Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 292 След.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
[QUOTE]Monetochkin пишет:
в музей отдадут[/QUOTE]
Совершенно не понимаю, откуда у наших форумчан эта совершенно нелепая идея "отдать в музей".
В какой музей, госпадя. Да кому вообще в музеях нужны ваши монеты.
Мюнцкабинеты музеев ценны тем, что их фонды сложились сотни лет назад или попадают после обнаружения при раскопках, учеными-археологами.
Предметы коллекционирования должны оставаться в обороте среди коллекционеров, в этом смысл этих предметов, они не имеют никакой научной, денежной или исторической ценности вне наших альбомов.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
увеличивает интерес к теме в разы[/QUOTE]
На моей памяти таких каталогов было три. Биткин, Дьяков и Казаков (Н2). Кого еще можно назвать?
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
Откройте раздел "Подписки" https://www.staraya-moneta.ru/forum/subscribe/
Найдите в них "Блошиный рынок", где будет стоять "Все сообщения". Поставите галку и снять подписку.
Формулировка "Отдам для изучения под залог" и закон, Интересно, кто ее придумал? )
 
[QUOTE]Lexa пишет:
А если они из золота? Как отнесется Администрация?[/QUOTE]
Круг запрещенных к обороту предметов не такой уж и обширный, запутаться сложно, поэтому на торгах эти предметы легко заметить и удалить.. Вы не забывайте, в какой стране живете. Мы тут все под колпаком, и лучше не борзеть и ничего такого не нарушать.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
А проходы где смотрят?
Я покликал наугад и заметил, что за время пандемии американская нумизматика переживает неплохой такой рост. Но это по справочнику PCGS.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
А как сейчас на американском рынке вообще ситуация со справочными ценниками. Дилеры руководствуются таблицами?
Я сделал попытку понять уровень цен через листинги ебей, но мне показалось, что публикуемые каталожные ценники не очень-то показательны.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
[QUOTE]IgorS пишет:
надпись на коробочке, цена[/QUOTE]
В США, к примеру, такие справочники давно стали стандартными и общедоступны. К примеру, PCGS Price Guide You Collect. We Protect.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
И еще по теме редкостей и качества. Мы тут все как-бы в эхо-камере, на Старой монете. Нам здесь раритет не раритет, если он не Константиновский рупь в МС66, и все мы дуем друг другу в уши одни и те же постулаты.

Попробуем посмотреть шире, из-под иного угла. Наш раздел "Нумизматика и Криминал" переполнен бесчисленными сообщениями о разного рода преступлениях с нумизматикой. В основном 3 основных направления -  квартирные кражи, продажа сувенирного фуфла и таможенные нарушения. Можете сами почитать, на любой странице, какую ни взять, сообщается о квартирных кражах, когда вместе с иными ценностями похищают коллекционные монеты. В подавляющем большинстве случаев речь не идет о коллекционерах с обширными коллекциями. Я не вспомню было ли хоть когда украдено из дома антика или средневековье. В 99.9% это обыватели, очень далекие от глубинных уровней нумизматики люди, купившие себе несколько десятков-сотен юбилейных монет.   Квартирная кража очень широко распространенное преступление, и наличие нумизматики в сводках МВД позволяет судить о ее проникновении в широкие слои.

Один из партнеров нашего сайта занимается продажей рядового материала. В их компании в отделе доставки работает свыше 20 человек, так как не успевают отправлять материал по стране. Огромные обороты, солидный рекламный бюджет, большой штат. Может быть в их товарной номенклатуре и не найти чего-то дорогостоящего в высоких грейдах, но зато рядовой материал, в первую очередь современная продукция мондворов, отправляется в тысячи адресов.

Еще один из партнеров занимается исключительно золотым бульоном. Совсем не нумизматы. О существовании каталогов не то что Ильина или Давенопорта, там в фирме о Краузе-то ничего не знают и знать не желают. Имеют постоянный поток официальных поставок, и широкий круг постоянных клиентов, которые заказывают современные золотые монеты. На СМ ни они, ни их клиенты, пожалуй, никогда не были и не появятся, но кто оспорит, что это тоже нумизматика и она по объемам рынка может быть не менее значима.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
[QUOTE]Миша пишет:
хотят собирать красивые вещи, но совершенно не хотят копаться в справочниках[/QUOTE]
Да все эти справочники понаделаны авторами, чтобы продать свои обширные коллекции, выдавая никем не замечаемый лишний колосок или точку за мегараритет. При всем моем уважении к авторам, но рынок эти вещи не очень переваривает, и сохранность предмета всегда важнее редкости по разновидности.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
[QUOTE]Миша пишет:
тренд простой.
Ваша чешская стенка или немецкие статуэтки - никому не нужны.
Людям достаточно арендованной на 30 лет квартиры и комп / виртуальные очки.[/QUOTE]
Разговоры о том, что нумизматика\коллекционирование умерли, идут на этом форуме чуть ли не со дня его открытия. Однако за эти 17 лет, что мы тут посыпаем голову пеплом, русская нумизматика сделала огромный качественный скачок.
Перефразируя из к\ф ДМБ "кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем!"
Ведь кем мы были? Мим-Екатерина с Гелосом и его "нумизматическим стрингом", 3-4 нерегулярных клуба на весь бывший СССР, кифатушники с попечителем на молотке, и парфюмер таскающий на таганку импортированные монеты для пары десятков барыг.  Из закрытой группы любителей, которых можно было уместить на пятачке м-на Нумизмат на Таганке (если плотно упаковать, конечно же), сформировался объемный рынок со всеми сопутствующими атрибутами. В нумизматике у нас целые отделы банков  (с десятками тысяч занятых) во главе с ЦБ РФ, крупные аукционы, профессиональные торговых компании, экспертные организации, книгоиздание, интернет-ресурсы и т.п. Из полуподпольной кустарщины до респектабельных офисов с фуршетами. Даже сайентология обратила внимание нас и уже запустила свои щупальцы в нашу среду (а это уже о чем-то да говорит).

Да, изменились потребительские предпочтения и модель потребления, советская рухлядь с хрусталем как низкокачественный ширпотреб сейчас может уже и не ценится в определенных возрастных группах. Но процессом коллекционирования движет не столько материальная потребность, сколько иные глубинные мотивы человеческой психики, а технический прогресс суть человека изменить за смешные десятки лет не может, как он не смог это за десятки столетий.

Пессимизм не разделяю, короче.
Летающему автомобилю AirCar официально разрешили перелеты
 
Не знаю, почему эта чепуховая заметка вызвала такой интерес сегодня в рунете. Из каждого утюга это )))
По законам жанра нету никакой летающей машины, пока прототип с двигателем 160лс (?), мульфильм и заметка (?), что некие органы (?) Чехии (?) выдали какое-то "разрешение" (?).
Впрочем, завтра эту новость заменит очередная ненужная чушь в будущем времени )
Оценка банкнот
 
Это мусор, а не банкноты. Ничего за них не выручить ни вместе, ни по отдельности.
Невозможно пополнить кошелёк., вопрос
 
[QUOTE]городничий пишет:
но выскакивает только (Тиньков), что делать?[/QUOTE]
Дальше нужно ввести данные карты и завершить платеж.
Тинькоф - это банк который проводит Ваши платежи, вы вводите данные карты Виза на сайте банка Тинькоф, поэтому его логотип. Наш сайт платежи никакие не проводит, из банка потом приходит сообщение об успешной операции и сайт активирует сумму на Вашем кошельке.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
Бывает и иначе. Познакомился я в прошлом году с одним "барыгой", случайно купив малозначительную бону в интернете. Оказался в его районе и решил лично забрать.
Пожилой человек, довольно интеллигентный по речи, одет неброско, по-советски. Разговорились. Выяснилось, что лет 30 стоял на таганском приносе. Скупал и перепродавал любой шмурдяк, в основном монеты - советы, иностранщину, империю, да и остальное, значки, боны, в общем, все что угодно. Из тех самых людей кто за руку дергали "монеты продаете?". Низшее звено "пищевой цепи" и дно в иерархии нумизматического рынка. Но все годы лично для себя откладывал боны региональных и частных выпусков. Тема узкая, но интересная и местами очень дорогая.

С годами здоровье стало не то, на принос ходить перестал, цены не те, интернет, в общем, закончил карьеру. Сейчас неторопливо и потихоньку распродает свою коллекцию. Человек опытный, "прожженый", сразу все он выбрасывать на рынок не будет, с аукционами не связывается, барыгам не сдает. Понемногу уходит через интернет и по знакомству. В интернете слабо понимает, немного переписывается, а технические вопросы (сканирование) ему помогает решать сын. Да часто и переписку сын ведет от имени отца.

История банальная. Кроме одного. Потрясающей красоты и качества, исключительно отменный материал, что он продает. Иногда переписывашься, я даже вопросы не задаю, просто предвкушаю, что же придет в конверте. Берешь в руки - любо-дорого посмотреть. Чистые аккуратные боны, с естественными следами времени, но никаких вмешательств. Чтобы там он что-то отпрессовал или отмыл, ничего подобного. Даже рассмеялся, раньше, говорит, это не было нужно никому, многие коллекционеры вообще специально брали со следами времени и обращения, а он для себя любил в UNC. Это сейчас 100% "топовых" продавцов с десятками тысяч рейтинга на интернет-площадках наладили целые непрерывные производства, когда любую не только редкую, но и простейшую вещь обязательно "доводят до ума" в банно-прачечных процедурах. Найти оригинальное у них крайне нелегко.

Переводя с бонистики на язык нумизматики - мой опыт с этим таганским продавцом примерно как ждать монету с Элмена. Не знаю, был ли кто у нас недоволен элменовскими оценками качества. Но у меня ни разу не было так, чтобы монета приходила хуже ожиданий. Так и в этом случае.

И конечно же, помимо денег, это видно со стороны, человек получает особое удовлетворение самим процессом торговли.
[ Закрыто] 50 % предупреждение., В чем проблема
 
[QUOTE]Alex-Nas пишет:
Личная переписка читается модераторами, администрацией как вам угодно вдоль и поперек, что не есть хорошо.[/QUOTE]
Мы не имеем доступа к личной переписке. Подобные завяления считаю клеветой.
Выводы о том, что вы обменивались левыми отзывами сделано исключительно по сообщениям в ваших торговых ветках, ссылки у вас в карточке предупреждений.
[ Закрыто] 50 % предупреждение., В чем проблема
 
За нелегитимный отзыв о сделках в ЛС у нас был бан 2 недели. Много раз об этом предупреждали, делали рассылки и т.д. Никуда вас тыкать не буду, сказано было достаточно.

Ваши сделки были в 2019, но в поле зрения попали  недавно.
С учетом давности, вместо 2 недель бана за каждую сделку, то есть вместо месяца блокировки, модератор СМ принял справедливое и взешенное решение лишь удалить эти отзывы и ограничиться небольшим формальным предупреждением 25% по каждой из них. Чтобы вы не забывали, и модераторы знали.

Вам какие объяснения нужны, не понимаю. Почему не удалось обойтись без %? А как надо было сделать? Поощрить?
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
[QUOTE]IgorK пишет:
После прочтения темы ещё больше утвердился в мысли, что потомкам оставлять нельзя.[/QUOTE]
Одесский анедкот: "Откуда у Вас такие красивые и дорогие часы? Это память о моем папе. Он мне их перед смертью продал".

Люди ценят то, что им досталось собственным трудом и усилиями. Доставшееся нахаляву обычно ценится меньше)
Поэтому богатые наследства редко когда приумножаются, а коллекции расширяются. Объективная реальность.
Гравюры (?) немецких художников 19 века., Обсуждение, оценка
 
[QUOTE]only пишет:
правильно ли будет если я отсоединю каждый рисунок[/QUOTE]
Нет, если не разбивать комплект, то ценен он будет только оригинальным.
Планируете продажу поштучно, тогда да, в рамках быстрее уйдет. Года за два-три уйдет, может быть, если на витрину магазина поставите. Сюжетные быстрее, портрет скорее никогда. Но и в этом случае реализации все будет зависить от того, как оформить и за какие деньги. Я бы скопировал оригинальный цвет картона, к примеру, в черных рамках.
Гравюры (?) немецких художников 19 века., Обсуждение, оценка
 
[QUOTE]only пишет:
если будет интерес форумчан,[/QUOTE]
Есть что-то цветное или связанное с Россией? Тогда да, интерес будет.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
[QUOTE]IgorS пишет:
но с надписью карандашом.[/QUOTE]
Возможно, что ничего страшного в плане стоимости не произошло, бумага на этом выпуске плотная и если был мягкий карандаш и несильный нажим, вероятно, она и не повреждена вовсе.
При сертификации это может означать 64 грейд.
Это как в монетах, мы не очень любим хейрлайнсы, но большинство при прочих достоинствах от такой монеты не откажется. Зато после удара лопатой на предмете можно поставить крест )

[QUOTE]Serg-antik пишет:
Не - ну полный мудак он [/QUOTE]
Понимаешь, вопрос-то на самом деле философский. Если человек полноправный законный владелец предмета, он волен поступать с ним как ему вздумается. В 80-е годы инвестиционную сторону вопроса в расчет не брал, о корреляции сохранность-стоимость не задумывался, меркантильные интересы потомков не учитывал. "Продолжал дело отца", получал какие-то эмоции, а что стало потом с этим добром, ему уже узнать не довелось. Осуждать-то, получается, не за что. Это же не общественное достояние, не музейные экспонаты.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
Давайте расскажу и я одну историю. Жил в 20 веке один хороший коллекционер по фамилии Сенкевич. Хорош он был тем, что с конца 1950-х и до начала 1980-х продвигал и возглавлял секцию бонистики при МГОК (в последствии московское отделение Всесоюзного общества филателистов). Был членом редколлегии Советского коллекционера, где регулярно публиковал разного рода статьи и заметки. Работал над каталогом отечественных бон, издание было напечатано Межнумизматикой дважды, в 1988 и 1989. Сам Сенкевич выход собственной книги не застал, он умер в 1984, прожив долгие и интересные 82 года. Бонистикой занялся еще в 30-е и к концу жизненного пути собрал огромную коллекцию по принципу "собрать все возможные разновидности отечественных бон", около 5000-6000 штук, начиная от банальных вещей, отобранных по оттенкам цветов? до редчайших и уникальных, невероятно каким образом попавших к нему предметов.

После смерти коллекция не исчезла и не растворилась. Попала она в руки к сыну, который ее, видимо, высоко ценил. Но ничем хорошим для коллекции это не обернулось. Будучи научным работником, решил он с ней "поработать", по-научному каталогизировать, описать и разложить по папочкам. "Работу" этот человек, видимо, начинал и забрасывал несколько раз. Результатом "работы" далекого от коллекционирования человека, был, понятное дело - пшик. Но во время "работы с коллекцией" он обычным карандашом наносил разного рода пометки, иногда их стирал, и наносил заново. Вот такие "письмена" образовались на редких и очень дорогих предметах:

Один предмет на тончайшей бумаге, второй - бумага верже, на обоих карандаш оставляет неудаляемые надписи.

На некоторых бонах умудрился писать целые "летописи". Вот, например, на этой боне 4 надписи на аверсе, и еще одна на реверсе, оставлена одна, остальные удалены ластиком.


После смерти наследника коллекция почти полностью попала на аукционные торги и во многом вызвала разочарование. Ясно, что когда человек когда-то решил собрать всё по разновидностям, нельзя ожидать топовую сохранность, в среднем сама коллекция была на уровне XF-AU. Но когда с предметами общался не сам коллекционер, а посторонний, предметы получили банальные повреждения - у бумажек помялись уголки, появились неровности или даже сгибы и т.д.

Вот фото предмета, сделанное еще при жизни Сенкевича. Оно вошло в его каталог, опубликованный через 3 года после кончины автора.

Чистая аккуратная бона в прессовом состоянии, с идеальным уголками. Мечта.

А вот что попало в итоге на рынок через 30 лет от потомков наследника коллекционера.

Помятые уголки, продранные карандашом надписи, следы ластика и грязь от растертого карандашного грифеля.

У этой вещи ее "время под небом", видимо, закончилось, сейчас она уже не блещет красотой.

Эта бона, опубликованная в каталоге, была продана всего за 90500 руб.
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
[QUOTE]Борябыч пишет:
Это теперь постоянно так будет?[/QUOTE]
Зависит от вас. На нашей стороне никакие настройки доступа не изменялись, не было вообще никаких изменений.
Попробуйте при логине в браузере убедиться, что стоит галка "запомнить".
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
[QUOTE]Борябыч пишет:
при каждом заходе на форум, требуется авторизация.[/QUOTE]
Вероятно, вы заходите с разных устройств или у вас динамичный IP, меняющийся в течение быстрого времени. Обычно система сбрасывает авторизацию, так как "не узнает" пользователя при следующем заходе на форум, это стандартная настройка безопасности.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
[QUOTE]AAP пишет:
Ничто так не удешевляет коллекцию, как её [/QUOTE]
Ничто так не удешевляет коллекцию, как её порча родственникам усопшего коллекционера. Это даже чаще происходит, чем просто распродажа.
Монеты в слабах ННР. Обсуждение присваиваемых грейдов.
 
Существует такая "мистическая угроза" у золотых "беспортреток" и "крыльев вниз". Называется "с подвеса". Не раз видел в клубе монеты с такими характеристиками. Всегда удивляет, что у таких монет претензии в основном к гурту, а поле и выступающие элементы в отличном состоянии. Но монеты с реальных подвесов, например, церковные, имеют явные и конкретные следы механического или термического воздействия.

Как по мне, то что нумизматы называют "с подвеса" - это в худшем случае заглаженные следы надпила ломбардов и скупщиков.
Итак, коллекция! А что дальше?, Коллеги, в долгосрочной перспективе что будет с вашей коллекцией?
 
Странный вопрос )
Когда-то сказал царь Соломон:
[I].....
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать
......
нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?[/I]

Зачем голову забивать тем, что будет потом. Надо жить тем, что сейчас. Нравится процесс собирания, собирайте. Хотите помочь деньгами наследникам - занимайтесь продажей сейчас, пока есть силы и разум.

PS
Если посетили мысли сдать что-то в музей, то боюсь, проблемы с разумом начались и они необратимые ))))
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
[QUOTE]DrOne пишет:
начинает думать, что я недобросовестный контрагент. Как в таких случаях быть? [/QUOTE]Модераторы могут, но не обязаны публиковать объявления о блокировке. Что будут думать контрагенты, нас не интересует.

Невозможность завершить сделку или торги это и есть штрафная санкция, болезненная, но действенная.

Всегда выгоднее и удобнее ничего не нарушать.
СМС на номера Мегафон больше не направляются
 
С нового года Мегафон более не принимает смс с нашего сайта. Связано это с политикой этого оператора, повлиять на это мы не можем.

Попробуем найти решение, чтобы восстановить работоспособность. Срок назвать не можем, минимум это неделя.
Статус продавца монет на СМ, обсуждение с целью улучшения качества и безопасности сделок
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Не следует ли на уровне Правил СМ[/QUOTE]
Нет, не следует.
Предложения  дополнить правила СМ не рассматриваются.
рубли 1827 "С портретом Императора Николая I работы Я. Рейхеля". новоделы пробные с экспертизами ШИВ.
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
безусловно неординарный[/QUOTE]
Этот неординарный Покрасс выкладывал здесь на форуме каталог своих подделок.
Всем им уже сколько лет? 30? Думаю, что его творения смогут обмануть только неискушенных.
[ Закрыто] Не нарушены ли условия акции? - покупатель МИЧУРИН, Прошу высказаться.
 
[QUOTE]Буду Рядом пишет:
Как итог испорченная репутация у покупателя, и возможно осторожное отношение к продавцу у определенного % контрагентов.[/QUOTE]
У покупателя безупречная торговая репутация, отрицательного отзыва по данной сделке нет и не будет.
[ Закрыто] Не нарушены ли условия акции? - покупатель МИЧУРИН, Прошу высказаться.
 
Раньше мы банили на 2 недели тех, кто открыл ветку в плохих людях, не выдержав срок и не исчепав все возможности.

Автор ветки поступил некорректно, поторопился заводить тему в арбитраже и публиковать ник контрагента. Не понимаю, как можно требовать исполнения обязательств в выходные дни, тем более когда в РФ такие долгие и изнурительные праздники.

Поневоле задумаешься, а не восстановить ли временнЫе рамки и ограничения на публикации в этом разделе....
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
1. Да, можете.
2. Два дня идут подряд.
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]Крейцер пишет:
больше всех ждешь неприятностей по части блокировки счетов[/QUOTE]
Справедливости ради, все же надо заметить, что блокировка счетов зависит не от банка, точнее от него в не очень большой степени. Здесь на форуме есть коллеги, которые были в Сбере на премиум-банкинге, и попали на блокировки (с бессрочным баном в последующем). Блокировки и направление дебильных запросов на пояснения по операциям и "экономическом смысле использования счета" делают сейчас все банки, из частников наиболее усердствует как раз Тинькоф. В этом же замечены Отрытие и Точка.

Самому Сберу вменять надо, безусловно, доминирующее монопольное положение на рынке и вытекающие из этого преступления. Туда же записать близость к телу руководства Сбера и его бесконтрольное исполнение любых прихотей властей (раздача невозвратных кредитов и растрат на "нужные цели").

Сбербанк является сверхприбыльным бизнесом. На вот этих мелких копеечках, о которых мы возмущаемся, на завышенных ставках кредитования и заниженных % по вкладам банк-монополист получает избыточный профит. Денег там столько, что ради их освоения регулярно выдумываются фантастические мегапроекты. В бреду величия руководство Сбера "изобрело" замкнутую "экосистему", и с маниакальным упорством копирует либо целиком сфомированные рынки, либо крупнейшие частные бизнесы. Да даже "экосистема" - и та является копипастой чужих идей. Вот эти все дебильные "сбердоставка", "сбермаркет", "сбермузыка" и прочая мертворожденная дрянь, они обречены и не смогли бы работать в условиях конкуренции.

Поддержу также и мысль, высказанную выше: социальная функция с монополиста полностью снята, и это вызывает объяснимое раздражение и негодование.
[ Закрыто] Комната Смеха 2
 
Коллеги, просьба не размещать в этой ветке никакие шутки, мемы и картинки по теме 2МВ.
Не для того тогда воевали, чтобы потомки копипастили дебильные картинки с несмешными шутками.
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]КЛМН пишет:
заводите Тинькофф (реклама)[/QUOTE]
А желательно "Премиум" или метал блэк, там 100т в мес без % на любые карты.

[QUOTE]плюх пишет:
у некоторых лимит не ограничивается 1 000 000 рублей[/QUOTE]
Если у вас обороты от 1млн, без подмигивающих смайликов, то вопросы заведения СБП, как и более серьезные уровни, СБП для бизнеса, эквайринг, бизнес карты (Альфа 100т на прием(!!)) и прочего вас вообще никак не должны удивлять. Они должны быть решены после первого миллиона. И это вы нам в этой ветке должны были раздавать советы как быть, а не изображать изумление, что, мол, есть некоторые, кто не платят "сбербанку за подписки" )
100 долларов США, звезды в серии, оценка
 
[QUOTE]Kirill Arbatskiy пишет:
какой плюс/минус ценовой диапазон![/QUOTE]
Плюс-минус 7421 рубль за 1 шт, по бирже.
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
каких-то дополнительных телодвижений после окончания торгов: подключить СБП, скачать и установить какое-то приложение, сделать дополнительные фото, куда-то за свой счет подъехать, отправить монету обязательно в красном конверте или выполнять какие-то еще капризы контрагента.[/QUOTE]

Что за ассоциативные ряды и демагогия, зачем все к абсурду приводить. Не надо утрировать. Просьба нажать две кнопки в банковском приложении не равнозначна поездкам, фотографиям или красным конвертам, капризам и прихотям. Отказ без объяснения причин, наоборот, вызывает вопросы. Будь сделка на СМ, я бы немедленно затребовал бы полные реквизиты с ФИО, это и более безопасно для плательщика, и позволит ему сэкономить в определенных банках. Вот тогда уже никакие аргументы о кнопочных телефонах, отсутствии приложений и "нет интернета" не сработают. Реквизиты придется сообщить.

А на каком-нибудь авито или алибе, я бы и разговаривать не стал, проще забыть о продавце и найти другого, более добросовестного.
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]плюх пишет:
Мне так видится.[/QUOTE]
Мне видится, что вы профессионал, и у вас, как у профессионала, не должно быть предубеждений.
По уму-то продавцу в наше время приходится заводить разные карты  для приема платежей и удобства покупателям. А уж подключение СБП это вообще в обязательном порядке.
[ Закрыто] Сбер. Накипело
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Ну, вот у меня нет мобильного приложения СБ (так как у меня Nokia C5), и я не могу подключить СБП, я обязан возмещать комиссию покупателю из-за этого?
И почему продавец в принципе должен брать на себя расходы покупателя?[/QUOTE]
Мотивация продавца, что у него нет приложения и кнопочный телефон, вполне понятна. Но отказ без объяснений это недобросовестное отношение к контрагенту и сделке, со всеми вытекающими.

[QUOTE]Агрегатор пишет:
на общественном транспорте езжу, с кнопочным телефоном хожу...[/QUOTE]
Что ж, красиво жить не запретишь.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 292 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●