[QUOTE]Ярослав пишет: Вся беда в том, что всё это делается властями всех стран совершенно сознательно. [/QUOTE] Вот только не надо про все страны, давайте сразу договоримся. Что вообще за манера перекладывать с больной голвы на здоровую. Мы говорим об ЭТОЙ стране. И мы хотим, чтобы было лучше здесь. Там - без нас разберутся. К тому же такого количества исторической застройки, артефактов и трепетной заботы об историческом наследии как во Франции еще надо поискать. Любые упоминания в негативном свете в этой теме являются глупостью. Все что нам нужно делать - это молча вникать и перенимать опыт, как это делали цари, начиная с Петра.
И про ЕГЭ напишу, безусловно я двумя руками за повсеместное внедрение системы тестирования, и не только с приставкой "Г", когда речь о гос.экзаменах, но и на любых этапах обучения, от проверочных работ на закрепление темы до всяких итоговых контрольных. Я когда-то поддался антипиару школьно-преподатавательской фронды, но изучая и проходя этот путь на личном примере, могу со всей ответственностью заявить: с таким уровнем развития общества учителей вообще пинками гнать надо от контроля, лучше пусть проверит компьютер и робот, тогда и ребенок, и его родителеи смогут получить объективное понимание уровня знаний ученика и компетенции учителя.
Но речь не об образовании. Ученики не копают траншеи и не уничтожают исторические памятники. Это делают взрослые. Кстати, не знавшие никаких ЕГЭ, а получившие "самое лучшее в мире образование" в СССР. Вот именно их руками и происходит разграбление.
[QUOTE]IgorK пишет: а дальше опять наступит эпоха просвещения.[/QUOTE] И что мы в ту эпоху передадим, скажите. Честно говорю, очень пессимистично смотрю на перспективы. Невозможно живо интересоваться прошлым, глядя на выцветшие фотографии и виртуальные 3Д образы. Историю нужно ощущать живьем, вот камень, вот кольчуга, вот монета, все настоящее, без обмана. Мы скорее превратимся в некое подобие Латинской Америки, где доколумбовую культуру позабыли, а колониальную не особо ценят. В лучшем случае мусолят пару-тройку символических идолов, связанных с обретением независимости, и в общем-то вся любовь к истории на этом и заканчивается (и это еще в лучшем случае).
[QUOTE]AKIRA пишет: ежит кладка кирпичей старого строения[/QUOTE] По вашему фото уже спасать нечего, это фрагмент обвалившейся и упавшей стены. Но как и в случае с центром Москвы, Крестовский остров нанесен на все карты СПБ. Первые документированные на карте постройки видны с 1776 года. Если вы знаете место, где сделано фото, можете узнать что там было. Ссылка на карты Выбираете годы и почти точно можно угадать тип и характер построек.
Что касается вот этого: [QUOTE]minibox44 пишет: Хорошо было бы легализовать копательство. Выдавать всякие там лицензии и проводить торги на них. В нашей стране индустрия получилась бы хорошая. Но сначала нужно легализовать торговлю антиквариатом, ввоз и вывоз свободный и т.д.[/QUOTE] Много слишком захотели. Вначале легализовать запрещенное копательство и сделать свободный ввоз и вывоз антикариата, потом попросите свободный ввоз и вывоз капитала и отмену регулированя ВЭД, потом либерализацию экономики, а там и до свободы слова, собраний и свободных выборов недалеко. Так что никакой легализации чего-то запрещенного не ждите, не будет этого.
Если бы в обществе был какой-то запрос, общество меняло бы и порядки. Но у нас не даром есть речение "Иван, не помнящий родства". Россия многократно перемалывала свое историческое наследие, без сожаления и жалости тупо уничтожая созданное прошлыми поколениями. И это не только археология или архитектура, это вообще обо всем так. Мы только на словах пыжимся, что у нас древняя и богатая история, а так-то показать ее живыми примерами не можем. Вот была тема - "Родной край", люди публикуют родные им места. Там на 99% леса, поля и реки. Созданного руками человека нету вообще. Полторы развалины, да и те - церкви. Отсутствие памятников материальной культуры, порождает наплевательское отношение к прошлому, нежелание знать его и ценить. Отсюда проистекают такие ужасающие искажения исторических фактов, выдуманные легенды и небылицы, которыми пичкают учебники по истории и которые прочно сидят в сознании обывателя. Даже по части альтернативной истории мы впереди планеты всей, нигде в цивилизованном мире нет такой публично значимой фоменковщины как у нас. И нигде, кстати, так напускно не борятся с "фальсификацией истории", что сейчас стало чуть ли не государственной политикой в России. За это предлагают даже в тюрьмы сажать. А где настоящая история вдруг вылазит, так ее ломом и лопатой, побыстрее скрыть с глаз долой.
[QUOTE]IgorK пишет: На культурные слои - плевать всем[/QUOTE] Это только мост. Вы кости, челюсти и черепа видели? Тоже ломом и лопатой. Жутковатое зрелище.... Вообще, конечно, в части охраны культурного слоя с законами все в порядке. И работы нельзя вести. И копать по-черному.
У нас с мозгами и совестью не очень. Прожорливая раковая опухоль копает вглуб и сносит все на своем пути. Как же, им высочайше позволили бюджет пилить. Какие там археологи, какое нахрен наследие, после нас хоть потоп. Ведь чтобы ткнуть лопату в ТАКОМ месте, необходимо провести кучу согласований, получить разрешительную документацию и привлечь специалистов. Просто шурф вот так не прокопаешь. А тут, в декабре разрешили, в январе нарисовали 3 д планы, в марте уже расковыряли.
Вы посылаете юзеру емайл через сайт. Соответтвенно все ваши сообщения приходят ему на емайл, и на его стороне могут работать антиспам-фильтры или вообще емайл может быть давно брошен и недоступен. Это ненадежный способ, так как вы не знаете, получил ли он почту или нет.
А вам надо слать Личное сообщение на Старой монете - тогда он получит его в своем приватном разделе на СМ, а на емайл уйдет только уведомление. Этот способ гарантированный, и такое сообщение пропустить будет сложно, так как оно у нас довольно назойливое и не заметить его нельзя.
Нужен конкретный пример, чтобы разобраться. Дата, время отправки "неполученного адресатом" сообщения, его ник. Напишите мне в ЛС, попробуем узнать в чем проблема.
[QUOTE]knutovpavel пишет: вы отправляете, а она не попадает к нему.[/QUOTE] Это невозможно. Получатель сообщения в ЛС будет видеть всплывающее окно при каждом заходе на сайт + моргающую ссылку на сообщение в шапке форума. Показываться это будет до тех пор, пока получатель не прочитает. А сообщение на емайл действительно может попадать в спам папку, куда могут и не заглядывать.
[QUOTE]5 Внук пишет: С отверстием, это уже не нормальная монета.....[/QUOTE] Обычное явление, нормальное. Для допетровских золотых монет отстутствие отверстия скорее необычно, чем его наличие.
Сегодня после концерта не справился с тяжестью этого мира замечательный музыкант, автор и исполнитель, один из важнейших столпов-основателей гранжа, вокалист и лид-гитар Soundgarden Крис Корнелл.
В матриале я не сомневаюсь, по цвету видно, что латунь. Но не совсем очевидно использование именно этих жетонов для украшений и монисто. Возможно, отверстия имеют иное происхождение - гашение, изъятие из дальнейшего оборота. Для украшений обычно же использовалось серебро.
Декоративно-прикладное ) Кстати, фото можно к 1 сообщению закачивать несколько, тогда при увеличении можно будет не кликать, а листать влево-вправо. Удобно, если фото объединены какой-то темой
[QUOTE]Scipio пишет: много очень серьезных монет,[/QUOTE] Я прежде всего имел в виду сохранность и внешний вид, в той коллекции и Греция с Римом чуть ли не в пруфе. Вся выставка как будто на машине времени к нам попала, разве только фантастическая патина выдает. О богатстве античного раздела ничего не могу судить, но представление о том, как это было получил цельное.
[QUOTE]Scipio пишет: Самую лучшую подборку по качеству и ценности экземпляров имеет музей античных монет Шлимана, что в Афинах[/QUOTE] А вы были в Museo Nazionale Romano, в Риме? Там коллекция Виктора Эммануила. Я хотя всякое видел, но качество монет в экспозиции производит ошеломляющий эффект. Музей Шлимана еще "круче", интересно?
[QUOTE]Русланчик пишет: советую и другим не слушать природные инстинкты внутреннего "петуха"[/QUOTE] Звучит несколько двусмысленно )))
Да и вообще весь пост противоречивый. Не вы ли предлагали отцу юного филателиста сходить в клуб и набить морду барыге, и не вы ли собиралсь за 5 тыщ рублей "из принципа" поехать на разборки в какое-то украинское захолустье? А сейчас "бежать, сколько есть мочи". Вас не понять.
Кратко обзор ветки на койнток: "Домен зареген китайцами, эл.почта на домене hotmail.com, адресом значится прокси-мейлбокс, тексты переведены гугль транслейтом с китайского. "
[QUOTE]nazartst пишет: в коллекцию Фукса попали ранее не описанные фальшивые ефимки я не сомневаюсь.[/QUOTE] Подниму эту древнюю тему, чтобы привлечь внимание вот к какому вопросу.
В одной из веток подняли обсуждение надчекана "Низложение дома Романовыхъ". В статье Моисеенко утверждается, что один из поддельных штемпелей имеет западногерманское происхождение. Вилли Фукс был первоисточником для 5 монет, на которых был один и тот же штемпель. Его МНС даже выделил в отдельный тип. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum35/topic17934/message1652116/#message1652116
Можем ли мы выявить в штемпеле поддельных ефимков и надчекана совпадния каких-то элекментов, наример точек в ободке? Мне бросились в глаза 2 вещи. Такие совпадения вполне могут объясниться техникой работы одного и того же мастера: 1) Удар клейма у фуксовских ефимков и его надчекана "Низложения" всегда под наклоном к поверхности монеты. Один край заметно более заглублен. Под углом бить проще, рисунок четче, меньше смазанный. 2) Вершины выступающих элементов (то есть самая заглубленная часть штемпеля) имет плоскую поверхность. Образно говоря, не горные пики, а плато.
Если один и тот же великий коллекционер 20 века обнародовал два изделия с 260 летней разницой в датировке но с одинаковой техникой надчекана, то не он ли сам и является фальсификатором?
Никто не обратил внимание, что опять фамилия Вилли Фукса... обладателя обширнейшей коллеции ефимков с признаками. Многие экземпляры, как у нас тут утверждали, имеют признаки фальшивки. Уж не Вилли Фукс собственной персоной оказался причастен? Изучить бы пуансоны ефимка и Низложения, вдруг чего обнаружится. Например, точки в бусовом ободке ефимка и штемпеля Низложения, могут оказаться полностью идентичными, если использовался один и тот же инструмент и рука и время изготовления. Вот это была бы развязка!
Гусарский что-то не винтовой..., почему, интересно. Но я предложу старт 2000 р, если есть доставка до Мск. За этот старт гарантий подлинности от вас не потребуется.
Ну вы можете еще раз 10 написать слово "сувенир", это же ничего не изменит. Рынок и авторы нумизматических исследований особо выделяют именно данный конкретный тип надчекана. Этот и еще пару-тройку. Нумизматы уже 90 лет гоняются, а фуфлоделы этот штемпель даже подделывают. Ваш голос не одинок, но он не определяющий. Не расстраивайтесь, голос Спасского о новоделах был тоже очень даже весомым. Но рынок считает обратное.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Вопрос терминологии. [/QUOTE] Если советский - то разведчик, если американский - то шпион. Знаем мы такие "вопросы".
[QUOTE]Дилетант пишет: как сей артефакт попал в дублеты?[/QUOTE] Моисееенко в статье (я выше ее разместил) показывает, что попадание в "дублеты" как бы и не совсем доказано.