[QUOTE]Aleks63 пишет: "фолианты" по всяким музыкальным легендам,глаза разбегаются!Рай для меломанов и любителей истории музыки[/QUOTE] Да, выбор огромный, а купить нечего (С) У меня огромная претензия к музыкальной индустрии в том, что качественные записи по-прежнему остаются в дефиците и их надо искать и добывать, и даже современные ремастеры часто не справляются с задачей. Возникали отдельные меломанские направления типа SACD, DTS, да даже и в стерео - специздания MFSL. Обычные 2 самых распространненых легальных формата - цифровой файл в айтьюнс и амазон и пластикоый CD диск - в 99% неудовлетворительного качества. Хотя может быть это норма, ведь и одежда, и продукты и вообще все кругом, как правило, среднего или слабого качества. Так и в музыке, к сожалению.
Не знаю, достаточно ли оснований для вашей версии, но она определенно привлекательная. Какие еще знаковые события могут связывать императорскую корону, год и названия 4 городов? Путешествие А3 укладывается вполне, а тайна "союза меча и орала" как раз подчеркивается оформлением )
Подобные жетоны вообще, по определению, выпускались в частном порядке. Если жетон выпускался организацией, то для решения о выпуске были какие-то там заседания управляющих органов, попечительского совета и т.п. Если же друзья-единомышленники решали увековечить какое-нибудь совместное событие, то единственным свидетелем остается сам жетон. Можетт быть так, что у этого красивого экземпляра история создания так и останется с грифом "вероятно".
Вы читали материалы Сенчакова Л. Т. «Священная дружина» и её состав // Вестник МГУ. Серия 9. История. — 1967, № 2. ? Может быть там какие-то упоминания о знаках?
[QUOTE]ashim пишет: IBAN - есть в инвойсе [/QUOTE] Этого достаточно, в IBANе зашифрован свифт-код отделения, в современных банк-клиентах вводите iban и графа свифт заполнится сама. BIC - это для американских банков. Но вообще лучше открыть Paypal, жизнь упростится во многих вопросах, не только с оплатой аукционов.
Выпуск неясный, какие тут факты можно ждать. У свиты последних двух императоров были свои нагрудные знаки, но они не имели привязок к каким-то конкретным датам или местам. Здесь, как нарочно, сделано максимально загадочно, из атрибутов только корона, и щит, да и тот весьма спорный. Значит, жетон не относился к какому-то четко определенному полку или ведомству, кроме собственно е.и.в. Если организация, которую вы упомянули, была тайная, то никаких официальных жетонов не было (о них ничего не известно), а предмет могли заказать в частном порядке в подарок или на память о совместной поездке. Отсутствие любых ведомственных атрибутов можно объяснить тем, что одариваемый и даритель принадлежали разным организациям.
[QUOTE]Ярослав пишет: Соглашаться или нет - Ваше право.[/QUOTE] Вы злоупотребляете этими словами. Вы их используете как аргумент, и если бы не было так часто, то может быть никто и не заметил. Но для меня ваше "соглашаться или нет - Ваше право" означает лишь одно: выше изложена ошибочная и непроверенная информация, и скорее всего собеседник и сам это понимает, просто не имеет сил признаться и будет как ребенок упираться и отнекиваться.
Чтобы два куска металла как вы там написали [QUOTE]Ярослав пишет: сделать сплошной[/QUOTE] нужно не только накалить, но и проковать.
Да что там звук. Да шов, если он есть, будет заметен без микроскопа, в обычную лупу, когда бы подделку не сделали - в 19 веке или вчера.
[QUOTE]Ярослав пишет: Но - звона добиться можно. [/QUOTE] Это фантастика, я считаю. Вы бы пояснили физику процесса, как вы звона добьетесь. Верю в ваши фантастические цифры точности, считаю их трудными, но достижимыми. Нр в звон, сори )
[QUOTE]Aleks63 пишет: тут их много [/QUOTE] Во-во, китайские подделки до сих пор на ебее. На амазоне он же, но подлинный, а мой совсем какой-то неприличной стоимости. Но я этого японского продавца не знаю, поэтому даже не знаю, может левачит.
[QUOTE]BF-coins пишет: Все таки всплыли разгонщики. Приятно удивлен.[/QUOTE] Видите ли в чем дело. Следует употреблять единственное число. За всеми никами стоит 1 человек - сам pvo-1. Ну а если вам известны другие случаи, участники или банды, то мы всегда будем рады выслушать. Наблюдать можно долго, но мы хотим все же обеспечивать чистоту в меру наших скромных возможностей.
Мне эта версия кажется глупостью. Обычный, ничем не отличающийся от других канон. В чем разница с ликами на моих картинках..
Вот вам Юстиниан, только не второй. а первый (Великий), и изображения сделано или современниками, или в пределах одного столетия после смерти. Типизация, так сказать, образа, кудрявые волосы убраны в прическу, высокий лоб, выразительные глаза и выделяющиеся густые брови.
Никаких индивидуальных черт, все изображенные - на одно лицо. Странно разглядеть "семитские" черты у греков, которые сотни лет по всему Средиземноморью тиражировали одно и то же.
[QUOTE]Antimachos пишет: имеет явно семитские черты. [/QUOTE] Не понимаю, почему семитские. Типичное византийское изображение лица, повторявшееся на византийских мозаиках и росписях.
Наверное надо говорить об индивидуальных художественных особенностях резчика. Первый работал в канонической форме, второй - более реалистичен.
[QUOTE]Геннадий1904 пишет: сжатые-пережатые файлы, и вполне довольны. Им бы погромче да побольше. [/QUOTE] К сожалению, это не только слушатели. Loudness war, она же не от нас, не от потребителей, она же идет от производителей. Вот только что Depeche Mode выдали на удивление классный новый альбом. Я еще не получил на носителе (да и даже пока еще не заказал, так как делюкс непонятно выпустили или еще нет). Но оцифровка уже выложена, я ее конечно уже сам себе на СД нарезал и вот ее показатели: http://dr.loudness-war.info/album/view/125535 И вот для сравненения винил http://dr.loudness-war.info/album/view/125601
Про СД я промолчу, говорить не о чем, но так они же даже для винила не сподобились выдать достойное качество.
Что касается аппарата, то это какое-то везение. Вот у нас свежее объявление, http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1070237, это почти 10т$ (объявление дилерское, но все ж). У вас конечно с винилом только такие вещи и надо прослушивать. А вы его где-то слышали и специально искали, или это такой выстрел наудачу, из-за хорошей цены?
[QUOTE]Геннадий1904 пишет: Audio Note DAC 5 Special Signature [/QUOTE] Эээ............ Даже не знаю, что сказать. Лучше помолчим.... Стоя. И похлопаем ))))))) :appl:
Не, ну так как вы описываете, скоре не "времени не хватает". Если вы с 1970-х начали, то это как раз расцвет музыкальной индустрии, золотой век, когда каждый день выходило такое бесчисленное количество всего, что не интересоваться было невозможно. Как сейчас молодые в курсе трендов соцсетей, мемов и движух, так молодыю люди с начала 70-х до конца 90-х интересовались музыкой.
Интернет и айтьюнс дали новые возможности, нет нужды искать информцию, она сама приходит. Если раньше вы должны были крутиться среди себе подобных, чтобы узнавать новости и добывать записи, то сейчас кучковаться с кем-то нет нужды, и добывать ничего не надо, составил свой плей-лист, в ВК, например, и слушай на здоровье. Или запустил интернет-радио, которое только для тебя. Или просто тупо скачал файлы. Любой альбом любого исполнителя сейчас доступен в 2 клика. А в 3 клика он будет доступен вообще бесплатно. На любом медия, на любом носителе, на любой вкус и цвет.
И это еще надо учитывать, что все что можно было спеть и сыграть, по идее уже спето и сыграно. Элементов новизны не очень много. Вылезти посреди бескрайнего массива бесчисленных течений и стилей, накопленных нами за последние 50 лет - это крайне сложно, если возможно вообще.
[QUOTE]edyushca пишет: реально доказали наличие второго аккаунта, или сговор с другим лицом? как-то не клеится с этим ником...[/QUOTE] По юзеру pvo-1 принято совместное решение, у нас нет никаких сомнений. Целая группа модераторов провеля кропотливую работу, опросы контрагентов, проверки сделок, вычисление ботов.
PS На форуме определенное время запущены и новые инструменты для модераторов, что облегчает выявление связанных аккаунтов.
Винил нравится прежде всего тем, что динамический диапазон шире, чем на цифре, и поэтому средняя аналоговая система звучит лучше, чем прокачанная цифровая, если к последней не подобрать соответсвующий по качеству релиз. Audio Note известная марка, добротная, очень востребованная, видел и слушал не раз на шоу, что и говорить - это класс, особенно если есть возможность покупать пластинки
Аудиофильство очень хорошо доказывает закон убывающей предельной полезности, так как возможностей для кардинального улучшайзинга остается все меньше и меньше)) Да и все мы понимаем, что самое главное - качество записи. Студии продолжают атаковать кошельки любителей, предлагая новые и новые переиздания, definitive collection и антологии. Буквально полчаса назад твиттер принес: 40-я годовщина Songs From The Wood и новый (n+1) ремастер. Конечно радуют, что сведением занимается легендарный Стивен Уилсон, но у меня это уже есть все давным-давно. Всего этот альбом издавался уже 95 раз (!), и все равно нашли чего выдумать.
[QUOTE]Геннадий1904 пишет: намного интереснее звучит[/QUOTE] Врать не буду, последний сет в моно я не покупал и сам лично не слышал. Система очень скромная. Musical Fidelity сидюк и интегральник, оба M6-е, кабеля нордост red dawn би-вайр к акустике и red dawn же межюлочник, акустика французская Waterfall Victoria, те самые стеклянные. Ну еще фильтр силовой стоит PS Audio, соответственно есть выделенный кабель до щитка, силовые тоже нордостовские.
Конечно, было бы в идеале здорово слушать виниловые первопрессы на теплом ламповом звуке, но к сожалению, это связано со многими бытовыми неудобствами. Так что работаем с тем, что имеем, да и в том виде, как сейчас, меня устраивает.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Слышал, что есть маниаки, отдельно собирающие obi [/QUOTE] Вранье ) А вообще жаль, я бы все свои продал, не задумываясь ) В моем понимании, это как ленточка на унитазе в гостинице.
[QUOTE]Aleks63 пишет: ПреимущественноБитлз[/QUOTE] Вот так выглядит бокс-сет Битлз. The Beatles: Stereo Box, так называется издание. Вторая версия называлась, Mono Box, но я хотел именно стерео. Когда вышло не вспомню уже, наверное в 2007, про это везде громко говорили. Ремастеры и стерео, и моно были сделаны специально к выходу набора, во всем мире звук одинаковый, на моем фото японцы делали только полиграфию. Что интересно, пиратские коробки вывалились даже на Амазон раньше официальных поставок, и был немалый скандальчик. Пиратский выпуск выглядел внешне как из жопы, так ко всему прочему китайцы на сидюки нарезалие какие-то убогие мп3, взятые чуть ли не наугад в интернете.
Японское издание отличается американского уровнем исполнения оформления и вышло оно, кажется на 2 недели раньше, чем в USA.
Очень удачный выпуск, звук шикарный, на хорошей системе можно переоткрыть для себя избитые мотивы и услышать то, что раньше как-то ускользало. Ну и внешяя эстетика на 100 баллов, на Белом альбоме даже тиснение сделано)
А интересно, есть ли тут среди меломанов не просто меломаны, а меломаны-коллекционеры?
Поскольку музыку я слушаю всегда и везде и сколько себя помню, то с годами само собой вышло, что насобиралось какое-то неприличное количество сидюков, известных в узких кругах как mini-lp.
Если кто не слышал, то в двух словах: Mini-lp это в 99% случаев японские коллекционные CD релизы альбомов, которые в миниатюрном формате копируют первопрессы на LP. Японская полиграфия каких-то недостижимых совершенно высот в небольшом формате передает все детали оригинального оформления + внутрь помещают разные интересные вкладыши + сувениры\книжки\постеры если были в оригинальном выпуске + сам CD чаще всего копирует пятак пластинки. Обычно на компакт попадают еще и дописки, уникальные только для конкретного издания. Чаще всего издаются или специально подготовленные ремастеры (случаются и неудачные) или же выбираются какие-то из прошлых выпусков. Что интересно, в бумажном (а не стандартном jewel-case) виде в США и Европе выходят какие-то бюджетные версии или компиляции или промо для радио. А вот Япония в этом вопросе несколько уникальна.
Выглядит это примерно так:
Храниться могут в стоячем вертикальном состоянии, хотя когда альбомов сотни и тысячи в принципе нужно выделять место. Сколько у меня их я точно не знаю, не считал.
В мире есть не очень большая но довольно сплоченная группа людей, кто собирает mini-lp. Некоторые найти очень сложно, некоторые стоят довольно дорого. Средняя цена mini-lp примерно 30-40 долларов, на вторичном рынке дороже. В момент выпуска, пока диские есть в каталогах 3 крупнейших японский издательств их можно брать по 20-25, потом цена растет. Есть целая индустрия по изготовлению фуфла, поддельные mini-lp иногда попадают на ебей, но музыкальное пиратство преследуется, и как правило студии и сами коллекционеры такие диски с интернет-тороговли снимают. Раньше я больше общался на спец форумах, а сейчас гораздо меньше, так как по ощущениям у меня теперь есть все что надо, а чего нет пока - само найдется.
Сейчас пока пишу этот пост слушаю вот что: July, соответственно альбом July, и что не очень характерно - моно запись. Пришлось ради фото вытащить сидюк )
Нет, в архиве аукцион проходить не может, и назад из архива темы не возвращаются. Из-за большого наплыва материала срок жизни веток в "Блошином рынке" небольшой.
[QUOTE]Akrosas пишет: какие были исторические персонажи по имени Хрест - Χρηστος. [/QUOTE] Ну и вопросы ) Дажа статья в вики с обзором свидетельств, теорий и проблематики самого исследования вопроса заставит вас прогрузиться ))
[QUOTE]Akrosas пишет: когда впервые появилась эта монограмма[/QUOTE] Судя по написанному - 2 в н.э., вместе с распространением культа и ростом количества последователей. Интересна формула "Иисус Христос, сын божий, спаситель", краткий конспект символа веры, как он понимался ранними христианами.
[QUOTE]Aristarh пишет: так же существует большая вероятность что кусок анализируемой ткани был отрезан с заплатки поставленной в 16 веке[/QUOTE] Три группы ученых, независимо, из трех разных стран, отрезали от заплатки? И вместо льняного волокна, проанализировали комки жира от масла 16 века? И получили возраст "масла", то есть 1270-й год?
Знаете, у меня есть вопросы к тем, у кого есть вопросы к радиоуглеродному анализу )))))
[QUOTE]Jane Smith пишет: Сейчас также достоверно не известны точные даты рождения и смерти Иисуса.[/QUOTE] Достоверно неизвестно даже существовал ли он вообще, реальный ли это исторический персонаж или нет, ведь на отрицании или признании Иисуса Христа выстроена мировоззренческая картина чуть ли не половины человечества. Есть огромное количество теорий, но ни одна не принята научным сообществом как наиболее достоверная, потому что даже нет и самого научного сообщества как такового.
[QUOTE]Марсоход пишет: римет подобный подход к "свободной" трактовке христианской символики на "веру"...[/QUOTE] Я пробежал поверхностно вот эту работу, все довольно научно и подробно. Конечно "вначале было слово", а потом уже появились графические символы - колесо и рыба.
И кстати, там объясняется почему колесо - это сопоставленные вместе 5 греческих букв.
Это четко видно на графиити в Эфесе, рисовальщик нам наглядно показал как прорисовывал "колесо". даже последняя буква сигма - это незамкнутый справа круг.
[QUOTE]Никто пишет: реверс солида Валентиниана III, где якобы изображён Христос, благословляющий брак Валентиниана III и Лицинии Евдоксии. [/QUOTE] Давно хотел спросить. В какой момент невеста приобретала святость? Нимб у божества и его помазаника понятен. А у невесты он откуда ))
[QUOTE]МАНРО пишет: Ранний символ христианства рыба мог вполне быть и без надписей. Примеров масса. А сардина это или еще тунец какой-то или бычок вообще не важно. [/QUOTE] Могло быть, что угодно. Но акроним состоит исключительно из 5 греческих букв, слагающих слово, похожее на "рыба". Не знаю, были ли греки-христиане в Иберии во 2 в.н.э. У вас есть под рукой "примеров масса", сможете ссылкой поделиться? Интересно же.
И почему не важно, какая рыба. Конечно важно, люди изображали то, что они знали, и навернякак на монете самая распространенная промысловая рыба тех времен.
[QUOTE]МАНРО пишет: А вы знаете, что рыба - древний символ христианства? Вот они первые монеты христиан времен ИИСУСА![/QUOTE] Без акронима ICHTYS греческими буквами или колеса или еще чего-нибудь, это всего лишь сардина )
[QUOTE]rebus пишет: пыльца растений, характерных для Палестины[/QUOTE] Радиоуглеродный анализ дает довольно точное время полураспада углерода ткани-основы. Не знаю какие могут быть иные версии после получения точных данных. Да и вообще, все мало-мальски значимые и не очень "реликвии" появились у человечества не ранее первого тысячелетия н.э. - это явление буйно расцвело лишь в Средние века и неизвестно ни современникам библейских историй, ни в каких-либо поздних источниках. Начиная с ранего средневековья и крестовых походов, церковные или светские власти в конкретной местности объявляли об обнаружении чуда чудесного и целью было прежде всего привлечение паломников. Мобильность была минимальная, и фактически только паломничество было поводом выехать куда-то во внешнй мир. Вместе с паломниками шли деньги, известность, пожертвования богатых меценатов, а для верхушки (епископов или местного нобилитета) - вес в политических делах. Так что как бы красиво не выглядела легенда, нужно уточнять время и обстоятельства ее появления.
Про пыльцу еще в советское время печатали в журнале Наука и Жизнь, и если мне не изменяет память (проверять не буду) пыльца всего лишь допускала возможность ткани на ближнем востоке, но не являлась доказательтвом чего-либо вообще.
[QUOTE]Aristarh пишет: Насколько можно верить этим научным исследованиям[/QUOTE] Без ссылок на источники, подтверждающие каждый из упомянутых в вашем тексте фактов, ни на сколько ) Русский текст, что вы процитировали, приписан Jean-Philippe Fontanille, но для меня это звучит как какой-то бред и фоменковщина.
[QUOTE]pvo-1 пишет: Что надо сделать, ??? [/QUOTE] Не заводить ботов на Старой монете, не маскировать их за анонимными прокси и не дискутировать самому с собой.
[QUOTE]stspirit пишет: Такая же проблема на планшетнике с андроидом.. При чем 2 одинаковых планшетника - на одном все в порядке - на втором Сессия истекла... невозможно вставлять комментарии.. Что только не делал - проблема остается... [/QUOTE] Какие у вас браузеры на обоих устройствах?