[QUOTE]AVL500 пишет: не 3D но можно сделать вот так - [/QUOTE]
Не смотрится, так как менялось положение камеры относительно монеты; они должны быть неподвижны относительно друг друга, а меняться только источник. Вот один из моих давнишних опытов:
Интересно. Монеты сопровождаются документами МиМа и ИВШ от 2002 года. Каталог Биткина вышел в 2003 году. Все пробные редкие медяки (и эти, и новоделы на аукционе - их можно увидеть по ссылке в первом посте) сфотографированы в каталоге Биткина, причем судя по качеству и особенностям фотографии были помещены там одной серией.
[QUOTE]kazbek пишет: 6 лет моей БЕЗУПРЕЧНОЙ службы на Форуме [/QUOTE]
Конечно, кто спорит, Вы умеете подкидывать темы и заводить публику, но в то же время Вы уже должны были стать образцом корректного поведения на форуме и, так сказать, примером для подражания вновь присоединяющихся форумчан. А Вы заставляете модераторов заниматься модерированием, нехорошо это (((
Кадашевский монетный двор. «ВРП». Пробная. Медь. Биткин 3776 (R4). Дьяков Р2. Уздеников 2427 (черта с двумя точками). 200 рублей по Ильину. Чрезвычайно редкая монета. Сохранность превосходная, красивая, насыщенная кабинетная патина с шоколадным оттенком. За всю историю русской нумизматики данная монета выставляется на публиные торги впервые. Копейка 1721 года – из трех наиболее ценных и уникальных монет нашего аукциона. С экспертным заключением Государственного исторического музея за подписью И.В. Ширякова от 2002 года и экспертным заключением фирмы «Монеты и медали» от 2002 года.
Копейка без года. Без обозначения монетного двора. Пробная. Медь. Биткин 231 (R4). Дьяков 1. Уздеников 3983 (!!). 300 рублей по Ильину. Чрезвычайно редкая монета. Сохранность превосходная, красивая кабинетная патина. Отсутствует в собрании Государственного Исторического музея. На сегодняшний день известен еще только один (!!!) экземпляр данной монеты, хранящийся в Государственном Эрмитаже. Приобретение «Вензельной» копейки 1730 года, как и копейки 1721 года, является уникальной возможностью пополнить свою коллекцию величайшим памятником отечественной нумизматики. Впервые выставляется на аукционные торги. С экспертным заключением Государственного исторического музея за подписью И.В. Ширякова от 2002 года и экспертным заключением фирмы «Монеты и медали» от 2002 года.
[QUOTE]exkursant пишет: Cамовольное модерирование, Гриша, не приветствуется ни на одном форуме Сети... а посему имеете "первое предупреждение". Оно же и последнее. [/QUOTE]
Да зачем же такую строгость, пусть пишет. Гриша на моей памяти писал фразы "монета требует реставрации", "механической чистки" и "работы гравера", а теперь размещает ссылку на тему о продаже шаберов для реставрации. Из этого я делаю вывод, что Гриша вполне осознает, что такое реставрация, и что под ней он подразумевает механическое вмешательство.
Раздача подобных вредных советов прилюдно на форуме свидетельствует о том, что человек не то чтобы пропагандирует, но не считает зазорным подпускать шабер к монете. Подобную позицию считаю вредной и достойной публичного осуждения.
[QUOTE]Гриша пишет: Всем,кому интересна механическая расчистка монет,[/QUOTE] Лично мне неинтересна, но я кликнул по ссылке и увидел первую страницу. Если для Вас реставрация пятака и античной монеты на тех картинках образец качественной работы, то мне жаль вас и ваших покупателей.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: В блокаду за две такие десятки у спекулянтов можно было получить буханку хлеба... [/QUOTE]
Откуда в Ленинграде было взяться хлебу.
[I]Обзор деятельности милиции г.Ленинграда за 1941-1943 гг. ЦГА СПб. Ф.7384. Оп.36. Д.186. Л.9-29. [/I] От обвиняемых по делам о хищениях и спекуляции изъято и сдано в доход государства похищенных ценностей, наличных денег, промтоваров и продовольствия на сумму свыше 211млн. рублей (в том числе 52343 руб. золотой монетой, инвалюты 22018 долларов, свыше 100 кг золота в слитках и изделиях, 1837 штук золотых часов и др.). Дела о хищениях по существу не отличаются от аналогичных дел мирного времени. Несколько иную картину в смысле своеобразной "эволюции" представляет спекуляция, тесно связанная с расхищением соцсобственности, как источником объекта спекуляции. В первый период войны наблюдалась усиленная скупка предметов первой необходимости (продуктов, мыла, керосина, спичек) с целью создания запасов, а также скупка инвалюты, драгоценных камней и металлов с целью обеспечить себя "твердой валютой". С введением 18 июля 1941г. карточной системы на продукты скупка их, естественно сократилась, зато первое время практиковалась скупка продкарточек, скрытие товаров от переучета и т.п. В период наибольших трудностей в снабжении (зима 1941-42г.) возник новый вид спекуляции - обмен продуктов на различные ценные вещи, одежду, часы, дорогую мебель и т.п. с беззастенчивым использованием исключительно трудного положения лица, вынужденного менять ценные вещи. Никакого подобия принципа эквивалентности в этих меновых "операциях", разумеется, не было и следа, и Военный совет в специальном постановлении расценил эти действия как мародерство, установив за них повышенную строгую ответственность.
[I]Из справки о работе оперативных групп-заслонов милиции Октябрьской железной дороги за 6 декабря 1941г.[/I] За истекшие сутки опергруппами-заслонами задержано: за хищения 7 чел., за кражи 3 чел., за спекуляцию 1 чел., за нарушение приказа N90 начальника ОВТЛФ 119 чел.{1}, для проверки 23 чел. Изъято продуктов: муки ржаной - 48 кг, сухарей ржаных - 20 кг, конского мяса - 80 кг, хлеба ржаного - 4 булки, картофеля - 165 кг, жиров - 700 г, сыр плавленый и голландский - 600 г, макарон и разных круп - 17 кг.
[QUOTE]Altair777 пишет: предвидя полетевшие в мою сторону камни [/QUOTE]
Мой камень вы не предвидели ) Пожалуйста, если не сложно, вставьте ссылки (или лучше картинки) наиболее одиозных, на Ваш взгляд, монет. Так будет легче обсуждать.
Пока это. Было что-то еще про судимость, найду - поделюсь. Текст в оригинале, я попытался кое-как перевести ниже.
"Leonid Sodermann was a Helsinki collector-dealer specializing in Russian coins - much more collector than dealer. His collection and stock together may well have amounted to the finest assemblage of Russian coins outside the Hermitage. I met him only once, at the IAPN meeting in New York in 1964 when he was still a member and I was a guest. He was a stocky, self-contained man of middle height, with a pale Baltic eye. He traded me then a portrait pattern ruble of Alexander I for a set of 1911 patterns from the Farouk sale - much to his advantage of course, but I was happy nonetheless. A little later he got in trouble with his Government. It was said that some of his fabulous collection of Russian coins he had acquired at the jeopardy of his country's security. He was detained briefly, then to avoid provocation he was quietly invited to leave Finland with his family and his partly soiled coins. He dropped out of the IAPN. He lived his last years quietly, shunned by many, and died in Switzerland. His vast collection is largely dissipated, there was a notable gold series auctioned in 1968, some parts went by private treaty. The family must still hold elements, copper especially - the details are veiled."
Леонид Содерманн был коллекционером-дилером в Хельсинки, специализировался на российской нумизматике, и являлся больше коллекционером, чем дилером. Его коллекция и фонд были, пожалуй, одним из лучших, если не лучшим, собранием российских монет вне Эрмитажа. Я встретился с ним лишь однажды, на ассамблее IAPN (Межд.ассоциация профессиональных нумизматов) в 1964 году в Нью-Йорке, он тогда еще был членом, а я приглашенным гостем. Это был коренастый, необщительный человек, среднего роста, с тусклыми прибалтийскими глазами. Он выторговал у меня пробный портретный рубль Александра I в обмен на набор пробников 1911 года, доставшийся мне после распродажи короля Фарука. Сделка была более выгодная для него, но я все равно остался доволен. Несколько позже у него возникли проблемы с финскими властями. Говорили, что некоторые монеты из фантастической коллекции Содерманна достались ему в ущерб национальной безопасности страны. Его задержали на непродолжительный период, а затем, чтобы избежать провокаций, ему было предложено покинуть Финляндию с семьей вместе с его несколько запятнанной коллекцией. Он прекратил свое членство в IAPN и тихо прожил остаток своих дней в Швейцарии, избегаемый многими. Его обширная коллекция по большей части рассеялась. Была известная аукционная продажа золотых монет в 1968 году, что-то было продано в частном порядке. Семья должна сохранять какие-то части коллекции, в особенности медь, но детали этого всего неизвестны.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: и какие на этот счет существуют документы в архиве на Лубянке, а они есть... [/QUOTE] У Содермана в документах наследников должен быть приговор в Швеции (если не изменяет память) за шпионаж или измену, я писал выше. Он был известнейшим человеком в том числе и в нумизматической среде, однако его имя на аукционных каталогах не указывалось. Я поищу у себя инфу и выложу здесь, если найду.
[QUOTE]Arbat пишет: а эту коллекцию создал один человек. Эта коллекция ему как памятник. [/QUOTE] Эту коллекцию - если не всю, то значительную часть - он получил напрямую из музеев СССР.
[QUOTE]abydok пишет: а уже было в интернете, поисковик вам покажет, где, когда и кем. [/QUOTE]
1) На самом деле отсуствие в кеше поисковика какого-то изображения не является автоматическим подтверждением добрых намерений. 2) Что касается монет, то вот именно их - в силу специфики изображения - гугль плохо различает. 3) Часто схожесть фотографий опознается поисковиком по тегам "alt" или "title" 4) На СМ, если я не путаю ничего, все данные EXIF обрезаются автоматически. Впрочем, можете проверить, но думаю что так.
Нашумевшие разбойные нападения возле клуба, полицейский рэкет, журнашлюшки со своими фотографическими псевдорепортажами и вообще сомнительные личности - все это часть суровой реальности. При том, что клуб Улан-Батор существует полностью официально, организован Московским нумизматическим обществом, в котором многие состоят официальными членами.
В дополнение к тому, что написал наш Председатель выше, хочу сообщить, что нам звонили и выражали возмущение; криминогенная обстановка вокруг клуба не очень хорошая, к сожалению, клуб притягивает не только нумизматов, но и всяческий сброд, это просто небезопасно.
[QUOTE]globaldjs пишет: ТС не должен быть в обиде за публикацию ссылок. [/QUOTE] Не понял смысла этой фразы. Здесь интернет, так сказать, все открыто, интересы ТС никак не влияют.
[QUOTE]bogdan777 пишет: Медаль продана в одну из известнейших коллекций. Спасибо форуму...[/QUOTE]
Всегда пожалуйста. Заходите еще, а то у нас тут все какие-то хмурые и серьезные, веселить некому, Таисс пропал, наверное, на излечении, клоуны форум как-то не жалуют) Никогда неизвестная ранее медаль, на никому почему-то до сих пор неизвестном аукционе, "продана в одну из известнейших коллекций", да и еще благодаря форуму, на котором высказаться определенно никто так и не осмелился )
По согласованию с аукционом Синкона (спасибо уважаемому correspondent-russia) все заинтересованные нумизматы могут скачать брошюру, подготовленную аукционным домом для российских клиентов на англ и русском языке.
[QUOTE]sergmoskva пишет: не мой стиль заработка-траты[/QUOTE]
Но в данном случае совет Игоря мне представляется более надежным. Вероятность выигрыша 1:1 составляет 18/37, а вероятность подлинности медали и заработка 1:1 стремится к нулю; что бы Вы не говорили, а рулетка надежнее.
[QUOTE]sergmoskva пишет: да патину наносят, это как раз полувопрос [/QUOTE] На портретной стороне в самом первом посте как раз не полувопрос, а довольно странные пятна. Такое может быть на свинцово-оловяном сплаве, на мой взгляд, более характерно чем даже для серебра.
[QUOTE]Синадино пишет: История этой монеты, и мне и Вам должна быть известна... Тем более что И.А.Лаврук, рассказывал о ней на форуме (старая тема)[/QUOTE] Дайте ссылку, пожалуйста, чтобы было известно всем ;)
[QUOTE]sergmoskva пишет: Видите, как я вас образовал! [/QUOTE]
Чтобы мне в лексикон новенькое добавить, это еще Вам еще надо постараться. Но новые лексические значения всегда воспринимаю с большим интересом. "Монетарное золото", опять же.
При Вашей способности видеть на пережатом jpege литье (это я о жетоне) это Вы должны всех консультировать по медали. По моему скромному мнению жетон скорее давленый, но не суть. Медаль на первой картинке известна в серебре, при этом тот вариант очень редкий, R3 по Дьякову. Невозможно угадать какое золото могло использоваться для данного, это зависит от времени ее изготовления, и пробу устанавливают путем исследования предмета в руках, а не раскладыванием пентаклей в Таро, чем вы занимаетесь в данный момент с помощью формул.
Галтель (от нем. Hohlkehle — желобок, выемка) имеет несколько значений:
- Скруглённый желобок (выемка), а также столярный инструмент для выстругивания желобков (выкружек), валиков, багетов. - Планка, прикрывающая стыки деталей (например, мебели). В строительстве, обычно обозначает планку, прикрывающую стык между стеной и потолком; соответствующая планка между стеной и полом называется плинтусом. - Скругление внутренних углов на деталях машин для защиты от механических повреждений путём более равномерного распределения напряжений на них.
[QUOTE]sergmoskva пишет: Хорошо, а что там можно увидеть? [/QUOTE] Там можно увидеть, что она подлинная. Здесь на мониторе, я лично вижу просто картинку. Что за аукцион, как называется?
[QUOTE]sergmoskva пишет: возникает вопрос: а вообще ее возможно ли продать?[/QUOTE]
Даже если фуфло - продать можно по весу металла. Если Вам не дают гарантии на аукционе, так и следует оценивать данный предмет - по цене металла. Повышение оценки должно происходить только при условиях а) что вы понимаете о чем идет речь, б) уверены, что предмет подлинный и в) запаслись оценками других авторитетных специалистов. Никто по фото медаль Вам не определит. Выглядит фото красиво и убедительно, но что там на самом деле - никто по фотографии не скажет.