Предлагаю к обсуждению отвлеченную тему, а то к концу зимы все подустали, растеряли витамины, а многие вообще до красноты глаз монеты (а кто-то, например я, только их фотографии) рассматривают как последнюю в жизни радость... Итак, какой стандарт женской красоты из представленного ролика Вам больше по душе?
В ролике одно лицо и разная укладка волос.Скорее опрос надо было назвать:"Какие причёски ,какого года вам нравятся?"А если говорить про типаж женщин тех годов,то туда включается,кроме прически- одежда,обувь,шляпки,аксесуары.И ещё,стандартов женской красоты не существует.У каждого мужика своё мнение о красоте женщины.:)Но я проголосовал.
Игорь Васильевич пишет: Итак, какой стандарт женской красоты из представленного ролика Вам больше по душе?
Классный ролик, отплюсовал. Единственное, мне кажется, что впечатление зависит не только от стиля, но еще и от типа лица.
P.S. Проголосовал за 1910е. Показалось, что девушке-модели этот стиль идет больше всего. А девушка молодец - актерский талант, несомненно, есть: ужимками и гримасками попадала в "эпоху" практически безошибочно (по периоду с 80х сужу по собственному опыту, по более ранним годам - по впечатлениям от фильмов и фото).
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
На ролике меняются не стандарты красоты, а видение стилиста (или как это называется) на тему как должны были выглядеть прически каких-то лет.
Чтобы подетальнее разобраться в стандартах, предлагаю более конкретный метод - обложки Плейбоя за разные годы. Конечно, там не российские стандарты (у нас, как вы понимаете, полвека стандартом была доярка с веслом), но что-то общемировое уловить можно.
Эх, с "женских типажных образов" дошли до "Плейбоя". Можно будет потом опрос и по сексуальности типажей провести. А пока выходит, что самые убогие эпохи, сказавшиеся на внешности русских женщин - это лихие двадцатые и девяностые. Удивительно, что шестидесятые никого не зацепили.
Тимофей, ну почему же. Можно и публиковать. Вот только русские их начали делать, дай бог, только в конце 80-х. Сомнительно, что можно охватить весь затрагиваемый обсуждением период. Иностранщина не в счёт.
Господа - отвлекитесь от зеленого сукна, дорогих сигар и луп-пенсне, разглядывая формы своих блестящих железяк! Переключитесь на женские формы, такскзать - поддержите тему про баб-с!
Каждый уважающей себя джентельмен имеет право сравнить Playboy, упомянутый выше, и скажем Penthouse. Чисто для информации. Эсли нарушаю правила форума, прошу старших товарищей поправить.
Задумался над темой. И впал в ступор. А действительно, какая она, красота российской женщины за последние 100 лет. Откуда материал взять. На что ориентироваться? Актрисы? Певицы? Фотографии на обложках?
Так они у россиюшки ведь только такие
Наверняка типаж был либо конесенсусно утвержденный, либо нравился какому-то пузатому партийному задроту в ответственном органе. А что в народе нравилось от революции до перестройки?
Добрый вечер господа ! Захожу периодически на Ваш форум ( по тому как он мужской , а к женщинам Вы вообще относитесь пренебрежительно ) , здесь даже говорить страшно , как узнают что пользователь женщина , всё кранты ей. У меня был нумизматичнский интирес ( а то сейчас начнётся , из серии что я здесь делаю ). Я уже представляю , как многие из Вас скажут , чего сюда припёрлась, это Вы можете , легко . Да и ещё , как минусов то мне налепете . Ну ладно , вот и посмотрим . А что хотелось сказать , мужчины ну будьте Вы более по вежлевее что ли. Вот у Вас тут такое высокомерие к женщинам , прямо на грани с пренебрежением . Честно , именно так Вы смотритесь со стороны. И здесь одно только бабы, да бабы. Вот написала этот пост и уже боюсь , капец мне. Всё жму на кнопицу. С уважением ко Всем форумчанам.
Тимофей пишет: Так они у россиюшки ведь только такие
Ну, почему же И такие
И такие
И такие
И такие
И даж такие
Ну, а ежели к революции поближе
Всегда искренне считал русских женщин одними из самых красивых на свете. Вера моя в это окрепла, когда я побывал в Финляндии. Однако. Случилось мне прошлым летом провести некоторое время сначала на Украине, а затем в Белоруссии. Должен признать, что устои мои пошатнулись. Друзья мои, такой цветник, я вам скажу. Прям на улицах провинциальных городов... Может возраст берет свое. Седина в бороду - бес в ребро. Определенно - будь я моложе - за невестой бы туда махнул не глядя!
Уже что - то !!!, с первого раза не прибили . Тихо радуюсь:D. Тимофей , говорит что всё тактично , видимо он не очень внимательно тему в опросах про новую моду читал . Честно ,там есть посты , мягко говоря не очень , при этом такое мнение многие из форумчан поддерживали. Не знаю сколько здесь женщин , но думаю живется им не очень сладко. Они тут у Вас молчат .Причём почьти всегда , вот это наверно и есть показатель, говорящий сам за себя. Удивляюсь как я осмелела .Возможно прочитав мой пост , кто то из Вас ( тех , кто с пренебрежением , сарказмом и другими негативными чувствами ) задумается , и вспомнит что у него тоже есть - Мама , жена , сестра , дочь , любимая девушка. Как минимум одна из перечисленных у него есть. А дальше думаю , Всем всё понятно . Прошу меня извинить , что влезла в эту тему . Ну а на вопрос отвечать не буду , он чисто с мужской точке зрения. PS - Девушка из ролика симпатична , и ей идёт и тот макияж и те причёски.
Дорогая neva. В нашем циничном мирке так забавно читать-слышать это
Цитата
neva пишет: почьти
чирик-чирик. Вы правы. Есть чего опасаться. Нумизматы народ дотошный - за грамматические ошибки могут и обидеть. Но позвольте дать Вам совет:
Цитата
neva пишет: Удивляюсь как я осмелела .
- совершенно не стоит так уж робеть и
Цитата
neva пишет: Прошу меня извинить , что влезла в эту тему .
- извиняться пока совершенно не за что. Вы, по-крайней мере переживаете за написанное. Тут хватает участников, которые "строчат" не запариваясь о том, как их "опусы" будут восприняты. Затем долго выясняют отношения в теме о рейтинге и авторитете.
Что могу сообщить точно, так это, что не было никогда массового спроса, вопреки утверждениям многих, на толстушек - к их разочарованию, вероятно. Рубенс - это Рубенс, это его персональные взгляды. Спрос всегда на молодую красоту, упругость молодого тела, красоту лица - с биологической т.з. это пик детородного возраста, а именно промежуток 17-27 лет у женщин. Собственно, в прошлые времена набрать лишний вес для представительницы рабоче-крестьянского сословия было еще и затруднительно по причине скудного питания, и никто тол пышек специально не выращивал. Для интересующихся природой сексуальности рекомендую "Антологию любви" Шопенгауэра. А что касается именно моды... здесь еще нужно установить близость подиумной или какой моды к народным массам, а она не столь очевидна. Типажи бывают разные, а общее требование - это молодость и стройность.
Кстати, заметил, что среди русских женщин в моде снова красная яркая помада и бабушкины бублики и пончики на голове. Мода пришла от англосаксов, закос под пятидесятые. Выглядит свежо и сексуально, поэтому, видимо, у нас в опросе высокий процент голосов за пятидесятые.
Судить по этому ролику о женской красоте всё равно что судить о машине по виду ветрового стекла и виднеющегося через него верхней части руля и салона. А фары с решёткой? А бампера? А колёса? А весь вид в целом? Не судите строго за не совсем удачную аллегорию P.S. Стандарты женской красоты более всего относились к женской фигуре, на мой взгляд