[QUOTE]вахмурка пишет: курсам приемлемым для нас.[/QUOTE] Для кого "вас"? Вы себя лично во множественном лице упоминаете? Или ваша семья крупный владелец нефтегазовой компании?
Судя по гигантским объемам, сегодня, когда прошло ниже 60, одному или нескольким крупным китам, который ставили против рубля, "оформили" [S]в рыло[/S] маржин-колл. Таких объемов не было в былые времена, когда не было ограничений на нерезидентов. Есть и еще одна версия, что нахлобучивают как раз не граждан, а крупных экспортеров, которые обязаны сдавать валютную выручки и начался налоговый период. А может обе версии верные.
Впрочем суть не меняется, курс - фиктивный и искусственный.
Из-за сложившегося конфликта между пользователями модераторы приняли решение запретить участвовать в торгах друг друга, отвечать друг другу, цитировать сообщения или упоминать ники друг друга следующим пользователям:
[QUOTE]coi0101 пишет: Бегите мимо этого изделия и не оглядывайтесь[/QUOTE] Да в принципе всегда, когда есть сомнения, надо бежать и не оглядываться. Даже если предмет подлинный)
Наши проверки со стороны хостингов явных проблем не выявили. У меня были пропущены несколько подписок ежедневных тем. Но все сообщения (ЛС, о новых постах в ветках) приходят исправно.
[QUOTE]Heimat54 пишет: Приветствую уважаемую администрацию!С момента регистрации на форуме не могу привязать номер телефона к аккаунту,не получаю звонок.Что делать?С ув.Михаил.[/QUOTE] Попробуйте повторно запросить код-звонок.
[QUOTE]minibox44 пишет: Видимо, ждут скорого роста[/QUOTE] Или не хотят продавать в минус. За 4 недели цена упала на 8.75%, теперь остается только ждать, что же будет дальше.
На всякий случай напомню, что на форуме запрещено: [QUOTE]18. Выставлять на обсуждение предметы с комментариями "земляная", "копанная", "из кошелька", "кладовая", "личная находка", "из комплекса" и т.д., и т.п.[/QUOTE]
Поэтому обсуждаем только монеты. Проявляйте осторожность и благоразумие.
[QUOTE]Если Бы пишет: Никогда не интересовался его личностью, не знаю, каков он[/QUOTE] Да там и нечем интересоваться. Певец ртом, как это принято говорить про подобных, приспособленец, лицемер, гомо-советикус в худшем смысле, бывший московской мажор, в советские времена по блату прислонившийся к понятию "русский рок", с блатным доступом к ништякам и музыкальным (и не только) заграничным поездкам в махровые 80-е. Из положительного сильный голос, в живом исполнении может вытянуть на уровень всей музыкальной сцены, но это от природы. От воспитания, в основном, ленится, поэтому природный дар чаще не использует. Что касается содержимого. Тексты одноуровневые, простые, музыка примитив, два прихлопа, три притопа, удобно для обучения дурновкусию. Свое творчество он сам описал в собственной песне строчкой "Радиодыры на радио-мертвой волне". Дыра, одним словом.
[QUOTE]городничий пишет: Оплатил сегодня, днём проверял, возможность создать была, сейчас нет.[/QUOTE] Нужен скриншот с сайта, так как неясна суть проблемы. У Вас все должно работать, все доступы есть.
У Рандольфа Зандера был цикл заметок, воспоминания о старых дилерах. Мне запомнился оттуда случай, как человек бежал из России и вез свою коллекцию на тачке, буквально пешком вместе с семьей протолкал тысячи километров до Голландии, откуда отплыл в США. Золото с серебром у него сразу изъяли, еще дома. А вот медь вывез, там были, кажется, платы, вензельные предметы и подобные раритеты. В общем увез часть коллекции и сохранил значительную сумму.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Можно вспомнить опыт СССР[/QUOTE] Зачем нужен опыт СССР в текущей ситуации, не понимаю. Никаких выводов это сравнение сделать не поможет. Слишком велика разница во всем. Есть Иран под боком, вот его пример скорее надо изучать. В Иране нет недостатка в импортных товарах, есть параллельные курсы валют и активный оборот золота. Другое дело, что Иран к своему текущему состоянию идет уже лет 40 как, а РФ скорбный путь досталось пройти за несколько месяцев. За такой короткий период вряд ли золотые пятерки и десятки сильно потеряют в цене.
29 марта я публиковал график котировок золота, по которому предположил падение цены. Вот сегодняшнее состояние: Событий в мире, глобального, планетарного масштаба произошло очень много. Но рынок золота на них не отреагировал, потрясений на бирже не вижу, небольшое снижение цены продолжается и по идее еще будет продолжаться некоторое время.
Но глобальный стратегический тренд остается в силе - золото растет в цене, и если мыслить категориями лет и десятилетий, а не сиюминутными колебаниями, то да, вложения в золото если и не приумножат капитал, то хотя бы ослабят инфляционное давление.
[QUOTE](A.P) пишет: что слабы NGC запретили к обороту за пределами штатов.[/QUOTE] Вы меня неверно процитировали. Я написал " запрещены к экспорту в РФ", что означает не запрет слабов вообще, а запрет продавать их россиянам. Причем не только слабов, а вообще всех предметов коллекционирования, включая карточки покемонов или чего там еще коллекционируют. В ЕС порядок еще и сильнее. Там вывоз ограничен суммой в 300 евро за единицу товара (кроме электроники, где лимиты выше).
В общем спор беспредметный. Посмотрим, много ли проданных на западных ауках предметов окажутся в продаже здесь.
[QUOTE]scowl пишет: в России и у нас как всегда свои реали[/QUOTE] Мы ведем речь о легальной стороне вопроса. Подавляющее большинство американских дилеров из-за угрозы ответственности (штрафов) откажутся от сделок. Один коллега рассказал, что выигранные на Херитедже предметы не смог отправить другому дилеру-посреднику в Израиль, так как Херитедж отказался посылать что-либо окольными путями. Под запретом любые предметы коллекционирования и антиквариат.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Красиво. Предложил бы администрации закрепить тут (со звездочкой)[/QUOTE] Да, поздравим Дмитрия. На сайте теперь новый кавалер специального знака https://www.staraya-moneta.ru/forum/rewards/59514/ :appl:
[QUOTE]Крейцер пишет: Я не пытаюсь поддеть. Теперь в MS и PF от 65 подавай? Да только в NGC или PCGS?[/QUOTE] Да уж какая тут поддевка. За 2 мес прошли аукционы, есть торги на СМ, все видно. В нумизматике можете посмотреть последний МС67. Без эксклюзивов, но куча топ-попов и 66 грейдов. Я на нем так вообще ничего не взял, только потоптался. И тот же самый, но недорогой материал, в грейдах похуже - 63 и 64, сейчас как будто бы и не нужен, на СМ не продался.
В бонах были публичные рекорды на слабированный материал в высоких грейдах, улетело чуть ли не х2 к рынку. При этом у меня без слабов стоит в продаже качественный, но неэксклюзивный материал, даже и стартов нет.
[QUOTE]Крейцер пишет: Судя по результатам опроса, все кисло[/QUOTE] Эксклюзивный, качественный и дорогой материал продается, цены не то что не упали, а как раз показывают рост. В высоких грейдах (и в недоступных\запретных ныне слабах) уходит все. Иногда даже в космос. Дилеры стухли и притихли. Средние и посредственные вещи зависли.
Вруном или того хуже - подлецом - вполне может оказаться талантливый врач. (Или дирижер, к примеру. Или вообще любой эксперт или мастер в какой-то области). Если будет заниматься не своим прямым делом, в котором ему может и равных нет.
А увлечется вот этой говорильней и произнесением вслух чуши и бреда по вполне понятным "мотивам".
[QUOTE]маугли пишет: У этих людей не хватает знаний понять, что 150тр/месяц "в провинции" гораздо больше, чем 300тр/месяц в Москве, для этого учить надо правильно Человека. Я уже и не говорю о применении этих 150-300тр Человеком. ...... Универсального правильного пути для каждого НЕТ, каждый Человек индивидуален.[/QUOTE]
Правильных путей нет, но есть статистика и давно известные закономерности внутренней трудовой миграции. Люди склонны переезжать в поисках лучшей жизни по экономическим, культурным, и целому ряду стандартных причин, которые как раз молодежь так выпукло и показывает. В РФ неравномерность развития огромная, и когда в менее развитом регионе зп больше 2 раза люди скорее поработают вахтовым методом, чем пустят корни. Не понимаю, какое отношение к вопросу имеет воспитание человека с большой буквы. Это громкие слова и не более. Реальность прозаична, а статистика не врет. Я когда-то гуглил более плотно, но по памяти помню, что пару лет назад Всероссийская олимпиада школьников определила 1200 призеров и победителей на всю страну, из них свыше 1000 (это ~80%) пошло в столичные вузы. При том, что москвичей-победителей было около 45%. Московская ВШЭ одна "перерабатала" ~300 победителей ВСЕРОСа, вслед за ней идет МГИМО ~250 примерно человек. Это только 1 олимпиада, наиболее раскрученная и денежная. Ведь есть еще весьма популярная Высшая проба (от ВШЭ), ломоносовские (несколько переченевых МГУ) и т.п., где региональных участников традиционно больше. При всем уважении к Казанскому университету, но шансов заполучить себе абитуриента-победителя у него немного, а те кто остаются - исключения из общих правил.
[QUOTE]маугли пишет: привозили в Россию ребенка на операцию, но вызывали на работу там, на западе, папу и говорили, что, "если прооперируешь ребёнка в России, то на работу на следующий день можешь не выходить".[/QUOTE] Такие вещи не стоит цитировать, чушь ведь полнейшая. Да и остальная часть цитаты советского человека, состоявшегося во времена СССР, не заслуживает особого внимания.
[QUOTE]Monetochkin пишет: менее, в дошкольных учреждениях.[/QUOTE] И причем не детские сады, куда спихивают детей на целый день, а курсы, групповые занятия и т.п. штуки для дошколят, куда водят по расписанию.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Многие из-за этого и не торопятся после школы тратить несколько лет жизни на университет, т.к. не видят в этом средства для достижения цели (работа и доход). Вместо того, чтобы изучать много дисциплин, которые отнимают время и никак не пригодятся в дальнейшем, может иметь смысл сосредоточиться на курсах, которые позволяют получить профессию и найти работу. [/QUOTE] Есть немало профессий, которым не учат в вузах. Всякие современные способы прокормиться, йоги, танцы и т.п. осваиваются курсами и практикой. Да и есть немало занятий, где и без курсов зарабатывают, легально. Вон некоторые показывают сиськи-письки на вебкамерах в onlyfans и за это собирают миллионы долларов. Но у нас тема об образовании, а не о заработке вообще.
[QUOTE]маугли пишет: Да, это более глубокие знания, что преподадут в школе, т.е. это повышенная умственная нагрузка, но это и адаптация к новому коллективу, к новым учителям, что вытянет нервную систему в струну. Кому-то это на благо, а для кого-то это за гранью его возможностей. [/QUOTE] Современная конкурентная система, когда жизненные установки ориентированы на карьеру, успех и достижения, не предполагает, что можно где-то отсидеться без нагрузок. В принципе и высшее образование не самоцель, а средство, и его выбирать нужно сообразно способностям и физическим возможностям, которые как раз оттачиваются в завершающих классах школы.
[QUOTE]маугли пишет: олимпиада - шанс, но длиною в 4-5 лет, начиная хотя бы с 7-8 класса. Внезапно зайти и победить тут нельзя, есть и немало подводных камней.[/QUOTE] Вообще говоря, если школьник хотя бы за 2-3 года до аттестата определил сферу и место будущей учебы и деятельности уже великое благо и практическая гарантия будущего зачисления. К сожалению, немалая часть выпускников задумывается о конкретике к 11 классу, тогда как начинать надо было гораздо раньше, с 8 или даже 7-го. Здесь помочь могут только родители, на школьное обучение надеяться не приходиться, за редчайшим исключением. Определить школу для младших классов, нащупать наиболее интересные ребенку направления на ранних этапах, пробы и ошибки, затем выбор школы на последние годы учебы, дополнительные курсы, индивидуальные занятия, ЕГЭ, подготовки к олимпиадам - на все это родителям приходится тратить время, силы и деньги.
[QUOTE]маугли пишет: Хитрость в чем выходит? [/QUOTE] Да, всё так. Действительно, цифры 280 баллов (вполне серьезная оценка результатов по ЕГЭ) для наиболее востребованных мест в столичных ВУЗах может и не хватать. Открывает абитуриент список, где на 10 бюджетных мест пятеро претендентов с 300-310 баллов, и поступать-то не хочется. Но после подачи согласий, оказывается что из пяти 300+ согласие не дал никто:) Такие случаи знакомы. И все же достаточно обширный перечень олимпиад дает серьезные шансы успевающим, тем кто готовится загодя, не за полгода до окончания школы. Один и тот же предмет можно штурмовать на разных олимпиадах, а некоторые предметы допускают участие в 10 или даже в 9 классе. Тем более, что ковидные времена научили ВУЗы дистанционной работе, будущий абитуриент, не покидая регион, может заранее обеспечить себе поступление без испытаний и вне конкурса.
Вообще эта "высшая математика" с поступлениями близка тем, у кого дети поступали или кто в системе, стороннему наблюдателю может показаться мудрено. Но вообще считаю, что сейчас правила игры для абитуриентов (при всех этих перекосах и недостатках, которые мы обсуждаем) заметно понятнее, честнее и адекватнее, чем было в советские времена. Абсолютно в этом убежден.
Вы все написали верно, все изложенные в вашем большом сообщении - так и есть (я-то про школьный этап и не писал даже, а мой коммент о муниципальном - это Москва).
[QUOTE]маугли пишет: тут сложность прошлого года (2021) была в нововведениях поступления, в которых толком не разобрались ни ученики, ни родители, ни даже учителя школ. Новшества те надо было грамотно изучить и замахнуться именно на свой уровень, а не явно выше. Но многие наоборот поступили: побоялись штурмовать именно их высоту в связи со сложностью понимания новых правил.[/QUOTE] В 2021 конкурс был в один этап, тогда как во все предыдущие годы - фактически в два. Без технических деталей суть была в том, что до 2021 года, если ты не попал в престижный ВУЗ или факультет, можно было переподать в это же лето ближе к августу на места "попроще". В 2021 такой порядок изменили, и абитуриент должен был сделать выбор сразу, без запасного варианта.
[QUOTE]маугли пишет: но я видел среди поступающих в МГУ (по спискам конкурсным) аж трёхсотбальника (!) без единой олимпиады за плечами. Т.е. три предмета, основные на данную специальность, он сдал ИДЕАЛЬНО, но ни разу не выходил даже призером муниципального этапа олимпиады. Это необычное явление, к такому точно присмотреться надо.[/QUOTE] Все зависит от региона абитуриента. Если это крупный город-миллионник и тем более москвич(ка) - скорее всего гений. Ну или как вариант - умный студент, который не планировал оставаться в России, но по каким-то обстоятельствам остался и поступал в МГУ. Если же абитуриент с "юга РФ" или из национальных республик или из микроскопических городков, то можно погуглить отчество и фамилию в регионе, и сразу станет ясно, дитяте какого папы "сделали" 100 баллов. Но сразу скажу, что в целом мое мнение сложилось однозначное - несмотря на немалые коррупционные случаи, ЕГЭ - это максимально объективный способ оценки знаний в современных российских реалиях. Он как раз и дает неплохие шансы абитуриентам из разных регионов.
Насчет запрета на вузовские олимпиады - поясните, что за нововведение. Раньше на уровне закона было выделено 3 уровня олимпиад - федеральные (результаты по профилю принимались во всех ВУЗах, ВСЕРОС, Высшая проба), второго уровня - поступление вне конкурса по профилю в тот ВУЗ, который организовал олимпиаду и третьего, которую я не знаю даже куда принимали. Все олимпиады и профили были перечислены в этом законе. Сейчас что-то поменялось?
[QUOTE]маугли пишет: Да, и в Олимпиадах есть моменты, когда участник получал на муницимальном уровне много баллов, но почти ноль на региональном (следующем), и в след. году он не выходил из муниципального. Становилось понятно, каким образом он "набрал" результат.[/QUOTE] Если победители муниц.этапов не попали в призеры региона, значит на уровне школы просто натянули ответы. Контроля на этом этапе никакого, призерами рисуют совершенно левых людей, которые иногда и на регион-то и не заявляются. И кстати, уровень муниципального этапа всероса заметно сложнее регионального и финала. Олимпиады ВШЭ, МГУ, СПБГУ и других ВУЗов более ровные на всех этапах, так как участие открытое и дистанционное, да и школы не особо заинтересованы в достижениях учеников на таких конкурсах, поэтому уровень нечестности, по моим оценкам, заметно ниже.
Не знаю, какой проректор "жаловался" в телемосте, но недовольство олимпиадниками может заявить только 1 так называемый "ВУЗ" России - это МГИМО. В этом заведении олимпиадники да и бюджетники-стобалльники только путаются под ногами))
Все остальные ведущие ВУЗы из первых десятков гребут призеров с большим удовольствием. Даже существует в некотором роде хэд-хантинг, как я знаю, ВШЭ и МГУ могут напрямую выходить на победителей и предлагать податься к ним, обещают сильные группы и программы и т.д.
И конечно, вы правы, призеры всероса не хотят оставаться в своих регионах, а непременно штурмуют Москву и СПБГУ. Увы, перекосы развития страны дают себя знать, и абитуриенты это все считывают и решение принимают соответствующее.
[QUOTE]маугли пишет: "Стартовать из любой школы" можно, но это исключение, а не правило.[/QUOTE] Товарищ имел в виду поступление в ВУЗы вообще и в целом, а не участие в олимпиадах и конкурсах или поступление в первую десятку, как я понял из его сообщения. Так-то, конечно, школьный уровень без доп работы дает немного шансов на выдающиеся успехи.