[QUOTE]yar пишет: «Бомбой» с вашей стороны было бы, конечно, предоставление раннего издания со страницей монет Иоанна Антоновича БЕЗ ИЗОБРАЖЕНИЯ И ОПИСАНИЯ ВЕНЗЕЛЬНОГО РУБЛЯ.[/QUOTE]
Не то ищете! В работе ТС не хватает как всегда главного - фото страницы из книги поступления этого рубля в венский мюнцкабинет. И это факт, против которого уже не попрешь!:boss:
[QUOTE]Alex Art пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Alex Art пишет: Они сначала даже за эти фото хотели деньги и присылали мне счет, за аренду фото на 10 лет.[/QUOTE] А много хотели денег? [/QUOTE] Ограниченное использование, т.е. только в электронном виде (на сайтах) сроком на 10 лет. 40евро + налоги = 58 евро[/QUOTE]
[QUOTE]Vett пишет: [QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Adam Podrucki пишет: Mонета вдвое тяжелее обычной - это так называемый ПЬЕДФОРТ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8C%D0%B5%D0%B4%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82 .[/QUOTE] Описание лота просто зашкаливает по своей тупости и непрофессионализму! "Чеканена оригинальными штемпелями" - просто днище! [/QUOTE] Хотелось бы по теме услышать что-нибудь тоже.[/QUOTE]
Ну, там (в Вене) как бы и второй известный экземпляр дуката 1744 года из его же (брата Минниха) коллекции. Поэтому изготовление в 1740-м году венского экземпляра рубля - неоспоримый факт + запись в книге приходов поступлений.:hi:
У него нестыкуется в одном месте: даже если на минуточку предположить что все известные экземпляры изготовил Рейхель, то откуда тогда взялся рубль в Вене? А то, что в России эти монеты стали всплывать в царствование Николая I и позже, так в этом нет ничего удивительного! Достаточно только порыться в архивах, чтобы понять, до какого времени любая информация об известной персоне держалась в строжайшей тайне, всё сходится!:hi:
[QUOTE]Егорка пишет: В сентябре 2020 года москвич Юрий Курносов отправился в Тульскую область убраться в квартире умершей тётки. И там на антресолях нашёл древнюю скрипку. На ней стояла дата 1681 год и подпись самого Страдивари. Такая находка могла быть оценена в сотни тысяч долларов. Однако на экспертизе выяснилось, что скрипка — это немецкая подделка. Впрочем, совсем без денег Юрий не останется. Скрипка датирована XIX веком и является ценным инструментом. Однако дать за неё смогут лишь две-три тысячи долларов или около двухсот тысяч рублей — тоже, в общем, неплохо.[/QUOTE]
Могу поделиться подобной историей из своей практики. Где-то в самом начале 00-х мне позвонил один старый знакомый из небольшого провинциального городка на юге РФ и буквально с придыханием поведал историю обретения подобного изделия с аналогичной этикеткой и рассказом о том, что его родственник вывез её в 45-м из Германии. Прислал кучу фоток в разных ракурсах, утраченных мной за ненадобностью впоследствии. На встречу со мной он подготовился не хуже иностранного резидента одной из разведок... :) , разве что без накладной бороды Берримора обошлось. Услышав мой неутешительный вердикт, сказал, что уже показывал её в музее музыкальных инструментов, где ему, с его слов подтвердили подлинность предмета... вообщем - редиска я, не хочу денег платить. На этом и разошлись. :hi:
PS. Сталкивался я и с мейсенским фарфором конца 19 века, выполненного по формам середины 18. Работа качественная, должен заметить, молодцы саксонцы, не растеряли мастерство через столетие!
Интересно... а вот сохранилась рабочая документация монетного двора (СПБ и ММД) за 1740-41г.? А то, кроме экстрактов из Деммени и ВКГМ более ничего не известно...:|
За "яйца" не скажу, в руках не мял:), а вот медные чайники в реале существуют и видел я их очень давно, наверное когда автор гневного письма ещё под стол пешком ходил! У меня много претензий к Эрмитажу, не буду все перечислять, последние десятилетия он всё больше напоминает склад забытых вещей. Эрмитаж для меня в первую очередь - Зимний императорский дворец + его многочисленные ответвления. Но когда половина исторических интерьеров просто уничтожена в советский период, в плане изменения функций ряда помещений, ничего кроме недоумения это не вызывает.:hi:
[QUOTE]Гюнтер пишет: А вот если бы ты залез в закрома Эрмитажа, то ...твой список разнообразия аверсов и реверсов явно бы пополнился. Токо, сцуки, ,,водку у них ключница гонит,,... на носители они малую часть перевели с помощью допотопного сканера.
Да и Бирона по разновидностям штемпелей собирать,...сумасшедших стремится к нулю.[/QUOTE]
Здесь ты не прав, я отслеживаю некоторые монеты ещё с ауков 100-летней давности и всё тщательно фиксирую в своём архивчике... в случае с этим талером, сюрпризов не будет.:hi:
[QUOTE]bollista пишет: Уважаемый (А. Р.)! Большое спасибо за интересную информацию о штемпелях.[/QUOTE]
Скажу больше, во всех немецких аукционниках начала 20 века, он фигурирует как [B]Peter Biren[/B]. Исключительно из личного опыта обретения некоторых экземпляров, мной выявлено 2 штемпеля аверса и 6 штемпелей реверсов, итого 6 штемпельных сочетаний. Аверс 1, назовём его условно так, сочетается с 4-я различными в мелких деталях реверсами: Аверс 2 известен мне в сочетании с 2-мя реверсами: Заметные различия в рисунке оборотной стороны этой монеты наталкивают на мысль, что каждый штемпель вырезался "внутро", скорее всего по причине незначительного тиража монеты. :hi: