[QUOTE]Если Бы пишет: Она стОит рекламы![/QUOTE] Да я не спорю, что такая не ржавая может и 8 и 15 т стоить даже сейчас, но эта-то ржавая, хоть и имеет еще вид. Ржавые редкие Петры слишком маргинальная тема, поэтому уход сложно прогнозируем. Если она там без резерва наверняка будет драка, а если человека 3 сцепятся будет нормальный уход. Будем посмотреть.
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]Zemleroy пишет: По Вашему бюджету можно за 15 взять хорошую четверку, но десятку за 20 возьмете только хлам.[/QUOTE]Как то от жадности взял 10 копеек за 20 тр. [FILE ID=348462] [/QUOTE]
Чего ее везде светить-то? Цену бы лучше придумали. А то будет как с той 1707 БК-ашкой без БК редкой несколько лет назад - светил человек везде светил денег ему довольно много предлагали вначале потом она всех задолбала через 3 месяца засветов и большинство отказалось покупать в итоге продал занедорого.
[QUOTE]Если Бы пишет: Вот ведь снобизм! Про замнчательные монеты с родным светлым цветом, которых может и у великого князя могло и не быть, пишут "живой"... Слэнг с пренебреженьицем[/QUOTE] Боже упаси пренебрежением! Очень приятный Елизаветинский пятак, извините если обидел пятак его хозяина и Вас.
Ну и получше они бывают тут есть дырочки на поле и другие проблемы, хотя от полста и поболее всяко дело стоит. За самый шедевральный, из тех что видел, чел. целых 6000 р отвалил, в таком виде и обычный 93-й за такие деньги не купишь.
Насчет "никогда в земле не лежала" улыбнуло. Убили жаркой в масле кучку хороших Петровских денёг года 3 назад и продавали их потом по всем ресурсам. У самого таких дюжина валяется эту дрянь с них под микроскопом все времени нет дочистить. Они даже на всеобщем любимом неназываемом ресурсе по пятнашке и дороже уходили.
[QUOTE]IgorS пишет: [QUOTE]Костя пишет: Это одна из трех лучших известных рамок с землей. Покупателя можно поздравить даже по современным тяжелым временам цена абсолютно халявная. Кто видел живьем говорят она намного лучше этих мёртвых аукционных сканов. Поздравляю! С кого-то литр кофе.[/QUOTE] Да и я поздравляю нового хозяина! Если он читает или может узнать - монета из очень старой шведской коллекции - Dr. Per Hellström (1905-1995). Досталась сыну от отца, а теперь и сына не стало. До аукциона у меня теплилась надежда прикупить. Но как говорят, надежда умирает последней. [/QUOTE]
Нужно было поучаствовать. Теперь ведь, думаю, не скоро такая возможность представится. Что удивительно предмет купили не для спекуляции хотя здесь и двойным можно было бы фантазировать - качественный эксклюзив ведь всегда в цене.
ЧуднОе сейчас время - одни двушки Елизаветы мытые почти по 3000 покупают, другие уникальные монеты по 9000 отпускают. Чудеса да и только.
Да, сейчас время истинных ценителей хорошей меди, - при наличии возможностей можно за разумные деньги прикупить очень сильные вещи и, что приятно, без всего этого 2008-го бреда. Удивительно, все ноют, ноют, но выносов что-то не заметно - последний год почти только один хлам предлагают, а как что-то похожее на монету вижу так фантазия так у продавцов разыгрывается, прямо неудержимо.
Это одна из трех лучших известных рамок с землей. Покупателя можно поздравить даже по современным тяжелым временам цена абсолютно халявная. Кто видел живьем говорят она намного лучше этих мёртвых аукционных сканов. Поздравляю! С кого-то литр кофе.
Одинадцатые года подлиннее не бывает, видать клонирование еще в 18 веке изобрели. Если кроме шуток фото хорошо бы получше. Если прибор есть у знакомых посмотрите какой сигнал - литое фуфло и старое и новое сигнал не медный.
[QUOTE]иваныч2 пишет: ...ок.......по-другому сформулируем тогда [QUOTE]иваныч2 пишет: ..... какой перечекан реже встречается "облачная копейка --двушка --барабаны" или "крест.пятак -- двушка -- барабаны" ?...[/QUOTE]с видимыми следами обоих перечеканов..........
ЗЫ : я не зануда - просто действительно интересно... [/QUOTE]
Вашего типа монета почти все двойной перечекан так и должно быть. Екатеринбургского двора четверки чаще на гладком кружке или перечеканены из двушки сделанной на гладком кружке. Москва и Питер в основном такие монеты как у Вас. Статистику с МДВ брать не советую - смысла в этом нет. Встречаются и те и другие редкости здесь не больше не меньше. Питерского типа, как у Вас, как раз без перечекана четверки редкие, а таких большая часть.
65-й со старым типом орла - орловой штемпель сильно изношен, да и второй то же - вот что-то и мерещится. Перечекан 65 ем примерно так выглядит, не перепутаете. Извините, нет нормальных фото под рукой только такие убогие.
Если человек не в теме лучше монеты не покупать. Что еще тут можно посоветовать? Монетка весьма живая, но лично меня качество не устраивает вот и не участвую.
[QUOTE]scowl пишет: [QUOTE]Шарль Шариков пишет: Объясните пожалуйста в чем вы видите минус у кладовых монет?[/QUOTE]Ваш вопрос услышал. На следующей недели при помощи фотоматериала попробую объяснить.[/QUOTE] Попробую помочь фото материалом: К вопросу чем отличается монета из земли от монеты домашнего хранения - вот подобная монета домашнего хранения - наверно видно разницу? Монета в 19 посте хорошая, но изначально из комплекса.
[QUOTE]moh пишет: Поискал в своей коробочке и нашел такую двушку!Поле ровненькое, правда центровка подвела... [/QUOTE] Ну для 73 весьма бодрая монетка да еще и с передатировкой, что сейчас модно.
Монета не частая, но в среднем виде регулярно попадается. Чтобы у кого хватило ума их на очниках гонять то же не видел - там не любят ржавоватые редкости - уходят плохо. Но о редкости или не редкости монеты этот факт ничего не говорит.
По цене очень большая может быть вилка зависит от многих факторов. Товарищ тут правильно написал от 500 а дальше как повезет.
[QUOTE]crayserg пишет: [QUOTE]Костя пишет: Эта монета в любом случае не из ТМ-а т.к. левая часть века от КМ-а первого типа на пол-монеты видна.[/QUOTE]Спасибо за уточнение! Видимо об этом типе КМ идет речь как на фото?ТМ для сравнения нет. Похоже,что совпадает. [/QUOTE]
1773 самая частая из двушек ЕМ 1763-1796 после 1789 и 90 годов. В хорошем качестве то же попадается, основная проблема этого года найти монету отчеканенную свежими штемпелями с идеальной центровкой и прочеканом т.к. изготавливали их из отходов от производства пятаков и штемпеля то же не особо чинили поэтому найти монету с гладким полем и нормальным рельефом не сложно, а вот при этом не корявую намного сложнее.