эта копейка чекан или перечекан! [/QUOTE]
Я такого нигде в открытых источниках не читал, но нужно еще учитывать тот фактор, что почти за четверть века активного участия в обращении, исходная монета могла просто утратить свой первоначальный рельеф и поэтому ее следы на перечекане трудноразличимы! :(
[QUOTE]антика пишет: На монете есть следы перечекана?[/QUOTE]
Со следами перечеканов в наше время надо быть очень осторожным, не всегда они являются показателем подлинности! Представленная монета выглядит очень убедительно. :hi:
[QUOTE]SGB пишет: Монета, которая будет продаваться на МиМе - с мощным провенансом, разглашать который я не вправе. Могу сказать, что где-то в середине 90-х лично показывал её в Эрмитаже В.А.Калинину и мы вместе сравнивали с эрмитажным экземпляром. Я и фото себе оставил.[/QUOTE]
Прекрасное фото, больше никаких вопросов и сомнений нет! Я бы при покупке такой монеты даже экспертное заключение не стал требовать! :appl: :hi:
[QUOTE]антика пишет: Рисунок и особенности штемпелей обеих монет совпадают до мелочей. Но МиМовская 2010 смотрится оригиналом, а вот другая 2013 не очень. Ясно одно, слепки для монеты 2013 не снимались с монеты 2010 и наоборот. Конечно можно допустить, что даушка 2010 оригинал, а двушка 2013 подделка изготовленная переводными штемпелями а формой послужила (как бы) другая подлинная монета. Как бы совпала пара штемпелей для двух двушек, при том, что к массовому перечекану штемпельных пар на мон.дворе должны были изготовить много! Но здесь меня удивляет один момент! Честно говоря я не знал, что при массовой и ускоренной перечеканке в 1796 году, старые монеты, которые служили как монетные кружки, подкладывались под штемпеля (ноздря в ноздрю См. пост 18), как при перечеканке Иоановских монет! Хотя на подлинных 10-ти копеечниках перечеканенных из пятаков, такая практика как "ноздря в ноздрю" абсолютно не выдерживалась! А теперь делайте выводы сами! Совпадение это или что? ПС: Мне видится то, что чрезмерная аккуратность подвела этих ребят! Хотя я утверждать это не могу![/QUOTE] Если судить по отчетности, то более всего изготовили 10-и копеечников, остальные номиналы совсем по чуть-чуть, ни о каких многотысячных тиражах говорить не приходится. А вот то, что верхние оттиски легли "ноздря в ноздрю" - это действительно бросается в глаза! :o Монета 2013 выглядит очень эффектно, особенно аверс, прям как Ленфильмовская заставка с медным всадником... :)
Работа у вас такая - исцелять и лечить страждущих! ;) Кто-то со стороны может подумать: вот ведь целых 140 тыс.$ мужик угробил на какой-то кружок серебра, а для покупателя это была словно таблетка от головной боли - принял и исцелился... :)
[QUOTE]Bassmaster пишет: Но знал бы что так получится с подъемом в цене после чистки, попросил бы побольше [/QUOTE] После такой рекламы к вам в очередь придется за год записываться, так что вы свое отобьете! :good2:
[QUOTE]Медник пишет: Поверте на слово" Екатеринбургского двора" надпись прекрасно читается вся.Непрочекан на короне.Продажа только личная встреча на Александре или в кинотеатре.В случае отказа от покупки-ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ [/QUOTE]
[QUOTE]Eugenius пишет: И заметьте,опять без ВК в рукаве.[/QUOTE] Немного терпения, в следующем году будет - мне земляной дедушка-мороз на ушко шепнул! :ded:
[QUOTE]Bassmaster пишет: В основном неприятности доставил вплавившийся песок и уголь[/QUOTE] Неужели это тоже можно удалить без последствий для самой монеты? :o Если конечный результат (я имею ввиду сегодняшний вид предмета) - это ваших рук дело, то я снимаю шляпу! :good2: :appl:
[QUOTE]Eugenius пишет: Интересная ссылка! Как ТС радовался,что "удачно" продал монету.Чудеса бывают... http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=885055[/QUOTE] Что лишний раз доказывает, что Москва для провинции - это такая далекая и загадочная планета! В том же Белгороде за сумму прохода, наверное можно хорошую 2-х или 3-х комнатную квартиру купить... :oops:
[QUOTE]IgorS пишет: Вы не в одиночестве.[/QUOTE] Сравнивать можно наверное с той, что приводится в Корпусе, я не думаю, что там было большое разнообразие штемпелей. А потом, если кто обращал внимание, этим же инструментом (литеры и цифры) изготавливали впоследствии штемпеля к монетам Павла. :search:
С горелыми монетами не приходилось сталкиваться, по представленным фото это трудно понять - выглядит как обычный налет от земли. Высказал лишь свое мнение и предположение, некогда мне здесь "отмечаться"! ;)
[QUOTE]полиграф пишет: Неисключено,что через 15 лет мы все будем посыпать голову пеплом ,что не купили чего-то сегодня. [/QUOTE]
Ну я бы так не драматизировал! Ведь прошла у Маркова на прошлом аукционе 1766 года монета в супер приятном сохране, хотя наверное многие и не подозревали, что может быть такое качество... :|
[QUOTE]berni78 пишет: с аука "Империя", не плохой экземпляр [/QUOTE] Такой налет очень даже хорошо отмывается, так что результат был вполне предсказуем, а вот с сотнями тыс. у.е. - это ближайшее время покажет... :)
... интересно, какой на него зафиксируется проход? :oops: Но я думаю с покупкой этого типа спешить особо не стоит, если их начнут регулярно поднимать 2-3 в год, то ценообразование будет неуклонно корректироваться. :gogi: