[QUOTE]Monetochkin пишет: Увлажнителями,никто не интересуется,[/QUOTE] У меня есть, интересовался. Стоит канальный увлажнитель Carel, встроенный в систему приточно-вытяжной вентиляции. Он стационарный, воду берет из водопровода. Стоят датчики в комнатах. Он выпускает пар в общий канал сразу после основной климат-установки, и дальше воздух уже идет по комнатам. Но практика показала, что или модель неудачная, или неверный расчет. Во-первых, уровень влажности недостаточный, чтобы оправдать потребление энергии, 30% максимум. Во-вторых, нудное обслуживание, надо регулярно менять или чистить тэн, фильтры и вообще помнить об этом всем, немного это напрягает. В-третьих, он мне сделал потоп, шланг вылез из посадочного отверстия и сверху полился кипящий душ. Ничего не пострадало, устранение простое, но тем не менее. Сейчас я его, в основном, стараюсь отключать. Гораздо эффективнее работают устройства, которые называются "мойка воздуха". Налил раз в сутки бачок, включил, и в январе в комнате можно сделать почти Тайланд.
[QUOTE]minibox44 пишет: обжегшихся на не самых выгодных вложений бумажных рублей в металлические[/QUOTE] Почему же только в "металлические". В бумажные тоже. Бонистика, советская и царская фалеристика, нацизм, все стоило денег, и все стало дешевле. Русская живопись, доски, да вообще вся старина и предметы коллекционирования стагнируют последние 10 лет.
[QUOTE](A.P) пишет: Я настоящий имел ввиду, а не современную имитацию.[/QUOTE] Медали в рублевом размере Н2 (Двор, Трон и Любеч) снабжались аккуратными круглыми коробками, размером с саму монету. Ничего такого для бережного обращения с подполированными полями там не было, тесьма для удобства выковыривания и все.
[QUOTE]Крейцер пишет: Рынками движут страх и жадность. [/QUOTE] Детский сад. Фраза относится к биржевой торговле, ее впервые использовал Джон Кейнс в своей знаменитой работе, сейчас этот штамп используют в мусорных текстах их раздела "Как заработать на форексе" или "Биткойн для чайников". Коллекционирование не тождественно инвестициям или трейдингу, коллекционерами движут не только стяжательство, но и множество иных глубинных мотивов. К примеру, многие владельцы передовых аукционных домов сами коллекционеры, и немалую часть извлекаемой прибыли тратят на пополнение коллекций. Ну и в-третьих, в люди, покупающие МС65, в Урюпинск не вернутся никогда, монеты покупают не на последние деньги, это излишество и блажь. Если они вдруг обесценятся, никто не застрелится.
[QUOTE]Aquarius пишет: Разве этих "Гангутов" не дочеканили потом чуть ли не 30 тысяч штук?[/QUOTE] Откуда такая информация? При дочеканке в 30т тогда Гангуты в МС65 лежали бы по альбомам в клубе. Встречаемость Гангута в коллекциях и на торгах ни в какое сравнение с Двориком не пойдет.
[QUOTE]Крейцер пишет: Представляется, что небольшая кучка "профессиональных участников рынка" российской нумизматики в сфере высоких MS-ов и PF-ов [/QUOTE] Сколько лет вы в нумизматике? Суждения незрелые )
Когда был бурный рост цен с 2007 до 2012, многие здесь писали про кучку злобных дилеров, которые дерут с трудящихся втридорога. Но потом случился крым и все остальное, тесто сдулось, нумизматы перестали платить деньги или исчезли, тогда проявилась голая и очень простая правда: цены растут только благодаря спросу. Только спрос формирует цены, его величество Покупатель.
И какими бы злобными не казались дилеры, но без базы никто не в состоянии двигать рынок вверх. Никто. Более того дилеры остались с закупленным на росте материалом, который обесценился на десятки процентов, и даже сейчас, на стремительно дешевеющем рубле, на заметно растущих ценах, показатели все еще не вернулись на старые высоты.
[QUOTE]Timur2013 пишет: любители эксклюзивного состояния которые покупают рубль 1912 MS65 [/QUOTE] Ваш вопрос на самом деле интереснее и шире. Я вот не уверен, что рубль 1912 может представлять интерес для человека, у которого интерес к МС65+. Это же рядовая позиция, распространенная, она априори чуть ли не первой закрывается. Точный ответ об интересе вы сможете получить только в режиме реальных торгов. Сейчас, на смотринах, все ставят плюсики, но плюсик это не деньги.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: цены Пруфов последнее время идут в космос.[/QUOTE] Я конечно извиняюсь, а когда пруфы были не в космосе? В 2005 году рубль 1912г уровня МС65 продавался по цене 100-120 долл. Обычный унц можно было купить за 70 долл. А рубль Н2 в пруфе, 800-1500 долл. Как раз вышла книга Казакова, был ажиотаж на этот период, плюс экономика росла, деньги зарабатывались, богатели люди, поток хлынул в коллекционирование.
Тогда слабов было не так много на рынке, как сейчас. И не каждый горящий UNC в итоге грейдится на МС65. Но огромная "космическая" разница в цене была всегда. И еще далеко не факт, что сейчас она больше. Если ТС заплатил 5000$ за МС65, то по соотношению 2005 года, условный пруф должен стоить х14 раз больше, то есть 70000$. Но сейчас реальная цена пруфа начальной категории 62-64 будет 8000$~10000$ долл. Космос он ближе, чем вам кажется.
[QUOTE]Крейцер пишет: уровень цен на его монеты таков, что говорит о нем, как о неадеквате. [/QUOTE] Я веду записи всех предметов, которые я когда-либо где-либо купил, и это уже много лет, и разные совершенно области. Мой опыт показывает, что наиболее ликвидными (и прибыльными) оказываются как раз те позиции, про которые я сам себе когда-то отметил неадекватную цену. Нет, конечно, есть и немало предметов, за которые переплатил и теперь их нельзя продать даже за цену покупки. Но статистически эти исключения не опровергают основное правило. И наоборот, что мне показалось "халявой", скорее так же не очень дорого и продается. Конечно, тут речь о предметах категории UNC.
По умолчанию все ставки окончательные, снять их нельзя, вопросы надо задавать до ставки. Вы можете снять ставку только по согласованию с продавцом через ЛС. Обоснованный отзыв ставки вряд ли вызовет отказ. Но если доп фото так сильно раскрывают дефекты, не показанные и не описанные на первоначальных фотографиях, то возможно надо привлечь внимание модераторов, которые сами снимут ставки или вообще весь лот.
Многолетняя практика показывает, что снятие ставок в основном приводит к штрафам или банам для снявшего ставку.
[QUOTE]wwww1111 пишет: В нашей стране ходить надо не "в клинику", а только к конкретному проверенному специалисту. По сарафану.[/QUOTE] Это точно. Вот мне надо сделать синуслифтинг. Даже подготовительную операцию делал по другой части. Третий год найти не могу куда и где. Опыт резко негативный. В общем-то, я думаю, что среди кругов ада для стоматологов должен быть предусмотрен отдельный. Чуть пониже оптометристов (и вообще всей шоблы связанных с очками деятелей).
[QUOTE]Almond_Bear пишет: Например, банкнота $500 1934 года в идеальном состоянии PMG65 стоит в районе 5 тысяч долларов. Официальный калькулятор инфляции показывает, что 500 долларов в 1934 году эквивалентны 10500 современных долларов. Даже по официальным данным, доллар потерял в цене больше 95% с 1934 года.[/QUOTE] PMG65 это не идеальное, скажем так, начальное состояние. Популейшны показывают по 30-40 шт в этом грейде по основным распространенным разновидностям. Единственный экз, что я нашел в продаже, стоит 17800 долл, и это в PCGS. Но в общем и целом из обращения ничего коллекционировать не стоит, в этом согласен. В год чеканки\выпуска нельзя знать как заданный тип\разновидность будут стоить и в основном стоят дорого. Например, современные российские 100, 200, 2000 руб типа "Образец" стоят 10000-15000 долл, причем не в топовых грейдах, как оценивать такую стоимость, покажет время, но ожидания не очень веселые по будущей стоимости.
[QUOTE]Almond_Bear пишет: У бумажных денег вообще есть способность превращаться в фантики. [/QUOTE] Эт вы еще не посещали раздел "Боны" маркет-плейса СМ. Некоторые бумажные деньги огого как стоят.:)
Не надо писать ерунду. Все ссылки в письмах с нашего сайта безопасные, никаких мошеннических сообщений от нас не уходит. Чтобы убедиться в легитимности любой страницы нашего сайта, нажмите "замок" возле адреса в браузере и убедитесь, что сертификат действующий.
В ЛС вы не видите сообщения, потому что спамер рассылал спам в ЛС. Мы его деактивировали и удалили, соответственно деактивировлаись всего его сообщения на форумах и лс.
Я думаю, что справедливо будет менять условия антиснайпера, но только так, чтобы это не затрагивало срок действия текущей ставки. Был антиснайпер 24 часа, можно объявить, что следующий после истечения текущего срока будет сокращен. Лично я считаю суточный антиснайпер бредом. Сам недавно просто забыл об интересной мне монете, которая тут продалась за 70% от ее цены. Не знаю, зачем это делают, но чем дольше длятся торги, тем суровее наказание за нарушения торговца, почти любой ап, к примеру, это гарантированное удаление лота. Ветка ведь мозолит глаза не только потенциальным покупателям, но и модераторам.
Успокойтесь, Тегеран 43, ваши ценные замечания никуда не делись, главное не волнуйтесь, нервные переживания плохо влияют на сон и пищеварение, что в конечном итоге влияет на качество жизни. Господин www1111 не является модератором, он добровольно сложил с себя полномочия, и теперь имеет право нарушать на общих основаниях. Ветка носит шуточный и юмористический характер. Не надо надрываться, будьте позитивным.
[QUOTE]Гюнтер пишет: Когда говорил, что это не имеет значение, т.к. никак не сказывается на подлинность предмета,[/QUOTE] На подлинности не сказывается, а вот на убедительности заявлений - да. В целом люди склонны оценивать информацию, исходя из доверия к источнику. Если доверия нет, то до оценки информации и не доходят, отбрасывая заявления как незначащий шум.
[QUOTE]v555 пишет: может одновременно МПЦ объявить и БЛИЦ?[/QUOTE] Может.
[QUOTE]v555 пишет: лот снимается продавцом?[/QUOTE] На торгах в режиме "Предложите" - лот снимается в любое время. На торгах "Аукцион" - после завершения срока аукциона, определенного продавцом при его открытии.
[QUOTE]плюх пишет: начала должно появиться желание помочь[/QUOTE] 11 января хочется повернуться на другой бок и продолжить спать январские праздники. Такое вот желание у изнуренных отдыхом обычно. Но если вы спрашиваете о помощи в адекватное для этого действия время, то лучше быть конкретным и четким, что надо сделать, где и за сколько. Слово "Измайлово" вообще довольно обширное. Заехать в Город Хобби могут многие, он удобно расположен и есть парковка. А на вернисаж, например, на машине неудобно. В общем ставьте детальную задачу, тогда будет ответ )
PS А вот списки постоянных посредников на форуме мы составлять не сможем. Это исключено.
[QUOTE]IgorS пишет: и не падал с лестниц. [/QUOTE] Любой iRobot с самых первых версий не падает с лестниц. Я на столе его запускал, на круглом, вертелся, крутился, но не свалился. К айроботу в макс пакете даются ограничители - радиоустройства, которыми можно выложить границы. Я их обычно выкидываю, в комплекте у айроботов по 2 шт, мне не нужны особо.
[QUOTE]Akrosas пишет: За бугром уже давно обеспеченные люди в городах предпочитают только работать, а жить за городом в таунхаусе или в своем доме.[/QUOTE] Ну да, ну да. Вы как всегда в дискуссии про дядьку рассказываете про бузину. Тоже, кстати, показатель постсовка.
Это разные вещи, обязанности и удовольствие. По приколу на новый год дорожку к бане расчистить и протопить ее это одно. Вот всю жизнь так жить изнурительным физ трудом это мало кому подарок. Потому люди испокон веков от "дров" бегут в города, в цивилизацию и бытовые удобства.
[QUOTE]Хабаровск пишет: Нет- ну и ладно, жил без него раньше.[/QUOTE] Странно. За полами следит жена, а вам "ладно". :D Нетолерантненько в нашем 21 веке. Но если по-серьезному, то "ладно" можно говорить, когда пол моешь сам, а не когда это делает жена или уборщица. Но чем меньше бытовых обязанностей и физического труда, тем лучше для здоровья и настроения )
[QUOTE]rux пишет: Лучше швейцарские франки.[/QUOTE] Спорно. Безналичный франк скорее всего окажется с отрицательной доходностью. Вам придется платить за то, что банк держит франки на счету. Наличный франк, бумажка, тоже не все в порядке. Швейцарцы периодически обнуляют бумажные дензнаки, и пачка под подушкой может превратиться в пустые фантики, которые можно будет обменять недолгое время, и с 10 до 12 часов дня по четвергам и только в одном отделении банка в Берне. Те еще жулики.
[QUOTE]temkto555 пишет: и как это люди раньше без всей этой ху .. хорошей умной бытовой техники жили ?[/QUOTE] Недолго. Надрывали жилы в простейших бытовых вещах, кипятили белье, драили полы, топили бани.
У меня первый iRobot появился около 15 лет назад, а сейчас уже давно привычная часть интерьера. Раз в три года, правда, приходится их выкидывать, так как все недолговченое, пластиковое и иногда проще выкинуть, чем разбираться с проблемой. Но соглашусь, это такая же незаменимая часть домашнего обустройства как плита или холодильник. И как жили до этого, вспоминать не хочется )
[QUOTE]maloi89 пишет: Отвечать на чьи-либо мог,а написать первым не могу[/QUOTE] Разобрались. У вас стоит бан на использование ЛС с ноября 2018. Поскольку обнаружить причины этой блокировки мне не удалось, сейчас все ограничения отключены.
При оплаченном премиум акаунте не могу воспользоваться его возможностями( выставить на продажу предмет), Прошу помощи в решении проблемы у администрации сайта
[QUOTE]maloi89 пишет: Здравствуйте Возможна ли техническая помощь..?Вопрос в том,что не могу писать личные сообщения первым…Отвечать на чьи-либо мог,а написать первым не могу… Заранее благодарен С ув,Дмитрий[/QUOTE] Нужны скриншоты или видео, так как неясно на каком этапе ошибка.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: [QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]Dmitri 61 пишет: увеличивает интерес к теме в разы[/QUOTE] На моей памяти таких каталогов было три. Биткин, Дьяков и Казаков (Н2). Кого еще можно назвать?[/QUOTE] Биткин по наградным медалям.[/QUOTE] Мне думается, выпуск этого каталога опоздал, и пришелся скорее на период схлопывания рынка. Вместо толчка развитию, как-то все незаметно прошло.
[QUOTE]Avitus пишет: Сайт Dondorf интересный, мне приглянулся.[/QUOTE] Мне сама фабрика нравится, не все, но кое-что удалось собрать. Красота исполнения потрясающая. Это сейчас у нас офсетная печать в 4 краски CMYK, а тогда использовался литографский камень и количество цветов решали на производстве. Dondorf производил наилучшие по красоте и качеству исполнения игральные карты, на мой взгляд.
[QUOTE]Avitus пишет: Фирма «Дондорф» (Франкфурт-на-Майне);[/QUOTE] Часто публикуют ошибочные данные (как в подписи к иллюстрации, которую я цитирую), что немцы печатали "Русский стиль". На самом деле на ф-ке Дондорф всего лишь выполнила заказ на эскизы, а сама печать, изготовление камней и прочее было в России, на Александровской мануфактуре. В каталогах карт Дондорф нет никаких упоминаний об этом выпуске.