[QUOTE]slish пишет: арт-галерейщик, под эту сурдинку свою мазню пытающийся втюхать по бешеным деньгам. [/QUOTE] А сколько арт-галерейщику лет? Я-то как-то привык считать, что экспрессионизм это что-то между 1900 и 1920 годами, конкретная эпоха, конкретные мотивы и в общем-то вполне ограниченный круг художников, имен которых, я уверен никто в этой ветке без гугля и не напечатает ))
[QUOTE]антика пишет: Выходит, если кто то эту хренотень не воспринимает за искусство , значит он невежественный? [/QUOTE] Вам лично может не нравиться или быть непонятным. Это вполне нормальное естественное право человека. Но перешагивать неприятие заявлением, что это не искусство, выдает в Вас непонимание истории живописи, и в общем-то невежество.
Автопортрет Эдварда Мунка, автора картины ценой в 120 млн долл. Специально для Вас. :D
[QUOTE]slish пишет: А что же другие картины того времени нихрена не пророчат? [/QUOTE]
Другие картины не пророчат, таких не было на тот момент. Почему именно эта картина стала символом смены эпохи в искусстве уже никто не помнит, но она действительно в каждом учебнике и сейчас ее значение слишком велико, чтобы продаваться дешевле 120млн долл. Все правильно Nesterov написал.
Антика, мне кажется, что у вас надпись на слабе имеет ошибку. Даже не могу понять из какой области. Если речь о bullshit, то там две ошибки. [CODE]Bullshit (also bullcrap) is a common English expletive which may be shortened to the euphemism bull or the initialism B.S.[/CODE] Если речь идет от программировании, то там просто RunTime Error, и правильно писать так: На VBА [CODE] Dim X As Boolean If x = True Then Debug.print "shit" Else Exit Sub End If[/CODE]
Или если на С++ [CODE]if (bool_variable) printf("Shit!\n"); else printf("NoShit!\n");[/CODE]
Это самыя известная и узнаваемая в мире картина в стиле экспрессионизма. Уровень известности примерно как у Джоконды. Так что насчет туалета вы это погорячились.
[QUOTE]ORK41 пишет: ну и мы слегка тамошним модераторам масло на волмаровском бутыльброде смазали - так Волмар стал тож - неназываемым.... Кстати - о птичках - Тимофей, мож пора Zergus разбанить?[/QUOTE]
Участие господина Zergus в обсуждениях на форуме ограничивается только репликами в ветках, касающихся Волмара, при этом реплики носят провокационный характер и заставляют модераторов уделять какое-то особое внимание подобным веткам.
Уверен (более того - знаю), что у такой организации как Волмар есть адекватные люди, которые могут вполне нормально вести диалог со своими клиентами. Смазывать же "масло на бутербродах" на этом форуме не стоит.
Хочется поинтересоваться, почему названия Волмар, Конрос, да еще и Нико замаскированы точками? Это табу что-ли какое, нумизматическое или примета плохая. Не первый раз встречаю, может кто расскажет?
[QUOTE]Bassmaster пишет: Если лично Вам нравится покупать монету с торчащим заусенцем, покрытые слоем дегтя, жира и грязи [/QUOTE]
Не надо мешать в одну кучу мытье монеты и механические вмешательства. По данному случаю, могу заметить, что удар хоть и есть, но на цене монеты отразится не очень сильно, NGC так вообще спокойно пропускает удары по гурту. А вот шлифовка сразу вызовет массу вопросов и цену монеты опустит до нуля.
А я думаю, что за подобные советы надо безжалостно банить с форума на месяц: удар по гурту не портит монету, а вот "аккуратный ремонт" превращает ее в лом цветного металла и дает потенциальную возможность будущим продавцам выдавать монету за качественный материал.
[QUOTE]AVL500 пишет: от таких монет следует держаться подальше.[/QUOTE]
По-моему, ТС высказался вполне определенно по этому вопросу. Монету он покупал, зная о ее состоянии и вмешательствах, значит его все устроило. Отсюда и надо исходить.
[QUOTE]Eugenius пишет: Уважаемый Тимофей! Честно говоря,я очень неприятно удивлен качеством этой подделки.[/QUOTE] Уж если говорить честно, то качество этой подделки вживую не очень. Это на фотографии кажется, что красиво. В руках и блеск не тот, и рельеф какой-то не такой. Фото гурта у меня нет (это не мои фотографии).
Ничего, найдем; наверное должно быть в продаже в клубе или в онлайне где-нибудь. При таких возможностях и ресурсах, да и приближенности Пиотровского к телу, Эрмитаж мог бы организовать виртуальный тур по выставке.
[QUOTE]Синадино пишет: Когда были на выставке последний раз каталога ещё не видели. Но я думаю это будет солидное издание, впрочем как и всегда.[/QUOTE]
Скорее бы уже вышел, не терпится его полистать. Если соберетесь в третий раз, попробуйте сделать пару-тройку фото наиболее интересных вещей, удивимся вместе ;)
П.С. Посмотрел график выставок Эрмитажа, удручающе это все как-то выглядит. Убогость, но зато с шарфом на шее...
Никто ничего не закрывал, можете писать в той теме сколько душе угодно. Слово [Закрыто] в названии темы написал сам топикстартер, и это его право. Он неоднократно в разных ветках употреблял выражения типа "тема закрыта", "модераторы закройте тему", и так же неоднократно приходилось объяснять, что реальное закрытие и блокировка ветки на этом форуме - исключение, и проводится только в чрезвычайных обстоятельствах. Со стороны администрации форума никаких таких "закрыто" не было, поэтому слово Закрыто в квадратных скобках означает лишь нежелание ТС оправдываться за пиар монеты с реставрацией и предствление ее как чего-то фантастически интересного.
Да Гриша в очередной раз пишет о стремительном домкрате. А жаль. Если я помню верно, во вступительной части он выдавал себя за ювелира, было бы интересно послушать профи. Но в очередной раз оказывается одна болтовня. Все дело в том, что при изготовлении подобной кухонной утвари, монеты использовались как сырье. Никакого пиетета перед грейдом NGC ювелиры не испытывали - главное было композиционно расположить по диаметрам, металлами и номиналам. Изделие могли отбелить, отполировать, серебрить и затем зачернить. Именно поэтому утварь из только серебряных монет, как правило выглядит так, что монеты и медали и не настоящие, а литые. Если, скажем, памятный кубок совмещает монеты из разных металлов, к примеру сеербряные медали + золотые или платиновые монеты, то там можно наблюдать отдельные монеты в их, так сказать, первоначальном виде. Немецкие ювелиры достигли большого совершенства в этом направлении ДПИ, оно пользовалось большой популярностью и у нас. Истинно русские изделия, как правило, выглядят очень кустарно и топорно, на мой взгляд не обладают никакой художественной ценностью. Но это и понятно, наши мастера не могли догнать немцев (и не догнали в итоге) по уровню исполнения, несмотря на многочисленные попытки. Испытываю зависть, выставка, я уверен, должна быть чрезвычайно интересной, к собственно нумизматике она отношения не имеет, но посмотреть на шедевры надо обязательно, если есть такая возможность. Ну и конечно, я уверен, что никто ничего из изделий не изымал, и что на выставке все показано так, как и было изготовлено.
Синадино, а каталог выставки выпущен? Что он из себя представляет?
Опять не ответили или я плохо сформулировал вопрос. Вы лично кубки, штофы, стопки, блюда, подносы и прочую утварь с нумизматическими инкрустациями в руках держали?