[QUOTE](A.P) пишет: почему-то совсем без лишнего пафоса продаётся частями коллекция[/QUOTE] Интересно, почему ) Ответ приводит нас к началу дискуссии: без рекламы и промоушен даже значительные монеты уйдут незаметно. Поэтому-то пишут красивые тексты на широкую публику.
Превосходные аукционные описания, что на японском, что по-английски. Все по делу, ясно и понятно даже через гугль-перевод. Я так и не понял, к чему были придирки )
[QUOTE](A.P) пишет: Потом как правило начинают вылезать другие "единственные экземпляры" этой же монеты.[/QUOTE] Это проблема не аукциона, а инвестора. При такой стоимости актива нужно провести due diligence, разобраться самому, привлечь специалистов, дилеров и экспертов. Раз мы (зеваки) можем открыть каталог и посмотреть, то и инвестор хотя бы полистает. Опять же стоимость актива можно узнать с математической точностью. В интернете все отыщется в 2-3 клика, популейшн репорты, койнархивы все открыты.
И вообще мы обсуждаем промо-текст, цель которого - реклама. Каталожное описание взглянуть бы.
[QUOTE](A.P) пишет: будет продан за 100500 мильёнов с большим пафосом и газетной шумихой, чтобы через год-два, снова появиться [/QUOTE] Как будто в этом что-то плохое. Наоборот, я считаю, пока монеты считают инвестиционным активом, будет жить само хобби.
[QUOTE]AAP пишет: Ой! 800 старт, тогда да, тогда всё правильно, только ещё ведущему аукциона надо перед этим лотом стишок прочесть, с выражением. Что не устраивает в описании?- его практически нет, есть "манная каша" в развёрнутом виде, ну как с площадок зоны ру и отдающая "глубоко полированными полями". После всех экспертно-журналистских дифирамбов остаются вопросы: если это второй тип, почему это первый соверен?, два известных экземпляра у частных лиц (чаще всего такая информация не достоверна), это только второго типа или вместе с первым (про 3,4 и 5 я молчу)? Зачем Королевскому м.д. покупать столь редкую монету на перепродажу(наверно у них такие есть в ассортименте, а в Британском музее их , как Гангутов в ГИМе)? Почему это самая тяжёлая золотая монета периода Тюдоров( Seaby 2177- двойной и тройной соверен)? По совокупности причин я и сделал такой вывод, что это описание-реклама очень бледно-дёшево выглядит и предназначена для инвесторов(основной инвестор скорее всего в Японии). Сей предмет представляет большую нумизматическую и историческую ценность, поэтому кто серьёзно собирает монеты Англии, во всех её проявлениях, пусть они и облизываются (фантазёры и "ирисочники" по желанию), а я не буду, редкостей у меня и так хватает( хоть и не такого калибра, зато свои).[/QUOTE] Не понимаю причины лить такие желчные тексты в эфир. Были бы существенные претензии, а так ... Может у вас плохое настроение? Так дома у себя его высказывайте, нам-то это зачем читать.
[QUOTE]AAP пишет: А всё это описание- дешёвая реклама,[/QUOTE] Какое же оно должно быть по-вашему? Как на площадках зоны ру - "Соверен 1492. Состояние!! В коллекцию!!"
Вот у нас всегда так. Какую редкость не покажут, все нам жемчуг мелкий и "не той системы" ) Монета-красавица, тяжелая, редкая, дорогая и статусная. Посмотреть и облизнуться.
[QUOTE]rux пишет: даже в Мск большая проблема найти грамотного технического переводчика с фарси (когда с иранцами работали), с испанского ( когда с испанцами работали) и.т.д. Именно технического со знанием технических терминов, а не для заказа гамбургера с соком в кафе. Нет таких спецов. Ни с ихней стороны, ни с нашей.[/QUOTE] Да что вы такое говорите, неужели. Да это просто смешно такую чушь читать. Заявление из раздела одна бабка сказала. Либо у вас там искать не умеют, либо денег не хотели платить. В Москве предостаточно спецов с фарси, а с испанским их просто избыток, первоклассных и опытных. Вопрос лишь в оплате. Синхронисты получают от 100 до 400 долларов в час в зависимости от редкости языка и уровня мероприятия (при этом синхронисты работают парой или тройкой, то есть расход фирмы надо умножать на 2 или 3). А госконторы могут предлагать 5000 рублей в день + питание, поэтому, конечно, специалисты на такие "щедрые" деньги не пойдут. Такая же картина и в письменных технических переводах. Из "недорого", "быстро" и "качественно" можно выбрать только 2 параметра.
Но это все не значит, что "проблема найти"
[QUOTE]Monetochkin пишет: А если по этой теме, я бы рассматривал по частям : 1. Формы и методы обучения. 2. Глубина изучаемого материала. 3. Результат обучения.[/QUOTE] Я соглашусь, с minibox44, что тема скорее бессмысленная, а ваши постановки вопроса далеки от конкретики. Если вести абстрактные рассуждения об общем уровне, то сравнивать надо по глобальным показателям, которые в немалой степени зависят от системы образования. Таким как ВВП, доходы населения, продолжительность жизни и т.п. По основным показателям РФ как бы находится как бы на задворках среди развитых стран, поэтому и в среднем образовательная система, выходит, не самая передовая.
Ведущие ВУЗы мира, как сейчас принято говорить, готовят будущих специалистов по профессиям, которые еще даже не имеют названия и по сферам деятельности, которые будут актуальны завтра. За исключением ВШЭ, и может отдельных экспериментальных программ в других ВУЗах РФ, в целом у нас такие установки не приняты, и программы обучения скорее устаревшие.
Но в частных вопросах, конечно же, ситуация может отличаться. Например, высшее музыкальное классическое образование в РФ, безусловно, среди лидеров, о чем свидетельствует огромное количество российских музыкантов в ведущих заведениях мира, количество студентов-иностранцев из G20. Или те же переводчики с фарси, что упомянуты выше. По специализации "перевод и переводоведение" по фарси\дари и пушту Россия безусловный мировой лидер с большим отрывом от западных конкурентов, с давно сформировавшейся школой, программами обучения и набором ВУЗов.
[QUOTE]rux пишет: в РФ в университет можно стартовать из ЛЮБОЙ школы[/QUOTE] Конечно, ведь есть университеты, где берут со 150 баллами ЕГЭ, потому что туда банально недобор, не хотят идти. А есть вузы где можно и со 110-ю учиться за небольшие годовые суммы. Но престижных и относительно качественных ВУЗов в РФ немного, жесткие конкурсы лишь в самой первой десятке в двух столицах. За нее и бьются 100-бальники, олимпиадники и блатняк.
Ровно так же, как и на Западе. В Лигу Плюща мечтают попасть миллионы, а зачисляются немногие тысячи. Но зато без особых напрягов иностранец может быть студентом сотен западных универов, причем недорого. Но и как с основной массой российского университетского "шлака" золотые горы выпускнику не светят.
Обобщения про "стартовать из любой школы" или ошибочны, или ими можно прикрыть любые полярные по сути тезисы. На то они и обобщения.
shalex покидает форум на 2 недели за нарушение правил, в которых в разделе "Запрещено" написано: "12.Создавать сообщения, содержащие "аффтарскую" речь, специально сделанные ошибки; злостно нарушать правила русского языка."
[QUOTE]MDV пишет: не позднее первой четверти.[/QUOTE] Такие четкие границы установить можно лишь зная конкретную мастерскую, чего выявить по предмету невозможно. По стилю первая половина.
Вставка оригинальная или позднейшее добавление - это да, большой вопрос.
[QUOTE]MDV пишет: Табакерка может быть и начала 19 века. [/QUOTE] Декорирование самого предмета - ампир, так что это скорее времена Николая 1, на которые, собственно, приходится основной пласт этих предметов в России. Мода пришла из Германии, но там пораньше это было, с 18 века. Здесь интересны, на мой взгляд, инвентарные номера внутри табакерки.
На одном из аукционов выставлена вот такая табакерка. "Медаль", видимо, литая копия, и это 19 веке, конечно же, и гарантий не дают. Но вещица любопытная.
Описание аукциона https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/source/catalog/auction/22507/lot/147794?lang=ru [Уникум!] Русская серебряная позолоченная и черненая табакерка с Свадебной медалью Лжедмитрия I, выпущенная к церемонии венчания в Кракове. 1605, предположительно, Екатерины II С большой долей вероятности - Свадебная медаль Лжедмитрия I, выпущенная к церемонии венчания в Кракове. 1605, вмонитрованная в серебряную табакерку.
Табакерка - Москва, XVIII век,
На нижней крышке французская надпись, означающая "Навеки любовь" (к Лжедмитрию?). Диаметр 3 3/8 дюйма. На медали имеется описанный в литературе дефект штемпеля.
Происхождение: По легенде бывшего владельца, эта табакерка была изготовлена по Указу императрицы Екатерины II для себя, либо для подарка своему приближенному - стороннику законности престолонаследия Лжедмитрия. Многие надписи внутри коробки выглядят как специальные инвентарные номера неизвестной важной и, очень вероятно, музейной коллекции.
Виталий Александрович Калинин, заведующий Отделом нумизматики Государственного Эрмитажа и Екатерина Витальевна Лепехина, заместитель заведующего Отделом нумизматики Государственного Эрмитажа осмотрели предмет, согласились с соответствием внешнего вида (в том числе дефект штемпеля!) лицевой части с эталонной медалью, однако, в связи с тем, что тыльная часть медали закрыта от просмотра и открыть ее чрезвычайно рискованно, своего вердикта не вынесли. Аналогично высказался и Игорь Владимирович Ширяков, ведущий специалист-нумизмат из Государственного Исторического музея Москвы.
История дефекта на штемпеле: Подлинные штемпели вырезали когда-то в Польше для чеканки медалей-донативов (скорее всего, португалов — золотых в 10 дукатов) отправлявшегося походом в Московию претендента-авантюриста для предстоящих пожалований в войске или после вступления на «отеческий» престол. Не освещенные исследователем этой медали [А.А.Карзинкиным] обстоятельства прихода ее штемпелей в Россию излагаются Я.Я.Рейхелем, Ф.Ф.Шубертом и всего подробнее в записках Г.И.Лисенко (1784–1842), известного петербургского собирателя. Обнаружил эти штемпели в Кракове и увез в Москву Петр I, отдавший их в Оружейную палату. По подсказке придворного Екатерины II — А.Л.Нарышкина — штемпели вытребовали в Петербург и дали на Монетный двор отчеканить несколько «рублей» для царицы и ее приближенных. Позже по приказу Павла они были переданы из Кабинета Монетному двору в постоянное пользование. Начинавший свою карьеру чиновника с 1806 г. на Монетном дворе, Лисенко застал их там с уже расколотым гербовым штемпелем и сам обзавелся чеканенным с этим дефектом экземпляром, а в 1811 г. медальер Шилов должен был вырезать новый штемпель, который вышел из строя еще быстрее. (Спасский И.Г. Новоделы // Прошлое нашей Родины в памятниках нумизматики: Сборник статей / Государственный ордена Ленина Эрмитаж. Л., 1977. С. 110, 117). Современный исследователь Вячеслав Козляков в монографии о Лжедмитрии I приводит изображение аналогичной медали и сопровождает ее аннотацией: «Свадебная медаль Лжедмитрия I, выпущенная к церемонии венчания в Кракове. 1605». (Козляков В.Н. Лжедмитрий I. М.: Молодая гвардия, 2009. Жизнь замечательных людей: серия биографий; вып. 1199).
История Лжедмитрия: В истории Российского государства был период, который называется Смутным временем. Тогда, после смерти бездетного царя Федора Иоанновича, которого за набожность прозвали Блаженным, Москва присягнула на верность его жене — царице Ирине. Но та отказалась от престола и постриглась в монахини. Когда Москва вдруг оказалась без царя, взоры всех обратились на правителя Бориса Годунова, однако и тот долго отказывался от престола: он тоже ушел в монастырь, правда, не принимая пострига. Тогда был созван Земский собор из представителей всяких чинов и людей от всех городов Московского государства, который единодушно избрал на царство Бориса Годунова. Однако родовитые бояре и князья, потомки Рюрика и Гедимина, затаили в душе злобу и зависть к новому царю-выскочке — потомку татарского мурзы на русском престоле. Но Борис Годунов умел царствовать и править, правда, лишь первые два года его царствования были спокойными и благополучными. И хотя народ был сыт, а в стране воцарился порядок, никто не забыл об убийстве царевича Дмитрия в Угличе. В это время на исторической арене появляется монах Григорий Отрепьев, который рассказывает, что он и есть царевич Дмитрий, спасшийся от смерти. Появившись в Польше, он заявил о своем намерении идти на Москву, добывать себе «прародительский престол». Казалось бы, что борьба безвестного и бессильного молодого авантюриста с могущественным Борисом Годуновым закончится победой последнего, однако на помощь Лжедмитрию I, кроме поляков, пришли днепровские и донские казаки, недовольные тем, что царь Борис пытался стеснить их свободу и подчинить власти московских воевод. И победителем оказался «расстрига»: в октябре 1604 года он вошел в пределы Московского государства, и многие города один за другим отворяли ему свои ворота. В июне 1605 года Москва с торжеством встречала своего «законного природного» царя Дмитрия Ивановича, хотя бояре и понимали, что трон достался не сыну Ивана Грозного, а монаху Гришке Отрепьеву. Вскоре под руководством Василия Шуйского против Лжедмитрия I был организован заговор. Бояре ворвались в царские палаты, чтобы убить самозванца. Григорий Отрепьев бежал, но, выпрыгнув из окна, подвернул ногу и был схвачен. Самозванца убили, труп его после поругания сожгли и, смешав пепел с порохом, выстрелили из пушки в ту сторону, откуда он явился…
История медали: Несмотря на кратковременное правление «царя» Дмитрия Ивановича в истории медальерного дела известны несколько наград, которые были отчеканены им в 1604–1605-е годы. Одним из самых старых памятников такого рода является печать Лжедмитрия I, которую он приложил к «Записи», выданной сандомирскому воеводе Юрию Мнишеку. «Запись» эта относится к маю 1604 года, то есть ко времени, когда Григорий Отрепьев находился еще в Польше и только объявил себя претендентом на московский престол. Об этом можно судить по круговой надписи на печати, которая гласит следующее: «Дмитръ Ивановичъ Божью милостию Царевичъ Московски». Шрифт этой круговой надписи — переходный от устава к гражданскому — до того времени на Руси не употреблялся. Кроме того, внутри ее, в ободке из бус, изображен двуглавый орел, по рисунку схожий с орлом Римской империи. На груди орла — щит с московским гербом (Святой Георгий), однако в русской сфрагистике орел такого типа тоже встречается впервые. Исследователь А. Лакиер еще в XVII веке в своем сочинении «Русская геральдика» писал об этой медали следующее: «Орел под тремя коронами является в первый раз на печати… правления Лжедмитрия. Две маленькие короны, покоящиеся на головах орла, совершенно такие же, как на печати Иоанна Грозного. Но корона средняя, большая, есть королевская и прямо соответствующая тому титулу Imperator, который принял и употреблял мнимый сын Иоанна». Печать эта, без сомнения, была вырезана в Польше, как и медаль первого года царствования Лжедмитрия I. Изображенный на этой медали самозванец впервые предстает «Кесарем» со всеми атрибутами своей власти: в короне, со скипетром и державой в руках. Лицевая сторона медали явно носит западный характер, так как изображенный на ней самозванец одет в броню западного образца. Круговая надпись, сделанная латинским прописным шрифтом, содержит титул Imperator, который тогда на Руси не употреблялся, и оканчивается датой (годом жизни царя). Указывая число своих лет, самозванец как бы подтверждал, что он есть именно тот сын Ивана Грозного, который родился в 1582 году и которого считали умершим. <На Руси тогда не принято было помещать на медалях и монетах число лет жизни, и встречалось это только на западных медалях XVI–XVII веков.> На обратной стороне медали западное влияние заметно только в короне, венчающей орла, и в вычурном щите, на котором этот орел изображен. Однако по рисунку сам орел представляет собой византийский тип. Медаль эта, как считают историки, предназначалась для раздачи иностранцам во время коронации Лжедмитрия, поскольку и изображения, и надписи на ней русским людям были непонятны. Однако само оформление медалей было явно рассчитано на то, чтобы привлечь внимание и русских подданных, и иноземных покровителей самозванца. Он не случайно был изображен в королевской короне и назван «императором» и «кесарем» — титулами, не свойственными русским царям. Лжедмитрий прекрасно понимал свою зависимость от польских покровителей, поэтому коронационные медали и стали первым из средств борьбы за признание за ним королевского титула.
В 1605 году были отчеканены профильные медальоны «царя Дмитрия Ивановича», которые предназначались, по всей вероятности, тоже для раздачи во время коронации. Причем было сделано четыре различных варианта такой медали. Медали были золотые, и на обеих сторонах их шли круговые надписи. На лицевой стороне: «ДМИТРИЙ ИВАНОВИЧ БОЖЕЮ МИЛОСТИЮ ЦАРЬ И ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВСЕЯ РОССИИ И ВСЕХ ТАТАРСКИХ КОРОЛЕВСТВ И ИНЫХ МНОГИХ ГОСУДАРСТВ». На оборотной стороне: «МОСКОВСКОЙ МОНАРХИИ ПОДЛЕГЛЫЙ ГОСПОДАРЬ КОРОЛЬ И ОБЛАДАТЕЛЬ И ЦЕСАРЬ РОССИИ И САМОДЕРЖЕЦ». Лицевые стороны трех профильных медалей совершенно сходны между собой, а вот на обратных их сторонах есть некоторые различия. Особенно заметно это на одной из медалей, которая выделяется среди прочих и деталями изображений, и формой букв, и самим смыслом надписи. На ней прежде всего голова откинута назад сильнее, чем на других медалях; платье покрыто более богатым шитьем, которое заметно даже и на рукаве; кроме того, обшлаг рукава имеет разрез и не плотно прилегает к краю медали, а несколько отстоит от него. К 1605–1606 годам принадлежат и две золотые медали, штемпеля которых относятся уже к Москве: на них были изображены двуглавые орлы византийского типа и вырезаны круговые уставные надписи. Вес одной из этих медалей составляет 3,94 грамма, что очень близко подходит к весу одного червонца. Такая медаль, как считают ученые, была одним из жетонов, какие бросали народу во время свадьбы Лжедмитрия I с Мариной Мнишек. Их и отчеканили специально для этой цели, о чем есть свидетельства современников. Так, например, у Петрея записано: «По выходе новобрачных из церкви, бросили народу несколько тысяч золотых монет, нарочно для того приготовленных, с изображением на обеих сторонах орла двуглавого». В записках голландского купца И. Массы торжественное шествие выглядело следующим образом: «Дьяк Богдан Сутупов, Афанасий Власов и Шуйский по многу раз полными горстями бросали золото по пути, по коему следовал царь, державший за руку свою супругу. Золото было самое лучшее, от монет величиною в талер и до самых маленьких в пфенниг». Большой интерес представляет и вторая медаль, так как на ее лицевой стороне был помещен щит с изображением единорога. Упоминавшийся уже А. Лакиер в своем сочинении по поводу этой эмблемы писал следующее: «Единорог — символ чистоты и непорочности, он часто встречается на щите гербов. По фигуре своей он сходен с лошадью, но отличается от неё рогом, которым вооружена его голова, и бородкою». На обратной стороне золотой медали Лжедмитрия I изображен орел византийского типа, который держит на груди щит, но уже с московским гербом — Святым Георгием Победоносцем.
Относительно медали Лжедмитрия кроме статьи Карзинкина могу посоветовать следующую литературу: Зверев С.В. Польские медали Лжедмитрия I, их назначение и датировка // Московское нумизматическое общество. Нумизматический сборник. 1. Материалы научно-практической конференции «100-летие Московского нумизматического общества». М., 1990. С. 43 - 49. Лаврентьев А.В. Царевич-царь-цесарь. Лжедмитрий I, его государственные печати, наградные знаки и медали 1604-1606 гг. СПб., 2001. Лепехина Е.В. Портретные профильные медали Лжедмитрия I из собрания Эрмитажа // Девятая Всероссийская нумизматическая конференция. Тезисы докладов и сообщений. Великий Новгород 16-21 апреля 2001 г. СПб., 2001. С. 155-157. Мельникова А.С. Русские монеты от Ивана Грозного до Петра Первого (история русской денежной системы с 1533 по 16822 год). М., 1989.
Единое примечание для всех лотов: Товар комиссионный, продается без экспертизы. Отсутствие информации о состоянии в описании не означает, что предмет находится в идеальном состоянии, отчет о состоянии доступен по запросу. Ознакомьтесь с правилами продажи, расположенными на этой странице вверху. Лот продаётся "как есть". Претензии по состоянию лота после покупки не принимаются. Никакой дополнительной информации о происхождении после аукциона не будет. Подлинность и состояние не являются поводом для возврата.
[QUOTE]андрей-80 пишет: а стоимость монеты от 100000 рублей[/QUOTE] Для дорогих и эксклюзивных монет подходит режим торгов "Предложите". Вначале сбор заявок и "смотрины", чтобы всем заинтересованным хватило времени. И только затем - при достижении МПЦ - сами торги. Таким видом торгов пользуются практически все наши "премиумы" в выделенных разделах.
[QUOTE]Tabakerkin пишет: Интересоваться мнением о вкусе ананасов надо у тех, кто их ел[/QUOTE] Ну почему же ) Психологам такие данные тоже интересны ) Не знаю, выделены ли в исследовании разные страты\группы. Но если нет, то можно наложить - по приколу, так сказать - сетку распределения благосостояния. Официально 12.8% россиян живут за чертой бедности. Или вот пенсионеры, их 28% получают пенсию по старости или выслуге. Какое мнение о сбережениях у этих групп, нравится ли им "елочка"
[QUOTE]Агрегатор пишет: ограничили, скажем, до 1 раза в день.[/QUOTE] Формально так и ограничено. Мы регулярно удаляем торговые ветки, когда в них много "апов".
[QUOTE]SmileTr пишет: А пересекая пустыню Невада попадаются мотели и заправки где берут только наличные. Конечно это исключение из правил, но все таки.[/QUOTE] Наверняка в США до сих пор есть немало мест, где карты прокатывают через свайперы, авторизацию делают по телефону (или вообще не делают), а слипы раз в месяц везут в банк для зачисления на счет.
[QUOTE]fomkako пишет: просто для меня оплата карточкой или любой системой вроде applepay , это тоже оплата наличным[/QUOTE] Согласен полностью. Заявление "в США перестали принимать наличный доллар" слишком пафосно звучит. Так и про рубль можно сказать, вон в Москве оплата городской парковки и проезд на трамвае тоже не оплатить наличными. Внедрение новых платежных технологий не означает же отмену наличного рубля, технологии лишь делают удобнее расчеты, уменьшая потребность в купюрах и монетах.
Модераторы обсудили и приняли единогласное решение ограничить "Антиснайпер" 20 минутами. Таким образом мы хотим прекратить практику назначать окончание торгов по формуле "сутки после последней ставки". Информация добавлена в Часто Задаваемые вопросы в соответствующем разделе об "Антиснайпере": https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum29/topic103391/
[QUOTE]Almond_Bear пишет: В этой же статье затрагивается вопрос о цифровых валютах и в этом вопросе Китай впереди.[/QUOTE] Мдя. Даже не знаю как комментировать. Кто впереди? Где впереди? Что вы вообще такое говорите?
В КНР [B]запрещены [/B]криптовалюты, официально. Эта деятельность под запретом. Обмен денег на крипту возможен только на черном рынке. А юань как его не назови, это расчетная единица компартии Китая, будь он в цифровом блокчейне, налом, безналом или в монете.
[QUOTE]Тимофей пишет: Не читать дебильные рассуждения о крахе доллара и не слушать олигофренов, рассуждающих о грядущей отмене $.[/QUOTE] Если кому интересно разобраться с крахом доллара рекомендую сегодняшнюю Financial Times, где без истерик и пафоса более-менее адекватно описано текущее положение и перспективы. Картинка оттуда для понимания ситуации:
С 1998, когда был переход к безналичному евро в ЕС, доля $ в международных резервах уменьшилась с ~71% до ~59%. Это за 24 года. Пусть даже ускорится этот процесс и за следующие 24 года будет -15%. Все равно практически половина. Много ли горлопанов, которые вещают про "крах доллара" на ТВ, проживут еще 24 года?
И что касается юаней, то великая китайская дилемма актуальна с середины 2000-х. Я помню, что мы когда-то на форуме обсуждали это, это было давно, лет 10 назад, я помню, что это уже писал здесь. Чтобы увеличить долю юаня в международных резервах, нужно отпустить его в свободное плавание. Но чтобы сохранять стабильность китайской экономики, то курс по-прежнему следует устанавливать принудительно, указом. В этой парадигме Китай существует уже давно, и никаких принципиальных сдвижек в его политике пока даже намеком не видно. За следующие четверть века может быть доля $ и не покажет прирост в сокращении.
PS Сегодня нал евро, чтобы купить - 105 руб, на бирже сегодня 86.1.
[QUOTE]Агрегатор пишет: А какие темы удаляются?[/QUOTE] В данный момент с сайта удалены завершенные торговые темы с 2011 по 1.04.2016 года, которые были помещены в Архив. Соответственно уменьшилось количество сообщений в профилях, и показатели рейтинга сообщений, полученных в торговых темах.
[QUOTE]Rex274 пишет: то мы все будем делать в этой дыре [/QUOTE] Я имел в виду не то, что через месяц наступит тотальный коллапс и конец света. А то что далее ближайшего месяца в РФ невозможно спрогнозировать вообще ничего. Какие будут события, к чему они приведут, кто будет их действующими лицами и т.д. С золотом и долларом и всем остальным миром ничего не случится. Рубль же может быть как 60 копеек, так и 600 рублей, ну и все остальное тоже.
[QUOTE]Rex274 пишет: хлеб, лекарства, предметы 1ой необходимости[/QUOTE] Будет и хлеб, и предметы первой необходимости, какие-нибудь да будут. От голода и холода не помрет никто. С лекарствами беда будет, это уже и сейчас есть. Просто возобновить поставки, физически восстановить логистику, уже нелегкая задача, решается, но не за 1 день, а за недели и месяцы. Плюс такой фактор как новые высокие цены. Бесплатное обеспечение было заложено в бюджеты всех уровней по одной цене, а закупать придется под другой. Встанет вопрос - увеличить бюджет или уменьшить поставки, ответ вы на него знаете сами.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: какая альтернатива[/QUOTE] Да я вам скажу какая альтернатива. Не читать дебильные рассуждения о крахе доллара и не слушать олигофренов, рассуждающих о грядущей отмене $. Это все пропагандистский жупел, рассчитанный на неподготовленное и малообразованное население, привыкшее верить любому говну на ТВ. Жаль, что такие идеи как-то заходят в головы наших умных и образованных форумчан. Что с этим делать я не знаю. Но думаю, что запах лука отлично отбивается запахом чеснока: до того как "падет доллар", рубль претерпит столько всяких потрясений, его обесценят, девальвируют, деноминируют или реквизируют или что-то придумают, не до краха доллара будет.
[QUOTE]Если Бы пишет: через полгода[/QUOTE] Серьезный вопрос или ты так над нами насмехаешься? ) Какие полгода. Горизонт событий у нас на расстоянии 1 месяц максимум. Дальше уже черная дыра.
[QUOTE]SmileTr пишет: Доброе утро. Минимальная вилка 12-15 процентов была в конце 2017 года. Тогда при цене золота в монете на 20000 рублей, ее цена была около 23000 рублей. Сегодня эта цифра подобралась к 60 процентам. 38000 против 60000. Речь о золотых монетах Николая второго без коробок в состоянии аю.[/QUOTE] Когда-то, в р-не 2010 у нас была идея сделать золотой индекс Старой монеты, что-то типа текущей цены на сеятеля и 10Н2 в состоянии АЮ. Тогда это отложили, сейчас жалею, набрали бы статистические данные. Интересно, в 2014 премиум к цене металла тоже показывал рост или это свойственно только текущей ситуации?
[QUOTE]Если Бы пишет: Какой-то неумный этот Болдырев. Да и его собеседник тоже [/QUOTE] Во-во, пикейные жилеты, диалог случайных пассажиров в плацкарте.
[QUOTE]Chinook пишет: Не так ли?[/QUOTE] Нет, не так. Даже пахнущие порохом, смертью или кокаином доллары всегда можно потратить в менее разборчивых местах, в Индии, арабских странах или том же Китае. Как устроена торговля золотом Венесуэлы я написал выше.
[QUOTE]SmileTr пишет: По моим наблюдениям цены на аюшные золотые монеты н2 выросли и почти не откатываются. Вилка между ценой металла и продажной ценой монеты самая большая за историю моих наблюдений.[/QUOTE] А можете в цифрах? Какова цена и каков премиум (вилка) на данном этапе?
[QUOTE]Chinook пишет: валюта, поступающая в страну имеет под собой реальное содержание лишь в том случае, когда она гарантировано обеспечена импортными товарами, которые этой стране нужны.[/QUOTE] "Софистика, пастор, софистика." Стоимость актива остается прежней, независимо от санкций, которые лишь блокируют использование актива. Бартер же мне представляется совершенно реальным, скорее даже ожидаемым. По программе, которую назовут "нефть в обмен на лекарства", например. Заблокированные валюты можно будет вполне использовать на лекарства в пределах строго согласованных лимитов проданной нефти. Тут и полноценный доллар, и бартер в одном флаконе.
Интересный факт: вчера произошла первая четкая отвязка курса черного рынка от биржевого. До вчерашнего дня была, как это ни странно прозвучит, корреляция между искусственным биржевым и реальным рынком нала. Вчера четко остановилось на 92 RUR\USD и ниже уже не опускается.
Какая сейчас средняя цена бульона на Старой монете? Кто-нибудь анализировал продаваемых сеятелей, 10-ки и 5-ки Н2? Понятно, что в цене монеты есть премиум надбавка, но если посмотреть сделки за 1-2 недели, можно ли выявить закономерности - привязку цены к курсу? Никто не озадачивался? )