В окне создания сообщения вверху есть меню с набором значков, можете воспользоваться значком "Вставить видео" и добавить ролик в текст сообщения. Размеры видео (ширину и длину) можно не указывать, применится стандартный размер youtube.
[QUOTE]Андриан пишет: Мне вынесли предупреждение без объяснения причин.[/QUOTE] Причина предупреждения указана в карточке предупреждений. Об этом была ветка, где вам это разъяснили, ветку закрыли за исчерпанностью. Напоминаю вам, что актуальная версия правил расположена здесь https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum29/topic25171/ Рекомендую обратить внимание на п16, раздела "Запрещено".
[QUOTE]Андриан пишет: Для выставления в этом разделе мне вновь оплачивать 100 р.? [/QUOTE] Да.
[QUOTE]Андриан пишет: - Отсчёт месяца идёт со дня первого выставления либо как?[/QUOTE] 30 дней с даты, когда вы подключаете себе доступ в профиле.
[QUOTE]Talant пишет: как он пояснил - с какой целью "урвал" [/QUOTE] Да там не один такой. Кто-то резко прикупил таунхауз на Новой Риге за 40млн, кто-то Панамеру, кто-то бэху 840i, мотивация у всех одинаковая - связать свободные рублевые средства, избавиться от наличных рублей. Все абсолютно закономерная реакция, не важна сумма или тип актива: главное сбросить то, что обесценивается быстрее всего, а то покупать при этом, слиток, телевизор или гоночный авто уже не важно.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: А я всегда наивно полагал , что Всемирный Почтовый Союз должен каким-то образом гарантировать такие перевозки.[/QUOTE] Да, к сожалению мои контрагенты из США отказались отправлять что-либо еще 3 недели назад. Федекс, ЮСПС, ЮПС отказались от направления. Полагаю это связано с отсутствием авиасообщения и мгновенным падением объема перевозок.
У меня в ТГ в моей автомобильной группе коллега купил 12 марта вот это из расчета 7693000 за кг. Сказал урвал в Сбере одним из последних, монет не было давно, оставались только крупные слитки и был рад, что "повезло".
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: на ввоз монет после грейдинга (ну и вывоз соответственно)[/QUOTE] Не будет никакого ввоза, о чем вы. Дай бог, чтобы пришло то, что сейчас еще едет.
[QUOTE]Серж-ант пишет: Цены не могут расти независимо от ликвидности[/QUOTE] Не просто могут, а будут. Что доказывает, например, совковый период развития коллекционирования. Дорогие предметы, без спроса на них, просто исчезнут с рынка. Это сейчас вы на росс аукционах могли понюхать Кандинского или R3 по Биткину. Когда спроса не будет, эти предметы будут оборачиваться в приватном порядке по завышенным, относительно свободного рынка ценам, объем сделок при этом может быть небольшим.
[QUOTE]Серж-ант пишет: а на предметах относящихся к хобби отразится по остаточному принципу[/QUOTE] Вы так говорите, как будто коллекционированием занимаются бедняки, живущие от получки до получки. Здесь на форуме принято прибедняться, жадничать, возмущаться из-за каких-нибудь 100 рублей переплаты за почту. Но в реальности, здесь нет никого, кто бы испытывал острую нужду или бедность.
[QUOTE]Евгений Федоров пишет: на счёт изменения цен на антиквариат[/QUOTE] Рублевые цены будут подтягиваться вверх, как минимум, на величину инфляции (от 20% и выше), независимо от ликвидности.
Остальное (то есть - вообще всё) очень туманно.
Но уже сейчас известно точно, что в Иране, который под эмабарго и санкциями много лет, торговля предметами старины распространена чрезвычайно, включая нелегальную копанину и оборот предметов старины через инет. Советы посетить многочисленные антикварные магазины записаны в путеводителях трипадвайзера, антикварные лавки отмечены на картах гугля. Не думаю, что там свободный вывоз старины, да и внутри страны государственные органы пытаются наводить порядок на этом рынке. но нумизматика и антиквариат там весьма популярны.
[QUOTE]SilverRU пишет: Лом, продаю как лом, так и пишу, лом серебра такой то пробы[/QUOTE] Пользуясь случаем, хочу напомнить, что на форуме можно продавать или антиквариат, или предметы, имеющие коллекционную или художественную ценность. Лом к обороту и продаже на форуме запрещен.
При оплаченном премиум акаунте не могу воспользоваться его возможностями( выставить на продажу предмет), Прошу помощи в решении проблемы у администрации сайта
[QUOTE]Igor1971 пишет: баланс отображается[/QUOTE] Теперь вам нужно выбрать требуемый доступ и активировать его в своем профиле. Сейчас у вас просто на балансе сумма, Вы ее еще не расходовали.
Нужно зайти в Профиль, выбрать Редактировать профиль и затем в подраздел Платные услуги. Там нужно выбрать вид доступа, в Вашем случае Антиквариат - и подключить его.
С сегодняшнего дня мы изменили механизм привязки аккаунтов к телефону и механизмы подтверждения смены емайл, пароля для привязанных аккаунтов. К сожалению, сотовые операторы РФ с конца прошлого года начали вводить драконовские условия для использования систем СМС, фактически закрыв эту возможность для нас.
Поэтому мы изменили техническую процедуру подтверждения. Раньше все подтверждения проводились через СМС. Сейчас вместо СМС на телефон будет поступать звонок со случайного номера, и вместо кода нужно будет вводить последние 4 цифры номера, с которого производится звонок. Детальные инструкции обновим в рабочем порядке. Эта ветка открыта для ответа на вопросы, если у кого-то что-то не получается.
[QUOTE]SilverRU пишет: И сколько даётся времени на оплату по правилам на СМ, если сроки оплаты не были оговорены заранее?[/QUOTE] Сроки должны быть разумные. В условиях прыгающих цен 6 дней это предел. Полагаю верным будет следующее: 1) сообщить покупателю НОВУЮ цену на сегодняшний день, либо согласно биржевому курсу, либо согласно договоренности о 10%, взять большее значение). 2) назначить покупателю срок исполнения сделки ("до 20:00 сегодня", "до 23:00 завтра").
Если покупатель готов к доп расходам и увеличению цены - это наилучший способ решения и нет смысла заводить эту ветку и обсуждать что-либо. Расторгнуть сделку вы всегда успеете, а дождаться логического завершения вопроса все же нужно.
[QUOTE]Егорка пишет: Ленинградский рок-клуб [/QUOTE] Инициатива создания принадлежала КГБ СССР, как утвеждается в многочисленных свидетельствах сотрудников и воспоминаниям самих участников клуба (БГ, к примеру, об этом где-то рассказывал).
[QUOTE]STARINA пишет: Я не оговорился, употребляя выражение “крепостной режим” вместо принятого “крепостное право”. Последнее имеет в виду зависимость крестьян от своих владельцев. Но не только крестьяне были крепостными в то время — и вся Россия была в крепости. Дети у своих родителей, жены у своих мужей, мужья у своего начальства, слабые у сильных, а сильные у еще более сильных, чем они.[/QUOTE] Врет батюшка Врангеля. Лицемерно передергивает и врет. Нивелирует сословное неравенство с иными социальными отношениями. Его предки (да и потомки) не были в крепостной зависимости, являвшейся формой рабства.
[QUOTE]edyushca пишет: было желание разместить на банкнотах номинал на языках многочисленных народов [/QUOTE] Вся серия готовилась в т.н. "русском стиле", как известно, на всех этапах развития идеологически базировался на идеях национализма. "Многочисленные народы" были не коренное население империи, а подчиненные в разное время территории. На некоторых эскизах помещались и сами "народы". Что собственно подчеркивало "имперскость", и никаким образом не пересекалось с идеями "пролетарского интернационализма", как это было на бонах 1919. Или многоязчием 15\16 республик союзного государства. На эту тему, об этой серии, есть превосходно написанное исследование в Альманахе РОИ (Российского исторического общества), том 3, в первой главе.
[QUOTE]edyushca пишет: Если бы эти банкноты были выпущены, они стали бы прообразом современной «городской» серии бумажных денег. [/QUOTE] Вы описываете иную серию, чем рисунок академика, который я поместил. Городская серия не была утверждена, ее использовали лишь как прототип для подготовки будущего выпуска. Поэтому американцы прислали "конструктор лего", а не готовые формы для печати.
Автор - Дютак Алексей Иванович (1829—1871). Архитектор, учредитель Санкт-Петербургского общества архитекторов, вольнослушатель Академии художеств. В 1853 г. получил звание художника с правом на чин 14 класса, в 1855 г. назначен в академики. В 1857 г. звание академика за архитектурные рисунки, сделанные за границей. Участвовал в работе над рисункам кредитных билетов.
По этому экскизу американцы сделали в 1865году изображение Большого каменного моста с Кремлем, которое "пригодилось" уже при СССР в 1923.
И еще один интересный факт. Кремль на 100 рублях 1947-57 изначально был подготовлен для билета Госбанка СССР достоинством 5 червонцев 1924 года. Проект не был выпущен, а рисунок задействовали в 1947 году.
Вначале предыстория. Как вы все знаете, при Александре 2 в 1860-е в России была проведена серия финансовых реформ. Одним из результатов был выпуск в 1866 новых государственных кредитных билетов, которые заметно превосходили предыдущие выпуски по уровню технологического исполнения и защите.
При подготовке нового выпуска, правительство внимательно изучало зарубежный опыт эмиссий и производства, в разные страны отправлялись эмиссары для обмена опытом и налаживания технического сотрудничества. Этим опытом очень живо интересовался сам царь, регулярно читая многочисленные отчеты и донесения зарубежных посланников.
В результате исследований Россия заключила контракт с американской компанией American Bank Note Cоmpany на поставку оборудования и технологий для печати банкнот, на изготовление печатных форм и командирование специалистов. При работе по контракту Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг провела небольшой конкурс и отобрала ряд эскизов будущих дензнаков. Еще до поставки оборудования эскизы отправили в США, где на производстве изготовили наборы отдельных матричных элементов для металлографической печати: портреты, виньетки, изображения, элементы декора и некоторые прописи текстов. Американцы большим штатом мастеров отбыли в Санкт-Петербург, но у берегов Дании один из кораблей затонул вместе с грузом, погиб один из американцев. В октябре 1860 делегация приступила к сборке печатных линий, а чуть позже в СПБ доставили поднятые со дна гравированные доски и цилиндры, большая часть которых оказалась непригодной. Но работы продолжались, с американцами продлили контракты, кого-то переманили на постоянную работу, производство наладилось и в 1866 были выпущены бумажные деньги нового образца. Американское изобретение - способ металлографической печати - применяется, можно сказать, и сейчас. Технологический задел 1860-х оказался настолько богатым, что ЭЗГБ использовала гравированные американцами виньетки и сюжеты долгие годы, а некоторые пережили революцию и попали на советские деньги, печатанные на Гознаке.
А теперь вопрос конкурса.
Попробуйте угадать, на какой из банкнот помещен существенный элемент, копирующий (с минимальными поправками), изображение на стальной доске, гравированное в США в 1860 году. Доска выжила, а оригинальные оттиски с нее сейчас в музейном фонде. Конкурс познавательный, и скорее на догадку и стилистическое чутье ) Что это за элемент?
[QUOTE](A.P) пишет: опускаться до такого уровня мышления[/QUOTE] Не исключаю, что коллекционеры 19 века уродцев как на фото кондрат и за монету не считали, на ней кроме барабана и нет ничего.
[QUOTE]Бeздомный_жив пишет: новоделы изготовленные перчеканкой[/QUOTE] Извиняюсь за оффтоп, не по теме деньги 1762. А были вообще в истории новоделы каких-нибудь выпусков\номиналов на российских монетных дворах, изготовленные перечеканкой?
[QUOTE](A.P) пишет: Не гони! Там правильная 5 [/QUOTE] Это был больной человек, похоже, приняли решение удалить его с сайта.
[QUOTE]кондрат пишет: Эта монета не может быть не перечеканом,[/QUOTE] Вам выше авторы исследования привели ссылки на архивные документы, подтверждающие прямую чеканку. Извините, но архивные сведения вызывают доверие, а сказки про "нашли на месте монетного двора, выпала из станка и закатилось за половицу" вызывают только улыбку.
[QUOTE]кондрат пишет: по заказу Князя[/QUOTE] а это вообще и не улыбку, а хохот.
Сообщения на форуме должны быть написаны кириллицей. Если у вас нет клавиатуры, можете набранный латиницей текст перекодировать на кириллицу кнопкой "РУ-RU", она в окошке сообщения крайняя справа вверху.
[QUOTE]SERgun пишет: и очень редкая.[/QUOTE] 200 рублей по Ильину и !! по Узденикову, это не "очень редкая". Как она вообще могла в землице уральской оказаться.
[QUOTE]Куликово Поле пишет: Добрый вечер! Спасибо за Старт! [/QUOTE] [QUOTE]Куликово Поле пишет: Спасибо за ставки! Жду ещё предложений.[/QUOTE] [QUOTE]Куликово Поле пишет: Спасибо за очередное предложение от В.Л.! Хотелось бы увидеть и других участников. Видимо, нулевой рейтинг смущает.[/QUOTE] На СМ эти фразы в торговых темах считаются апом, поднятием ветки. Это Ваши первые торги, поэтому по традиции "бонус новичка" - просто устное напоминание о соблюдении правил торгов.
[QUOTE]МиМ пишет: посты, относящиеся к дефектам этой монеты[/QUOTE] Видимо, потому, что в посте было не относящееся к дефектам этой монеты и грейду. Чтобы в дальнейшем не отвлекать внимание уважаемой публики и удержать от провокаций )
[QUOTE]Бенджамин пишет: разгонять лоты своего кореша, сделав интересную ошибку, при которой для меня выявилось что это вы, но уже под профессией моряк из города Керчь.. Что скажете на это? Разгоняя триобол [/QUOTE] О фактах разгона (ссылку на торги и подозрительные ники) просьба сообщать в ЛС модераторам, пока торговая тема активна или случилась недавно. Тогда мы сможем вникнуть и принимать меры.
Тема окончательно превратилась в разборки, суть которых понятна только участникам и давно ускользает от сторонних читателей.
[QUOTE]вмю пишет: Добрый вечер! Не получается что либо сделать в профиле, на все одна картина Прошу помощи. Спасибо[/QUOTE] В профиле в пункте Регистрационная информация очистить окошко "Пароль", если там звездочки какие-нибудь.
[QUOTE]Money пишет: Пусть теперь бегает и пишет заявления[/QUOTE] Как-то недружественно это звучит. Не в духе СМ. Вначале надо разобраться, пригласить покупателя в эту ветку, выяснить обстоятельства, а потом уже можно делать такие резкие заявления.