Настоящая монета, еще живая . На гурте "екатеринбургского двора". Тип самой монеты пореже (с расставленными цифрами) хотя в такой сохранности это уже не важно.
Насчет подлинности 50/50 они эти 61ВМ по фото, к сожалению уже не отличимы. Если гурт в хорошем глянцевом кольце процентов 80, что подлинная, если явные следы вырубки процентов 99, что подделка.
Монета ТС настоящая. Буквы ммд там то же не срезаны их изначально не было. Видел ее года 2-3 назад в Москве до того как она видимо уехала на восток России. Перечекан там приметный, насколько правда помню она кажется, темнее чем на фото. Насчет цены не знаю тогда ее кажется в районе 50 т продавали.
Эта на литой фальшак для обращения похожа, чтобы точнее нужно хорошее фото гурта (штуки три) Сами посмотрите вначале - если не гурте характерные следы обтачивания напильником места соединения формы то фото можно не делать, если на гурте следы вырубки то сделайте хорошие фото гурта.
А что Вас в весе-то смутило ну 7-9-11-12 может быть какая разница-то? Если бы было 4 или 15 ну это еще был бы смысл обсуждать. Это норма для этого периода и вопрос веса в данном случае к подлинности точно не имеет отношения.
Не знаю где за прогнившую насквозь 18 р копейку 1400 заплатят? Мне кажется если 700 ооочень повезло и то из-за приметного и популярного варианта, кстати, в реальности в таком виде достаточно частая монета.
Тут похоже как на Сибири полузатертая дата 64 была на маточнике и с него попала на все штемпеля 66-71 от этого такая масса этих как бы передатировок из 64
[QUOTE]swlaptops пишет: На монету принимаютса реальные предложения.Мне хотелось бы конечно тысач 50 хотя бы - но если никто не дает что делать придетса довольствоватьса чем что дают [/QUOTE]
Хорошо, я согласен, даю 50 т. за эту монетку, по этим фото без отказа после получения.
[QUOTE]Junkman пишет: На коробочке написать.... Но подскажите пожалуйста как Вы определили, что это Московского мд? Пройдя по ссылке в моём предыдущем посте м ожно прочитать:-"Копейки чеканили в Москве в 1759–1761 годах, в Сестрорецке в 1757–1758 годах и в Екатеринбурге в 1757–1760 годах."[/QUOTE]
Не знаю что там по ссылке, копейки чеканили в Москве 58-61 гг, 57 чеканили только старый тип - 8 рублевой стопы. В Сестрорецке 57-58 В Екатеринбурге 57-59
На эту тему была большая статья на соседнем ресурсе почитайте.
Мне тут на днях 78 ЕМ показали с надписью - причем сохранность у монеты XF++ - такая смешная игра вырубного штампа правда несколько букв натурально мерещится. (монетка тоже гурчение не прошла)
[QUOTE]дед Щукарь пишет: Доброго времени суток. Факт, что все медный монеты Красного монетного двора, времен Екатерины 2, были перечеканены из 32 рублевой, прежней, стопы. Вопрос: существуют ли исключения? То есть монеты ММ на чистых кружках, без малейших признаков перечекана (в частности, речь идет о 2 копейках 1766 ММ)[/QUOTE]Гурт по кругу сделайте фото, и так правда видно 90% перечекан
Это от монетного двора в основном зависит - этот номинал и двор почти всегда на гладкой заготовке бывает. У Вас все в норме, у этой монеты, по крайней мере.