Так всех расстреляли уже, вот и не пишут сюда в тему больше...
Цитата
Агрегатор пишет: Список пророчеств по поводу бед, ожидаемых с 1 сентября:
Цитата
видимо прикроют все площадки и клубы. Возвращаемся в ссср
Цитата
вырастет цена на материал; большинство сделок уйдут в личку
Цитата
поднимут свой процент за услуги купли-продажи. Если это правда - катастрофа!
Цитата
мы с нашими монетами попали туда прицепом. ... это первый шар, потом дожмут. ... частникам кислород перекроют... грустновато и для рынка нумизматики
Цитата
любители ... прикупать инвестиционное золотишко ... должны призадуматься сколько им будет стоить "нелегальная деятельность"
Цитата
... доступ закроют на продажу... можно будет только покупать
Цитата
...надо готовится к появлению черного рынка оборота золота. К коррупции в этой сфере. И цены ... вырастут
Цитата
Рынок монет уйдёт в "тень". Будут торговать на форумах через лички, или как "копии" на торговых площадках
Еще есть желающие покричать " волки! волки! ", добавить в список новых жутких подробностей и бед?
Продолжайте пугать друг друга, пока не надоест.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Шалом, господин, расслабон! Нормальные новости. ФСБ активно работает по выявлению незаконной торговли драгметаллами. Берут пока крупняк. По физикам законотворцы планируют, что пока по сделкам с монетами от миллиона рублей регистрировать в финмониторинге. Так что все самое интересное ещё впереди.
П.С. Все, что продали на интернет-площадках с 01 сентября - незаконные сделки. Площадки ответвенности за это не несут, нарушение закона со стороны участников - физических лиц.
ФСБ активно работает по выявлению незаконной торговли драгметаллами. Берут пока крупняк. По физикам законотворцы планируют, что пока по сделкам с монетами от миллиона рублей регистрировать в финмонмторинге.
Вы, как обычно, ссылки на источники столь "горячей" информации, конечно же, не готовы предоставить? Извините за нескромный вопрос: в ФСБ у вас кто: хахаль соседки двоюродной тетки первой жены сводного брата? Т.е., инфа 100%? Все изоляторы уже забиты нумизматами?
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Сугубо мое личное мнение. Господа, товарищи и проч. пролетарии, крестьяне, мещане. К вящему сожалению цены на монеты несколько просели и ведется некоторая пропаганда, пиаракцияи, реклама и проч. для подогрева ажиотажа с целью приподнять цены на продаваемые монеты.
Walkaw пишет: К вящему сожалению цены на монеты несколько просели и ведется некоторая пропаганда, пиаракцияи, реклама и проч. для подогрева ажиотажа с целью приподнять цены на продаваемые монеты.
twinbro пишет: Но это просто металл подорожал, а не цены упали
Мы на форуме скупщиков цветмета или все же о монетах. Речь даже не о говнобляшках . Я именно про подорожание монет говорил. Практически любых . Цены растут и будут расти - это обьективность. И это совсем не из-за «запрета» который ни кто пока не видел
Alex88 пишет: Значит будем не покупать-продавать, а брать под залог для реставрации, экспозиции или на хранение...
Да не, просто будем меняться. А ориентировочную стоимость указывать в каких-нибудь КВ (придумка В.В. Казаков ещё в 2011 году для своего Каталога, 1 КВ = 250 долларов США).
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
twinbro пишет: На рядовое золото и серебро цены больше приблизились к цене металла.
Можете назвать конкретно, что именно из "рядового" золота и серебра подешевело? Я вижу только рост цены АБСОЛЮТНО по все направления (что касается монет, хоть РИ, хоть современных инвестиционных унцовок).
ФСБ активно работает по выявлению незаконной торговли драгметаллами. Берут пока крупняк. По физикам законотворцы планируют, что пока по сделкам с монетами от миллиона рублей регистрировать в финмонмторинге.
Вы, как обычно, ссылки на источники столь "горячей" информации, конечно же, не готовы предоставить? Извините за нескромный вопрос: в ФСБ у вас кто: хахаль соседки двоюродной тетки первой жены сводного брата? Т.е., инфа 100%? Все изоляторы уже забиты нумизматами?
Наличие или отсутствие ответов с моей стороны на этот внушительный ряд вопросов как-то отменяет тот факт, что согласно действующему законодательству все сделки с монетами из драгоценных металлов, совершенные между физическими лицами являются незаконными с 01 сентября 2024 года?
Я сам тоже приторговываю, если что, так что мы в одной лодке.
birds пишет: Можете назвать конкретно, что именно из "рядового" золота и серебра подешевело? Я вижу только рост цены АБСОЛЮТНО по все направления (что касается монет, хоть РИ, хоть современных инвестиционных унцовок).
Так это смотря как считать .
Допустим стоила монета год назад ЦМ+15% . А сейчас за неё не дают ЦМ+5% .
плюх пишет: Допустим стоила монета год назад ЦМ+15% . А сейчас за неё не дают ЦМ+5% .
Подешевела ?
Тут действительно как считать , но мы то расплачиваемся не гипотетическими теориями , а рублями … в октябре 23 грамм серебра стоил район 70 р + 15%= 80,5 р , а сейчас без всяких процентов грамм 105 р. Тут как не считай , а подорожало. Но повторяю , речь не о металлоломе , а о монетах .
Alex88 пишет: Значит будем не покупать-продавать, а брать под залог для реставрации, экспозиции или на хранение...
Такое себе предложение, совсем не годится. Взяли Вы, например, у меня на хранение червонец год назад и в залог отдали мне 40 тыс руб. А сегодня по моему хотению Вы должны мне его вернуть, а я Вам 40 тыс руб. А сегодня червонец между тем я уже за 70 тыс отдам другому, на Вас плюс 30 тыс заработаю. Обмен тоже не катит - это переход права собственности, а значит незаконная сделка.
IgorK пишет: Наличие или отсутствие ответов с моей стороны на этот внушительный ряд вопросов...
Не преувеличивайте, вопрос (как всегда к вам) один: какие ваши доказательства ссылочку приведете на источники информации об описанных вами жутких ужасах?
Цитата
IgorK пишет: ...факт, что согласно действующему законодательству все сделки с монетами из драгоценных металлов, совершенные между физическими лицами являются незаконными с 01 сентября 2024 года?
А это точно "факт" ?? Где же тогда посадки и расстрелы??
scowl пишет: ... стоимость указывать в каких-нибудь КВ (придумка В.В. Казаков ещё в 2011 году для своего Каталога, 1 КВ = 250 долларов США).
Не совсем так. Точнее, совсем не так. Смысл "придумки" был в том, чтобы в каталоге как раз не указывать конкретную фиксированную цену (которая может быстро измениться и устареть, как, например, произошло с ценами каталога Биткина), а сделать каталожные оценки "долгоиграющими", соотнося цену любой монеты с ценой одной из самых распространенных и популярных. Поэтому КВ это не "250 долларов США", а рыночная стоимость рубля "300ЛДР" в состоянии XF. На момент издания каталога это было $50.
Сейчас это ~$200, кмк.
Другое дело, что Казаков промахнулся в том, что не учел, что могут меняться не только абсолютные цены, но и их соотношения. Что мы сейчас, по прошествии 20 лет, и наблюдаем.
IgorK пишет: Наличие или отсутствие ответов с моей стороны на этот внушительный ряд вопросов...
Не преувеличивайте, вопрос (как всегда к вам) один: какие ваши доказательства ссылочку приведете на источники информации об описанных вами жутких ужасах ?
Цитата
IgorK пишет: ...факт, что согласно действующему законодательству все сделки с монетами из драгоценных металлов, совершенные между физическими лицами являются незаконными с 01 сентября 2024 года?
А это точно "факт" ?? Где же тогда посадки и расстрелы??
Не преувеличивайте. Нумизматы с разовыми сделками ФСБ пока не интересны, что не отменяет незаконность всех сделок с монетами из драгоценных металлов между физическими лицами. Ну только если кто-то не выстасит партию золотых монет на сотню миллионов на продажу. Вот тогда точно в разработку попадет.
Такое себе предложение, совсем не годится. Взяли Вы, например, у меня на хранение червонец год назад и в залог отдали мне 40 тыс руб. А сегодня по моему хотению Вы должны мне его вернуть, а я Вам 40 тыс руб. А сегодня червонец между тем я уже за 70 тыс отдам другому, на Вас плюс 30 тыс заработаю. Обмен тоже не катит - это переход права собственности, а значит незаконная сделка.
Да все гораздо проще. Чтобы соблюсти закон необходим посредник, имеющий право совершать сделки с драгоценными металлами. Такие уже нарисовались в лице компаний, торгующих инвестиционными монетами.
Агрегатор пишет: На момент издания каталога это было $50.
У Вас более ранняя редакция, у меня в номерном печатном Издание 2011г. указано, что 1 КВ = 250 долларов США. Про то, что на тот момент эта была стоимость монеты "300 летия Дома Романовых" в состояние XF, выпуклый чекан, специально указывать не стал, дабы не отвлекать внимание от основного вопроса и вариантов его решения.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
Агрегатор пишет: На момент издания каталога это было $50.
У Вас более ранняя редакция, у меня в номерном печатном Издание 2011г. указано, что 1 КВ = 250 долларов США
Насколько мне известно, издание каталога Казакова по монетам Николая II было только одно (2004 г). Вероятно, вы имеете в виду его каталог по монетам Александра III - тот да, вышел в 2011 году.
Цитата
scowl пишет: Про то, что на тот момент эта была стоимость монеты "300 летия Дома Романовых" в состояние XF, выпуклый чекан, специально указывать не стал, дабы не отвлекать внимание от основного вопроса и вариантов его решения.
Тогда в чем вообще разница? И зачем усложнять? Можно цену просто указывать в "быказоидах", приняв 1 БКЗ = 1 рубль.
Не преувеличивайте, вопрос (как всегда к вам) один: какие ваши доказательства ссылочку приведете на источники информации об описанных вами жутких ужасах ?
Не преувеличивайте. Нумизматы с разовыми сделками ФСБ пока не интересны... если кто-то не выстасит партию золотых монет на сотню миллионов на продажу. Вот тогда точно в разработку попадет.
Ну, в общем, понятно, что ссылок на источники у вас нет, а "инфа" ваша от "агентства ОБС", как обычно.
Агрегатор, ну если вы новости не читаете, то восполнением этого пробела я заниматься не буду. Потому что (i) мы не в суде и не в научном учреждении, чтобы оперировать ссылками, (ii) после предоставления ссылок с вашей стороны будет заявлено, что мои ссылки вовсе не ссылки, а так себе что-то, (iii) я просто банально не обязан ничего никому предоставлять помимо того, что написано в правилах клуба.
Агрегатор пишет: Тогда в чем вообще разница? И зачем усложнять? Можно цену просто указывать в "быказоидах", приняв 1 БКЗ = 1 рубль.
Логично. Предлагаю более изящную версия: известный факт, что розничную стоимость 1 кг бананов в межсезонье и есть реальный курс доллара и составляет 1 USD. Посему предлагаю в случаи необходимости переходить на мену с обозначением цены в бананах. Тем более межгосударственный бартер нынче рассматривается на правительственном уроне как возможность обойти санкции. Так сказать поддержим старших товарищей.
Агрегатор пишет: Тогда в чем вообще разница? И зачем усложнять? Можно цену просто указывать в "быказоидах", приняв 1 БКЗ = 1 рубль.
Логично. Предлагаю более изящную версия: известный факт, что розничную стоимость 1 кг бананов в межсезонье и есть реальный курс доллара и составляет 1 USD. Посему предлагаю в случаи необходимости переходить на мену с обозначением цены в бананах.
Отличная идея, кстати... только тогда и расплачиваться ими же... За какой-нибудь рубль в приличном состоянии - багажник бананов )))
IgorK пишет: (i) мы не в суде и не в научном учреждении, чтобы оперировать ссылками
То есть, во всех остальных случаях можно писать что угодно - взяв хоть с потолка, хоть из пальца - а подтверждать необязательно? Вообще, не только "в суде" или "в научном учреждении" принято подкреплять свои слова... особенно, если этого специально просят... если не хочешь заслужить определенную репутацию, конечно...
Цитата
IgorK пишет: (ii) после предоставления ссылок с вашей стороны будет заявлено, что мои ссылки вовсе не ссылки
Так вы сначала предоставьте; откуда вы можете наперед знать, что "будет заявлено"? Если ссылка подтвердит ваши слова - не сомневаюсь, что не только я, но и другие вас за нее поблагодарят.
Цитата
IgorK пишет: (iii) я просто банально не обязан ничего никому предоставлять помимо того, что написано в правилах клуба
Про необходимость приводить ссылки на источники информации представители администрации, емнип, не раз писали... ну вот хоть, навскидку. А так-то, в правилах есть такое:
IgorK пишет: (i) мы не в суде и не в научном учреждении, чтобы оперировать ссылками
То есть, во всех остальных случаях можно писать что угодно - взяв хоть с потолка, хоть из пальца - а подтверждать необязательно? Вообще, не только "в суде" или "в научном учреждении" принято подкреплять свои слова... особенно, если этого специально просят... если не хочешь заслужить определенную репутацию, конечно...
Цитата
IgorK пишет: (ii) после предоставления ссылок с вашей стороны будет заявлено, что мои ссылки вовсе не ссылки
Так вы сначала предоставьте; откуда вы можете наперед знать, что "будет заявлено"? Если ссылка подтвердит ваши слова - не сомневаюсь, что не только я, но и другие вас за нее поблагодарят.
Цитата
IgorK пишет: (iii) я просто банально не обязан ничего никому предоставлять помимо того, что написано в правилах клуба
Про необходимость приводить ссылки на источники информации представители администрации, емнип, не раз писали... ну вот хоть, навскидку. А так-то, в правилах есть такое:
С 01.01.25г к исполнению, уже приняли закон об обороте металлов с содержание драгоценных металлов:appl: без фиксации. Ищется легко. Все на благо Нумизматов:hi:
Лввв пишет: С 01.01.25г к исполнению, уже приняли закон об обороте металлов с содержание драгоценных металлов без фиксации
Все слова по отдельности знакомы, а вот смысла всей фразы не улавливаю... (((
Цитата
IgorK пишет: Про финмониторинг я писал на предыдущей странице
Да, вы там много чего написали... только все написанное там не имеет отношения к сделкам между физ.лицами (кКстати вы в том своем посте, как обычно, не потрудились привести ссылку хоть на какой-то источник, сделаю это за вас: вот один из возможных источников информации, которую вы бездумно скопипастили) Да и непонятно, какая связь между написанным и утверждением, что якобы "все сделки с монетами из драгоценных металлов, совершенные между физическими лицами являются незаконными" ? Если последнее верно (нет), то какая разница на какую сумму сделка: на миллион или на тысячу? И еще вы ушли от темы про источник информации о том, что якобы уже ФСБ занимается нумизматами )))
Цитата
IgorK пишет: Про заведомо ложную информацию насмешили
Вряд ли больше, чем вы тем, чем решили оправдать свою неспособность подтвердить сказанное вами же ("я просто банально не обязан ничего никому предоставлять помимо того, что написано в правилах клуба" )
Агрегатор, не передергивайте, вы же серьезный человек. В Росфинмониторинге будут регистрироваться все сделки физических лиц по куплепродаже монет из драгоценных металлов с банками и другими юридическим лицам от миллиона рублей, а продажи монет из драгоценных металлов между физическими лицами вообще не законны с 01 сентября. ФСБ активно работает по пресечению незаконного оборота драгоценных металлов, и конкретно про работу по нумизматам я ничего не говорил. Мелкие сделки между физическими лицами пока органам не сильно интересны. Но мы живём в эпоху цифровизации, все на виду.
IgorK пишет: Агрегатор , не передергивайте, вы же серьезный человек. В Росфинмониторинге будут регистрироваться все сделки физических лиц по куплепродаже монет из драгоценных металлов с банками и другими юридическим лицам от миллиона рублей, а продажи монет из драгоценных металлов между физическими лицами вообще не законны с 01 сентября. ФСБ активно работает по пресечению незаконного оборота драгоценных металлов, и конкретно про работу по нумизматам я ничего не говорил. Мелкие сделки между физическими лицами пока органам не сильно интересны. Но мы живём в эпоху цифровизации, все на виду.
Здесь многие запутались. Здравствуйте. Под монетами "из драгоценного металла" подразумевается из аффинированого металла согласно ТУ в России на сегодняшний день. Царские монеты не входят в эту категорию.Подлинные они не аффинированы согласно согласно ТУ. Автоматически такой металл переводится в разряд металла с содержанием...
Лввв, здравствуйте. Под монетами из драгоценных металлов подразумеваются любые монеты, содержащие драгоценные металлы и прошедшие эмиссию.
Кстати на днях опубликовано Постановление Правительства РФ от 24.10.2024 N 1429 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 2024 г. N 616". В нем закреплена возможность скупки у физлиц монет из драгметаллов, прошедших эмиссию. А вот заготовка монет в качестве лома теперь запрещена.
IgorK пишет: Лввв , здравствуйте. Под монетами из драгоценных металлов подразумеваются любые монеты, содержащие драгоценные металлы и прошедшие эмиссию.
Кстати на днях опубликовано Постановление Правительства РФ от 24.10.2024 N 1429 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 2024 г. N 616". В нем закреплена возможность скупки у физлиц монет из драгметаллов, прошедших эмиссию. А вот заготовка монет в качестве лома теперь запрещена.
Правильно, заканчивается взаимозаменяемость денег(металлизированных). В связи с отсутствием в них драгоценных металлов.
IgorK пишет: Агрегатор , не передергивайте... В Росфинмониторинге будут регистрироваться все сделки физических лиц по куплепродаже монет из драгоценных металлов с банками и другими юридическим лицам от миллиона рублей...
Передергиваете вы. Для начала, вспомните: что мы тут обсуждаем, и как тема называется? Напомню: "С 1 сентября торговле монетами между физиками конец" (якобы) И вой и паника тут стоят уже 4-й месяц именно по этому поводу, а не из-за того, что государство контролирует крупные транзакции... что оно и раньше всегда делало... что про все снятия наличных, переводы, покупку валюты, и т.п. от 600 тыс.р. банки и прочие учреждения обязаны рапортовать, уже, наверное, лет 30 или больше, вы не слыхали ни разу? И что тут нового или страшного? Вы про сделки с монетами между физ.лицами ссылки приведите - где там ФСБ сажает, где "финмониторинг" за жабры берет? Есть такое? Если нет - то нечего и панику разжигать.
Цитата
IgorK пишет: ФСБ активно работает по пресечению незаконного оборота драгоценных металлов, и конкретно про работу по нумизматам я ничего не говорил. Мелкие сделки между физическими лицами пока органам не сильно интересны. Но мы живём в эпоху цифровизации, все на виду.
Ну и нечего вообще тогда в тему (которая именно про сделки между физ.лицами) все, что попало, совать, лишь бы хайпануть.
Цитата
IgorK пишет: ... продажи монет из драгоценных металлов между физическими лицами вообще не законны с 01 сентября
Ну и скоро 1 ноября - где посадки, где аресты?? Хоть штрафы - где?? Устроили тут (не только вы, но и вы бензинчик подплескиваете в огонь) на ровном месте панику на десяток страниц, сами себя напугали и других пугаете. Написали бы хоть одно письмо в минфин, чтобы разъяснили закон, если энергию некуда девать; вам бы ответили - что и как.
Господа ...пока жду ответа от компетентных источников (кмк). первый ответ был , что запрет по сделкам инвестиционных и памятных монет. На уточняющий вопрос о монетах , бывших в обороте (отчеканенных для обращения в любой стране) пока ответа не получил. По приходу предоставлю. пока так. И поддержу Агрегатора - где посадки с конфискацией и без права переписки ? где репрессии ? где рейды по обществам и блошиным рынкам ? А при Союзе были...