Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 293 След.
Правила обсуждений в этом разделе, Сообщения, не соответствующие правилам будут удаляться
 
1) Предназначение раздела – обсуждение, дискуссии, критика в отношении нумизматических экспертиз, проводимых Обществом Друзей ГИМ, а основная цель - оказывать содействие сообществу коллекционеров-нумизматов и ОД ГИМ в выявлении высококачественных подделок на нумизматическом рынке.
2) Все обсуждения должны проводиться в строгом соблюдении с правилами форума. http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum29/topic25171/message251425/#message251425
3) Если участник форума считает, что ОД ГИМ выдало некорректное или ошибочное заключение, то необходимо открыть новую тему в разделе, в которой в обязательном порядке должно быть следующее: скан заключения (допускается маскировка даты или ФИО получателя по соображениям соблюдения приватности), изображение обсуждаемой монеты, аргументы и доводы, подтверждающие мнение участника.
4) Не допускается высказывание слухов и сплетен без приведения доказательств.
5) Администрация форума будет стараться регулярно доводить до сведения ОД ГИМ информацию в данном разделе, выкладывать ответы \ комментарии ОД ГИМ, если такие будут поступать.
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
 
Про предшествующие века я ничего определенного не скажу, так как интересовался именно веком 18. Даже соглашусь, что упоминание в Указе - не доказательство. Но тем не менее, еще раз повторю уверенное мнение, что у огромного пласта российского крестьянства, находящегося в церковной собственности, был серьезнейший интерес избавиться от церковной зависимости, и что положение церковного крестьянства было самым тяжелым во всей империи.
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
 
Мы о каком периоде говорим? Я всегда считал, и как раз на основании прочитанных книг, что положение церковных крестьян в 18 веке было самым плачевным. Царицы получали пачками челобитные о переводе в государевы, так как среди крестьянства считалось, что государевы живут наиболее вольготно. Поборы с крестья в церковных землях были многократно тяжелее ввиду полного произвола церковников, экономические тяготы значительно серьезнее. По-моему в указе о секуляризации земель так и говорилось.
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
 
[QUOTE]Copperfield пишет:
В советские, между прочим, времена, был издан ряд исследований о, например, монастырских крестьянах в XVIII в. Не могу сказать, что приведённые сведения и документы вызвали у меня рыдания по поводу "бедолаг" и бурное негодование на "угнетателей". [/QUOTE]

Вы не путаете? Монастырские крестьяне были самой низшей кастой, хуже чем положение крестьян на церковных землях не было ни у кого.
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
 
Журнал Юста Юля был переведен на рус. яз в конце 19 века. Публиковался в Вестнике Европы (только в том, что касалось Петра) и как отдельная книга. В Лондоне был выпущен перевод с датского на англ. в (если не ошибаюсь) 1740-х годах. На датском и голландском языке оригинал начала 18 века можно купить что-то в районе 200 евро, на английском стоит подороже.
В сети содержание записок можно почитать в онлайн библиотеке Восточная литература http://www.vostlit.info/haupt-Dateien/index-Dateien/JU.phtml?id=2068

"Если бы я имел в виду, — пишет Юль, — посредством печати сделать его достоянием всеобщим, то я, конечно, прибегнул бы к некоторой осторожности и выключил бы из него те места, в коих царь и его подданные рисуются в красках малопривлекательных”. Посланник полагает даже, что если бы дневник дошел до сведения Петра I, тот обязательно пожаловался бы датскому королю на автора, обвинив его в “намеренном посрамлении русской нации”. Сам же Юль твердо уверен в своей правоте: “Дневник этот, как сказано, я писал единственно во исполнение нарочитого всемилостивейшего приказания вашего королевского величества, а потому я и не колебался отмечать в нем как достойное   , так и достойное похвалы: мне казалось непростительным скрывать от вашего королевского величества правду”.

Посланник должным образом оценивает свое произведение, не претендуя на роль создателя фундаментального исследования. “Я далек от мысли, — подчеркивает он, — выдавать настоящий дневник за полное описание России, ибо для подобного труда нужно бы основательное знание русского языка и многолетнее спокойное    в этой стране. Могу только сказать одно, что я записал все, что мне было возможно записать, но при том записал лишь то, что я по вполне достоверным сведениям считал за истину”.
О России начала 18 века, или как современные понятия о понятиях резчиков и штамповщиков,а также брюзжание по состоянию монеты соотносится с бытом того времени
 
Надоели эти выпады в духе "уехал и молчи". Хотите что по сути написать - милости просим, парируйте, убейте оппонента аргументами, завалите информацией.

На первый раз предупреждение. На второй - отправитесь к Матросику.
Изменено: Lundgaar - 02.10.2025 11:50:44
Рубль 1896, "фелъ кверху ногами"?
 
Я прочитал "Орелъ"
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет:
Александр, предлагаю издать специальную брошюру, лучше с комиксами    
Покупатели точно будут![/QUOTE]

Лучше с иллюстрирующими фотографиями, никами и кличками. Хотя во многих пунктах они и не нужны ))
Старый и молодой коллекционер, Зарисовки из жизни
 
[QUOTE]Александр пишет:
М(мозго...)   . Описать её не позволит цензура, а обычными словами сути не передать...  [/QUOTE]

Чччерт, я рассчитывал, что ты все же опишешь. Но определение явно наиточнейшее ))))
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Нет, разделение ветки невозможно.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Здесь фильтруются сообщения, нарушающие правила. Ничего больше не фильтруется, успокойтесь. Можете называть Синкону мыльным пузырем, можете уникальным явлением, разницы нет.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]Савва пишет:
да еще в сговоре, извиняюсь, с Романовым.
[/QUOTE]
Это что значит?
Изменено: Bibliograf - 02.10.2025 11:50:44
Обсуждение дополнительного пункта правил форума
 
Послушайте, Leon, может быть хватит паясничать? Детский сад какой-то.
О поверхностном слое на монетах, рабочее название темы.
 
[QUOTE]антика пишет:

Как мне видится, в рамках нашего форума, этого сделать не удастся  

Думаю, что будет правильным, если "могущие"    при этом форуме, поставят этот вопрос перед работниками ГИМ, Эрмитажа и др. учрежденний имеющим отношение к нумизматике! Я думаю, что это будет конкретный НАШ вклад в определении некоторых спорных вопросов!
[/QUOTE]

Давайте не флудить здесь с фотографиями монет. Все обсуждения должны быть в соответствующих темах, а не здесь. Здесь - только принципиальные вопросы. К тому же, Вы сейчас изложили не аргументы, а догадки ("Лично я не исключаю то, что в 19 веке (после открытия метода гальванокопии), некоторые "горе-коллекционеры" могли"). Могли - это гипотетически. Аргументы - всегда конкретные.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
на выставке , когда я просматривал сканы лотов , то фуфелочки там были , также , как и очень грубо реставрированные монеты.  [/QUOTE]
Ждем подробностей!
Обсуждение дополнительного пункта правил форума
 
Ну так вот ты странный человек. Хоть продавец не может поддерживать адекватное обсуждение, но я сто раз вопрошал в той ветке: "давайте разберемся". Выясняется - ты не хотел про это писать. Возьми и напиши. Мое мнение - нет там искусственного серебрения. Аргументировать (кроме как утверждать что это поверхностный слой высокопробного серебра) я не могу по причине недостаточного опыта в металловедении. А ты оказывается не хотел писать. Разве это дело?

Можно тупо орать "ИВШ выдал док на липу", а можно привести достаточные аргументы, чтобы опровергнуть тезис о серебрении. Уверен, что ИВШ внимательно ознакомится с аргументами. Но продавцу это не нужно, ты не хочешь писать, у меня аргументов маловато. Что же теперь разводить балаган? В конце-концов, если не хочешь от своего имени, напиши ПК с просьбой разместить инфу, он разместит на условиях анонимности, в чем проблема. Да даже если Ширяков не прочитает ту ветку, кто-нибудь из нас при случае покажет распечатку, обсудит. Кроме продавца того рубля, коммерческого интереса ни у кого нет, для науки можно и обсудить открыто.

Наезд Леона на медяк катькин я тоже хорошо помню. Главное, что из того обсуждения можно вынести: заключение на полностью корродированную монету давать нужно очень осторожно. Но доказать, что монета фуфло - вроде бы как тоже не доказали? Следовательно надо ставить вопросы о правомочности выдачи вообще какого-либо заключения на предмет, который не сохранил следов оригинального поля. Это будет конструктивно. Обозвать Ширякова нехорошими словами - неконструктивно и глупо, на форуме Старая монета этого допускать нельзя, это путь в никуда.

ЗЫ Мне помнится, что по медяку Леона все же больше было аргументов в сторону фуфельности.
Изменено: Тимофей - 02.10.2025 11:50:44
Обсуждение дополнительного пункта правил форума
 
Дааа, вижу ночка здесь была жаркая. К сказанному Романовым добавить совершенно нечего, кроме как подчеркнуть, что вот эту часть:

[QUOTE]Романовъ пишет:
излагайте с подтверждением, фото монеты, заключения, обоснование вывода, ссылки на других экспертов.  
[/QUOTE]

так почему-то никто в жизни ДО СИХ ПОР и не воплотил. И 100% постов Леона в отношение ИВШ - это в духе частушек "мимо тещиного дома я спокойно не хожу, то ей хрен в окно засуну, то ей жопу покажу". И я знаю, почему нет сканов этих ошибочных заключений. Потому что все такие заключения касаются проблемных сделок, когда стороны крайне неохотно раскрывают детали. Но в таком случае плевки из тумана выглядят явно неоднозначно и могут быть заряжены обеими сторонами.

[QUOTE]Serg-antik пишет:
он "великий эксперт" и "очень хороший спец"  [/QUOTE]
Сергей, что-то я таких дифирамбов не замечал. А вот мысль что он единственный [U]эксперт, выдающий бумаги[/U], - была и не раз.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
И чем особенно могут помочь волонтеры[/QUOTE]
Мне даже больше любопытен ответ не на вопрос "чем", а на "почему". Это же не общественная организация, а частная, создана для извлечения прибыли. Понятие волонтеры как-бы намекает на что-то.
Изменено: Lundgaar - 02.10.2025 11:50:44
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
Да, ситуация какая-то неоднозначная. Ничего предосудительного, если какой-то опытный коллекционер в качествне внештатной единицы будет работать над каталогом, получая от коммерческого предприятия оплату и\или некие особые условия участия в торгах. Ничего предосудительного, если таких будет хоть целая группа. Но содержание постов 554, 556 и 557 более похоже на клич, адресованный в эфир. Кому он предназначается? Широкой публике? А она в состоянии описывать материал? Ведь этим должны заниматься специалисты, способные и опытные. Если же помощь нужна чисто в технических вопросах, то и это обычная оплачиваемая работа (пусть и без требований к нумизматическому опыту), которая и должна предлагаться как работа. А то какие-то волонтеры, добровольцы. Волонтеры должны работать там, где не предполагается прибыль у мероприятия. Непонятно это все..
Изменено: Тимофей - 02.10.2025 11:50:44
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
"Волонтер" - подразумевается, что работа сторонних людей Синконе обходится бесплатно? А сама Синкона бесплатный труд других в какое благо трансформирует? Ну, скажем, какая-то благотворительность, Гринпис, WWF. Не знаю как у Вас, у меня слова "добровольный" и "волонтер" ассоциируются с неким общим благом, когда люди делают что-то ради абстрактных благих целей. В случае торговли монетами, это просто коммерческое предприятие, единственная цель которого - профит. Но может что-то я не понимаю? И интересно все же услышать ответ на вопрос:
[QUOTE]Тимофей пишет:
А каковы условия оплаты за эту работу и будут ли фамилии таких внештатных авторов каталога указаны на его обложках?[/QUOTE]
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]correspondent-russia пишет:
Любой желающий, специализирующийся в какой-то теме российской нумизматике, может прислать описание или какие-то важные моменты для описания любого из предварительных лотов.[/QUOTE]
А каковы условия оплаты за эту работу и будут ли фамилии таких внештатных авторов каталога указаны на его обложках?
Изменено: Lundgaar - 02.10.2025 11:50:44
Фенци Г. "Рубли Петра Великого. Коллекция Великого князя Георгия Михайловича", Обсуждение
 
minibox44, АК1 получают первое предупреждение.
Фенци Г. "Рубли Петра Великого. Коллекция Великого князя Георгия Михайловича", Обсуждение
 
[QUOTE]АК1 пишет:
Народ, у вас с пиратством уже паранойя по-моему[/QUOTE]
Будем банить без разбора, а я лично именно по этой книге буду зверствовать с особой жестокостью. Прошу дальше тему не развивать.
Фенци Г. "Рубли Петра Великого. Коллекция Великого князя Георгия Михайловича", Обсуждение
 
Черно-белые. Да.
Изменено: Lundgaar - 02.10.2025 11:50:44
Фенци Г. "Рубли Петра Великого. Коллекция Великого князя Георгия Михайловича", Обсуждение
 
Качество фотографий очень хорошее. А за вопрос, есть ли в электронном виде, Вам бан, срок блокировки 1 неделя. Пиратство в электронном виде здесь не любят.
Изменено: Lundgaar - 02.10.2025 11:50:44
С почином!!, 4:1
 
Все что можно сказать по поводу, сказано в этом 2 минутном отрывке из к\ф "Изображая жертву".  Фильм получил Главный приз Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр—2006". Лексика ненормативная, предупреждаю.
С почином!!, 4:1
 
[QUOTE]krotik34 пишет:
Да,хреновый я прогнозист,[/QUOTE]

Да и с собакой-предсказательницей, что-то мне так кажется, подмухлевали.
С почином!!, 4:1
 
Польская собачка-предсказатель уже показала победу Польши.
[ Закрыто] Синкона, нумизматические аукционы "Sincona-Collection"
 
[QUOTE]Семен Семеныч пишет:
одним архивом Председателю Клуба для размещения на этом форуме, не знаю.[/QUOTE]
Председателю Клуба больше занятся нечем..
Изменено: Тимофей - 02.10.2025 11:50:44
С почином!!, 4:1
 
[QUOTE]Тимофей пишет:
Чего они пели, интересно.[/QUOTE]

Во, сам себе же и отвечу, пели вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Fields_of_Athenry
С почином!!, 4:1
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Поразительно! Болельщики поддерживали свою команду у которой не было никаких шансов на выгрыш. [/QUOTE]

Да, меня тоже это очень впечатлило. Лучший момент всех матчей на самом деле, мы проиграли, и шансов у нас не было, но мы не сдаемся. Файеры не бросали, флаги на 50 трибун не растягивали, зато так дружно отметились. Чего они пели, интересно.
Предстоящий осенний аукцион МиМ, неслабо!
 
[QUOTE]Синадино пишет:
   
Заходим, смотрим, обсуждаем![/QUOTE]

Что-то не нашел. Ссылку не дадите?
С почином!!, 4:1
 
Хорошо сегодня ирландцы выступили. Счет 4:0 а как поют, душевно. Во как над поддерживать своих.
Картина 19 века. Англия. JOSEPH THORS (1843 - 1900), Очень известого и востребованного Английского художника !!!
 
[QUOTE]John Silver пишет:
однозначно всех все устраивает и покупателей с переплатой такой, но зато без лишнего гемороя уже тут и тем более продавцов, какая бы там волокита с ней небыла, все довольны и все смеются.[/QUOTE]

[QUOTE]John Silver пишет:
не каждый хороший художник сегодня и копию-то какой-нибудь картины за такие деньги захочет делать.[/QUOTE]

Извращенная экономика, извращенные нравы, уродливый антикварный бизнес с его "концами". Такое ощущение, что вы оправдываетесь, зачем? Мы все понимаем реалии, других у нас нет, так что, ради бога, продайте картину на SU, пусть будет счастье вам и клиенту.
Ефимок на простом талере, с необычным прочеканом
 

)))
Решайте сами, Вы же хозяин, а мы только мнения высказываем.
Ефимок на простом талере, с необычным прочеканом
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Рекомендую выставлять ефимки по одному-два, со стартом 1000 долларов. [/QUOTE]

На самом деле желательно клад описать вначале, опубликовать статью, с описанием и каталогом изображений, чтобы сохранилось еще и научное значение. Тогда возможно все эти монеты получат некий провенанс, "имя", и цена будет выше. Если же уже что-то продали, то может уже это и поздно делать.
Картина 19 века. Англия. JOSEPH THORS (1843 - 1900), Очень известого и востребованного Английского художника !!!
 
[QUOTE]John Silver пишет:
А по 400 евро .[/QUOTE]
Не совсем меня поняли. 400 евро - это еще даже не предложение, а так, прикидка. Более точное предложение может быть после атрибуции и уточнения истории, оно конечно может быть и в плюс, но может быть и еще ниже.

Какие тут обиды, это просто констатация печальной судьбы нашего т.н. "антикварного бизнеса".

[QUOTE]Синадино пишет:
Старая песня...[/QUOTE]
Им просто не повезло; не тому продали.
Картина 19 века. Англия. JOSEPH THORS (1843 - 1900), Очень известого и востребованного Английского художника !!!
 
[QUOTE]John Silver пишет:
Вижу тут и на самом деле на такие предметы спроса нет и интереса [/QUOTE]
Спрос есть, и интерес тоже. Дураков нет, это правда.
Картина 19 века. Англия. JOSEPH THORS (1843 - 1900), Очень известого и востребованного Английского художника !!!
 
[QUOTE]John Silver пишет:
Тимофей...а про Английскую школу не рассказывать нужно..... все и станет уже ясно.[/QUOTE]
Не, такой ответ не годится ) Вы расскажите, так будет понятнее.
Картина 19 века. Англия. JOSEPH THORS (1843 - 1900), Очень известого и востребованного Английского художника !!!
 
[QUOTE]John Silver пишет:
а уж английская школа, так и подавне, одна из моих любимых. [/QUOTE]

Ммм, как интересно, а расскажите, какая она вообще, "английская школа"?
Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●