[QUOTE]Almond_Bear пишет: надо смотреть на вещи объективно[/QUOTE] Хорошо, я скажу объективно. Не обижайтесь. Разговоры про юани-альтернативу, "новую\другую реальность" и сверхнадежное золото, объективно говоря, это ахинея. Постмодернистская народная экономфилософия, широко популярная в узких кругах. Замешана на апокалиптических идеях о крахе доллара, доминирования США и капитализма в целом. Это своего рода культ 21 века, один из его ярких центров концентрации - анонимный ресурс Zerohedge с 1.5млн подписчиков. Вот там, как их называют американцы, permabears пишут свои развернутые статьи и трактаты, в подобном же ключе, что только золото истинная ценность и только оно спасет цивилизацию от окончательного упадка. Ну и массу другой хрени, над которой можно посмеяться.
Идеологии культов всегда стройные, но базируются на фатальных ошибочных допущениях идеологов и безграмотности рядовых адептов. Никто вас разубеждать не собирался, и спор в целом лишен смысла. Покупайте свое золото с юанями, вам же никто не запрещает )
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Поэтому, это не средство сбережения, а средство гарантированной потери денег[/QUOTE] То ли дело рубль или так любимый вами юань, да?
[QUOTE]Chinook пишет: Отчетливая двойная вершина[/QUOTE] В принципе цена золота, это опережающий индикатор инфляции, цена с 1300 до 2000 выросла как раз на этих ожиданиях. Сейчас, когда весь мир демонстрирует решимость побороть ковидную инфляцию, центробанки делают различные завления и слегка поднимают ставки, цена золота болтается в районе 1800. Это отражает не очень высокие оценки этой "решимости" на данный момент, все же американцы пока действуют умеренно и аккуратно.
При сохранении умеренности борьбы и без решительных катализаторов, цена золота скорее будет стремиться вверх. Вниз движение ожидаю только тогда, когда Федеральная резервная система начнет лихо и наскоком закручивать ставки. Западная пресса и множество экономических обозревателей регулярно поминают директора ФРС Волькера, который в начале 1980-х боролся с 15% инфляцией ставкой в 21% (!). Многие помнят, я полагаю, тьму пропагандистских репортажей в программе "Время" и "Международная панорама" в позднебрежневские годы. Бастующие фермеры, шахтеры, бездомные, демонстрации, безработные и т.п. ужасы капитализма. Кризис был реальный, не выдуманный, и предоставлял советским редакторам большой выбор сюжетов.
Тогда решительные, а точнее сказать - агрессивные действия Волькера (огромные ставки) подкреплялись не менее решительными реформами американской администрации (налоговые реформы и прочая рейганомика). Это привело к очень снижению уровня инфляции с 14.8% (март 1980) до 3% (в 1983). Исторический график цен на золото [B]с учетом инфляции [/B] (inflation adjusted). Очень наглядно, на мой взгляд. Простыми словами - какова была покупательская способность одной тройской унции, если ее обменять на доллары в западных странах.
График без учета инфляции не размещаю, так как в контексте разговора это лишено смысла, оценку сбережений без учета инфляции проводить бессмысленно.
[QUOTE]Миша пишет: мне видиться так - было рыхлое поле. Его заглаживали, что бы убрать рыхлость.[/QUOTE] Полностью поддерживаю. Разводы на патине как раз характерные.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Не совсем понял Вашу логику. [/QUOTE] Это не "моя логика". Это вообще логика международной финансовой системы и суть самого понятия "золотовалютные резервы Центробанка". Люди живут в многоквартирном доме, пользуются водопроводом, который общий для всего дома и проходит в каждую квартиру. В одну из них подачу воды прекратили, сняли краны и заварили трубы, где хотите там и пейте, можете колодец где-нить копать, можете снег с подоконника пожевать, можете из бачка над унитазом взять "из запасов", другой воды не будет. Вот такая простая логика. Нечего объяснять, всё и так понятно.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Вроде давно шел разговор об увеличении роли юаня[/QUOTE] У кого разговор? В газете "Аргументы и факты"? У шизоидов на вечерних ток-шоу? Там послушаешь, и не такой бред услышишь. Мы уже много раз тему юаней обсуждали. Повторяться лень.
Доллар - это валюта. Евро - это валюта. Юань - это не валюта. Его не держат на счетах центробанки. Люди не складируют их под подушкой на черный день. Даже в Китае. Доллар свободно котируется на бирже. Евро тоже котируется на бирже. Юань на бирже не котируется, его курс устанавливает компартия Китая. Доля доллара в международных расчетах - 40%, евро 38%. Юаня - 2 (два)%. Доллар и евро в любой стране мира вы обменяется на местные деньги. Это абсолютно ликвидные активы. Юань вы не можете обменять повсеместно. Его не принимают почти что нигде. Вы не можете ввезти и вывезти наличные юани из и в Китай сверх лимита, он небольшой, буквально карманные суммы, эквивалентные паре тысяч долларов. При этом на ввоз долларов и евро в КНР лимитов нет. И наконец сами власти КНР не хотят, чтобы юани были международной валютой, ведь тогда им придется отпустить курс в свободное плавание. Считается, что юань недооценен на 10-50% (!). Если его курс будет рыночным, то это действительно привлечет клиентов на проект "юань - тоже валюта", но вызовет непредсказуемые риски. Как для китайской экономики, так и для самой стабильности КНР: сейчас экономика экспортоориентирована, сейчас выгодно открыть там завод и продавать товары в развитом мире. С дорогим юанем цена таких товаров увеличится на 50% и выгоднее станет производить не в Китае, а дома или где дешевле. Такой прецедент уже был, под давлением США власти Японии в 1980-е перестали искусственно обесценивать йену и Япония свалилась в бесконечную дефляцию и "потерянные десятилетия".
Вы тем, кто ведет разговоры "об увеличении доли юаня", задавайте сразу в лоб вопрос - сколько лично у них есть юаней. Вот я знаю одного человека, кто сбережения перевел в юани. На работе есть сотрудник. Но он олигофрен, не смог школу закончить, со справкой, ему простительно.
[QUOTE]met пишет: высоким умом[/QUOTE] При всем моем резко негативном к ней отношении (отвращении, скорее), ума ей не занимать. Она, вероятно, единственный деятель в руководстве РФ, способный на а) адекватные согласно задачам действия и б)относительно долгое планирование и в) умение доводить дело до конца. ААЮ хорошо написал, не добавить: [QUOTE]ааю пишет: Ее главное «достижение»- похороны заживо здоровой банковской системы задолго до сегодняшних событий , и выращивание на ее месте государственно-монополистического монстра.[/QUOTE]
Не первый раз встречаю сопли и вопли про "300 миллиардов, оставшихся на западе". Вообще интересно, как себе люди представляют деятельность банков и центробанка. Наверное, в их понимании, центробанк - это что-то среднее между мультипликационным "деньгохранилищем Скруджа Макдака" и цехом готовой продукции ФГУП Гознак: Я картинки покажу, для лучшего закрепления образа. Ладно, когда так думает бабка на лавке у подъезда. Но мы же нумизматы, мы должны понимать суть денег.
Реальность несколько иная. Конечно, есть хранилища, где размещены слитки драгметаллов, паллеты с баксами и да, есть производство наличных бумажек, причем вот прямо с такой теткой в ситцевом халате. И все же золотовалютные резервы состоят не столько из слитков или кирпичей стодолларовых бумажек. ЗВР современного мира - это суммы, принадлежащие Центробанку, записанные в безналичной форме на корсчетах в других центробанках, плюс долговые обязательства высшей категории, которые числятся за ЦБ РФ в депозитариях, ну и еще СДРки, прочие несущественные мелочи.
"Оставшиеся на западе" ЗВР не могут нигде больше существовать, кроме как на западе. ЦБ РФ не эмитирует доллары или евро, он может только эти доллары и евро записать себе на безналичный депозитный счет в западном же банке. Их физически невозможно "снять" и отправить в инкассаторской машине. Никаких других способов существования ЗВР нет. В среднем РФ импортировала около 2 млрд наличных долларов в месяц, для обслуживания валютных обменников больше и не требовалось. Вообще считается, что у нас на руках около 90млрд долл наличных купюр. Это все население РФ за все годы, смешная сумма на самом деле.
[QUOTE]met пишет: годовой бюджет России по сегодняшнему курсу, это её главное "достижение".[/QUOTE] Бюджет РФ составляет исполнительная власть РФ. Кто возглавляет исполнительную власть в РФ, знаете? Так что претензия не по адресу ))
[QUOTE]МИЧУРИН пишет: я то же покупал "премиум" , мне не давал выставлять более одного лота на блошином рынке[/QUOTE] Необходимо сообщать о проблеме сразу, чтобы можно было разобраться по горячим следам.
[QUOTE]Fazis пишет: Но не работает редактирование[/QUOTE] Что вы имеете в виду? Редактировать можно только последний пост в ветке.
[QUOTE]met пишет: Мы, как обычно, не столь хороши, как нам бы хотелось, но и не столь плохи, как многим думается. Всё находится в нас.[/QUOTE] Хотел смешную картинку с цитатой песни Утесова, но гугль подсунул другую. Искусственный интеллект довольно умен ) Технологическое отставание не надо "преодолевать". Его нужно не допускать, то есть не создавать препятствий для технологического развития.
[QUOTE]Serg-antik пишет: есть пруф ....... и всё остальное ( исключение для редкостей , естественно[/QUOTE] Таблица пруфов, не бог весть какой раритет:
И для сравнения обычные MSы:
[QUOTE]плюх пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: в слабах[/QUOTE] Перестраховка в оригинальности для дилетантов , как мне видится . . .[/QUOTE] Полтинники не подделывают. Но высокие грейды скупаются ажиотажно.
[QUOTE]Serg-antik пишет: А вот это вряд ли........ [/QUOTE] Зачем тогда люди скупают советские полтинники в слабах за такие огромные суммы? Настоящее сумасшествие, на мой взгляд. Страх, что рубль обесценится (или вообще исчезнет насовсем)? Или жадность, что не успеешь купить сейчас, завтра высокие грейды будут дороже?
[QUOTE](A.P) пишет: Читайте внимательно закон[/QUOTE] Нечего там читать. Внесудебная блокировка\экспроприация собственности вообще не должна быть в правовом поле.
[QUOTE]Chinook пишет: профессиональные инвесторы[/QUOTE] Профессиональные инвесторы инвестирую чужие деньги и живут с комиссии, а не от роста или падения цен. Поэтому они рассуждают чего угодно, любую чушь несут, только бы к ним пришли клиенты )))
[QUOTE]РостислаВ пишет: Добрый день....Хочу изменить личные данные в профиле,но почемуто пишет не верный email...что делать,помогите....[/QUOTE] Отправьте нам на почту скриншот страницы, где возникла проблема
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Так что условия совершенно не те, что были даже 10 лет назад,[/QUOTE] Законы экономики объективны и действуют одинаково, в любых условиях. Не стоит думать, что в этот раз "будет по-другому". Повышение ставок приводит к удорожанию денег, что препятствует росту инфляции, фондового рынка и цен на бирж евые товары, включая металлы. В практическом смысле, да, золото будет дорожать (как дорожает все на свете, в целом). Но имеет значение как быстро. Когда золото станет стоить 2000$, в этом году или в каком-нибудь 2035, для физика-инвестора две большие разницы.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Очень мало что очевидно, тем более сейчас. [/QUOTE] Под словом "очевидно" я имею в виду только обозначенные временнЫе интервалы. От года и выше можно предсказывать что угодно. В том числе и падение цены до 1300$, как это было 10 лет назад после завершения долгого периода количественных смягчений (QE). Вообще мировая экономика зависит от решений Федеральной резервной системы, ее ставок и цен на американские облигации госзайма. Передавят слегка, и цена пойдет вниз. Как кислород для человека, при избытке - кружится голова и эйфория, при недостатке - бледнеет и задыхается.
29 марта я публиковал график котировок золота, по которому предположил падение цены. Вот сегодняшнее состояние:
Событий в мире, глобального, планетарного масштаба произошло очень много. Но рынок золота на них не отреагировал, потрясений на бирже не вижу, небольшое снижение цены продолжается и по идее еще будет продолжаться некоторое время. [/QUOTE]
Прошел месяц после предыдущего снимка. Снижение цены замедлилось.
На мой взгляд, в обозримые 4-12 недель котировки золота будут показывать постепенный рост в направлении области 1950$-2000$. Вероятность этого мне представляется выше, нежели падение цены за пределы ~1800$. Хотя, как говорится, если все настолько очевидно, то рынок может сыграть как раз наоборот, наперекор всеобщим ожиданиям. Я бы сейчас не продавал.
На бидспирите выставлена подборка некоторых предметов по военной фалеристики и вообще милитарии из коллекции Вилкова. Он широко известен как автор книги-каталога по наградным часам: Рекомендуется к просмотру, красивая коллекция подлинных предметов. https://ru.bidspirit.com/ui/catalog/auction/12stulauction/23519/1?lang=ru
[QUOTE]Rex274 пишет: я обещал, что будет интересным 2022 год. Сколько лебедей уже прилетело, а сколько еще будет впереди ?[/QUOTE] Поскольку обсуждение большинства лебедей в РФ ныне уголовно наказуемо, то никаких лебедей на форуме мы обсуждать не будем. Подождем когда лебеди сдохнут, поплюем на их могилки, тогда может быть. Есть нейтральные ветки по тематике форума, вот их и будем обсуждать. Cum tacent, clamant, как говорится.
[QUOTE]Guruluka пишет: тк одна монета у спецслужбистов уже есть[/QUOTE] Интересно, делаются ли медали с этим аверсом в золоте?
Где-то в расследованиях активистов несколько лет назад проходило упоминание госзакупок на изготовление золотых наградных медалей, не помню уже, для какого ведомства. Я тогда не смог ничего нагуглить конкретного в интернете, но почему-то представляется, что аверс как раз берется согласованный для монеты, а на реверсе какая-нибудь персонализация.
[QUOTE]temkto555 пишет: о разговоре с которым напишу чуть позже[/QUOTE] Напишите сразу его ученую степень, наименование университета и специализации. А то может и с ним тоже не увижу смысла спорить ))
[QUOTE]temkto555 пишет: полюбовно ( по взаимному согласию ) и ЭТО идиоматическое /устойчивое выражение - дословный перевод не рекомендуется поэтому[/QUOTE] Нет такого идиоматического выражения, вы придумали. Дословный смысл фразы: "удовольствия себе". Ваши рекомендации считаю неуместными.
[QUOTE]coi0101 пишет: "Удовольствия ради".[/QUOTE] При переводе нужно использовать стилевые обороты 18 века. При отсутствии прямых аналогий в русской фалеристики надо искать эквиваленты. Слово "довольствие" - это устаревшая форма современного "удовольствия". Но я настаивать не буду, так как можно напридумывать и другие варианты, какие-то лучше, какие-то смешнее "Услаждение, блаженство, утеха, услада", покопаться, найдутся ещё.
В 18 веке слово "удовольствие" часто использовалось в официальных царских указах, видимо удовольствие императора или императрицы тем или иным событием или фактом несло какой-то правоустанавливающий смысл )
[QUOTE]knutovpavel пишет: подскажите, это с чем связано[/QUOTE] Рейтинг сообщений может упасть вниз из-за того, что а) удалены старые темы, б) удалены результаты голосования какого-то юзера и в) вам так показалось.
[QUOTE]Yuri57 пишет: В теме высказал недоумение- кому мог помешать участием в торгах.[/QUOTE] За обсуждение голосования в торговых разделах обычно получается бан. Вам повезло, модератор вынес мягкий штраф без блокировки.
[QUOTE]ASilkin пишет: рекомендации лотов на стороне[/QUOTE] Вы с мдв возьмите картинки и сюда разместите в максимальном разрешении, может кто детали покажет стрелками. Сами-то мы же ленивые )
[QUOTE]SilverRU пишет: Я написал админу аукциона[/QUOTE] Единственно полезное, что вышло в моем случае - я несколько раз писал, что реклама заблокированного продавца попадает ко мне на экран. Не сразу, но там подшаманили, внесли изменения в код и теперь баннеры этого урода я не вижу. Не вспомню, когда это было, кажется, в 2019 году.
На мешке есть функция "Этот продавец обсуждался на форуме в разделе Проблемные продавцы", такой значок висит какое-то время после открытия ветки. На аукцион.ру подобного нет, поэтому большим рейтингом проще заглушать негативные отзывы.
[QUOTE]Крейцер пишет: такое на СМ не приветствовалось[/QUOTE] Дело здесь не в раньше и теперь. А в том, что случай достаточно значимый и системный, так как за продавцом 20000+ отзывов. Но его специализация - продажа неликвида по невысоким ценам с помощью махинаций. В моем случае были отфотошопленные фото, на которых заретушированы дефекты. Как видите в корневом сообщении та же схема - следы напаек на фото были как-то скрыты. Да и отзывы, я полагаю, накручены, из 20000 немало от левых ников (накрученных) или же вообще они были импортированы с молотка?
[QUOTE]ASilkin пишет: Да и скучно это, хочется драйва и азарта[/QUOTE] Для этого существуют казино. Или биткойн, тоже годится для драйва и азарта. Там хотя бы проигрыш можно ограничивать, выигрыш быстрый и никуда ездить ни с каким экспертом не нужно ))))))
[QUOTE]ASilkin пишет: На скане с Горного, в 3 посте, другая монета, выяснилось.[/QUOTE] В смысле? На горном оригинал, а на фото его копия?
[QUOTE]ASilkin пишет: Надо играть[/QUOTE] У вас, полагаю, есть деньги, но почему вы хотите ими играть в подворотне, а не просто купить на них в приличном и безопасном месте, куда не надо "ездить с экспертами". Есть же авторитетные аукционы, где уважаемые собственники и эксперты смогут Вам предоставить необходимые гарантии.
[QUOTE]Если Бы пишет: на обычных очниках тут, даже дорогих, дешевле в разы[/QUOTE] У меня такое же мнение, не понимаю популярности той площадки. Может быть антика там по приемлемым ценам?
[QUOTE]Artcity пишет: Сам что-то начудил или отправитель что-то изменил в своих настройках?[/QUOTE] У нас ничего не менялось, но такой глюк (перекодировка в нечитаемое) случается регулярно с отправителями писем с айфона, на почту такое приходит часто. Именно при отправке с телефона.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: luckcoins95[/QUOTE] Подтверждаю все сказанное. Эта гнида - мошенник и вор, обманывает в описании лотов, делает хитрые картинки и никогда ничего не возвращает. При этом дает рекламу и его гнилой товар попадает в рассылки и на баннеры аукцион.ру.
Рекомендую добавить этого мошенника в фильтр проблемных продавцов и не покупать у него ничего и ни за какие деньги.
[QUOTE]minibox44 пишет: цены уходов будут ещё выше.[/QUOTE] Кстати, не факт. Объем той коллекции был гигантский, и рынок может не переварить такое количество раритетов.