Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 293 След.
12 рублей 1832 г., платина, вмонтированные в часы H. Moser с аукциона Ponterio, обсуждение
 
Про Jacob ничего сказать не могу, никогда не интересовался и нигде не читал. Знаю точно, что выходцем был основан (или куплен?) Frank Muller, жутко популярная раньше марка, наверное первая "дорогая" на нашем рынке. Гармонично смотрелись с малиновыми пиджаками ))

[QUOTE]Синадино пишет:
А вот такие ПФ, продались в 2010г, за 5,7 млн долларов   [/QUOTE]
Типичный пример разгона лотов. Чтобы лопухи думали о вечной ценности и постоянном росте цен на Патек Филипп )))
Пара 3 Деньги 1771 ВАЛАК., Помогите оценить
 
[QUOTE]vikot пишет:
страница по торгам заблокирована. [/QUOTE]

С темой все в порядке.
Кладовое серебро, Помогите оценить монеты
 
[QUOTE]Полушка7 пишет:
Я бы не спешил, [/QUOTE]

На вашем месте я бы не спешил печатать околесицу.
Катастрофическое падение , девальвация рубля осенью 2012г
 
"О запуске третьей программы "количественного смягчения" (QE3) ФРС объявила на прошлой неделе. В рамках этого мероприятия ФРС будет ежемесячно приобретать ипотечные облигации на $40 миллиардов. По сути, это означает, что каждый месяц данная сумма будет вливаться в экономику США. Механизм схож с печатанием денег, но не так сильно подогревает инфляцию, поскольку эмитированные государством новые доллары прогоняются через банки, которые не могут выплеснуть эти деньги на рынок никак иначе, кроме как через кредиты бизнесу и населению. По замыслу финансовых властей, подобные действия способствуют оживлению экономической активности и увеличению потребительского спроса.

Ранее ФРС уже провела два раунда "количественного смягчения", [B]закачав в финансовую систему $2,3 трлн[/B] через покупку все тех же ипотечных облигаций, среди которых были обязательства таких правительственных агентств, как Fannie Mae и Freddie Mac, а также казначейских облигаций США. При этом уже почти четыре года (с декабря 2008-го) ключевая ставка удерживается на рекордно низком уровне в диапазоне от 0% до 0,25%. С помощью исключительно мягкой денежно-кредитной политики ФРС надеется улучшить ситуацию на рынке труда, которая по-прежнему далека от нормальной."

Что такое 2.3 триллиона долларов? Да это почти 2\3 стоимости .... терраформинга такой планеты как Марс ))
12 рублей 1832 г., платина, вмонтированные в часы H. Moser с аукциона Ponterio, обсуждение
 
Конечно есть дороже. Из современных, самые дорогие 2.5млн. Но есть еще и аукционы, где - если не ошибаюсь - самые дорогие были проданы за 7.5млн. Хотя в часовом антикварном бизнесе там такая мафия, кому рассказать - наши нумизматические терки покажутся детским лепетом.

Был человек, большой специалист в старинных часах. Пользовался (и сейчас пользуется) заслуженным авторитетом. В нумизматическом аналоге - это нечто вроде Элмена. Человек создал аукцион Антикворум, где стали продавать всякие уникальные часовые вещи. Производители часов - Патек, Бреге, Ващрон и Ролекс просекли фичу и начали специально раскручивать ценник. Делалось это под видом того, что производители создали музеи своих марок и "для музеев" покупали на рынке часы. Пресса писала о ценах, создался ажиотаж, фото в глянцевых журналах и т.п. Дошло до того, что сами производители выставляли и сами же выкупали свои вещи. Дело вскрылось, и чела из Антикворума выперли (к 2007 году это уже было многомиллионное предприятие с акционерами и т.д.). Человек создал новый аукцион и запустил его. Но цены на старинные часы не опустились )))))))

Самые дорогие из ныне производимых вот эти. Скаймун турбийон. Список заложенных функций лень писать, картинка говорит сама за себя.
Заказать их не просто. В списке ожидания надо провести 2 года, а купить можно только после личного общения с президентом Патек Филипп и его апробации клиента. Цена 2.5млн не то евро, не то франков, я слышал, но может быть и чуть выше сейчас, не интересовался.
12 рублей 1832 г., платина, вмонтированные в часы H. Moser с аукциона Ponterio, обсуждение
 
Это Jacob & Co Rainbow Tourbillon модель R10WGDCB. В них 498 брильянтов на 35 карат + турбийон.
Осторожно кидалово!, или БУДЬТЕ внимательны и осторожны!
 
Pahvalenok (который из Поволжья) удален с форума.
korolek - еще раз напечатаете мат - присоединитесь к вышеозначенному оратору, больше предупреждений не будет.
Осторожно кидалово!, или БУДЬТЕ внимательны и осторожны!
 
Из-за того что кинули, хотят взломать форум, получить админский доступ и вычистить следы. Или как минимум не дают жертвам опомниться, чтобы успеть снять деньги.
Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:24:06
Осторожно кидалово!, или БУДЬТЕ внимательны и осторожны!
 
[QUOTE]СтарецЪ пишет:
п.с. а антивирусник в таком деле (избавится от "помощи" гадам) помогает?[/QUOTE]

В принципе, да. Но есть еще и скрипты, неуловимые антивирусом. То есть смотришь страницу в интернете или играешь в онлайн-игру, а на ней исполняемый код. Который также может слать пакеты во время атаки. Есть даже специализированные сайты, куда может каждый желающий зайти и поучаствовать ))
Осторожно кидалово!, или БУДЬТЕ внимательны и осторожны!
 
[QUOTE]СтарецЪ пишет:
я имел ввиду именно тех кто это делает...
[/QUOTE]

Да как же вы узнаете, кто это делает, если речь о распределенной сети ) Вполне вероятно, что и вы это делаете прямо сейчас, просто не знаете об этом. Сидит троянец в компе и шлет пакеты втихаря.
Сребреннички
 
Ничего чистить не будем, нарушений правил не было, по "заказу" чистку не проводим.
Осторожно кидалово!, или БУДЬТЕ внимательны и осторожны!
 
[QUOTE]СтарецЪ пишет:
такое устроить могут не многие, особенно в России, наверняка у соответствующих служб должны быть какие-то зацепки, не ужели так трудно их "хлопнуть"?[/QUOTE]

Ддос стоит денег, обычно услуга продается из расчета на сутки или 12 часов. Цена что-то около 200-300 долларов за "сеанс" (цена применительно к уровню любого нумизм.сайта в рунете). Постоянный или бессрочный ддос невозможнен, скорее всего просто выдохнутся и все можно будет восстановить. Найти ломальщика техническими средствами при ддос невозможно, он выступает организатором-заказчиком, а делают другие люди.
Изменено: Тимофей - 03.10.2025 02:24:06
Сребреннички
 
[QUOTE]банан пишет:
Тимофей, больше вопросов по  ИСПРАВЛЕНО:подлин*  задавать не будет. [/QUOTE]
Я всегда буду задавать вопросы о подлинности.


[QUOTE]alex_levak пишет:
Кстати, можно (в научных целях) опубликовать тут продолжение[/QUOTE]
В данном случае, нельзя.
Обсуждение копии рубля 1859 года "Конь", Различия
 
Я понятия не имею на каком оборудовании сделана монета на моей картинке и она тем более не моя, фото - это все что у меня есть. Но я думаю, что ваша правая и мое фото - из одного замеса.
Обсуждение копии рубля 1859 года "Конь", Различия
 
А почему подписано "родной" на правой монетке? Патина как раз для характерной серии подделок, вот еще подобный экз:
Сребреннички
 
[QUOTE]банан пишет:
Непойму вы их совсем не различаете??? И Вам уже писали [/QUOTE]

Может быть, я не такой специалист по древнерусской нумизматике. Но зато различаю другие вещи.

В данном случае я различаю тонкий "вброс". Вы написали: "Предлогаю для Вашего обзора красивый первый тип, лучше не встречал. Монетка в живую имеет золотистый блеск, размывал лично, не в какую химию не бросал. Патина естественная." К этому сообщению Вы разместили 4 фотографии, одна слабочитаемая гнилушка, другая "конфетка". Причем пару даже с одинаково расположенными дырками подобрали. Затем появляются еще "картинки". Параллельно, Ваши земляки пишут на форуме сообщения в поддержку. Между делом идет наброс говна на вентилятор в духе "подтверждение  ИСПРАВЛЕНО:подлин*  получить хоть в Гиме хоть в ГЭ - не проблема и это совершенно не интересно" и "заключение Э.на эти монеты получить не сложно". Далее идет что-то о чутье Василия Зайцева(?): "у эксперта такого большого уровня должно быть ещё и чутьё какоето", эксперта, который на Ваши монеты, по вашему же мнению, заключение не даст.
.
И только через почти 4 десятка постов, наконец-то, риторический климакс - на свет появляется первая бумага. И на что? На ту самую гнилушку из корневого поста. Идеальная диспозиция.

Почему-то в ветке нет других гнилых, ломаных, сильно корродированных, плохо читаемых экземпляров и их обломков, хотя бы отдаленно похожих по виду и состоянию на опубликованное в Корпусе. Ведь их в Интернете полным-полно, но Вы публикуете только нечто однотипно-идеальное. Это вызывает вопрос.
Сребреннички
 
Не, не, не. Вы не на гнилушку показывайте бумагу. Вы на красивые покажите, с украинских "календарей". Я же писал, что в корневом посте две разные монеты. Только поданы Вами как-то странно, чтобы создалось впечатление состояния "до" и "после" чистки. Теперь вы в ветке вешаете одно заключние и опять хотите создать впечатление 100% безупречного материала.
Рубль 1922
 
Разделом ошиблись.
Катастрофическое падение , девальвация рубля осенью 2012г
 
[QUOTE]KOOT пишет:
ЦБ уже в открытую пишет об инфляции![/QUOTE]
На фоне "укрепления рубля" это выглядит несколько комично.
"Финансы на службе России", Выставка в Государственном историческом музее
 
Дело в том, что в одном зале собраны книги и печатная продукция (Олеарий лежит, открытый на том самом развороте), картины, гравюры, очень интересные карты, боны. Включать штатный свет на полную с учетом разнопланового материала нельзя. Для картин один свет, для бон - другой. Все это должно быть организовано сообразно экспонатам. Но это не постоянная экспозиция. Библиограф упомянул, что выставка готовилась к спешке. С этим мнением согласен. Помимо недоработок со светом, отсутствия каталогов есть и недостаточность разъяснительных текстов. Например, так и не понял, что там за россыпь золотых слитков ("штыки" разного размера) на витрине, относящейся к сер 19 века, слитки все клейменые китайскими клеймами.

Что же касается Елисейских полей, хотя там у Вас не ходят омоновцы с опухшими физиономиями, но охрана же все равно есть. Просто у нас принято демонстрировать при охране силу и строгость, а там просто охраняют, тихо и незаметно. Лично я в 90-х поимел такой опыт. Водил машину плохо, только учился, и катаясь по Вашему Парижу, несколько заблудился и въехал носом в одни из ворот президентского дворца, для того чтобы развернуться или посмотреть карту. Там еще ЖарденДэлизе и легко запутаться. Ворота были на шлагбауме и никого особо рядом, но вдруг нарисовался их полисмен в форме, и по разговору - "а вы вообще что тут забыли, триумфальная арка не здесь, давайте отсюда быстро, здесь нельзя и больше не нарушайте, а то оштрафуют". Вежливо, дружелюбно, но строго. Причем я уверен, что никаких полицейских пока я "хулиганил", я не видел. По карте я сообразил, что это дворец только когда уехал. Так что отсутствие охраны на виду не означает, что заходи и бери, что хочешь.
Изменено: Тимофей - 03.10.2025 02:24:06
Сребреннички
 
[QUOTE]банан пишет:
Кстати,определение  ИСПРАВЛЕНО:подлин*  в Эрмитаже.[/QUOTE]
Продемонстрируйте почтенной публике определение подлинности ГЭ на монеты, которые выше на картинках.
Сребреннички
 
[QUOTE]банан пишет:
Больше чем уверен ,что ув.Зайцев [/QUOTE]
Поэтому он и уважаемый. И именно поэтому:

[QUOTE]банан пишет:
очень редко обращаюсь к ув. экспертам Эрмитажа и ГИМа. [/QUOTE]

[QUOTE]банан пишет:
на 4 из 5 .[/QUOTE]
Вы себе льстите. 20% подлинников - цифра слишком завышена.
Изменено: Тимофей - 03.10.2025 02:24:06
Имеется пушка медная.
 
У меня есть маленькое ядро, диаметр примерно 40мм, может подойдет к ней.
Сребреннички
 
О новых находках древнерусских монет X-XI вв. // Средневековая нумизматика Восточной Европы. Вып.2. М., 2007
"Финансы на службе России", Выставка в Государственном историческом музее
 
[QUOTE]Bibliograf пишет:
старая гальванокопия. Как говорил Уздеников: не зная, что оригинал находится в Эрмитаже, никто бы и не подумал, что это гальвано (настолько качественно сделано и настолько тяжело выявлять гальвано именно для плат).
[/QUOTE]
Цвет на моих убогих фотографиях не соответствует реальному, и плата, действительно, в красной меди. Спасибо, что прояснили, у меня дома фото эрмитажной есть где-то, и мне казалось по памяти, что она должна быть бурая, а здесь оказалась красная. До домашних фото еще не доехал, поэтому не стал об этом писать.

Перед входом объявление, что свет приглушен специально. Фотография 2 коп 1810 года - это примерно соответствует реальности, разглядеть ничего и глазами нельзя, на фото тем более.

[QUOTE]SlaTer82 пишет:
Тимофей , тщательно и досконально Вы изучили обстановку, все же была мысля? [/QUOTE]
Честно? Там так пустынно и безлюдно с утра, что боялся как бы кто налет не совершил ) На первом этаже идет выставка "1812" (билет 250р) на нее еще какие-то посетители заходили. Финансы посетил в одиночку.
Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:24:06
Имеется пушка медная.
 
Хоть фото можно увидеть?
"Финансы на службе России", Выставка в Государственном историческом музее
 
Был на выставке, очень понравилось, народу никого, работает по графику музея (с 10 часов, в четв с 11). Был в зале один + 3 бабульки хранительницы. Пофотографировал, но через стекло с мобильника и без вспышки ничего толком и не вышло. Освещение как нарочно приглушенное, только семейник и константиновский хорошо освещены. Да еще сказали на стекло не давить. Каталога в продаже нет и не будет, все забрало себе министерство финансов. Внизу в фойе 3 мента с ПМ + 1 в гражданском без оружия, мент перед дверью с АКМ, инфракрасные датчики движения корейские paradox внутри витирин и по залу 6 штук, стекло в витринах 5 мм, на уголках, камеры наблюдения 5 шт внутри, модель не знаю, китайское что-то, у входа в музей 6 милицейских автобусов и какой-то подмосковный батальон. Даже не думайте грабить! )))

[QUOTE]Bibliograf пишет:
две полполушки, два сестрорецких рубля (новоделы, все подлинники в Эрмитаже), два вензельных гривенника, два "семейника", портретные Павел и Александр, юбилейка, две 12-рублевки и куча золотых монет. Почему-то только в одном экземпляре "константиновский" рубль и "рейхелевская" полтина.[/QUOTE]
Штемпеля по монетам: алтынник, штемпель рейхелевской полтины обе стороны, штемпель новодела рубля алексея мих.
Все монеты представлены первыми годами чеканки, за исключением рубля 1803 года. Полно рядовых монет, из редкостей добавлю к сказанному выше: дукат 1702, рубль 1704, квадратная плата-рубль с надписью "первая плата", 10 руб 1802, портретный павел (1 шт), шея Александр с обороткой 1801, территориальные выпуски - молдавский пятак (по-моему новодел + оригинал), 96 коп, БМ-ка, 2 коп 1802 почему-то сияющий новодел, медный пробник Мундир 2 копейки 1810 года, 5 рублей из Розс Колыванских, вся юбилейка в пруфлайке, 1840 год медь ЕМ (не вся, рядовые), 15,10,5 русов, империал-10 рублей 1895.
Сребреннички
 
Ветка перемещена в тематический раздел.
м-н "Полушка" рекламируемый на сайте- лабуда какая-то, а не магазин.
 
[QUOTE]icons пишет:
Администрация вышла на связь, конфликт исчерпан! Прошу модераторов удалить тему.[/QUOTE]
Можно ли узнать как решили вопрос?
Ефимки с признаком 1655
 
[QUOTE]nazartst пишет:
"Кстати, есть сведения, что Фукса уже успели накормить киевскими фальшаками по самое не балуй. [/QUOTE]

Означает ли это, что в книге Спасского могут быть сфотграфированы фальшаки?
Сребреннички
 
[QUOTE]банан пишет:
Ув. Господа Все монетки настоящие,даже можете не спорить.Я собираю их давно,чтоб научится отличать от фуфла.
[/QUOTE]

По какой причине в вашем первом посте две разные монеты?
Изготовление монет, Заказ
 
[QUOTE]неш пишет:
откуда у вас такая информированность [/QUOTE]

Как мне говорила мать в детстве, "то что ты только узнаешь, я уже начала забывать". Кстати, когда-то было обсуждение и на форуме.
рубль 1759, определение подлинности
 
И вот, когда второму сыну лейтенанта уже казалось, что все
потеряно и что ужасный председательский гнев свалится сейчас на
его рыжую голову, с розового пуфика пришло спасение.
    -- Вася!  -  закричал  первый   сын   лейтенанта   Шмидта,
вскакивая. -- Родной братик! Узнаешь брата Колю?
    И первый сын заключил второго сына в объятия.
    -- Узнаю!  --  воскликнул  прозревший  Вася. - Узнаю брата
Колю!
    Счастливая  встреча   ознаменовалась   такими   сумбурными
ласками  и  столь необыкновенными по силе объятиями, что второй
сын черноморского революционера вышел из них с побледневшим  от
боли лицом. Брат Коля на радостях помял его довольно сильно.
Сребреннички
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
Поэтому, кто в них соображает,   [/QUOTE]

А есть такие? )
Вот интересное наблюдение. Посмотрите какие (в каком виде) продаются на рынке тьмутараканские монеты. Период, технологии, сырье более-менее аналогичные, но много ли там можно нафотографировать вот таких "веселых картинок", как выше.
Полтина 1762, Чистка.
 
[QUOTE]zerg140 пишет:
поможет небольшая, нл скурпулезная полировка[/QUOTE]

Сребреннички
 
Нет, к сожалению. Это плоды деятельности фуфлоделов. Пользующихся тем, что специалистов на эти монеты по определению немного. Живьем правильные монеты мало кто держал, речи об экспертизе вообще не идет. В общем мутная тема.
Вот например, взять эту ветку. О чем можно рассуждать, если за 3 недели с даты ее открытия никто не сказал, что в корневом посте не монета в виде "до" и "после", а два совершенно разных экземпляра.
PS Вы бы расстались с деньгами за любой из кружков, представленных выше?
Изменено: Lundgaar - 03.10.2025 02:24:06
Двойной червонец 1751г "андреевский", Новодел или не новодел?
 
[QUOTE]Синадино пишет:
упоминали аукцион Фукса, хочется показать в каком "первозданном" виде приобретались монеты на этом аукционе   [/QUOTE]

Это фото Гелоса? В каком-то замшелом году такое, кажется, было..
10 рублей 1762г. Пётр III, разновидность,редкость,подлинность!
 
Это крылатое выражение из Ширли-Мырли (про Козюльского)
10 рублей 1762г. Пётр III, разновидность,редкость,подлинность!
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
А золота вам такого еще будет, его есть там, просто "зачем дешево отдавать, пока у русских есть нефть и газ, с них можно поиметь много денег..."
Политическая история - это вам не нумизматика, где вызубрил года и минцмейстеров и на седьмом небе от счастья!  
Просто иногда надо стараться видеть чуть дальше своего носа и мир сразу покажется прекраснее...  [/QUOTE]

Интересно, а что Вы видите дальше? Думаете, Гуэн когда-нибудь станет более привлекательной бляшкой для коллекционеров-инвесторов? Золотая монета - вещь благородная, ее приятно в руке подержать. Чтобы оценить Гуэна нужно быть Александром Редько, в том смысле, что штудировать аукционники еще лет 15, чтобы осознать какой это раритет. Надо различать нумизматическую редкость и коллекционную привлекательность.
Почему в 1719г, не производилась чеканка золотых двухрублёвиков?, попытка разобраться
 
[QUOTE]impcoins пишет:
Думаю, что обращались золотые 2-х рублевики только как монеты, для наград использовались червонцы разного веса...[/QUOTE]
Формально под слово обращались можно подвести любую ситуацию использования в обороте. Но в каких случаях они обращались, вот что интересно. Одно дело "выдать светлейшему князю ляксандру гаврылычу меншикову пол с тыщей рублев из казенных денех", другое - когда эти двухрублевики казна использовала для оплаты купцам заказов на поставку чего-нибудь. Мне кажется, что с золотыми 2 руб ситуация скорее первая - это было для своего рода дворцового оборота, высшие сановники передавали друг другу суммы этими монетами, награждали подчиненных. Анекдот о том, как Меншиков забрал себе шкатулку с деньгами, отправленными Петром 2 своей сестре Елизавете, что вызвало последующий скандал и целую цепь событий (достоверность факта подтверждать не буду). В шкатулке явно не рамочные копейки были и не полтины.

Петр платил червонец? Ну так петр с женщинами в походах шашни водил, на заморских территориях, там и платил понятной валютой. Наши туристы в Таиланде тоже, небось, рублями не платят ))
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●