Конечно, ничего идеального на свете не бывает, но если что-то нам поможет, почему бы и нет. Я еще узнал, что рейтинг темы будет влиять на ее позицию в результатах поиска, это, наверное, правильнее чем полностью полагаться только на "релевантность", заложенную в 1С. Лично я предпочел бы, чтобы в результатах вначале показывался "золотой фонд".
[QUOTE]Об. с. - копия медали работы неизвестного мастера. В документах Санкт¬Петербургского монетного двора указано, что медальные штемпели «о взятии двух шведских кораблей» в устье Невы в 1703 году были вырезаны мастером Иваном Коноваловым (Алексеев 2003, с. 255).[/QUOTE]Ссылка
В основе рейтинга лежит идея саморегулирующегося сообщества. Не знаю, слышал ли кто про Reddit, что в отличие от лайков социалок и всяких реп, идея рейта сообщений с анонимным +\- со временем начинает играть довольно важную роль, в том плане что пользователь скорее не столько хочет высказаться, закрыв уши, сколько захочет быть услышанным. Это влияет и на форму подачи информации пользователями и на содержание этой информации, что конечно не заменяет и не отменяет идеологию и политику ресурса, да и работу модераторов.
Что касается ставить в "репу" или не ставить. + или - не имеют прямого плюсования рейта сообщений или увеличения авторитета, кроме случая прямого голосования за авторитет, до чего еще надо дорасти - пока за исключением небольшой группы пользователей. Формула учитывает активность самого пользователя, причем по нескольким факторам, количество созданных тем и их рейтинг, количество размещенных сообщений и их рейтинг. Рассчитывается и время, ну и, конечно, голосование за сообщения и темы другими и т.д. Теоретически можно создать какую-нибудь сногшибательную тему 1 раз, такие не редкость здесь, как пример - расследования про грубый портрет, - и собрать на ней большой авторитет с мизерным рейтингом сообщений. Постепенно тема будет падать вниз, и со временем набранное начнет считаться с понижающим коэфициентом. Можно просто регулярно участвовать в обсуждениях и получать оценки ответов, повышая таким образом и оба показателя.
Что касается войны и обид, да, теоретически два пользователя могут попробовать друг с другом бодаться, но кроме лишних движений мышкой им это мало что даст, разве что отключение их права голосовать вообще. Но думаю, все согласятся, что хамы и наглецы здесь все же не такое частое явление.
[QUOTE]inidax пишет: Что там у Вас в деревне такого удивительного, что нам не ведомо? [/QUOTE] Да, очень хотелось бы узнать.
Вообще удивительная тема, живучая, наверное одна из самых старых до сих пор обновляемых веток форума. Уже и книги изданы, и казалось бы мы упомянули все возможные версии, а все равно обязательно кто-то периодически появляется, чтобы сообщить - "все вы лопухи, на самом деле все было не так".
Вы, Хабар, не стесняйтесь, пишите все как есть, стерпим.
[QUOTE]сентябрь пишет: Тимофей, так и не понял - надо ли тему продолжать, или заткнуться, что бы работы было меньше модерам?[/QUOTE] Все, что содержит ругань в адрес друг друга, будет удаляться.
[QUOTE]сентябрь пишет: Ну не верится в то, что этот предмет был куплен владельцем как оригинал, а потом снесён к эксперту без задних мыслей. [/QUOTE] Я поверхностно знаком с владельцем монеты (95% вероятности, что это тот, о ком я думаю), так вот если это он - вам совершенно напрасно "не верится". Человек купил, получил заключение и положил под подушку. Абсолютно обычный инвестор. Пришло время, решил продать.
Не надо выдумывать теории заговора, эта версия 100% домыслы и глупости. Большинство фуфла попадает на рынок от честных приобретателей, которых нагружают в тишине, без свидетелей и без каталогов. Когда человек не разобрался, он полагается на экспертов, если и эксперт ошибся, возникает ситуация, которую мы обсуждаем.
От 3 совершенно независимых источников я слышал, что сейчас через киевский клуб на рынок выводится свежая серия подделок юбилейки. По словам источников, продавших не одну сотню подлинников, качество изготовления умопомрачительное, а выделить можно только зная мелкие повторяющиеся дефекты монет-оригиналов. Мне не удалось заполучить и посмотреть на эти экземпляры, но достоверно знаю, что есть "пострадавшие".
Другой информацией не обладаю, поэтому завожу эту тему для сбора слухов, спетен, скандалов и расследования. Может быть кто-то сможет добавить информацию или поделиться фотоизображениями в хорошем качестве.
[QUOTE]ZELENKA75 пишет: В продолжение поста 52 и 53 статья 2010 года, к монетам отношения на прямую не имеет, но дает представление что творится в этой сфере в целом. Монеты более узкая тема, наверняка если копнуть половина уже раз ворована и заменена на качественное фуфло.. [/QUOTE]
Да что творится "в целом", и так понятно. Вопрос о конкретике. И Эрмитаж и ГИМ проходили относительно недавно ревизию, никакой информации о проблемах обоих хранителей вроде бы не было.
[QUOTE]факт пишет: Прочитайте внимательно у меня написано следующие с ВОПРОСИТЕЛЬНЫМИ знаками! Это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ а НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ! И следовательно ваш удобный для вас вопрос теряет свой смысл.[/QUOTE]
Мой вопрос имеет совершенно конкретный смысл. Напрасно вы мне отказывате в знании русского языка. На этот самом языке вы написали, я еще раз процитирую: "Почему в отделах при редких ревизиях обнаруживают новоделы или подделки ?"
Я считаю, ваш пост напичкан риторическими вопросами, которые подобраны тенденциозно. Это ладно, пусть, ничего в этом предосудительного.
Но мне непременно хочется узнать о "редких ревизиях" и "обнаруженных новоделах и подделках". Не надо цитировать статью Бартошевич или ссылаться на титаническую работу Спасского по выделению новоделов в коллекции ГИМа. Это было когда вы еще на свет не родились и не считайте форумчан за идиотов: ваш текст относится к текущей музейной работе.
[QUOTE]Serg-antik пишет: какое право имеет высказываться о монете полный лопух совсем никак не нумизмат , ставя тем самым под сомнение подлинность монеты ? Так мы далеко зайдём . Очень далеко ! Да и на счёт ценза ты слукавил сильно - трёте сообщения , аж треск стоит , пиночеты ![/QUOTE]
1) Это право дает всем форум СМ. Если мнение аргументировано и заслуживает интереса, это надо только приветствовать. Если мнение бездоказательное ради эпатажа - в русском языке достаточно нормальных слов, а на форуме нормальных людей, что сможет поставить все на свои места. Не в обиду сентябрю, я скажу, что не считаю его специалистом или разбирающимся. Но он открыл интересную ветку, которая [B]коллективными [/B]усилиями вывела нас всех на определенный результат. Комментарий представителей КЛН этому обсуждению все помнят. Бездоказательные заявления того же сентября в другой ветке, о полуторнике, привели к тому, что один из модераторов просто снес десяток реплик бессвязного флуда. 2) Мне лично надоел это бурление вокруг твоих наездов на сентября, пора знать меру и успокоиться. Я понимаю, что ты сейчас отбираешь выражения, но это уловка, по факту срач остается срачем, что недопустимо независимо от целей и обоснований; и он, срач, будет впредь пресекаться. 3) Слово ценз и цензура - это разные понятия. 4) Тема дискуссии не сентябрь и отношение к нему. Тема совершенно другая, давайте все умерим пыл и обойдемся без ярлыков.
[QUOTE]Dмитрий пишет: до 10 000 руб можно что - нибудь нормальное приобрести ???[/QUOTE] Если такая сумма, то только стереомикроскоп МБС-10! На меньшее не соглашайтесь.
[QUOTE]сентябрь пишет: закон природы исключительно работающий при чеканке монет не зависимо от места и времени чеканки.[/QUOTE] Утверждение считаю ошибочным, искать примеры лень. Первое, что пришло в голову - рубли елизаветы, где непрочеканы на портрете сочетаются с удивительными по красоте и глубине прочекана орлами.
[QUOTE]Serg-antik пишет: ты сейчас говоришь про нумизматов ! А с каких это таких пор собиратели картинок и фотографий стали называться нумизматами [/QUOTE] На форуме все имеют право высказаться. Здесь нет ценза и дискриминации.
[QUOTE]ТКМ пишет: Вообще само назвыание темы выстроено достаточно интересно.[/QUOTE]
[QUOTE]KБ1 пишет: Отвечая на вопрос топикстартера [/QUOTE]
Так, друзья мои, название темы не заключает в себе вопроса топикстартера. Это название придумал я при переносе, чтобы а) точнее отобразить смысл выделенных постов из другой ветки, и б) привлечь дополнительное внимание. Лично у меня вопросов не возникает ))
[QUOTE]факт пишет: Почему в отделах при редких ревизиях обнаруживают новоделы или подделки[/QUOTE] Примеры приведите-ка, пожалуйста. Всем будет интересно.
Давайте проведем опрос по теме, выясним общественное мнение. Предлагайте варианты ответов, может быть Serg-Antik попробует сформулировать, раз у него активная позиция. Что можно и что не должен делать нумизмат.
Прекрасная картинка, на увеличении заметно, что качество исполнения довольно посредственное. Я присоединяюсь к вопросу SGB, у меня тоже не обнаружился каталог 23 аукциона, надеюсь кто-нибудь поможет с изображением.
Описали они его как пробный. Alexander II, pattern rouble in copper, 1859, Nicholas I memorial, bare head l., rev. monument (cf. Y.28; Sev.3683), in plastic holder, graded by NGC as AU55BN
У классиков медный вариант с номиналом не описан, у Великого Княза есть только пометка о двух вариантах штемпеля - плоском и выпуклом.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: Держал в руках медный "рубль" из поста Тимофея #2.
Монета была в слабе и ,по-моему, перепродавалась на Heritage.
Мне не понравилась. Очень неправдоподобна.[/QUOTE]
Да, это с Хертитедж. Не знаете, куда она ушла? В РФ или осталась в U.S.A.?
Повторю, что я написал автору на этот же вопрос на койнсу:
Коня-монету царю показывали в рисунках, в восковых слепках, и в полноценных образцах в серебре, 5 штук. Об этом сохранились достоверные свидетельства, я перепроверил. Коня-медаль могли делать в каком угодно металле, как попросил бы заказчик, но никакого обозначения номинала там быть не могло. Ради продолжения дискуссии, может у кого есть под рукой скан ценника МД на изготовление новоделов, был вроде у Иверсена? Там было зафиксировано, что сколько стоит изготовить в зависимости от выбираемого заказчиком металла, и я почти уверен, что слово "монета" в том прайсе отсутствует.
[QUOTE]AVL500 пишет: Очень интересно почему бы это? [/QUOTE] Я был утром в день аукциона на просмотре, из планшетов ее уже убрали. До начала торгов аукционисты имеют права снимать без объяснения причин, а вопрос "почему" задайте им напрямую, они в разделе "аукционы" бывают, я на него не могу ответить.
[QUOTE]Романовъ пишет: преподнести ее в дар одному из русских музеев[/QUOTE] Даже теоретически сложно себе представить какому именно музею все это нужно...
О подлинности ничего не скажу, "монету" с надписью "рубль" на картинке выше я в свое время [I]сознательно [/I]проигнорировал. Если здесь на форуме есть покупатель - интересно будет послушать его мнение.
Такая просьба - пожелание. Если у Вас в одном сообщении много фото с сейвпик, то когда перед публикацией сообщения (до нажатия кнопки "Ответить") я рекомендую выстроить изображения в одну линию, убрать перевод строки. Иначе все фото выстраиваются в одну колонку, вертикально, а удобнее когда их можно увидеть сразу все на одном экране.
Да, но в левом стакане вес не увеличится, так как это замкнутая система, выталкивающая сила гасится ниткой. Да если бы и плавал, то смысл бы не менялся.
[QUOTE]mivele пишет: А погрешность надеюсь всем понятно из за чего образовалась.[/QUOTE] Даа, здорово я однако ошибся, позор мне ((( Это не погрешность. На правой чаше весов на погруженный шар действует выталкивающая сила, равная весу объема воды вытесненной железным шаром с ниткой. Вес вытесненной воды будет явно больше, чем вес пустого шарика с ниткой. Следовательно правая чашка опустится. А заблуждение это ясно откуда - на левой чашке закрытая система, и там такая выталкивающая сила уравновешена ниткой. Отличная задачка, автору респект!