[QUOTE]AllesMunzen пишет: мм, теперь от таких советов барыги-спекулянты будут сперва пару месяцев в сортире заворачивать свои какалы (монетки ценные) в бумагу и выдерживать их перед сдачей на очники.... и патина будет, и следы от монет на бумаге и вобще естественный износ и даже вонь.... [/QUOTE]
Зачем такие сложности? Есть старый проверенный способ: земля в цветочном горшке или в кошачий лоток!:hi:
Да фуфло это, а не рол до 17 года! Бумага от длительного соприкосновения с такими монетами, внутри бы давно почернела. Это медь, мой друг! Не верите, проведите эксперимент и убедитесь сами. :hi:
[QUOTE]nygiants пишет: которых активно пиарили в середине 90-х, а потом по тихому слили, туда куда им и место.[/QUOTE]
Да там пиарили только самозванцев из Багратион-Мухранской фамилии, а нормальные законные представители особо то и не светились, им в Европе и Америке неплохо живётся, не такие они дураки, чтоб в этот вечный бардак снова окунаться. Так же обстоит дело и с потомками аристократов, которых принято называть эмигрантами 1-й волны. Все они благополучно интегрировалось в общество тех стран, где проживают, никто не разговаривает на русском, многие давно утратили свои родовые фамилии.:hi:
Ну, вообще-то это экземпляр из коллекции Антонина Прокопа, купленный им на распродажах ворованного большевиками имущества, камуфлированного под всякие разные "дублеты" и прочие легенды и сказки. Не исключено что она и до момента конфискации его коллекции в Петрограде, принадлежала ему. Учитывая, что он позднее выкупал на различных аукционах бывшие свои монеты, стараясь восстановить коллекцию. Прокопу с его коллекцией не повезло дважды, когда её конфисковали уже чешские коммуняки. Только с падением режима, уже в 90-е часть коллекции (без золота), была возвращена наследникам. Продавалась в 2 этапа на Ауреа. Анна была в первой части. Начиная с 2003 года, с момента покупки в Чехии, её практически сразу пытались перепродавать уже в РФ. М-двор не отразил одного из первых прогонов её здесь, насколько я помню, её не удалось реализовать на очнике за 250 тыс.$. Выставлялась ли она где ещё в промежуток времени до Кюнкера 2010 года, сказать не могу, не отслеживал.:hi:
[QUOTE]nygiants пишет: [QUOTE]CoinsGrade пишет: Господа, может кто из присутствующих здесь «Анну с цепью» купил (реально)? Сознавайтесь! Она бы не разочаровала 😉[/QUOTE] В онлайне наблюдал это "безумие - аттракцион неслыханной щедрости". 101 000 000 рублей и это без комиссии. Такое впечатление было, что покупатель под санкции попал, срочно деньги вкладывал во все, что можно на себе вывезти (или ввезти). Там потом еще в комментариях народ посмеивался.
p.s. кюнкер 164 лот 1110 по моему, год 11-12.[/QUOTE]
К счастью, мне нет нужды отслеживать как её перекладывают в очередной раз из правого в левый карман одного и того-же пиджака.:)
[QUOTE]Тимофей пишет: Причем здесь устроители, я никак не пойму. Вот ниже в цитате вся суть. Кто кого подвел. И чья была жадность.[/QUOTE]
Ну, как сказать... Если ты позиционируешь себя как Русский Херитэдж, то будь добр соответствовать своему названию или смени вывеску на "меняльная лавка", тогда и претензий не будет, от слова - совсем. Логично? Видел где-нибудь подобные лоты на Кюнкере или настоящем Херитадже? То-то же! Они просто не будут портить репутацию подобным говном.:hi:
Я другому удивляюсь! На что вы надеетесь, приобретая подобное? В анце могут быть монеты, вышедшие только с монетного двора. Но у них и упаковка совсем иная. Всё что здесь продемонстрировано - бытовые скрутки, которые мог навертеть любой мелкий торговец из лавки. Случай с ТС не в счёт, это банальный грамотный лоховской развод.:hi:
В качестве аналога можно привести ситуацию с убийством в 1908 году короля Португалии Карлуша I, когда находившийся с ним в открытой коляске наследник престола, принц Луиш Филиппе, тяжело раненный, скончался через 20 минут, в течении которых, как считают некоторые источники, он был королём Луишем II. Однако, по португальским законам, не было понятия автоматического наследия, поэтому официально королём стал его младший брат Мануэл. Поэтому надо читать внимательно, что говорится в нашем законе о престолонаследии на этот счёт.:hi:
[QUOTE]Тимофей пишет: Я бы в каталоге использовал формулировку "лот продается как есть, без каких-либо гарантий".[/QUOTE]
Правильно! Все нормальные европейские аукционы часто пользуются схожей формулировкой при продаже сборных лотов, типа: продаётся как есть без права возврата! Поэтому и претензий не бывает!:drinks:
[QUOTE]Yichang пишет: [QUOTE]маугли пишет: [QUOTE]Yichang пишет: 7.7. Если подделка предмета будет убедительно доказана, то в течение 30 календарных дней после поступления такой претензии этот предмет должен быть доставлен устроителю в том же состоянии, в каком он был на день проведения аукциона. [/QUOTE] Не путайте монеты и бумажку.
Предметы - монеты, они подлинные.
Бумажка, читаем описание - "запечатанная банковская упаковка (?)" и "Предположительно, Российская Империя до 1917" - я гарантии на бумажку и печать со стороны устроителей в описании не вижу. Точнее иначе - я вижу, что всю ответственность именно таким описанием они с себя сняли.[/QUOTE] Я и не путаю. Продавалась именно "запечатанная банковская упаковка". Что имеется сейчас? Распечатанная банковская упаковка. В описании лота где-то было написано, что в упаковке будут анцы?[/QUOTE]
Речь не про ансцы, а про то, что внутри скрутки оказалась современная по времени извлечения копанина и это докажет вам любой эксперт!:hi:
[QUOTE]jlove2000 пишет: это состаренное фуфло[/QUOTE]
Так и есть, вне всяких сомнений! Аналогичные случаи уже были. Здесь по внешнему виду самих монет видно, что это копанина со следами от соприкосновения с другими монетами. Мой совет ТС: заказывайте экспертизу упаковки и смело делайте возврат.:hi:
[QUOTE]Вечный студент пишет: Приплели-бы сладкую водочку, нечестное судейство, другую фигню.[/QUOTE]
А вам "новичка" мало или допинговых скандалов в режиме нон-стоп? Если не ошибаюсь, там половина госдуры уже в стоп-листах, не говоря уже про тех кто её крышует. ... верной дорогой идёте, товарищи!(с):)
[QUOTE]yar пишет: Что же касается заказов рублей 1839 для коллекционеров - БЫЛИ ОНИ ИЛИ НЕТ - думаю, на этот вопрос ответит экземпляр Хессельгессера, с присвоенным грейдом ПРУФ65[/QUOTE]
Припоминаю, что была коробочка с полным комплектом номиналов 1839 года, включая юбилейку, думаю вещь изначально для подарка была расчитана, но только для особо приближённых. О заказах новоделов этой монеты для простых смертных коллекционеров, у меня сведений нет... пока.:hi:
[QUOTE]МиМ пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Так было задумано - из левого кармана пиджака переложить в правый. [/QUOTE] Как говорится, "группой лиц по предварительному сговору.."[/QUOTE]
АСВ оплатит из нашего кармана, так что всё нормуль!:)