Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 293 След.
Инвестиции в монеты в 2010 году
 
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет:
Так что это - не совсем удачная инвестиция или банальный лохотрон?  [/QUOTE]
На эту монету разве не было заключения Узденикова?
Еще раз про "серебрение" монет., Так что-же это?
 
Так я про это и пишу. Когда под напряжением серебро, оно и покрывается (возможно, что не только напряжение сказывается, но и температура, так как техника стоит плотно к группе, и там всегда довольно жарко). Но монета не патинировалась, валялась что-то около года.
Изменено: Lundgaar - 02.10.2025 11:51:23
Еще раз про "серебрение" монет., Так что-же это?
 
Не верю я в электрокоррозию. Получается есть разница потенциалов между сердцевиной и поверхностью? В проводнике? Батарейка какая-то )
Электрокоррозия, видимо, происходит когда есть какое-то поле в зоне залегания монеты, кабель какой, может быть.

Могу такой пример по теме. Для дома в хай-фае я использую серебряные вилки для розеток, то есть штыри из серебра. Пробу не знаю. Где-то за полгода штыри покрываются сизо-фиолетовой патиной, которую приходится периодически чистить полиром. Ни разу ни одна монета даже рядом с розеткой такой патиной не покрылась.
Изменено: Тимофей - 02.10.2025 11:51:23
1 рубль 1782г. СПБ ИЗ, разновидность, обсуждение
 
Жалкая пропускная способность - это сильно сказано. Если не будет ограничения, то форум просто подвиснет: современные фотоаппараты создают файлы от 5 мб. Вот представим что на 1 монету юзер без обрезки полей постит 3 фото. Это 15 мб (!!!) изображений 90% которых занимают поля, а сама монета будет размером с ноготок. Подавляющее большинство форумчан посещают форум не из-под Т1, очень многие пользуются Wi-Fi (65 кб\с), многие вообще через мобильный инет по GPRS.

Моя инструкция касается любой графической программы, это может делать ЛЮБОЙ редактор изображений, в том числе и он-лайн редакторы. Я же показал на примере одной из самых сложных для работы программ, в остальных это гораздо легче с т.з. интерфейса.

Для примера, как это может быть неправильно, можете открыть это сообщение в разделе Антиквариат, там необработанные фото. Засеките время загрузки, попробуйте увеличить фото и вы все поймете сами.

На сервере у нас выкуплено серьезное дисковое пространство, но ограничения введены не потому что надо сэкономить гигабайты, а потому, что следует иметь некий компромисс, устраивающий всех пользователей, и тех кто читает, и тех кто постит картинки. Пока этот компромисс выглядит ограничением в 900кб на 1 картинку, технически это позволяет размещать любые изображения монет без потери качества.
Изменено: Тимофей - 02.10.2025 11:51:23
копейка 1755г. "орёл в облаках", оценка
 
Ники kpetr23 и Мak1982 давно заблокированы.
Еще раз про "серебрение" монет., Так что-же это?
 
[QUOTE]kirov77 пишет:
Таких людей здесь ОЧЕНЬ мало.[/QUOTE]
Откуда вы знаете? Вы же еще ни одной не выставляли.
Монеты в слабах
 
[QUOTE]Склихасофский пишет:
Хочется надеяться, что Вы это все достаточно опробовали, и Ваше заявление не является голословным    [/QUOTE]
5 баллов!! ))
гривенники 1771г. ММД, обсуждение
 
Гурт нарезан вручную.
Манеты
 
Думаю, что прежде всего стоит начать с изучения правильного написания слова "монета"))
гривенники 1771г. ММД, обсуждение
 
[QUOTE]scowl пишет:
Фото гуртов можно посмотреть?[/QUOTE]

Присоединяюсь к просьбе.
гривенники 1771г. ММД, обсуждение
 
Не указание, а просьба. Вы совершенно правы, что засомневались: это две копии, а аверсы нужны для того, чтобы запомнить подделку в лицо ;)
Изменено: Тимофей - 02.10.2025 11:51:23
гривенники 1771г. ММД, обсуждение
 
Ответим в обмен на фото аверса )
Аукцион Конрос. В.Е. Семенов. Подделки российских монет, Новая книга
 
http://staraya-moneta.ru/shop/22/ или в конросе.
гривенник 1777г. СПБ, оценка
 
Цитата
Lytui пишет:
была поднята лично мною
Лично мне это ни о чем не говорит. Вот то что две семерки посередине 100% идентичные, а последняя несколько другая, вызывает вопрос, на который у меня ответа нет. Изображение у ВКГМ (там гривенник Гуттен-Чапского) показывает несколько иное расположение цифр, там все три литеры одинаковые, биты одним пуансоном. Впрочем, это гадание по большому счету, можно было бы проверить в ГИМе.
гривенник 1777г. СПБ, оценка
 
Цитата
Lytui пишет:
за 20 доллоров я сам бы такой купил.
Вы спросили цену, Вам ответили, зачем сразу с таким сарказмом.

Монета сама по себе несомненно редкая, в Биткине зафиксирован проход 335 долл на состояние F+ на каком-то древнем аукционе.
Но вопрос в том, является ли эта Ваша монета подлинной, ведь кроме одной единственной семерки все остальные детали рисунка практически исчезли.
Надчеканы российских орлов на иранских монетах, Так все-таки - это 1725-1732 годы или же Грузия конца 18 в?
 
К сожалению, не видя самого документа, пока мнение можно сформулировать только так, как об этом написал уважаемый Храменков в "Тезисах": "Всего было надчеканено 6 млн монет с использованием 120 штемпелей. Запрет хождения монет без надчеканок и двукратное понижение курса надчеканенных казбиков делал невыгодным обмен этих медных монет на серебряные с последующим вывозом последних."

Вполне рядовая фискальная мера оккупационного правительства, принятая для защиты российских казенных интересов - не дать вывозить наше серебро в Персию.
1 рубль 1804г. СПБ ФГ, оценка
 
Вопрос ТС: можно ли показать фото с нормальной резкостью, проблемное место плохо видно. Тогда все споры отпадут сами собой.
Неплохо бы добавить новых смайликов
 
Лично мне не нравится это танцующее безобразие, никак не привыкну )))
Читаешь-читаешь тему, а как дойдешь до окна "Текст сообщения", то у меня реакция примерно такая
1 рубль 1782г. СПБ ИЗ, разновидность, обсуждение
 
[QUOTE]krotik34 пишет:
почему форум не модернизируют и внесут изменения для пользователей[/QUOTE]

Параметры форума оптимальные, позволяют выкладывать картинки очень высокого разрешения. У вас же фото просто скачаны с флешки фотоаппарата безо всяко подготовки. Для подобных фото никакая "оптимизация" форума не поможет.

Что нужно сделать в фотошопе см на картинках. Если нет фотошопа, то любая другая программа вам сделает то же самое. И прошу заметить в 1 моем файле аж 4 ваших монеты и еще места полно. Поэтому прежде чем требовать модернизации от кого-то, надо вначале поизучать не кривые ли руки, и не стоит ли подучить матчасть и разобраться с тем, что можно изящно делать и без программ модернизации.
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
))))
копейка 1726 круглая, прошу совета
 
[QUOTE]Влад пишет:
Гриша тоже очень некорректен.Блокируйте и его.[/QUOTE]

Уважаемый Влад,
Вы заставили меня перечитать то, что и читать-то неприятно. Но я перечитал и отвечу: Леон спровоцировал конфликт. После первого поста, содержащего "сосите", Гриша еще нашел в себе силы сдержаться, но Леон добавил и все и понеслось.

Другое дело, что меня возмущает фраза "Нужна работа гравера,который знаком с работой по монетам", но это напрямую к правилам поведения не относится.
Kazbek vs Exkursant, Битва гигантов. Тема о монетной технологии.
 
Друзья, продолжате свой поединок, только без крови, пожалуста )
Может быть тему в "Технические вопросы"?
копейка 1726 круглая, прошу совета
 
Все сообщения, начиная с №25 до №43 удалены, как засоряющие эфир и оскорбляющие нравственность читателя.
Пользователь Leon заблокирован на 7 дней. Очень странно читать подъездные ругательства у форумчанина, который на форуме далеко не первый день. Вам должно быть стыдно, тем более - я уверен - вы вполне способны выразить мысль нормальным человеческим языком.
Kazbek vs Exkursant, Битва гигантов. Тема о монетной технологии.
 
[QUOTE]антика пишет:
Отсюда, некие подозреннице!  [/QUOTE]

Удаление веток на Старой монете никто произвольно не делает. Причин для удаления ни один из модераторов назвать не может и не помнит такого. Тем более, что один из модераторов сам участвовал в обсуждении. То есть: [U]никто преднамеренно ничего не удалял[/U], возможно это глюк (компьютерный), возможно - какая-то случайность (кто-то что-то не там кликнул). Тему, к сожалению, не найти нигде, куда она делась неизвестно, я потратил время на поиски, но безуспешно, нет даже следов. Если сохранились тексты уведомлений об ответах в почтовых ящиках - опубликуйте их, помогите нам восстановить информацию.

Эти ваши намеки порядком надоели. Еше раз выскажете "подозреннице" в адрес модераторов, перейдете в режим для чтения сроком на 1 неделю.   :evil:  :evil:  :evil:
1841 Свадебный рубль, свинцово-оловянный оттиск.
 
Это радует, Игорь. Могли бы очень детальные сканы показать?
Kazbek vs Exkursant, Битва гигантов. Тема о монетной технологии.
 
А у Вас нет текстов уведомлений об ответах? Что было в ветке хоть?
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
Вы ведете спор ради спора, хотя сами наверняка допускаете, что хватили лишку. Если Вам очень нужна моя позиция, то она банальна до безобразия и совпадает с общепринятой:

"...искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие. Энциклопедия Британника дает следующее определение: «Использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими». Таким образом, критерием искусства является способность вызывать отклик у других людей." Поэтому я никогда не возьмусь рассуждать с шашкой в руках, что это вот весч, а это не искусство вовсе; подобная позиция от других у меня вызывает только протест, который попытался изложить в этой ветке. Если у вас Мунк вызывает ярость\смех\слезы и т.д., то это вот значит такое у автора эстетическое воздействие на Вас лично через свою картину.

"Определение отличительных признаков И. и его роли в жизни людей вызывало острые разногласия на протяжении всей истории культуры. И. объявлялось "подражанием природе" — и "свободным формотворчеством"; "воспроизведением действительности" — и "самопознанием Абсолюта", "самовыражением художника" — и "языком чувств"; особого рода игрой — и особого рода молитвой. Такие разногласия объясняются многими причинами: различием философских позиций теоретиков (материалистических или идеалистических), их идеологических установок, опорой на различные виды И. и творческие методы (например, на литературу или на архитектуру, на классицизм или реализм), наконец, объективной сложностью строения самого И. Эта сложность, многогранность структуры И. не осознаётся и некоторыми теоретиками, которые определяют сущность И. то как гносеологическую, то как идеологическую, то как эстетическую, то как творчески-созидательную и т. д. Неудовлетворённость такими однолинейными определениями приводила некоторых искусствоведов к утверждению, что в И. органически взаимосвязаны разные моменты — познание и оценка реальности, или отражение и созидание, или модель и знак. Но и такие двухмерные истолкования сущности И. не воссоздают с должной полнотой сложную его структуру." Замечательные слова из БСЭ, лучше по теме и не скажешь.
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
Видите, вы как повернули, "надувание щек", "высокопарно". Я лишь показываю несостоятельность вывода "это не искусство, потому что мне это не нравится" и ошибочность стереотипизации. Пример с коллажем, который я дал выше, показательный, ведь в действительности, не будучи искусствоведом или подготовленным любителем крайне сложно, если вообще возможно, разделить набор в целом однородных произведений по направлениям. А ведь именно это вы и делаете, только вместо набора 10 картин, вы берете неопределенный (по авторам, произведениям, времени и т.д.) пласт живописи, почти произвольно выбираете один термин (здесь – экспрессионизм) и на этот термин навешиваете вашу интерпретацию сложных понятий, таких как искусство, признанность, талант. Поэтому так и выходит, по-вашему, что Гоген – это художник с большой буквы, а Мунк – так, погулять вышел.
Изменено: Тимофей - 02.10.2025 11:51:23
Инвестиции в монеты в 2010 году
 
[QUOTE]Синадино пишет:
кредитами которых понабрал.[/QUOTE]
Извините за нескромный вопрос. А на что брались кредиты?
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
[QUOTE]slish пишет:
Шикарная постановка вопроса. А почему вас это так заинтересовало? [/QUOTE]

Нормальная постановка вопроса. Почему? Да потому, что вы так горячо рассказали, как Вы посетили все выдающиеся музеи мира. При этом выразили согласие с бредом полуграмотного колхозника. Высказанным, я так понимаю, на выставке авангардистов (точнее антагонистов соцреализму), не имевших к экспрессионизму непосредственного отношения.

Я Антике написал, и Вам повторю: я бы понял, если б было написано " это не мое, это мне чуждо", но нет же, в очередной раз читаю, как кавалеристским наскоком с шашкой отделяют котлеты от мух. С плеча, лихо так. Личное восприятие выдается за фундаментальное осмысление изобразительного искусства во всем его безграничном многообразии с неизбежным для подобных субъективных методик дихотомическим делением. Основание такого деление всегда и исключительно одинаковое: по признаку свой\чужой, пидарас\непидарас, говно\неговно.
Это неправильно, однобоко и глупо, выдает зашоренность взглядов и ограниченность познаний. Не нравится картина\музыка\книжка? Не смотри, не слушай, не читай, это же очень легко. Я всегда так делаю, и Вам рекомендую. Силы лучше тратить на то что нравится, а не на смешные обобщения.
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
[QUOTE]slish пишет:
импрессионизм/постимпрессионизм - не нравится. считаю ли искусством? - да
экспрессионизм/все последующее в том же душе - не нравится. считаю ли искусством? - нет.
[/QUOTE]

Вот на этом коллаже Мунк, Сезанн, Ванг-Гог и Гоген. Сможете здесь прилюдно огласить критерии почему три картинки из коллажа Вы не считаете искусством, а остальные - да?

 
 
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
[QUOTE]Синадино пишет:
В июле 2002г, на аукционе Сотби, картина Питера Пауля Рубенса "ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ" была продана за 76.700.000 долларов.
[/QUOTE]

Если Вас смутила цена, то пересчитайте в нынешних деньгах с учетом инфляции и прочего ту цену и Вам будет ответ по реальной стоимости.
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
[QUOTE]slish пишет:
Ван Гог, Сезан, Гоген [/QUOTE]
Замечательно. Чем Мунк хуже этих трех? Почему "Крик" или Климт - это коммерческий лохотрон, а Ван Гог - искусство с большой буквы? Весь этот ваш экспрессионизм, как течение, школа и эпоха перестал существовать примерно после объявления его "дегенеративным искусством" при Гитлере об этом в любом альбоме написано. Что там и как называют "галерейщики" давайте не будем обсуждать, ровным счетом это не имеет никакого значения, но когда выше по ветке вы сами берете и обобщаете, то уподобляетесь галерейщикам.
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Троекратное "УРА!"  [/QUOTE]

Мне вспоминается момент из "Иронии судьбы", где герой лежит на диване и под гитару
— Не-е-т! Это не дом, это проходной двор какой-то!
— Споко-о-ойно, Ипполит, спокойно.
— Утро-о-о туманное-е-е…
— Я ухожу!
— Скатертью дорога! Скатертью-у-у-у дорога-а-а…
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
[QUOTE]Синадино пишет:
Господа, какие ассоциации у Вас вызывает эта картина? [/QUOTE]

Это поляк Zdzislaw Beksinski он похоже жизнеутверждающего ничего не рисовал вообще.
Изменено: Тимофей - 02.10.2025 11:51:23
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
Антика, Ваш Брюллов был хорошим художником, но он никогда не был оригинальным, это академический романтик или романтический академист, а все его работы сплошные заимствования и перепевки. Даже термин такой был, брюлловщина, придумали его еще тогда. Нам он ценнен только тем, что он наш.

[QUOTE]rclean пишет:
Не понимаю педерастию, ни в жизни, ни в искусстве. [/QUOTE]
Гомосеком был Караваджо, с фотографической точностью и впервые воспроизводивший свет и тень. С Мунком незадача, он был просто гениальный псих и любитель женщин.
ПС: Вижу, вы дважды заклеймили педерастию в двух последовательных сообщениях, создается впечатление, что вы как-то неравнодушны к теме. С чего бы это?  :o

ППС: И вообще я спрашивал о трех художниках и трех картинах.
Изменено: Тимофей - 02.10.2025 11:51:23
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
Вопрос для slish, rclean и Антики:
Назовите 3 художников и 3 картины, которые вы лично считаете искусством. Вы высказались в том плане, что Крик говно. Заслушаем инфу о неговне.
Прошу определить год, Денга 176?
 
Выставьте, пож., фотографии в этой теме. Ссылки на файлообменник удалены по причине сомнений в безопасности файлообменника.
копейка 1755г. "орёл в облаках", оценка
 
Поздно. Всегда считал, что при малейших сомнениях следует дать возможность высказаться. Но в данном случае все предельно ясно: он уже договорился о продаже на первом форуме, и тамошний модератор ждет встречи с монетой. Параллельно была продажа на втором. Уже после этого чел пришел на Старую монету (третий форум) и предложил купить монету Вам. Нет никаких разумных причин и обоснований продавать трижды одну и ту же картинку.
Оцените картину или выскажите свое мнение кому сколько не жалко было бы
 
[QUOTE]Синадино пишет:
В 2006г, на аукционе Сотби, эта картина продалась за 140.000.000 долларов [/QUOTE]
Официально "покупатель" выступил с заявлением, что этого не случилось и сделки не состоялось.

Абсолютный рекорд пока принадлежит "Игрокам в карты" - 250 млн долл, эту картину купил шейх Катара в 2011 г для своей культурной страны, где он создает центр современного искусства. Эта сделка была приватной



Второе место Женщина III, Виллема де Кунинга 137.5 млн долл


Третье - Климт, портрет Адели Блох-Бауэр I, 135 млн долл


Но в публичных открытых торгах рекорд за Криком Мунка.
Страницы: Пред. 1 ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●