Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума
Зная Антона, уверен что задачка нетривиальная точно) Для меня самый сложный в определении оказался №4 Это 1758г СПБ НК. Он в слабе NGC MS64, был по крайней мере. Думаю что специалист по разновидностям рублей Елизаветы не случайно выбрал рубль редкого штемпеля - по проходам экземпляр, отчеканенный именно этим штемпелем единственный, и он же представлен здесь на определение - сравнить мне просто не с чем..; вот был бы труд Антона под рукой сильно проще было бы) Всёж таки склоняюсь к тому что в портрет работы Т. Иванова вмешательств не было. По №2 ещё тоже были вопросы, нижний локон и поле рядом с ним сильно напрягают по фото, а вот причёска либо не тронута, либо подправлена самую малость. №1 шляпа полная, а №3 интуитивно отторгает. Мой ответ номера 1,2 и 3 после реставрации.
Будет интересно если окажется, что среди них и просто фуфло современное затесалось.
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.
exkursant пишет:Интереснее было бы называть, что и у какого экземпляра «приведено в порядок».
Так можешь добавлять и что «приведено в порядок» для решения с отличием.
Я не принимаю участия, так как это было бы читерством. У меня есть фото некоторых монет "до приведения в порядок" (и возможно они когда-то получены от самого автора темы).
wwww1111 пишет: Я не принимаю участия, так как это было бы читерством. У меня есть фото некоторых монет "до приведения в порядок" (и возможно они когда-то получены от самого автора темы).
Хмм.. Таки я тоже не очень горю желанием «поучаствовать» в викторине, и на то имею две причины. Скажем так… 1. не хочу отбирать «веточку» у кого-то, ибо веточка эта мне, давно, лет эдак десять-двенадцать причитается. Имел честь победить в викторине и получить первый приз. 2. жизнь учит… видишь(?) - твое счастье.
Касаемо снимков «девственного состояния», как минимум, двух из этих 4 монет… могу представить, что они у него есть.
слишком маленькие фото что бы говорить о каких-то серьезных вмешательствах 1, 2, 4 по этим фото видятся после мойки, ну это если не вдаваться в поштемпельное сравнение и прочие тонкости
физкульт privet пишет: слишком маленькие фото что бы говорить о каких-то серьезных вмешательствах 1, 2, 4 по этим фото видятся после мойки, ну это если не вдаваться в поштемпельное сравнение и прочие тонкости
Ну Вам же не студенты тему создали)
"Я не утратил свойство получать радости от того что занимаюсь этим делом" (с) Олег Табаков
физкульт privet пишет: слишком маленькие фото что бы говорить о каких-то серьезных вмешательствах 1, 2, 4 по этим фото видятся после мойки, ну это если не вдаваться в поштемпельное сравнение и прочие тонкости
Ну Вам же не студенты тему создали)
ну исходя из этого можно предположить, что ответ на поставленные вопросы надо искать в каталоге автора темы
Анна под №2 подведена прическа,локон,точнее волосы.Остальные без реставраций,возможно небольшая чистка полей от излишеств патины,грязи,что реставрацией не считается,таков мой личный ответ. Год возможно 1739
exkursant пишет: Странный конкурс… я бы сказал, игра «угадайка». Кто-нибудь, да составит правильную комбинацию из цифр. Интереснее было бы называть, что и у какого экземпляра «приведено в порядок».
Полностью согласен без указания места реставрации это угадайка Первая монета на мой взгляд поле заглажено Четвертая зарубка на лбу Императрицы убрана след остался
exkursant пишет: Странный конкурс… я бы сказал, игра «угадайка». Кто-нибудь, да составит правильную комбинацию из цифр. Интереснее было бы называть, что и у какого экземпляра «приведено в порядок».
Полностью согласен без указания места реставрации это угадайка Первая монета на мой взгляд поле заглажено Четвертая зарубка на лбу Императрицы убрана след остался
А мне показалось это частое явление на 58х
"Я не утратил свойство получать радости от того что занимаюсь этим делом" (с) Олег Табаков