Чем больше выбора товаров - тем лучше для покупателей, а вот строгости всегда отпугивают продавцов. Я лично тоже наиболее интересные монеты заполучил через ветки типа "Предложите".
Оцените монету - это и значит "оцените", без намерений продать. А "предложите" в продажной ветке, это означает, что при хорошем предложении начнутся торги. Или вы думаете через ЛС мало торгуются? Да сплошь и рядом.
Да и вообще, давайте без бюрократии. Не нравится вам тема "предложите" пользуйтесь методом Алекса Дубовского - не читайте ее.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: А "предложите" звучит для меня так: "вы ребятки поупражняйтесь , а там посмотрим буду ли я вообще тут продавать" О себе скажу: я теряю интерес к сделке и ухожу моментально , если слышу эту фразу.[/QUOTE]
Ваше право, я поэтому и написал, что на СМ - либерализм, каждый решает сам для себя и за руку никто не тянет. Да и "упражнения" довольно часто выливаются в реальные торги, лично я всегда стараюсь отслеживать, это дает понимание реальной цены, в том числе и отрезвляет продавцов, желающих заработать сразу мильон.
И вообще я не понимаю постановки вопроса, чьи интересы нарушают лоты "предложите"? Пусть уж лучше продавцы больше монет выставляют, разных, интересных, дорогих, у покупателей будет больше шансов купить. Если все забюрократизировать до бредового состояния, то торговаться будут только пятаки катькины да копеечный николаевский билон. Примеров на братских форумах предостаточно, чем либеральнее и меньше ненужных правил - тем интереснее и богаче материал. И соответственно наоборот.
Не согласен, мы уже об этом много раз говорили. На форуме либеральные правила (всегда были) и регулируются только какие-то базовые принципы (чтобы не было мошенничества, нечестных игр и т.д.) "Предложите, (а я посмотрю, добьете ли вы до моей желаемой цены)" - это стандартная житейская ситуация, часто случающаяся и в реальной жизни: не знает человек цену, боится продешевить; никакого балагана нет, люди имеют право прицениться, а покупатели имеют право поторговаться. Судя по многолетнему опыту, довольно часто "предложите" заканчивается реальной сделкой. Если хочется бюрократических правил с кучей надсмотрщиков за их соблюдением - то лучше покупать на койнс.су или ебее.
[QUOTE]Zergus пишет: Администрации "СМ" - в вашем лице - тоже ясно.[/QUOTE] Что-то я не понял. Я высказываю свое личное мнение. Причем здесь какая-то администрация? Вас тут администрация ограничила, не дает высказаться, цензурирует тексты или что? Наверное, вы уже смогли почитать источники в интернете и сами понимаете, что я прав, и поэтому последний довод - кинуть какашку за забор? Ну, это ожидаемо. Как раз к разговору о теме порядочности.
[QUOTE]Zergus пишет: Воспользовались чужой базой[/QUOTE] Опять необоснованное заявление: это вы считаете базу своей, а вот как-бы по закону вы и не правы, расклад вам уже объяснили.
Если все же собираетесь отстаивать права на [B]свою[/B] базу, добивайтесь судебного решения. Не хотите судиться - тогда сидите и молчите, нечего пустозвонить.
[QUOTE]Zergus пишет: Согласно внутренней договорённости между работодателем и мной базу описаний создаю я и использую по собственному усмотрению тоже я, предоставляя ону также сотрудникам Волмара - им для внутренней работы на аукционе.[/QUOTE]
[QUOTE]Zergus пишет: создание этой базы не было в условиях моей работы и была она создана лишь по моей инициативе [/QUOTE]
Волмаровцы получали базу не от вас, а от работодателя, в рабочее время и в рамках исполнения должностных обязанностей. Про банку с кофе это вы попробуйте в арбитраже рассказать. Свои права (интеллектуальные) защищать надо и все ходы записывать. Сейчас поздно пить боржоми. Конечно суд как дышло, но пмсм, шансы на успех минимальные.
Нет, ну что вы, я вас ни с кем не путаю. За 7 лет вашей регистрации на СМ (вчера стукнуло, как раз) у меня было достаточно возможностей "что-то узнать" о юзере, пишущем из-под ника Zergus с клоунской аваторой. И да, вы несете бред: если хотя бы кто-то из бывших волмаровцев работает в аукционе, который вы чморите, то вам свои вопросы надо высказывать к бывшему работодателю - компании Волмар, а до момента выяснения авторства вы просто трясете воздух. Я не вижу никаких причин считать по-другому.
Что же касается сноса веток, то это как-то без вас разберемся.
[QUOTE]Zergus пишет: не выдвигаю ни грамма юридических претензий - речь идёт о человеческой порядочности и согласитесь[/QUOTE] Нет, не соглашусь. Ваши публичные высказывания - в юридической терминологии - клевета, наносящая ущерб деловой репутации.
Я так понял, что база изначально создавалась, в основном, вами. Но с учетом пофигизма внутри организации - вы сами про это написали - могла и дописываться, доделываться кучей других сотрудников, то есть авторов. Вы же упомянули про "первый вариант". Может, кто-то дальше над вариантом работал, поменял значок "№" на "#", повыкидыал какие-то слова и гляди-ка - он уже тоже автор. Ведь он же работал над базой, выполняя свои должностные задачи. И тоже может раздавать кому угодно и что угодно. А сам Волмар возражений не высказал, ну что ж, реализовал свое исключительное право. Пусть он об этом даже и не знает.
Что же касается слов "использовалась база Волмара", то нет никакой базы Волмара. Волмаровские номера там не упоминаются даже, как не упоминаются никем и нигде больше (кроме как в описаниях самого Волмара).
И наконец, я по поводу ваших воззваний к порядочности.... чисто по-человечески могу лишь в данной ситуации вспоминать пословицу "что посеешь, то и пожнешь". Вам наверное надо было о порядочности всегда думать, с самого начала, сейчас бы это могло вызвать хотя бы какое-то сочуствие.
[QUOTE]Zergus пишет: несуразно.[/QUOTE] Гм. Пока вы будете так считать, лучше забыть и защите каких-то прав. Иначе ваши обвинения в лучшем случае вызовут немного флейма, а в худшем случае игнор. Я бы на месте аукциона даже не стал бы тратить время на написание той фразы, которую вам прислали в ответ.
[QUOTE]Григорий пишет: Да даже дать посмотреть, думаю, без разрешения не имели права... коммерческую тайну тоже никто не отменял...[/QUOTE] Ну он написал, что ему разрешили вообще-то. Но это в любом случае проблема Волмара, ведь передача исключительного права должна быть зафиксирована каким-то способом.
[QUOTE]SERGEI666 пишет: вы вобще про что говорите ща?[/QUOTE]
Мы говорим о том, что здесь обвинения в адрес аукциона от лица, не имеющего права предъявлять претензии.
И я еще добавлю. Я конечно не эксперт ФИПС, но честно говоря шансов доказать "слямзили" не то что немного, а катастрофически мало. Информация использована открытая, порядок слов с номерами по биткину и ильину ну как-то на особую интеллектуальную собственность не очень-то тянет.
[QUOTE]Zergus пишет: После нежелания договариваться мне будет достаточно того, что люди поймут, что начинать аукционную деятельность с подобного казуса - мягко говоря - не есть хорошо. А откуда описания - а какая разница, если они не свои, а где-то слямзины...[/QUOTE]
Стоп-стоп. Что значит "слямзены"? Были же другие авторы, был и работодатель. Вы можете предъявить письменные свидетельства всех соавторов и работодателя о том, что они тоже не передавали никаких прав этому аукциону?
Вы можете размещать ржущие смайлики сколько угодно, но фактически ситуация выглядит так:
1) Сотрудник организации Волмар (Zergus) в рамках своих должностных обязанностей на 99% (по его словам)создал "программу для ЭВМ \ Базу данных" - так это называется по ГК, то есть произведение. Пусть даже Григорий в каком-то плане прав, что это просто компиляция уже известных сведений слизанных с Конроса и с формулировками Биткина, тем не менее даже такая компиляция является произведением и [U]авторское[/U] право принадлежит создателям произведения. 2) [U]Исключительное[/U] право на это произведение принадлежит организации Волмар, сотрудником которой Zergus являлся на момент создания произведения. Отстуствие официального оформления или трудового договора не имеет значения с точки зрения разбирательств, даже без бумажки Зергус соучаствовал в создании произведения в служебных целях, находясь в трудовых отношениях (ГК 1295). То есть только Волмар имеет право решать как распорядиться базой, осуществлять защиту своих прав, в том числе и путем публичных обвинений в плагиате. 3) Зергус может использовать свое произведение (передавать права Монетоф, дяде васе или какому-то там Тимофею с форума) только в том случае, если Зергус может доказать наличие своего исключительного права в рамках своего договора с Волмаром, об этом совершенно прямо говорится в п 2 и 3, ст 1295 ГК. Грубо говоря, вот так взять с работы базу домой и продать ее никому не может, если на то нет разрешения работодателя.
[QUOTE]антика пишет: И в результате переговоров оказалось, что им выгодно только тот вариант, где я должен оплатить все расходы по выпуску тиража и к тому же вся выручка с продажи второго выпуска остаётся им, а мне они вышлют десять авторских экз.
Что бы не остаться кинутым, мне нужно было соглашаться на любые условия по выпуску второго варианта! [/QUOTE]
Дааа, дело запутанное. Но все же если вы подписались под обязательствами, то несете ответственность за их выполнение; а если не собирались их выполнять, то подписываться нельзя было в любом случае.
[QUOTE]Zergus пишет: В доказательство того, что я представленные экселевские описания не сейчас от руки набил - могу показать базу на 4243 российские монеты с подобным описанием - в одночасье такое не под силу ни кому.[/QUOTE]
Это не доказательства, это пустой звук. Никого не интересует какой-то там файл. Вы его может сейчас набили, для красного словца. Откуда мне знать.
Вы обвинили кого-то в воровстве. Хорошо, эта площадка дает возможность вам высказаться. Но никто не дает вам права обвинять без должных на то доказательств. Коими являются факты общедоступных публикаций. Либо в печатном виде (каталог волмара), либо в электронном (каталоги с сайта волмара). Если вы опубликуете эти источники, вы сразу же должны и показать выходные данные - кто когда и где публиковал. Ну и страницы с копирайтами. Я поставил вопрос совершенно конкретно и не рекомендую увиливать от ответа. Причина: обвинения слишком серьезные, а в вопросах интеллектуальной собственносты мы здесь очень щепетильны, просто так на базаре съехать не получится.
Более того. Я предполагаю, и у меня есть на то основания, что нарушаете в данном случае вы, но эту часть дискуссии я хочу оставить до момента пока вы что-то весомое не покажете.
[QUOTE]Zergus пишет: скрин с экселевского шаблона [/QUOTE] Вы надеюсь, понимаете, что требуется скан с каталога и дамп с экрана. В этом деле не бывает мелочей. Плюс опять же страничку с копирайтами из печатной книжки и страничку с копирайтами сайта с предположительно оригиналом). Я бы не спрашивал, но волмаровского каталога у меня, кажется, нет, поэтому посмотреть негде.
Когда будете выкладывать скриншоты, не забудьте страничку с копирайтами Волмара, а то я как бы уже понимаю, что ваши претензии могут оказаться и необоснованными. Поясню после копирайтов.
Да нет уж, "покамест хватит" не надо, выкладывайте сканы, чтобы не было голословно, это не займет более нескольких минут. Без доказательств и примеров это все придется удалить. Интересно будет понять момент, в данном тексте выше вы выступаете от имени компании Волмар или лично.
Лично я никого не поддерживаю: это чужие разборки, мы можем только выслушать обе стороны, и сделать соответствующие выводы, каждый сообразно своим понятиям. Но мне известно, что если издательство снимет с продажи каталог, то на СМ его тоже не будет, так как нечего будет отправлять покупателям.
[QUOTE]антика пишет: Во-первых, если я не выхожу на связь в течение месяца с гл. редактором НЛ, то только потому, что она сама так-же не выходила на связь месяцами, когда должна была мне деньги с продажи первого выпуска.[/QUOTE] Зачем же вы тогда с ними повторно заключали договор о перевыпуске, если у Вас до этого были какие-то трения с издательством?
[QUOTE]Матросик пишет: 2) На каком основании "Библиотекарь" выкладывает эту имфу тут на "СТАРОЙ МОНЕТЕ" [/QUOTE] Ровно на том же основании, на котором вы, Матросик, пишете и свои посты.
[QUOTE]Романовъ пишет: покрыты блеклой светлой штукатуркой,[/QUOTE] Да в Москве на бульварном кольце гранит масляной краской закрашивают, что говорить о кирпичах.
Интересно было бы знать, у меня одного это так? Когда бываю в районе Павелецкой всегда подкатывает яростное желание собственными руками снести до котлована эту отвратительную похабную домину с летающей тарелкой на крыше?
Несомненно упротребление прописной буквы "Я" в сочетании со словом "заплатил" придает особую экспрессию и как бы намекает... Ну да ладно, дело ваше. Проблем нет забанить ник, который нарушает правила, но вы же не нарушаете, так что пишите на здоровье, удовольствия "невинно пострадать за правду" вам никто не доставит.
[QUOTE]Матросик пишет: Это не я, а Вы утверждали [/QUOTE]
А это кто написал? Модераторы? [QUOTE]Матросик пишет: А у меня другая точка зрения. Просто на этом сайте думаю у многих несколько "ников". [/QUOTE]
[QUOTE]Матросик пишет: Не доказуемо (с моей стороны)[/QUOTE] Тогда пишите только то, что вы можете доказать. Иначе выглядите пустобрехом.
[QUOTE]Матросик пишет: Мне бедолаге даже голимое ФУФЛО проданное мне доказать не удалось.Тнм более получить извинения [/QUOTE] За медаль, признанную на заммлере фуфельной, насколько я помню, с вами расчитались 100%, нет? Вы ее еще продырявили, чем лишили продавца возможности так же вернуть фуфло своему продавцу. То есть сделали его крайним, хотя опять же сами и пишете, что "доказать вам не удалось". В очередной раз.
У кого это "у многих несколько ников"? У вас вот, действительно, [B]был [/B]другой левый ник, который ныне бессрочно заблокирован. Ну-ка поделитесь с общественностью, раз вы так уверены и что-то там утверждаете.
[QUOTE]SlaTer82 пишет: Приведу хищения, гораздо масштабнее... [/QUOTE]
Это не хищения, "все украдено до нас" (С). В средние века был термин "кормление", ныне незаслуженно забытый. Одно ворье получает "на корм" общенациональное имущество, а что там дальше другое ворье с ним делает уже совершенно не важно.
Мы как-то обсуждали деформации монетных кружков при чекане восемнашки и искривленные поверхности штемпелей, помнится, тогда обсуждалось, что при снятии копии фуфлоделы копируют уже искривленный кружок, что при дальнейшем давлении уже фуфельным штемпелем добавляет свои деформации. Чисто теоретически говоря, если вдосталь насканировать подлинных монет, можно составить статистические таблицы с довольно высокой точностью соотношений углов, поверхностей и т.д. Но. Эта статистика мне не представляется истиной в последней инстанции: во-первых у большинства монет есть та или иная степень износа и приобретенных дефектов (коррозия, повреждения), во-вторых, статистика не может предусмотреть дефекты самих кружков и разное поведение металла в каждой конкретной партии (разная проба, разные присадки) и т.п. сложности. Представьте, если на монетном кружке провести точные замеры параметров в 50 точках-маркерах, даже если будет 100% оттиск того же штемпеля как и эталонный, то монета в VF с ударом лопатой может легко провалить тест во всех 50 сравниваемых маркерах.
ПС К теме т.н. "репортажа" ОРТ это вряд ли имеет какое-то прямое отношение.
Новость из раздела "заключительный репортаж программы Время, эфир 21:25 время московское. (вставлять в порядке еженедельной очереди): "в зоопарке родилась панда \ рекорд по плевкам в сторону \ британские ученые выяснили", типовая жвачка для зрителей ОРТ.
Две вещи - использование слова "нанотехнологии" и новизна изобретения. Электронные микроскопы появились 80 лет назад. "Лазерное сканирование" вообще что такое, не расшифровали.
"Например, один музей жаловался на то, что из старинных книг вырезают карты и продают их. Но теперь есть возможность определить, даже из какой книги взята страница" Чтобы определить страницу выдранную из книги, никакие нанометоды не нужны, это и Шерлок Холмс умел делать - взять книжку и взять страницу, без электронного микроскопа можно определить.