Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 293 След.
Античная и Средневековая Сирия, Что сохранилось. Что потеряли.
 
Когда климат становится суше, плодородным почвам сложно удержаться и за относительно небольшой период они исчезают, ну а как быстро наступают пески, я думаю, вы лучше меня сможете рассказать )
Так-то можно долго удивляться, как это римляне по Альпам шастали, в Гренландии ходили в вязанных одеждах, а крестоносцы не сваривались заживо в своих кольчугах: климат постоянно меняется и степень изменений не укладывается иногда в голове.
Античная и Средневековая Сирия, Что сохранилось. Что потеряли.
 
[QUOTE]rebus пишет:
там пустыня город окружала? Что-то не верится...[/QUOTE]
В перид с 3 в до н.э. до 4 в н.э. климат характеризуется как "римский оптимум". Он был более теплым и мягким в сравнении с предыдущими и последующими веками по всей Европе, в т.ч. на севере. На Ближнем Востоке - соответственно был более влажным, с бОльшим количеством осадков. Опустынивание, я думаю, произошло в последующие века, когда плодородные почвы исчезли и все захватила пустыня.
О подлинном изображении Христа
 
[QUOTE]Aristarh пишет:
Туринской плащиницы[/QUOTE]
Изготовлена в 13 веке )
Авторам версии надо тщательнее ее проработать.
Польская денежная система после Венского Конгресса ( четвёртый раздел Польши ), метаморфозы монетной стопы...
 
[QUOTE]скунс пишет:
то я писал о государстве[/QUOTE]
Как раз на первую половину 19 века приходится формирование такихй поняти как нация, народ, патриотизм и национализм, окончательное формирование литературных языков. Это не только у Польшы,  России, это вообще глобальный тренд. В предыдущие века сюзерены не интересовались мнениями подданных на все эти понятия, потому что не было никаких наций или государств в нашем нынешнем понимании, не с кем было крепить узы. Были подданные, местные дворяне и территории проживания подданных. Границы государств чаще всего не учитывали общность проживающих на внутри, говорят ли на одном языке или на разных, например. О каких государственных узах идет у вас речь, я честно говоря, не понимаю. Россия после наполеоновских войн получила цельное европейское королевство, никаких иных монет  в нем чеканить и не должны были. Портрет на злотых означал в глазах других монархов Европы, что Российский царь вступил в полное владение. Приравняли дворян и сословия, частично русифицировали делопроизводство, назначили смотрящих на местах вот и все узы. Конституция? Да ради бога. Парламент? Не вопрос.

Вот рост национального самосознания вызвал необходимость формирование национальной политики в России, одним из многочисленных результатов которой в дальнейшем стала полная унификация монетного обращения.
Польская денежная система после Венского Конгресса ( четвёртый раздел Польши ), метаморфозы монетной стопы...
 
[QUOTE]скунс пишет:
тщетно надеясь таким образом укрепить узы государства с поляками[/QUOTE]
Ни о каких узах он не думал, я уверен. У царя узы могли быть только с людьми королевских кровей.

Мотив размещения образа простой. Росс.император становился королем Польши, государства с устоявшимися традициями денежного обращения. Это государство оставалось королевством, в нем сохранялась армия, законы и даже был парламент - Сейм, проведший аж целых 4 сессии (распущен Николаем 1). Главой государства по конгрессу стал российский монарх, чей портрет должен был попасть на монеты королевства. Денежная система королевства практически сохранялась, но на монетах появился лик и атрибуты новой власти.

Потом уже, после восстания 31, Россия поменяла политику в отношение Польши, переведя ее на ускоренную интеграцию, что в конце концов закончилось полной унификацией денежной системы (и удалением из общественного поля символики и смысла и намека на любую независимость).
Привет что за монетка, серебро от товарища
 
[QUOTE]BLACKKK пишет:
думал чо[/QUOTE]

На нашем форуме принято уважительно разговаривать с собеседниками и не издеваться над русским языком.
Все ваши остальные ветки удалены.
1 рубль 1898 год "В память открытия памятника императору Александру II" (дворик), правильный или нет???
 
[QUOTE]fomkako пишет:
А вот интересно Ширяковшина на просторах СМ да и вообще в нумизматике будет навсегда[/QUOTE]

Три дня назад произошло довольно любопытное событие, ожидаемое и обсуждавшееся. В России ввели стандарт ГОСТ на экспертизу произведений искусства. Сколько в РФ организаций хотя бы потенциально способны работать в нумизматике по какому-нибудь стандарту? Кроме организации ИВШ и может быть еще 1-2?

Текст стандарта можете прочитать тут:
http://www.staraya-moneta.ru/lib/gost_expertiza_zhivopisi_i_grafiki.pdf

Процитирую сайт артинвестмент.ру

[QUOTE]В стандарте впервые перечислены требования к экспертному заключению как к документу с перечнем информации, которая должна в нем приводиться. Вплоть до таких немаловажных нюансов, как указание даты выдачи, телефонов для проверки подлинности, возможных формулировок выводов экспертов, описания истории бытования предмета и пр.

Специалисты рабочей группы воспользовались стандартом как редкой возможностью систематизировать набор терминов и определений для сферы оборота произведений искусства, которые ранее отсутствовали в регламентах и законодательной базе. Глоссарий стандарта помогает четко специфицировать понимание подлинности, истории бытования, атрибуции и др.

Еще одна немаловажная новелла нацстандарта экспертизы — обязанность исполнителя письменно информировать заказчика о наличии либо отсутствии договора страхования профессиональной ответственности эксперта, который будет осуществлять экспертизу объекта, предоставленного заказчиком. Это не означает, что все эксперты теперь обязаны заключать договор страхования ответственности. Этого не обязаны делать даже те, кто станет работать по ГОСТу. Однако ожидается, что в ряде случаев страховка станет преимуществом и постепенно рынок экспертизы двинется в этом направлении естественным образом.

Новый ГОСТ не является обязательным для применения. Эксперты и заказчики могут спокойно работать как по стандарту, так и без него, как раньше. По договоренности. Но стандарт, как и положено, более четко определяет требования к подходам, самой процедуре и оформлению результатов экспертизы произведений искусства. Для рынка искусства он станет качественным ориентиром.

Новый национальный стандарт экспертизы искусства уже введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) №176-ст. В его разработке приняли участие специалисты ведущих экспертных организаций, юристы, эксперты по рынку искусства, искусствоведы и другие специалисты. [/QUOTE]
Почему на Сардинии почти не было античных поселений?
 
[QUOTE]rebus пишет:
Майорка с Миноркой - а там что-нибудь было?[/QUOTE]
Еще как было. Каменные (!) постройки бронзового века (~1тыс лет до н.э) с планировкой улиц и домов, примерно в районе городка Арта можно даже сейчас посмотреть.
Поллента - так вообще основательный римский город. он самый большой, а так-то были десятки крупных поселений.
Археологические места Майорки
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
[QUOTE]Марсоход пишет:
что вы своему оппоненту добавите ещё один +)[/QUOTE]
Это потому, что раньше вы были с небольшим авторитетом и вес вашего голоса равнялся 1. А теперь вы можете голосовать 2 или уже 3 баллами. Соответственно когда вы "Забираете голос" - то забираете 1, а отдаете уже 2.

Не вижу ничего предосудительного в этом.
5 копеек КМ Сузунского монетного двора времен царствования Екатерины II, предпродажная оценка
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
кому претензии предъявлять и как это доказывать грейдинговой компании?[/QUOTE]
На СМ надо будет предъявить претензии продавцу, а тот вернет по цепочке первоисточнику, закатавшему монету в слаб.

[QUOTE]wwww1111 пишет:
Что монета в слабе не соответствует состоянию, написанному на слабе?
[/QUOTE]
Это по мнению кого? Покупателя? Слово NGC имеет больший вес чем слово покупателя.

Поучаствовав только на этом форуме в многочисленных холиварах, уже даже не нахожу, как убедить не впадать в крайности. Свои первые монеты в слабе я купил у Д. Меламеда (valeryvaleria71), точно уже не помню, но где-то в начале 2000-х. В покупке было несколько штук, и я был очень доволен. MSы с привлекательным блеском, прочеканом и патиной если и не вызывали приступ "синдрома Стендаля", то радовали глаз чрезвычайно. В следующий раз мне досталась монета в слабе через какое-то продолжительное время. Купил совершенно рядовую полтину Н2 в МС64 с аукциона Маркова, но монета оказалась с уродским ударом по гурту. Разница между монеткой в альбоме и монеткой в слабе в те годы была огромная, а с учетом перевоза и % мне показалось, что меня просто тупо обманули. Через год или два выяснилось, что для продажи монеты достаточно было ее достать из кармана и безо всяких соплей, рассматривания под лупой, обнюхивания, ее забрали еще и дороже, чем она мне обошлась. Вот такой love-hate со слабами.
5 копеек КМ Сузунского монетного двора времен царствования Екатерины II, предпродажная оценка
 
[QUOTE]9525255 пишет:
Есть бизнес[/QUOTE]
Слабы и придуманы для купли-продажи, а для чего же еще?  На СМ не было ни одного случая претензий по состоянию монеты, проданной в слабе в торговых разделах. Зато претензий по качеству фотографий продавцов, сокрытия или маскировки коррозии, было столько, что приходится глушить активность раздела "Плохие люди".
Каким будет курс рубля к концу 2017 года?, Прогнозы участников форума
 
[QUOTE]Play пишет:
то даже об упрощёнке речи идти не может[/QUOTE]
Может-может. Накидываете 18% от белого упрощенца, и не забудете проконтролировать уплату НДС и чтоб сдал декларацию. Если по ценам пройдете, конечно.
А частники сейчас все умные какие-то. Вы сами, к примеру, давно ли покупали товары, не посмотрев их стоимость в яндекс-маркете или вообще "в интернете". Да и DIY подмяли под себя бюджетный сегмент. Хотя, конечно, со "светом" может быть всякое, спорить не буду.
Каким будет курс рубля к концу 2017 года?, Прогнозы участников форума
 
[QUOTE]Play пишет:
меньше платить есть карта[/QUOTE]
Ну я как бы так потуманнее сказать, не совсем профан в вопросе ценообразования по свету. Если у вас такие заказчики, которые не гуглят стоимость оборудования и работ, то вам надо накидывать 30% уже сейчас, не дожидаясь, когда государство или еще кто поменяют курсы. А +15 за бензал, это может быть выгоднее, так как реальная экономия будет 3%, если не упрощенцы.

ПС Разговор об оплате на карту я не буду и начинать, не тот уровень )
Каким будет курс рубля к концу 2017 года?, Прогнозы участников форума
 
[QUOTE]Play пишет:
скидку за нал с 15% до 30%[/QUOTE]
Вообще это аттрацион невиданной щедрости, честно говоря. Что за товар, а то может мне чего надо с такой-то скидкой?
5 копеек КМ Сузунского монетного двора времен царствования Екатерины II, предпродажная оценка
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
остается лишь ржать[/QUOTE]
Это благоприятнее действует на психику, чем ругать слабы последними словами.
И уж давай говорить точнее: не слабы и регрейды взвинтили цены на РИ, а нефтяное благоденствие прошлых лет и излишки денег на руках.
Каким будет курс рубля к концу 2017 года?, Прогнозы участников форума
 
[QUOTE]vitman пишет:
Настроения не самые радужные. Долго ли продержится такая конструкция?[/QUOTE]
Какое это все "настроение" имеет к валютному союзу. Основные 3 эмитетнта - Герм, Фр, Ит от евро получает всяческие выгоды, и их эта конструкция устраивает на 100%.


[QUOTE]vitman пишет:
Тимофей, сам живу в Европе. .....................................До прихода мигрантов в Европу, можно было вообще не работать и получать пособие по безработице в 1000 евро. [/QUOTE]
Себя вы к категории мигранты не относите?
5 копеек КМ Сузунского монетного двора времен царствования Екатерины II, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Esromeron пишет:
я считаю это обманом. Я не знаю, как еще понятнее объяснить.[/QUOTE]
Вы употребляете слово "гроб" много раз по тексту, как какое-то проклятие ) Это сбивает с толку.

Я не хочу показаться апологетом слабирования, но выступаю лишь за здравый смысл. Вам не нравятся слабы - не покупайте монеты в слабах. На открытом рынке у вас есть бесконечные возможности для любой стратегии.

Но если монета в слабе стоит дороже в сравнении с аналогом без слаба, объективно и неизбежно перетекание качественного материала в слабы. Хотите вы того или нет. Умными ли считаете покупателей или нет. Восклицаете ли "гроб" или молчите.

[QUOTE]wwww1111 пишет:
Конечно удобен. Отличный способ взвинтить цены на и так раздутую РИ с помощью "всего две монеты с таким грейдом" и прочей рекламной шелухи.
Это искусственно раздуваемая инфляция вот и всё.[/QUOTE]
Тот же подход: не покупай в слабах. Делов-то.

Вот что твои примеры по ссылкам на посты Константина? Что они доказывают? Что в слабах бывает фуфло? Ну да. Бывает. Но ребята. Нумизматика РИ это вообще детский сад штаны на лямках, в сравнении с другими областями антиквариата. Вы полшага сделайте в сторону, в фалеристику. Вы найдете культы, школы и религии, завязанные на каких-то авторитетов или экспертов. И коллекционеры-сторонники одной школы горячо считают противника (сторонников другого экспертного сообщества) - аккумулятором фуфла.

А еще дальше - в живопись, где на 1 предмет могут десятки бумаг делать. КАЖДЫЙ автор, написавший о заданном художнике хотя бы краткое биографическое эссе в забытом всеми сборнике пишет заключение на 5 листах. И таких экспертов может быть много. Экспертиза и имя дилера. Предыдущего владельца. Привлекают лаборатории. Музеи. Органы власти и господа бога. И все равно до конца так и остается неясным, подлинная ли картина или нет.

У нас что, NGС и Ширяков, вот и все коммерчески приемлемые способы экспертизы. Ни в одном каталоге не укажут, что на Старой монете юзер "х" сказал, что монета подлинник. Будь у юзера достойное имя и опыт и харизма и известность. Для рынка он никто и звать никак. И его коллекция - фантом. В аукционник не запишешь. В аукционник попадает только реально осязаяемое, слаб или бумага ИВШ. Можно сточить язык, обсуждая чья экспертиза этих двоих точнее, можно еще тут 10 страниц исписать. Но это будут нюансы, не меняющие глобальную картину. Которую я вижу так:

[I]В определении сохранности монеты слабирование NGC наиболее достоверно описывает сохранность и состояние.
В определении подлинности монеты заключение с подписью ИВШ обладает наивысшим авторитетом на рынке.
Это все не отменяет личный опыт и знания покупателя монеты. [/I]
5 копеек КМ Сузунского монетного двора времен царствования Екатерины II, предпродажная оценка
 
[QUOTE]Bestofall пишет:
чем( после всего этого)у данного ТС что то покупать....[/QUOTE]
У "данного ТС" 71 положительный торговый отзыв, значительное число серьезных, опытных и старых участников форума лично с ним знакомы и причин сомневаться в надежности нет.

А вот о вашей надежности говорить сложно. Вы меняете ники раз в два года и думаете, что новый ник снимает с вас статус вечно заблокированного? Так вот я вам, bin, напомню, что в последний раз вас банили за бессмысленый и злобный флуд и троллинг. И это решение в силе.
5 копеек КМ Сузунского монетного двора времен царствования Екатерины II, предпродажная оценка
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
По грейдингу согласен с Игорем и его яблоками.
[/QUOTE]

Как частное лицо, скажу что абсолютно неподходящий и неприемлемый пример с яблоками. Он работал бы только в том случае, если бы яблоки выдавали по талонам на какой-нибудь облпродбазе. Но ведь Эксромерон на открытом рынке. Не нравится этот прилавок, переходи к следующему. Никто ничего не навязывает и ни в чем не убеждает. Рынок ставит все на свои места: инструмент "слаб" удобен и выгоден и дилерам, и клиентам. Последние получают хотя бы условную уверенность в том, что на монете коррозию не залили чем-нибудь липким и не поставили в продажу с боковой подсветкой (как это было в постах оппонетов ТС).

Как представитель администрации, сообщаю, что Эсромерону выписано 95% штрафа за мат, и в виде исключения решено оставить пост на виду. Но сразу сообщу, что впредь любая нецензурщина от вас будет означать блокировку на длительный срок. Мысли можно выразить без мата, оставьте его для овощного рынка и там вот таким языком и общайтесь, а форум, пожалуйста, оградите.
Контрабанда культурных ценностей, остерегаемся отправки слабов из-за рубежа
 
Решение о выпуске (или любое другое) принимает ФТС, это она орган власти, наделенный полномочиями. Привлекать или нет экспертов, принимать или нет их эспертизы - это уже дело десятое, техническое и факультативное.
Контрабанда культурных ценностей, остерегаемся отправки слабов из-за рубежа
 
[QUOTE]komser777 пишет:
Таможня тоже это не решает. [/QUOTE]
Вы полностью ошибаетесь, конечно.

[QUOTE]Barselona пишет:
для советских монет[/QUOTE]
Смотря какое количество и стоимость. Более 5 однотипных предметов может быть товарной партией, даже если монеты современные.
Наградная система форума
 
[QUOTE]Век пишет:
как 2011[/QUOTE]
По дате смотреть надо, день и месяц. Вам остается немного подождать - до 22 марта. Это автоматически включаемая медаль, сервер ее сам показывает по истечение срока.
Контрабанда культурных ценностей, остерегаемся отправки слабов из-за рубежа
 
[QUOTE]aviplacos пишет:
являются культурными ценностями, и для их перемещения применяется особый порядок[/QUOTE]
Отнесение к КЦ - это прерогатива таможни, чтобы отнести ввозимый предмет к КЦ им может потребоваться участие эксперта МинКульта. Если предмет считается товаром, но не считается КЦ = платите пошлины и НДС. Если предмет не считается товаром, но признается КЦ, пошлины платить не надо.

Не вы решаете, что является КЦ, вы всего лишь декларируете, а таможня или соглашается, или нет.
Наградная система форума
 
Вот так это вижу я. Не понимаю о чем вы..
Попробуйте другой браузер, картинки поменяются?
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
И еще о летчиках: американский рекламный постер 1942 года.
Каким будет курс рубля к концу 2017 года?, Прогнозы участников форума
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
смехотворности таких потуг "прогнозирования",[/QUOTE]
Ну вы то сами что, отрицаете возможность внезапной девальвации рубля?
Каким будет курс рубля к концу 2017 года?, Прогнозы участников форума
 
[QUOTE]vitman пишет:
вообще Евро распадётся[/QUOTE]
Да откуда эта вот дурь, извините. Ну сколько можно ретранслировать шизоидальный бред телеэфирных вещателей.
То евро распадется, то доллар отменят. Вбивают людям в голову разную чушь.
Контрабанда культурных ценностей, остерегаемся отправки слабов из-за рубежа
 
[QUOTE]BF-coins пишет:
что в этом криминального?[/QUOTE]
Этот вопрос лучше адресовать тем, кто выдумывает законы в РФ. Я ошибся с номером, 226.1 номер статьи УК РФ (188 - это номер предыдущей редакции).

С точки зрения здравого смысла и справедливости, конечно, в этом нет и быть не может ничего криминального. Но совковое "не пущать" является смыслом законодательных порядков, поэтому вот нумизмат п тяжести статьи УК приравнен к тем, кто вводит химическое оружие или ядерные вещества, взрывчатку и т.п.
[QUOTE]
Статья 226.1. Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей[/QUOTE]
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]Andrei L. пишет:
Или хотя бы как она называется? Поискал бы по мере возможностей [/QUOTE]
Если не пшеничный сок, называемый иначе "водка", то такой травой, скорее всего, может быть каннабис сатива. "Растение издавна выращивалось людьми для получения волокон, семян и масел, а также в медицинских целях и, позже, для изготовления из него рекреационных наркотиков. Конопля имеет богатую историю использования человечеством в качестве пищи (семена), материала для изготовления бумаги, одежды, обуви, верёвок, канатов, тросов и ниток (стебли растения состоят из весьма прочных волокон), а также в качестве психотропного средства."

Конопля входит в композицию фонтана Дружба Народов на ВДНХ. "Ступенчатое гранитное основание фонтана, которое в плане напоминает цветок, плавно переходит в необъятный чашеобразный сноп колосьев, подсолнухов и конопли."

Это фото не совсем из прошлого, хотя фонтан имеет отношение к истории. 16 девушек - это 16 республик СССР, правда, я не знаю, в чем смысл растений в центре.
Контрабанда культурных ценностей, остерегаемся отправки слабов из-за рубежа
 
[QUOTE]vitman пишет:
мне что могут предъявить, если найдут их?[/QUOTE]
Вам могут предъявить статью 188 ч 2 - от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой.
Если а) не задекларируете и б) эксперт признает этим монеты культурной ценностью.
Курляндский талер 1780, подлинность монеты
 
[QUOTE]sudar пишет:
за объективную[/QUOTE]
Вообще-то моя оценка субъективная и основана на фотографиях гурта. Поле монеты не сохранилось, оценивать там нечего, но по характеру вмешательств - царапины, полировка абразивами, забоины,
монета скорее похожа на видавший виды подлинник. Но моя оценка не добавляет цены вашей монете.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]Антиквад пишет:
это предупреждение?[/QUOTE]



(Американский актер Патрик Стюарт в роли Капитана Пикарда порождает интернет-мем "facepalm". Телесериал Звёздный путь: Следующее поколение, выходил в 1987-1994. Кадр из эпизода Deja Q, эфир 3 фев 1990 года.
В Интернет-обсуждениях термин facepalm используется как выражение безнадежности диалога, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию).
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
Вы мне не подмигивайте, вы лучше еще раз перечитайте, что я вам написал.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]Антиквад пишет:
какая разница сколько их погибло...... в 1942 г.- они погибли , растворились, исчезли -балерины[/QUOTE]

В Сталинградской битве суммарные потери СССР убитыми и ранеными составили 1.2 млн. Германии и союзников 800 тыс. Не вдаваясь в детали классификации этапов сражения, убиты и умерли от ран с обеих сторон примерно одинаковое количество, по полмиллиона.

Это самое кровавое сражение в истории человечества. Цифры настолько ошеломляющие, настолько невообразимо огромные, что даже сейчас, через 70 лет, не поддаются трезвому осмыслению или пониманию. Потери превышают суммарные цифры следующих трех крупнейших сражений (Вердены и Сомма в ПМВ и Битву народов под Лейпцигом). Сегодня только 4 города России имеют население больше, чем советские потери в операции 1942 года.

Поэтому не надо бросать вот как вы только что: "да какая разница". Шуточки по теме не уместны. Да и вообще брякать что-нибудь удалое не стоит.
Слишком тяжелая цена итога, чтобы открывать рот.

Лучше просто молчать, это будет гораздо умнее. И уважительнее к тем, кто этот вот итог сделал.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]Антиквад пишет:
какая разница [/QUOTE]
Конечно же надо знать. Иначе так и будете по фильмам учить историю и мыслить иллюзиями.
Курляндский талер 1780, подлинность монеты
 
[QUOTE]IgorS пишет:
Ваш не очень нравится. Из него всю жизнь вытравили[/QUOTE]
Монету считаю подлинной, гурт очень достоверный. Но платить за нее денег не нужно вообще, заключение будет стоить дороже стоимости: в таком печальном состоянии она мало кого заинтересует.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]wwww1111 пишет:
численность рыцарей во всем Тевтонском ордене не превышала 60[/QUOTE]
К 60 профессиональным хорошо вооруженным всадникам должна была идти сотня или две легких пехотинцев (обслуга, рабы, наемники и т.д.). Для того, чтобы победить ополчением с дубьем и палками, численность ополчения должна быть не менее 500 человек. Возможно, что для новгородцев это было значительное событие, а вот для рыцарей стало скорее небольшим эпизодом, ничего не значащей пограничной стычкой, которая не попала в хроники.

Но миф, я думаю, создан был еще самим князем и его неизменно распространяли все последующие поколения. Советский кинорежиссер лишь обработал сложившуюся концепцию согласно задачам текущего момента, добавил рога и младенца, сжигаемого живьем. Так примерно эти события и представляют советские люди. Надо вспомнить, что историки СССР чуть ли не в школьных учебниках писали о десятках тысяч участников со всех сторон, а имя князя было дано советской награде; единственный орден, который - если так можно сказать - перекочевал из Российской империи в СССР.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]Jony пишет:
Читал об этом очень давно.[/QUOTE]

Вообще миф об ушедих под воду рыцарях, в основе имел другие события. В той же Повести временных лет была описана битва на льду между 2 русскими князьями, когда во время боя проломился лед, что и решило исход битвы. И по-моему еще одна была, но не с Александром Невским. Поэтому подумал, что вы о какой-то другой баталии.

Насчет рыцаря, который не может сам подняться, это тоже не совсем верно. В 11-13 веках у меченосцев, да и вообще любых конных рыцарей основным доспехом была все же кольчуга, а не те громоздкие турнирные или парадные латы более поздних времен, которые обычно выставляют в музеях.
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]AVR пишет:
Был такой факт[/QUOTE]
Расскажите, интересно ж. Я бы почитал, например. Если был такой факт ;)
Фото из прошлого, черно белые и цветные фото
 
[QUOTE]AVR пишет:
купание зимой подо льдом в доспехах!
[/QUOTE]
Ну вы, я надеюсь, в курсе, что купание тевтонских рыцарей в озерах - это не более чем красивые легенды и сюжет для пропагандистского фильма.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●