Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Конкурс Экспресс тест на квалификацию "мастер по определению реставрации (вмешательств в исходное состояние предмета) по фотографиям", Победителям - награду форума

Зная Антона, уверен что задачка нетривиальная точно) Для меня самый сложный в определении оказался №4 Это 1758г СПБ НК. Он в слабе NGC MS64, был по крайней мере. Думаю что специалист по разновидностям рублей Елизаветы не случайно выбрал рубль редкого штемпеля - по проходам экземпляр, отчеканенный именно этим штемпелем единственный, и он же представлен здесь на определение - сравнить мне просто не с чем..; вот был бы труд Антона под рукой сильно проще было бы) Всёж таки склоняюсь к тому что в портрет работы Т. Иванова вмешательств не было.
По №2 ещё тоже были вопросы, нижний локон и поле рядом с ним сильно напрягают по фото, а вот причёска либо не тронута, либо подправлена самую малость. №1 шляпа полная, а №3 интуитивно отторгает.
Мой ответ номера 1,2 и 3 после реставрации.
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Не нравиться 1,2 и 4 монеты
Будет крайне весело если нет ни одной монеты с реставрацией)))))
Просьба сообщать в ЛС если я выиграл ваш лот. С ув.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

- 3; - 4.
3 года с даты регистрации

Предлагаю, для того чтоб повысить градус интриги, ставить плюс тем участникам которые по мнению болельщиков близки или точны с ответом.

1,2,3
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. 10 лет с даты регистрации

Погадаю. Только 2
За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Будет интересно если окажется, что среди них и просто фуфло современное затесалось. :spite:
И вдруг это искусство пришло в такой упадок, что чеканные работы уже ценятся по одной только их старинности и достоинство их состоит в том, чтобы чеканка была стерта от употребления до неузнаваемости изображения.

(C. Plin. Sec. Nat. Hist. XXXIII. LV.)
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет в области античной нумизматики За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Видится 1,2,4 со следами реставрации
За получение 200 положительных отзывов за покупки  на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
exkursant пишет:Интереснее было бы называть, что и у какого экземпляра «приведено в порядок».

Так можешь добавлять и что «приведено в порядок» для решения с отличием.

Я не принимаю участия, так как это было бы читерством.
У меня есть фото некоторых монет "до приведения в порядок" (и возможно они когда-то получены от самого автора темы).
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией Личная признательность администрации форума Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Монета под номером 3.
Тамбовъ
За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
 wwww1111 пишет:
Я не принимаю участия, так как это было бы читерством.
У меня есть фото некоторых монет "до приведения в порядок" (и возможно они когда-то получены от самого автора темы).

Хмм..
Таки я тоже не очень горю желанием «поучаствовать» в викторине, и на то имею две причины.
Скажем так…
1. не хочу отбирать «веточку» у кого-то, ибо веточка эта мне, давно, лет эдак десять-двенадцать причитается. Имел честь победить в викторине и получить первый приз.
2. жизнь учит… видишь(?) - твое счастье.

Касаемо снимков «девственного состояния», как минимум, двух из этих 4 монет… могу представить, что они у него есть.
Изменено: exkursant - 11.07.2025 22:47:55
История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
В. О. Ключевский.
Особые заслуги в работе форума, отмеченные администрацией За нумизматическое открытие и исследование, имеющее важное историческое и научное значение. За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Лавровый венок победителя конкурса или викторины За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

2,3
"Я не утратил свойство получать радости от того что занимаюсь этим делом" (с) Олег Табаков

Давайте больше, берите меньше!!!
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

№2 и №4
За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 15 лет с даты регистрации

Две монеты после реставрации - № 1 и № 2.

Может уже пора с результатами испытания?
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
sunmooncoins пишет:
Может уже пора с результатами испытания?

Конкурс объявлен на неделю. Нужно дождаться.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 15 лет с даты регистрации

#2 и #4
Первая возможно вымыта, но не отношу к реставрации.

Оп, при теме образовался некоторый контингент статус кво. Очень интересное наблюдение. Дорожат блин репутацией многоточие .......

слишком маленькие фото что бы говорить о каких-то серьезных вмешательствах 1, 2, 4 по этим фото видятся после мойки, ну это если не вдаваться в поштемпельное сравнение и прочие тонкости
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Цитата
физкульт privet пишет:
слишком маленькие фото что бы говорить о каких-то серьезных вмешательствах 1, 2, 4 по этим фото видятся после мойки, ну это если не вдаваться в поштемпельное сравнение и прочие тонкости
Ну Вам же не студенты тему создали)
"Я не утратил свойство получать радости от того что занимаюсь этим делом" (с) Олег Табаков

За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

1 и 2 на мой взгляд

Цитата
coins_spb пишет:
Цитата
физкульт privet пишет:
Ну Вам же не студенты тему создали)

ну исходя из этого можно предположить, что ответ на поставленные вопросы надо искать в каталоге автора темы
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Все 4  монеты с реставрацией.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Анна под №2 подведена прическа,локон,точнее волосы.Остальные без реставраций,возможно небольшая чистка полей от излишеств патины,грязи,что реставрацией не считается,таков мой личный ответ. :pardon: Год возможно 1739
Изменено: Бэкингем - 13.07.2025 21:31:41
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

1,2,4.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Номер 2 и номер 3.
Cогласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
15 лет с даты регистрации

С реставрацией 1,2,4. Все кроме 3.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Большая просьба к модераторам. Тему после объявления результата закрыть для комментариев.

Во избежания графских и барских комментов типа; - я знал этот результатномолчал в силу своего происхождения, силы образования, я вышеплебеев и проч.

№ 3
10 лет с даты регистрации

2, 3, 4
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

1,2,3 были вмешательства.
На 4 ничего не вижу, но не удивлюсь фото с какого-нибудь ревью-детектора лохматого года,
с ударом лопаты по букве «М»
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

1, 3
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь входит в Топ 10 продавцов на форуме За получение 1000  положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 10 лет с даты регистрации

Первая и третья

все!
Лоты объединяю. Выкуп лотов покупателем в течении 3-х дней.
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Владельцу номерного экземпляра медали, посвящённой 15-летию клуба «Старая Монета» 2005-2020 - «ПОСЕТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА» 10 лет с даты регистрации

Цитата
exkursant пишет:
Странный конкурс… я бы сказал, игра «угадайка».  Кто-нибудь, да составит правильную комбинацию из цифр.
Интереснее было бы называть, что и у какого экземпляра «приведено в порядок».
Полностью согласен без указания места реставрации это угадайка
Первая монета на мой взгляд поле заглажено
Четвертая зарубка на лбу Императрицы убрана след остался
За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 5000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
почему пишет:
Цитата
exkursant пишет:
Странный конкурс… я бы сказал, игра «угадайка».  Кто-нибудь, да составит правильную комбинацию из цифр.
Интереснее было бы называть, что и у какого экземпляра «приведено в порядок».
Полностью согласен без указания места реставрации это угадайка
Первая монета на мой взгляд поле заглажено
Четвертая зарубка на лбу Императрицы убрана след остался
А мне показалось это частое явление на 58х

все
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

По фото 1,2,3.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 10 лет с даты регистрации

В №3 вроде глаз дорезан.
15 лет с даты регистрации

Вижу на двух улучшения, но инстинкты подсказывают другое....
Ответ мой будет: 1,2,3,4. ( Все с доработками.)
Лавровый венок победителя конкурса или викторины Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●