[QUOTE]самбор1241 пишет: кстати, я только что понял за что КООТа "закрыл" наш админ , ведь КООТ и закрывал ветку "Аукционь Спб №97, полтина 1704г в сохране XF", с неприятным для аука комментарием, не оставиви нам возможности оправдаться.[/QUOTE]
Простите, о каких форумах идет речь? О форуме Старая монета?
Всегда считал мексиканский герб красивейшим в мире. Кстати говоря, насколько я понимаю обозначение монетного двора Мехико - "М" с кружком- одно из старейших, существует вроде бы с 16 века.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: А в чем непонятка? Сначала монеты были в России, на них сделали экспертизу в ГИМе, затем, как экспорт, они попали в Европу... [/QUOTE]
Есть и официальный путь. Можно ввозить любой антиквариат и ценности как временный ввоз для выставочных целей, экспертизы и т.д.
Я считаю, Вам надо воздержаться от участия в темах, в которых у Вас отсутствуют познания или желание слушать. Это все что я могу сказать, добавить мне больше нечего.
После заявления о выкапывании в 1988 году пятака с георгием лично автором темы, вся эта ветка превратилась в шоу. Здоровый смех помогает устоять против маразма.
Вот такое объявление появилось на сайте Империи вчера:
"Уважаемые Дамы и Господа ! В связи с мощной враждебной DDOS-атакой, которой подвергся наш сайт, провайдер вынужден был ограничить доступ к нашему веб-ресурсу, чтобы сохранить работоспособность собственной системы. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По настоящему факту ведётся проверка, будет обращение в правоохранительные органы. Сейчас работоспособность восстановлена, но мы допускаем возможные перебои в работе."
Обычно такое случается во время конкурентных войн. Интересно, кому могло понадобиться валить сайт Империи.
Вот бы посмотреть качество гурта на золотом "браке" и на медном "пробнике". Делал их один фуфлодел, любопытно посмотреть насколько хорошо получился гурт.
[QUOTE]slish пишет: (не все конечно, но многие и часто) [/QUOTE]
Все и всегда. Не побоюсь употребить именно такие термины, но уверен, что нет на свете ни одного нумизмата, который бы а) хоть раз в жизни не купил фуфло и б) кто никогда не переплачивал втридорога )))
[QUOTE]morkva777 пишет: а переходим на личности с постановкой диагноза... [/QUOTE] Надеюсь Вы не восприняли мои слова о рогах на свой счет, если так то Вы уж простите великодушно, чесслово я не со зла ))
[QUOTE]ПетрI пишет: ....удивительно,что Вы это говорите (про клей и в защиту ковыряния).
150-200 в т.руб.[/QUOTE]
Говорю то, что общеизвестно. Слойки отваливаются, так бывает. У меня лично - нет, но это только по причине, что с тяжелыми слоениями я монеты не собираю. А в жизни встречаются разные варианты, в т.ч. и имитации слоек.
150т руб?????? Я что-то вот себе представлял 15000 руб, а тут во как )))))
[QUOTE]ПетрI пишет: от 150-200 пойдет вверх?[/QUOTE]
Извините, это в каких единицах?
[QUOTE]morkva777 пишет: я бы себе этого не простил. Но монета осталась в изначальном состоянии.Честь и хвала Всевышнему.[/QUOTE]
Слойку проверить легче всего именно иглой, если нет микроскопа. Отвалившуюся слойку можно приклеить обратно. Клей типа супермомент, космофен и т.п. возвращают слойку на место за несколько секунд.
[QUOTE]Гриша пишет: Это,конечно,не Екатерина,но и здесь мою ставку перебили.[/QUOTE] Все ясно. Вопросов больше нет. Удачи в ваших нумизматических поисках )))))
[QUOTE]smu-2 пишет: АукционЪ.СПб есть свой форум[/QUOTE] Просьба не посылать на свой форум. Если вопросы задаются здесь, ответы должны быть тоже здесь. Ваше право отвечать или нет. Старая монета открыта для всех, можете размещать анонсы и т.д. Но не стоит давать вместо комментариев ссылку на другой ресурс, где комментарии будут.
[QUOTE]Гриша пишет: говорить во всеуслышание о чужих секретах,тем более обсуждать с незнакомыми людьми,я не буду.[/QUOTE]
Гриша, я не понимаю смысл "не так заточен", но вы либо воздерживайтесь от печатания, когда вам нечего сказать, либо пишите по сути и конкретно. Вы с одной стороны утверждаете, что КООТ не знает, в следующей фразе пишете, что сами-то знаете, но говорить не будете. суть такого сообщения лично мне не ясна. Все же потрудитесь показать двушку, чего ж там можно столько лет хотеть за 3000 рублей.
[QUOTE]антика пишет: кто нибудь из вас согласен с этими утверждениями Я подчёркиваю, что это его "утверждение" а не гипотеза! [/QUOTE] Хотелось бы почитать источник для начала.
Вроде бы мы раньше не обсуждали эту интереснейшую тему. Напомню, что существует 2 основные версии по поводу возникновения этих монет 1) Чеканка 1726-1732 года во время персидского похода (для выдачи жалования нашим солдатам не хватало наличности, собранную на месте медь должны были отправлять в СПБ и оттуда получать назад наши монеты, известен случай выдачи жалования местной валютой). 2) Версия Северовой о том, что эти надчеканки относятся ко времени российского протектората над Грузией (публиковалась в сборниках ГИМ и в "Прошлое нашей родины...".
Я читал, что были какие-то последние сведения, найдены архивные данные, подтверждающие именно надчеканку во время похода. Может кто подсказать источники?
Вот как выглядят точечные вздутия от разрушающегося штемпеля (фото под микроскопом). Типовая монета с хорошо известным дефектом. Обратите внимание, что форма вздутий неровная, они разной высоты. По-моему, все наглядно и можно уверенно говорить, что пупырки на серебре - это не от дефектов штемпеля, а от того, что в пузырьках виновата гетерогенность сплава серебра монетного кружка, но никак не коррозия штемпеля.
В 1994 году Рандольф Зандер публиковал выдержки из планировавшейся к выпуску книги-исследования по истории монетного двора и мануфактуры в Soho (2 главы, посвященные выпуску "бирмингемской серии"). Сама же книга была выпущена в 1998 году издательством Спинк энд Сонс и Британским нумизматическим обществом, автор книги Ричарт Доти.