[QUOTE]kuban46 пишет: газ сосредоточенный в шарике значительно легче воздуха.[/QUOTE] Это только водород, значительно = 14 раз. Ничего бы не изменилось.
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет: при желании можно силы дл нити[/QUOTE] "нерастяжимой нити, массой которой можно пренебречь", помните у Гольдфарба это было любимое в условиях )
[QUOTE]kuban46 пишет: А поплавок, грузило и крючок с наживкой не держит?[/QUOTE] Более того затонувшее судно поднимают надуванием баллонов и размытием грунта под днищем.
Но сколько не надувай баллоны, если их привязать ко дну, Землю (а точнее центр массы) не сдвинешь.
В случае данной задачи: объем и вес воды в чашках одинаковый. Но на левой есть вес нитки и шарика, соответственно левая чашка перевесит. В случае с фотографиями mivele, ему надо опустить банку с водой, подвешенной на веревке, а пустую оставить плавать или привязать ко дну.
[QUOTE]kuban46 пишет: будет тянуть свою половину весов вверх (я так понял, что он привязан ниткой к основанию). И чем больше будет в нем давление воздуха, тем сильнее он будет вверх тянуть.[/QUOTE] Если бы так было возможно, то Мюнхаузен смог бы вытянуть себя из болота за волосы ;)
Подниму тему небольшой задачкой-шуткой: В левой колбе на нитке ко дну привязан шарик для пинг-понга, в правую колбу опущен металлический шар (такого же объёма как и левый) на леске. А теперь вопрос- в какую сторону отклонятся весы?
Медаль в честь 50=летия его Величества Государя Императора Александра II шефом королевского прусского кирасирского полка, 1817-1842 гг Оцените сохран плз
[QUOTE]IgorS пишет: получу расшифровку фразы - 25 Rouble 1896 - 15 Rouble 1897 Russia Empire Gold Rouble Coin Complect, напишу сдесь.[/QUOTE] Это заклинание. Что-то между "харе кришна" и "алилуйя", неведомая фигня на непонятном языке, от которой каждый нумизмат обязан выходить в астрал.
Принадлежность к музейной коллекции не является доказательством способа чеканки данного конкретного экземпляра. Тем более, что по-хорошему надо бы фото получше, чтобы была пища для обмусоливания.
Зря вы расстраиваетесь, как будто Вас кто-то хочет обмануть. Посмотрите внимательно на монеты с мдв из Вашего же сообщения. Ваш экземпляр не имеет с ними ничего общего. Валенком, как Вы выражаетесь, могли натереть саму монету и в 19 веке, от нечего делать. Штемпель же никто валенком не натирал, хотя шлифовка штемпеля до зеркального состояния для [U]обычного[/U] чекана [U]теоретически[/U] могла быть.
Можно, например, поспорить с Altair, действительно ли показанный им экземпляр относится к пруфу, но в Вашем случае не нужно скайпа и видео, все предельно ясно.
Помимо глянцевого поля, должны быть четкие детали, а на фото видно, что деталей не было изначально. Кстати, поверхность штемпеля могли же просто полирнуть, чтобы обновить его. Радиальная трещина, стандартная для этого типа, выражена неярко, так что и это могло быть, хотя конечно довольно необычно. First strike обновленного штемпеля.
Кстати, монета лежит в КЛН на просмотре, ее никто не прячет, наоборот они всех приглашают к себе. Очевидно, что все приходящие будут иметь свое мнение и высказывать его.
[QUOTE]scowl пишет: Данное утверждение верно только для почитателей творчества Фрейда.[/QUOTE]
Думаю, что данное утверждение скорее даже верно и для его противников; мне кажется, что современная психология либо усиленно опровергает его идеи, либо углубляет и расширяет )) Я, конечно, не спец, но так мне видится со стороны.
[QUOTE]Романовъ пишет: Умышленно проведя подобную сделку, ожидайте, что подобное будет и с вами рано или поздно.[/QUOTE]
А если рассмотреть с другой стороны: вы точно знаете, что фуфло утонет где-то в Атлантике и больше никогда никого не обманет, провернув эту последнюю для подделки сделку вы избавляете нумизматику от этой дряни. Да и олигарху все равно, первым классом, Титаник, от него не убудет. Ну, а вам копееечка лищняя никогда не помешает и потратите ее исключительно на благородные цели. Как такой вариант? (Вы конечно возразите, "но страх, вдруг доплывет и сдаст в NGC, а потом вернется и выгрызет мне печень").
На самом деле IgorS уже сказал выше довольно точно, "у каждого есть планочка, а свою я все жду". Для большинства тех, кто с фуфлом не связывается, такая дилемма и не встанет. А те, кто не гнушается, и не будут заниматься самокопанием, продадут кому угодно, и еще посчитают себя обманутым, что не попросили денег побольше. Данное обсуждение, как и любые теоретические моральные дилеммы, лишь повод поразмышлять на досуге; переживания Раскольникова про тварь дрожащую только у Достоевского, на то он и великий писатель. В жизни все банальнее и сложнее одновременно: не всем поступкам мы ищем оправдания, мы чаще действуем по определенной парадигме, заложенной воспитанием, окружением, приобретенными навыками, а все рефлексии скорее случаются либо "пост-фактум", либо от нечего делать, как вот это наше графоманство в ветке.
Вот-вот, все компенсируют монетами свои "особенные" неудачи. Даже по форуму можно судить, сколько тут веток, посвященных женскому полу? Или нумизматок? Даже закрытый порно-раздел Старой монеты почил в бозе ввиду отсутствия интереса нумизматов. Удивительно.
[QUOTE]Александр пишет: лишь по причине страха (страх возврата монеты, компенсации, потери сна, физической расправы, потери репутации и т. п.)[/QUOTE] Как будто в этом что-то зазорное. Все страхи я думаю, проистекают из инстинкта самосохранения - после полового инстинкта (размножения), это второй сильнейший мотиватор в животном мире. У нумизматов к этому добавляются социальные разновидности того же инстинкта, типа "доброго имени", а в сути - то же самое.
Олигарху, уезжающему на Титанике, фуфло не продаст только дурак. Даже думаю, что нравственные самотерзания об упущенной выгоде того, кто не продал, будут сильнее, чем угрызения совести кристалльно честного человека, подделками не торгующего по принципиальным соображениям, но не упустившего случая безнаказанно нажиться.
[QUOTE]Александр пишет: 3. Идти на компромиссы - значит потакать злу. [/QUOTE] Торг и взаимная уступка (предлагаемой суммы и цены за монету) - это же компромисс? Так?
[QUOTE]scowl пишет: Спросите у любого, хоть немного понимающего в ретейле: от чего растут цены на прилавки? И Вам ответят - рост входных цен, т.к. наценка торговой точки строго фиксированна на 80% всего ассортимента.[/QUOTE]
Сети накидывают свой фиксированный процент, который составляет сколько? 35%? 40%? Неплохо. Пользуясь финансовой мощью и российской коррупцией вкорячивают мегагигантские центры по городам и весям РФ, в стратегически ключевых местах, а это выплевывает с рынка огромное количество средних и мелких лавочников и производителей (товары нар.потребления, жратву, и т.п.) Глобализация так сказать.
При этом ретейл работает а) либо с супердешевым г..ном из Китая напрямую, либо с б) с таким же супердешевым г..ном, которое туда сбагривают такие же гиганты-производители, которые тоже закупают полностью или частично из Китая.
Говоря нумизматически, это вот если бы все аукционы по монетам принадлежали какой-нибудь сети и она бы выкупила Улан-Батор и подобные клубы во всех городах россии, открыв бы взамен чистый, но убогий однотипный нумизматический мега-молл; в нем, очевидно, продавались бы георгии-победносцы, полтинники 24 года и олимпийские рубли. Наш замечательный Александр не носился бы по всяким подворотням в поисках материала, а был бы начальником отдела, к примеру, и по вечерам сливал бы графики в Экселе вышестоящим начальникам. А мы бы приходилил вместо улан-батора в этот мега-молл, но зато с женами и детьми, детей в игровые павильоны, жен в ювелирку, а самим рыться в тазиках с полтинниками.
Именно это сейчас происходит в российском ретейле. В любой европе ни какие такие сети не занимают подавляющую долю рынка, они там есть, но в силу традиций, отсутствия мест для строительства, работаюшего местного самоуправления, мегамоллы не так убивают средних и мелких производителей и лавочников, хотя конечно процесс и там наличествует.
[QUOTE]Emerald пишет: Мы так быстро к коммунизму придем.[/QUOTE] то есть? Оригиналы-полинники у всех изъять, кто не сдаст - отнять и расстрелять, а затем всем выдать бесплатно фуфло, по 1 экз на каждую разновидность?
Александр прав, когда пишет: [QUOTE]Александр пишет: По крайне мере в торговых, денежных отношениях люди проходят лучшую на вшивость проверку и раскрываются такими, как есть![/QUOTE]
Но вот эта интересная мысль вносит важнейшую корректировку: [QUOTE]IgorS пишет: Как сказал мне давным давно один дилер - честных людей нет. Люди которые считают себя честными, просто не попали в ситуацию где их планка может быть сбита. У одного планка $100, у другого $1,000,000. Но она есть. Я вот все жду. [/QUOTE]
Мне импонирует американский образ мыслей, когда все явления природы, социологии и психологии приводятся к общему знаменателю, выраженному так или иначе деньгами. Довольно удобно, как ни крути. В нашем нумизматическом поле - это будет цена монетки, ради которой субъект готов съесть сам себя ) Вот взять раздел продаж на Старой монете. Кто-то готов хитрить и изворачиваться при цене монетки 1000 рублей, плодит клонов, разгоняет собственную цену, мухлюет с фотографиями. А другой, даже при цене значительно больше тыщи рублев, сохраняет флер благородства и честности.
Такую планку в виде конкретной суммы я бы назвал точкой индифферентности. Хорошо бы иметь такой NGC, который бы каждому нумизмату давал свой грейд по этому показателю. Было бы удобно, приходишь в клуб или открываешь ник на форуме, а там горит табличка "MS10000$". Значит, если монета стоит до 10т, то можно смело рассчитывать на соответствие человека его реноме, рейтингу в отзывах и т.д. А продает он, допустим, монету за 11 тысяч, тут уж сразу ясно, контрагент нестабилен, готовность №1, уровень угрозы "красный".
[QUOTE]Александр пишет: и в прощающих, честных, любящих, доверчивых и открытых новому. Я могу поручиться, что коммерция, особенно мелкая, прокладывает дорогу к терпимости[/QUOTE] В товарно-денежных отношениях люди становятся беспринципными, хитрыми, лживыми и лицемерными. Так что ваши идеи о "терпимости" на левантийских базарах, показывают лишь желание оправдать себя в своих же собственных глазах ))))
PS Но это и хорошо, что вы себя оправдываете, Александр. Значит у вас есть совесть; штука мерзкая, поскольку существует только внутри. Не так чтобы кто-то свыше или рядом, кто мог бы сделать замечание или наставление: все увещевания приходится высказывать самому себе, сам себе судья и палач.
[QUOTE]Долфед пишет: почему не идем на сближение, которое выгодно всем, на попытку объединение усилий на общее дело?[/QUOTE]
В нумизматике, как и в любом социуме, все люди разные. Среди честных есть нечестные. Среди умных - болваны. Среди скромных - наглые. Среди праведников - лицемерные мерзавцы. Всех их объединяет лишь общий интерес к теме, причем и интерес совершенно разный. Кого увлекают нумизматические картинки, кого-то нумизматическая нажива, кого-то нумизматическя систематизация и подсчет остей в колосках. Так-то и "сближение" воспринимается по-разному.
Хотя уже подташнивает от общих рассуждений об объединении усилий всех честных против всех плохих, но все же я бы по теме хотел ответить цитатой Короленко (Владимира Галактионыча, писателя-публициста), но искать мне ее лень, а по памяти она звучит так. Есть люди с честью, которые не выпячивают свою честь, а просто живут и руководствуются честью во всех своих поступках. А есть люди "ультра-честные", которые несут свою честь как священный ковчег, расталкивая всех окружающих локтями с готовностью наброситься на любого, кто плохо подумает об их чести, и растоптать честь любого другого, чтобы напомнить о своей. Что-то в этом духе.
А еще в нумизматической жизни, как в настоящей, есть приспешники-льстецы и прихвостни-жополизы, среди которых есть (как и в жизни) даже те, кто хотят искупаться в лучах чужой славы не для того, чтобы отработать 30 сребреников или понюшку табаку, а просто так, gratis. Видимо, рядом со светилом кажутся себе ярче и выпуклее, что-ли. С такими сближаться не хочется.
[QUOTE]кот да винчи пишет: З.Ы:Не ту картинку к message Федора Михайловича они "загрузили"[/QUOTE] Потомок Федора Михалыча, вагоновожатый по профессии, намедни заявил, что каторга сделала из предка великого писателя, и стало быть, и сейчас никому каторга не повредит.
Ааа, вот оно что... В 50 метрах вход в ГИМ, там этих царских реликвий демонстрируется полным-полно, и очередей никогд нет. А в 60 метрах вход в "Музей 1812 года", где романовских предметов нет, зато иконам и церковной утвари отводится значительная часть экспозиции, я бы сказал гипертрофированная часть. И тоже без ажиотажа.
Смотрю я на это фото и удивляюсь. Ладно мавзолей, хотя б вызывал некоторое благоговение у советского человека. Даже понимаю, когда стоят посмотреть на плащаницу какую-нибудь. Или в музей на художников.
Но что может заставить стоять часы, чтобы посмотреть на тошнотную пропагандистскую презентацию на плазменных экранах и оргстекле с подстветкой. Что ищут все эти люди. Кто они? Зачем они там?
[QUOTE]Романовъ пишет: если будет 2,000 за унцию, то с тебя еще мега приз - золотой килограмм? [/QUOTE] Я уже знаю, что за мега-приз. Это будет тот самый знаменитый Рюкзак.
[QUOTE]сентябрь пишет: В общем, я понял, что это мешает серьёзному бизнесу, поэтому постараюсь больше не напрягать своим присутствием...[/QUOTE] Это пассивно-агрессивное манипулирование, похоже. Вы хотите, чтобы Вас упросили поделиться знаниями?
Я так понимаю: серьезному бизнесу обсуждение монет не повредит. Ваше "я ухожу" говорит лишь о методике ведения общения, и вообще ничего не говорит о предмете обсуждения (то есть монете), это скорее похоже на троллинг, чем на дискуссию.
[QUOTE]сентябрь пишет: каким образом человек там выделил разные штемпели и сочетание штемпельных пар? Он все эти монеты купил и просмотрел в живую? [/QUOTE]
Если вы о Роберте Джулиане, то он занимается осознанной нумизматикой без году шестьдесят лет (если мне не изменяет память). Больше чем прожило большинство форумчан. Интернет с его картинками, позволяет ему систематизировать свои практические знания, поэтому для отбора и статистических выкладок он берет предметы, о подлинности которых можно судить практически безошибочно, да и источники изображений у него трастовые. M-me Каштанова, опубликовавшая 6 штемпелей часовни-рубля, пошла иным путем: для отбора она взяла пул монет, о поддельности которых можно и не рассуждать - все штемпельные разновидности были проиллюстрированы музейными экземплярами.
Что именно входит в вашу коллекцию картинок, судить сложно. По тому как и каким образом вы, так сказать, "безошибочно" фуфлите два экземпляра полуторника на Александре, критерии отбора или уровня экспертизы вызывают довольно серьезные вопросы.
[QUOTE]сентябрь пишет: оспринимаю достаточно нетрудно в любом ракурсе и при любом качестве изображения. [/QUOTE] Глаз-алмаз, значит. Это хорошо. Но что-то я не припоминаю, чтобы вы поделились с общественностью наблюдением о 14 штемпельных парах часовни, зато несколько раз вы безапеляционно заявляли поддельность или "нездоровый интерес к монете".
Сомнения - это очень хорошо, критическое мышление - и того лучше. Но вы, помимо сомнений, выскажите что-нибудь стоящее, чтобы сомнения воспринимались если не серьезно, то хотя бы с вниманием.
И на последок, вопрос. У вас есть книга Дьякова-Фензи о рублях Смитсоновского музея?
Автору темы. Даже если вы не имеете возможность покупать, можно заехать на просмотр, лично посмотреть и разглядеть, это же не запрещается. Картинки - это хорошо, и нужно их рассматривать, но читать меню и попробовать блюдо разные вещи. Удивительные по красоте картинки иногда скрывают полную дрянь, и наоборот, убогое фото прячет жемчужину. Большинство вещей, которые нужно знать о монете, фотографией не передаются.
Вчера в таймсе писали, что, оказывается, закон 1938 года, по которому из госмузеев надо было изъять идеологически опасные картины, до сих по действует. СССР в 50-е годы пытался продавить новые законы, отменяющие тот гитлеровский, но ФРГ и остальные почему-то вопрос замылили, возможно это было связано с перемещением культурных ценностей, которые мы хотели получить назад, но что-то не срослось. Юридически, Германия и не имеет право изымать коллекцию.
[QUOTE]— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. — Да не согласен я. — С кем? С Энгельсом или с Каутским? — С обоими, — ответил Шариков. — Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить? — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…[/QUOTE]