Николачи пишет: На печати ИП название "Центр Исследований Культурных Ц енностей"
Зачем же Вы и дальше закапываете стеснительных мошенников?
Ведь из Вашего поста прямо следует:
1. Физическое лицо ИП Пронина Светлана Александровна умыкнула на свою печать название юридического лица ЦИКЦ.
2. На бумажке стоит печать ИП Прониной С.А. и сама бумажка никакого отношения к Центру исследования культурных ценностей не имеет и ссылка на ЦИКЦ является фуфлом, как и сама бумажка! Собственно, я об этом и говорил, спасибо)
Ещё раз. На Печати нет ООО. юридически это разные вещи. Любое ИП может написать на своей печати это название. И это не будет являться нарушением.
Вы называете сотрудников цикца мошенниками...выглядит, как голословное обвинение уважаемых людей. Мягко скажу...некрасиво и неадекватно с вашей стороны.
Абсолютно верно
Мягко отвечу, но один раз. Вы слепой? На всех без исключения приведенных примерах печатей написано "индивидуальный предприниматель ФИО" А на фуфло печати этого нет. Забыли?) Зачем Вы закапываете еще больше этих хитрюганов?
То, что на экспертизах у них другая печать, это их личное дело. Вы если не понимаете, что экспертиза это условно их изделие, а не документ для налоговой, банка, клиентов. Они это изделие как хотят так и делают. Заканчивайте, договора они заключают вот с этой печатью, там и ИП Пронина и реквизиты и адрес все как надо. Вот Вам фото увеличенное.
Заключение ЦИКЦ о подлинности, коробка с цифрами от них же, реально помогают в купле-продаже дилерам и коллекционерам. Они вошли в рынок и им реально доверяют. И, как мне кажется, тем, кто пользуется их услугами, без разницы какая печать и правильно ли расставлены запятые в заключении. Движуха, затеянная конкурентами под созданным для этого случая аккаунтом "Пенни В" просто попытка дискредитировать успешный проект.
В России несколько контор, ПОМОГАЮЩИХ определить подлинность, и какая там у них " организация", т.е. отношения с государством, дело десятое. Во Франции, да и кажется во всей Европе таких контор ещё поискать. Разве две американские также упаковочные конторы, которые однако допускают, как вы же пишете, ошибки в определении подлинности...Гарантий требовать за относительно небольшие деньги как-то тяжело...
Если бы, вы очень хорошо написали. Действительно, таких организаций, как ЦИКЦ по нумизматике – в Европе ещё поискать надо. Экспертизы ЦИКЦ стоят 12-14 т. За эти деньги вы получаете мнения 3 людей через руки которых ежедневно проходят монеты, и которые уверены в вердикте, поскольку не боятся поставить на кон свою репутацию. В эту стоимость так же входит спектральный анализ металла и качественное фото в нашей электронной базе. ЦИКЦ – организация наподобие гильдии. По сути, эксперты ЦИКЦ за символическую плату на добровольных началах помогают коллегам разобраться в подлинности. Если кто-то считает, что проведение экспертизы – офигенный бизнес, то он ошибается. Пожалуй, ЦИКЦ невыгоден только нечистоплотным участникам рынка, которые хотят вернуться в 90-е и самое начало 2000-х и ловить рыбу в мутной воде.
Александр пишет: Если бы, вы очень хорошо написали. Действительно, таких организаций, как ЦИКЦ по нумизматике – в Европе ещё поискать надо. Экспертизы ЦИКЦ стоят 12-14 т. За эти деньги вы получаете мнения 3 людей через руки которых ежедневно проходят монеты, и которые уверены в вердикте, поскольку не боятся поставить на кон свою репутацию. В эту стоимость так же входит спектральный анализ металла и качественное фото в нашей электронной базе. ЦИКЦ – организация наподобие гильдии. По сути, эксперты ЦИКЦ за символическую плату на добровольных началах помогают коллегам разобраться в подлинности. Если кто-то считает, что проведение экспертизы – офигенный бизнес, то он ошибается. Пожалуй, ЦИКЦ невыгоден только нечистоплотным участникам рынка, которые хотят вернуться в 90-е и самое начало 2000-х и ловить рыбу в мутной воде.
Подлинность монет это хорошо, но почему печать круглая и синяя?
Было как то дело ранее с привозом микроскопа из США. Банк не пропускал документы без печати продавца. Невдомек работникам рос банк индустрии было, что в США печать как правило не используется, достаточно личной подписи. Пришлось из интернета картинку печати отсветить рэндомно, что умы успокоить. А вообще что такое печать? Это ничто. А вот личная подпись - это все.
Гюнтер пишет: уже который день читаем мутоту про печати, штампы, ооо, ип, иннэны...
Предлагаю еще раз закрепить пройденный материал, и (для лучшей усвояемости), тезисно подытожить. Странно, что МНС еще не высказался по такому серьезному вопросу
Гюнтер пишет: уже который день читаем мутоту про печати, штампы, ооо, ип, иннэны...
Предлагаю еще раз закрепить пройденный материал, и (для лучшей усвояемости), тезисно подытожить. Странно, что МНС еще не высказался по такому серьезному вопросу
печать круглая или квадратная, чернила -черные или синие, размер...
,,...Герцог: «Все решение в талии. Как вы думаете, где мы будем делать талию? На уровне груди!» Советница герцога: «Гениально, как все истинное».Герцог: «Именно на уровне груди. Шестьдесят шесть. Я не разрешу опускать линию талии на бедра. Сто пятьдесят пять. В конце концов, мы центр Европы, я не позволю всяким там испанцам диктовать нам условия. Хотите отрезной рукав — пожалуйста, хотите плиссированную юбку с вытачками — принимаю и это, но опускать линию талии не дам.,, «Тот самый Мюнхгаузен»
Гюнтер пишет: печать круглая или квадратная, чернила -черные или синие, размер...
«Ваше сиятельство, полностью поддерживаю: талия обязана быть на уровне груди, а печать — исключительно в форме шестиугольника, дабы подчеркнуть наше презрение к испанским модам. Чернила? Разумеется, ультрамариновые — это же базовый принцип европейской идентичности! А если эксперт заикнётся о весе монеты или датировке — немедленно ввести моду на вышитые вензеля в протоколах. Шестьдесят шесть параграфов о оттенке патины, сто пятьдесят пять — о куртизанках, украшавших гурт! В конце концов, мы здесь сохраняем высокий стиль, а не занимаемся какой-то… тьфу… сутью.»
Тема отсылает к классике "....Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы. Шура Балаганов, который считал себя первенцем лейтенанта, не на шутку обеспокоился создавшейся конъюнктурой... " (с)
Прошу не засорять ветку досужими разговорами за жизнь, шутками и непринужденным флудом. Общение только по делу и по сути темы - экспертизы ЦИКЦ. Фунтик, Петpoвич вы пока в группе наблюдения, считайте устно предупредили. Продолжите троллинг, вынуждены будем отправить к Пенни В.
quarter пишет: Кто-нибудь может сказать за слабы ЦИКЦ vs слабов ННР. Интересует рейтинг доверия и продаж...
Статистики в цифрах нет. Выскажусь из личных наблюдений. Слабы ЦИКЦ уже имеют отличную репутацию и в продажах не уступают ННР.
Статистика есть, но ее пока маловато. Выскажусь на основе личных впечатлений: продажные цены монет в слабах CPRC пока что ниже цен монет от ННР в аналогичных грейдах в среднем на ~10% (если не брать в расчет совсем дешевые монеты, где стоимость слабирования сравнима с ценой монеты, а также "брежневские Сеятели" - там цены не только скачут от цены металла, но и премия даже за грейд от NGC совсем невелика)
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
У меня совершенно иные впечатления. Как только монета попадает в слаб CPRC, так почему-то хотелки сразу возрастают, будто монета в NGC. При чем торговцы повторяют известную мантру про заниженность грейда, и что якобы американцы дали бы выше:spite:
tiptop пишет: У меня совершенно иные впечатления. Как только монета попадает в слаб CPRC, так почему-то хотелки сразу возрастают, будто монета в NGC
Возможно, я недостаточно точно выразился... когда писал про "продажные цены", имел в виду не "хотелки", а именно цены продажи, результаты завершенных сделок.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Фунтик пишет: Предлагаю еще раз закрепить пройденный материал, и (для лучшей усвояемости), тезисно подытожить. Странно, что МНС еще не высказался по такому серьезному вопросу
Уж сколько раз говорилось - не буди лихо, пока спит тихо... Давно сюда не заходил, но раз кому-то захотелось тезисов - пожалуйста.
Начнём с простого. Сколько положено по нормативам (если таковые есть) времени на утверждение "экспертного заключения"? В базе по сей день есть бумаги, подвешенные по полтора года и более. Не хватает знаний? Или кому-то лень нажать кнопку?
Теперь вопрос посложнее. На "Старой Монете" в этой ветке есть пост со ссылкой на заключение ЦИКЦ. Вот эта бумага. А вот что происходит, если проверить его подлинность (или, хотя бы, существование). Каждый может убедиться в этом самостоятельно. С чем это связано? Может, монета потом оказалась подделкой и бумагу "задним числом" аннулировали? Насколько широко распространена такая практика и сколько ещё подобных "мёртвых душ" в базе ЦИКЦ?
Цитата
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел экспертизу сребреников Владимира Святославича
Провести-то провёл, но с правильностью определения штемпельных пар в очередной раз "экспертам" разобраться не удалось. Рекомендую просто внимательно заглянуть в профильное научное издание, которое упомянуто в перечне использованной литературы.
Ну, и, вишенка на торте - есть основания полагать, что за последний год ЦИКЦ были выданы заключения о подлинности на серию средневековых слитков с поддельными клеймами да и просто на поддельные слитки (без клейм), изготовленные из современного технического серебра. Это секрет Полишинеля, так как об этой серии подделок уже давно известно ряду крупнейших коллекционеров слитков и представителям некоторых аукционных домов.
Достаточно ли теперь Фунтику тезисов для подытоживания, или хочется ещё?
Никита Сергеевич, давно вас не было на форуме. По базе проверю обязательно, спасибо. По гривнам мы вроде обсудили. Да, действительно было выдано несколько экспертных заключений на подлинные гривны с поддельными клеймами. О чем уведомлены владельцы предметов. Я вас тоже предупредила об этой партии подделок на всякий случай. И готова поделиться базой подделок. Никаких экспертных заключений на гривны, изготовленные из технического серебра ЦИКЦ выдано не было.
quarter пишет: Кто-нибудь может сказать за слабы ЦИКЦ vs слабов ННР. Интересует рейтинг доверия и продаж...
Насчет рейтинга доверия, рано еще я думаю, год два, взял два аука, наиболее приятные для поиска, развернутые для пользователя, все их знают. Можно увидеть как растет количество от месяца к месяцу К сожалению, пока, по продажвм не делал сыерку, да и по РМ походу будет невозможно сделать, трут проходы, там некоторые слабы ао рублю так и стоят на старте. По "Александру" Оба двое примерно по 20 процентов продаж плюс минус. Тема арикольная, посижу этот год, повыписываю. Как говориться - когда собаке делать нефиг, она яйца лижит, а армейская будку красит.
Хотел посмотреть по разнице продаж в грейде, при этом отобрать определенный номинал и год это - 300 летие, 50 копеек 1912 и рубль 1924, думаю почему эти обьяснять не надо особенно по 1924 году. Это как лакмусовая бумажка.
ЦИКЦ пишет: На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Королевское золото: английские 5 гиней и английские золотые монеты"...
Дарья, ЦИКЦ.
Прям в первой строчке название аукциона "кУнкер", а должно быть "кЮнкер". Но, полагаю, и Кюнкер вообще от балды приписан. Аукцион, на котором были представлены монеты называется Numismatica Genevensis, это написано прям в первой строчке перевранной статьи. Дальше читать нет смысла.
Забавно, что вы даже название перевели неправильно. А не только наврали прямо в первой строке. И всерьез думаете, что такую низкопробную халтуру будут читать?)