[QUOTE]swlaptops пишет: я пытался начать собирать кольцевики по разновидностям - начал с фотографий.Только на этом ресурсе 1804 года нашел 18 разных.К сожалению обстоятельсва не позволили заниматьса дальше.вот мои 5 [/QUOTE]
Без обид, но тут в основном не коллекционная сохранность на фото. Сложно что-то понять. Чтобы вникать в разновидности лично мне кажется нужны монеты в нормальном коллекционном качестве - такие и 2-3-4 немного разные не жалко положить, а ржавые разновидности не вижу смысла в их подборе только если какие-то не встречающиеся в нормальном виде редкости и то тут все зависит от индивидуальных пристрастий.
Тормозит так, что напоминает мой мобильный интернет шестилетней давности. Я уже совсем забыл как это бывает. Последние дня 3-4 просто задолбался - просмотр 2-х страниц форума полтора часа если не больше.
[QUOTE]Если Бы пишет: А чем они их склеивали или скрепляли ?[/QUOTE]
Технология как при отливке крестиков - оттиск делали каждой стороны потом формы соединяли и металл заливали. Потом кромку от стыка форм обтачивали, в общем там столетиями технология литья-то не менялась.
Выставляли же где-то по форумам кучи этих литых Петровских копеек с необточенными литниками и не обточенным металлом в месте соединения двух половинок формы. Вот спер с какого-то форума картинки:
Забилась слегка циферка на штемпеле, бывает такое. Вон на 1710 мд-шке бывает последнюю букву (цифру) совсем почти не видно из-за этого же засора штемпеля. Регулярно их по форумам пытаются выставлять - как раритет без последней цифры даты.
Это два самых крупных варианта в этом годе - крупные звенья ордена в сочетании с более крупным "Георгием" , а хвост орла маленький. Вторая явно более частая разновидность мелкие звенья цепи ордена более мелкий и более острый "Георгий" а хвост у орла большой. И трилистники в короне у одного с пустыми лепестками, а на другом трилистники просто в одну линию без серединок. И на одном с середине цепи ордена маленькие короны над средними звеньями цепи, а на втором там просто по две точки вместо корон над этими же звеньями. Обратил внимание, как монета в нормальном виде так сразу кучи разных интересностей вылезают.
Обычный литой фальшак. У них всегда гурт напильником обточен - такая технология изготовления - обтачивали место соединения двух половинок формы. Лежала целая коробка таких лет 5 назад еле избавился. Насчет редкость это какая-то новая для меня информация - при желании, уверен, штук 5-10 в день легко можно покупать на любом копательском форуме, часто мелькают.
[QUOTE]Coins24 пишет: Для этой монеты уже без разницы,это труп.Следов аутентичности практически не осталось.[/QUOTE]
Не понимаю чего человеку минусов налепили? В значительной степени ведь правильно все сказал - вещь для Сибири банальнейшая а качество на пределе и это в значительной степени затрудняет определение подлинности. Тем более этот человек лично для меня по Сибири авторитет.
Во во и я о том же монету ценой под полтинник продадите в итоге за пятнашку. То же все меньше люблю гнилушки, но не гнилушка других денег стоит. А есть предметы не земляные и не видел и видимо никогда не увижу. Удачи!, послежу.
[QUOTE]Если Бы пишет: толл, вы поменьше слушайте костей в этом вопросе. Не потому что я к нему негативно отношусь,- наоборот, равного уважения по знаниям в монетах тут могут иметь только несколько человек, но потому что ваша позиция и его (равно, как и других игроков),- в данном случае враждебна. Покупатели Кости (или других медников) в ветку не заглянут,да и вообще на форум, а им выгодно цены сбить до минимума, так как один хрен она пройдёт через их руки. Мнение узких спецов хорошо по средним предметам, которые бы они не хотели пропустить через себя. Понимаете мою мысль ? Так что с ценой не стесняйтесь ![/QUOTE]
Намека не понял. Лично мне земляная 1800 не нужна по одной простой причине - я Павла не собираю, а у единственного знакомого серьезного собирателя Павла эта монета есть в разы лучшем виде. Я вот пытался думать за сколько купил бы такую монету "явно дешево" и понял, что наверно воздержался бы в принципе от покупки т.к. - как тут недавно сказал один наш классик - "сейчас на монеты в таком виде дна нет" в чем сам убеждался неоднократно. В свете этого советую с рубля не ставить, а или по фиксу продавать или ставить с какой-то не безумной, но суммы. Например, у меня вот приятель в Москве продает тоже два эксгумата 1 коп 1717 БК (Ильин 50 р!) ее он покупал года два или три назад за 30 т (тогда просто по полной халяве) просит сейчас насколько помню 20 т. пока кажется не продал. Второй предмет денга 1764 ем (Ильин 75 р!) заплачено было в 2011 году 120 т.р. (4 т дол) сейчас ее продает за 60 или 70 т, наверно продаст, но в любом случае тенденция налицо. В утешение могу сказать, что на синконе тоже была драеная 1800 вся в коррозии, но форум не синкона (не сравниваю и не обижаю просто это разное)
Ну это же не продажная ветка. Петра давно не собираю, интересует попозже 18-й век, лучшие несколько монет в резерве уже года два - приятель просит дочистить и готов купить значительно дороже чем Вы свою тут продали. Остальные попрошу кого-нибудь из знакомых выставить здесь на продажу, если найду того кто согласится продавать.
Просто такие вещи с каждым годом становится все сложнее оценивать. Например раньше копейка 1795 мм сетка стоила земляная несколько сот тыщ, а последние известные мне продажи были 10-50 т в зависимости от того, что от монеты осталось. Денёг 800-х особо не нарыли монета реально не частая даже в таком виде, но видится, что и тыщу сейчас получить за нее может быть проблемой. Сами понимаете есть стандартные позиции с узкой вилкой цены, есть шедевральные игровые предметы, а есть вот такие редкие вещи в хреновом виде с полной непредсказуемостью цена их может раза в три отличатся в зависимости даже не от площадки, а от времени суток и того кто в этот момент заглянет в "телевизор".
[QUOTE]почему пишет: Признаю , Вы правы , вот и верь после этого людям . Вот только как потом масло убирали , я видел достаточно промасленных монет , патина так пропитывается , что когда чистишь ни с чем не перепутаешь и патина лежит ровно по полю и в кавернах.[/QUOTE]
Масло там убирается разными способами, но потом они все остаются пегими и вылезает характерная точечная коррозия на поле. Просто в масле варвары греют то же по разному и масло разное. Здесь применили самое дерьмовое масло и нагревали очень сильно, практически уголь из окислов получился. Углерод его же с поверхности смыть не возможно только механически удалить. Можно, конечно потом сделать фальшивую патину, но на промасленную поверхность нормальная патина очень плохо ложится и будут почти черные тогда монетки. У меня там на фото есть одна такая патинированная. Там 06 и 07 года были просто шедевральные по рельефу и прочекану деталей монеты. За последние лет пятнадцать всего несколько раз видел такие "острые" монетки Петра. Если бы их сразу нормально почистили стоили бы кучу денег и украсили бы любую коллекцию.
[QUOTE]почему пишет: Во первых , я про кабинет и не писал . Во вторых , монета в земле не была и в масле не жарилась. В третьих , дырки на поле, меня самого интересуют и глядя в микроскоп, предположу, что это дефект заготовки .[/QUOTE]
Ну зачем спорить я их больше двух сотен оттуда после этого мерзкого масла дочищал под микроскопом. Ими весь Во....ар был два года назад месяцев пять сряду забит до отказа - вставляли горстями. Замучился покупать. И на МЯУ привозили кучами. Ульяновские денги 1700-1708 гг были монеты. Копеек почти не было. 06-07-08 года просто все идеальные без обращения. Хозяин, который их в масле жарил так руку обварил несколько месяцев потом лечил. К сожалению от этой зверской жарки в масле они стали все в дырах, по полю. Просто на некоторых дыр много, а на некоторых почти нет. На Вашей не очень много. Подубили дилетанты кучу замечательных монет.
[QUOTE]Если Бы пишет: Таки "ржавая"?? И за "нержавые редкие петры 8-15 тыс"? Только-то?! Времена пошли нехлебные, - все для фронта, все для победы...[/QUOTE] Я в более привычных Вам деньгах имел ввиду.
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]Костя пишет: [QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]Zemleroy пишет: По Вашему бюджету можно за 15 взять хорошую четверку, но десятку за 20 возьмете только хлам.[/QUOTE]Как то от жадности взял 10 копеек за 20 тр. [FILE ID=348462] [/QUOTE]Есть фото гурта? По этим фото на литье смахивает.[/QUOTE] [/QUOTE]
[QUOTE]Если Бы пишет: Она стОит рекламы![/QUOTE] Да я не спорю, что такая не ржавая может и 8 и 15 т стоить даже сейчас, но эта-то ржавая, хоть и имеет еще вид. Ржавые редкие Петры слишком маргинальная тема, поэтому уход сложно прогнозируем. Если она там без резерва наверняка будет драка, а если человека 3 сцепятся будет нормальный уход. Будем посмотреть.