Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 293 След.
Деньга:1805г км, Обман
 
Сделка была на форуме Старая монета? Дайте ссылку, пожалуйста,
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
[QUOTE]вокурат пишет:
Первый вопрос . Стоит ли мне сейчас начинать выставлять на продажу монеты, имея такой авторитет, да и как новичку?[/QUOTE]
Да, стоит. Во-первых, новичкам везет, во-вторых, все зависит от материала, который продаете и цен.

[QUOTE]вокурат пишет: Второй вопрос. У меня не прошло 30 дней с момента регистрации и я не могу пока привязать номер своего телефона к своему аккаунту, поэтому
у меня красуется значок "Неподтвержденный аккаунт", поэтому думаю у покупателей не будет особого желания иметь со мной какие либо дела.[/QUOTE]
Доверие появляется по мере роста торгового рейтинга, сам по себе телефон в профиле ни от чего не защищает.

[QUOTE]вокурат пишет: Третий вопрос. Как это все работает,.[/QUOTE]
https://www.staraya-moneta.ru/forum/tariffs/
Несколько фото поблизости римско-германского музея в Кельне, микро-отчет
 
Ну как можно уловить индивидуальные черты лица, когда на ваших картинках сплошной символизм. Чел с бородой. Чел с бородой и усами. Ничего индивидуального. Да и какая индивидуальность, если самое важное - это регалии. Короны, скипетры и одеяния, все обобщенное.

(И еще, на всякий случай, надо понимать, ваши мозаики и монеты 8-9 века или раньше).
Несколько фото поблизости римско-германского музея в Кельне, микро-отчет
 
[QUOTE]Avitus пишет:
ромеи могли[/QUOTE]
И есть примеры 8-9 вв?
Что же было на месте Санкт-Петербурга? или «Спасём историю Охтинского мыса!», «Здесь будет город заложен» - литературный приём или умышленный фейк?
 
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет:
что тему "Невского Устья" незаметно проскочить не получится [/QUOTE]
Вот что нашел, достаточно обстоятельно изложено, со ссылками на источники, и звучит вполне достоверно: https://www.aroundspb.ru/nienskans.html
Полная версия очерка, похоже, в книге автора на 128 страницах.

Вот оттуда цитата:
[QUOTE]Судя по всему, где-то на Котлине или на одном из островов устья Невы и располагалась в 1240 г. морская стража земли ижорской, предупредившая кн. Александра Невского о приходе шведов. Она держала под контролем «оба пути» и обеспечивала безопасность прохода купеческих караванов. В ее задачу входило оповещение ладожан и новгородцев о приближении крупных сил противника, а также организация отпора разбойникам, приходившим сюда из Балтики.[/QUOTE]

А ну как Ваши канава и частокол и есть место дислокации "морской стражи" известного по летописям старейшины Ижорской земли Пелгусия, который в дозоре обнаружил шведов и предупредил князя Александра Ярославича, прибывшего затем с небольшой дружиной, чтобы победить шведскую экспедицию, исчезнувшую практически бесследно.

Пусть бы и приврали заслуги Александра летописцы. Пусть и не дарил он никакому Пелгусию свой меч. Пусть бы и не грандиозная то была битва, а рядовая пограничная стычка. Пусть бы и не было никакого ярла Биргера на Неве. Пусть бы и стал потом вымышленный киношный образ князя советской идеологеммой, "кто к нам с мечом" и т.д.

Но сама мысль о такой возможности, предположить место стоянки упомянутого в летописях отряда будоражит воображение, аж дух захватывает )

[QUOTE]Вечный студент пишет:
поставил преграду в повествовании.[/QUOTE]
Я очень за это извиняюсь, но русское укрепление в устье Невы - это, может быть, важнейшее археологическое  открытие 21 века.
Несколько фото поблизости римско-германского музея в Кельне, микро-отчет
 
Да в те века никаких сходств франки сделать и не могли.
Вот из его музея, который рядом с собором. Рекликварий с его бюстом.


Его нож и рог
Несколько фото поблизости римско-германского музея в Кельне, микро-отчет
 
[QUOTE]Avitus пишет:
И про очередной локдаун[/QUOTE]
А помните, все начиналось с "выпрямить кривую" и "снять нагрузку на госпитали". Две недели посидим и все.
Но нет, меры которые не помогли в прошлый раз, мы непременно повторим. Как будут "грабли" по-немецки?
[ Закрыто] Вопрос к администрации сайта.
 
[QUOTE]вокурат пишет:
подскажите как это можно сделать[/QUOTE]
Нажмите Редактировать профиль - раздел платные услуги, там внизу будет опция, платная.
Несколько фото поблизости римско-германского музея в Кельне, микро-отчет
 
[QUOTE]Avitus пишет:
и по всем сторонам вовне, на несколько улиц[/QUOTE]
Вот-вот, именно так - растекается по улицам, в этом особый шарм.

[QUOTE]IgorK пишет:
русскоговорящей гида[/QUOTE]
В 21 веке гидом нужно пользоваться только если нет иного способа попасть на объект, когда индивидуально не пускают, а только по сеансам и в сопровождении )
Сейчас и путеводители грамотные, и цифровые экскурсоводы в телефонах и профессиональные аудиогиды. За копейки или вообще бесплатно.
Лично мне очень жалко тратить свое время поездки и внимание на отсебятину, выдуманные истории и плоские шутки живых гидов.
Несколько фото поблизости римско-германского музея в Кельне, микро-отчет
 
[QUOTE]IgorK пишет:
Красиво, но есть там не могу. Как представлю сколько казней на этих площадях прошло...[/QUOTE]
Представить, сколько там могил, может и пить не захочется )))
К примеру, могила короля франков Карла Великого, каменная церковь 9 века, в которой он похоронен, сейчас является частью Аахенского собора. На фото выше ратуша, похоже, а не собор. Когда я был там, рождественский базар был как-бы вокруг собора, там довольно тесно и от этого уютно.
Несколько фото поблизости римско-германского музея в Кельне, микро-отчет
 
[QUOTE]Akrosas пишет:
Только что в новостях прочитал ....подумывает запретить слово Рождество.[/QUOTE]

Мы подумываем запретить слова "в новостях прочитал" ))))
Ну что мы,  в самом деле, будем теперь любую чепуху обсуждать в любой неподходящей теме.

Кёлн город некрасивый, холодный, кроме собора и полутора улиц там смотреть нечего, людей много, расстояния большие, впечатления посредственные. А вот базар - это да, как всегда отлично у немцев, стильно, весело и вкусно. Хотя мне больше всего, (Авитус удивится), нравится базар в Эксляшапели:)
Там узкое средневековое пространство, над которым нависает монументальный собор, очень впечатлило меня в свое время.
[ Закрыто] Перестали приходить на почту уведомления с подписных тем и ЛС
 
Емайл изменен, интересно, сработает ли подписка.
Что же было на месте Санкт-Петербурга? или «Спасём историю Охтинского мыса!», «Здесь будет город заложен» - литературный приём или умышленный фейк?
 
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет:
А поселение было смешанным и кто кому принадлежит они считали по-своему. Были рвы и частокол, защищавшие смешанное население посёлка от набегов пары-тройки окрестных племён, которых они сами регулярно или грабили, или облагали данью. И когда в 1300 году пришли шведы, то для жителей городка это было своего рода "усиление статуса" поселения - пришла твёрдая власть, закон, суд, охрана, работа, торговля. Так что шведам могли и не оказать сопротивления и даже наняться на работы по постройке крепости - уверен, что за эту работу платили.[/QUOTE]

Не согласен. Известен и описан факт, что прибрежная зона в регионе всегда была свободна от финно-карельских поселений на 30-40км вглубь суши. Видимо, это было связано с активными действиями варягов, которые с 5-7 века делали экспедиционные вылазки по всей акватории Балтийского и Северного морей, из-за чего в прибрежной зоне таких поселений не осталось.

Думаю, что и смешанных поселений не существовало в принципе, так как это уже совсем иной, и весьма продвинутый уровень. Должен быть тогда рынок или торговое место, а это уж точно осталось бы в источниках. Отсутствие любых упоминаний в скандинавских хрониках о смешанном поселении невероятно, слава богу, скандинавы нам оставили обширный материал для изучения. Кстати, ведь о своем поселении 1300г, именах рыцарей и посадников сведений осталось предостаточно.

Возможно предположить, что укрепления - это остатки какого-то временного русского военного поселения, например, экспедиционный отряд зимовал в этом месте и укрепил свою стоянку рвом и стеной. Возможно, что это была временная база, существовавшая несколько сезонов, откуда новгородцы совершали рейды на шведскую сторону. Постоянное поселение оставило бы больше археологических следов, а тут только частокол и канава.

В 13 веке набегов новгородцы сделали немало, остались сведения о точных датах. Причем они, я так понимаю, были довольно болезненными для шведов, так как приводили к разрушению шведских поселений - один из факторов, который привел шведских послов к новгородцам для заключения мира и точной демаркации границы. Несмотря на то, что до Ореховского мира существовал другой письменный договор между русами и варягами, предположительно между 9 и серединой 11 века, территория возле Финского залива почему-то оказалась спорной к 1300-му году. А на спорных территориях поселения не строят, как известно, только военные крепости, остроги и укрепления.
Смоленскому музею передали редкую монету времен княгини Ольги.
 
И сколько же за нее дали, интересно. Самое главное в статье опущено, так что попахивает чем-то сомнительным.
Несколько фото поблизости римско-германского музея в Кельне, микро-отчет
 
Так я не понял... На улице люди в масках ходят?
Что же было на месте Санкт-Петербурга? или «Спасём историю Охтинского мыса!», «Здесь будет город заложен» - литературный приём или умышленный фейк?
 
[QUOTE]Yevgeny_Z пишет:
В XIII веке на Охтинском мысу существовало укрепленное новгородское (новгородско-ижорское?) поселение — так называемое «мысовое городище». От него в земле остались две линии крепостных рвов. В летописях она не упоминается. [/QUOTE]
И все же этот момент мне совершенно не ясен. Я когда прочитал, очень удивился, откуда и как. Фактические сведения, выходит, только по 2 линиям крепостных рвов? В таком случае, это было укрепленное поселение и каким образом вышло, что о нем нет никаких упоминаний ни в одном источнике, ни в древнерусских, ни в скандинавских. Либо позднейшие рвы приписали новгородцам?
Выборг, Орешек и та же Ландскрона известны по множеству источников, а русское поселение неизвестно. Странно это.

PS
Вообще в 1323 году был подписан Ореховский мир, по которому крепостей в пограничных районах быть не должно, а Нева становилась свободной для прохода любых купцов.
Что же было на месте Санкт-Петербурга? или «Спасём историю Охтинского мыса!», «Здесь будет город заложен» - литературный приём или умышленный фейк?
 
Господа, давайте позволим Евгению завершить повествование, комментировать можно потом, когда завершится слитный рассказ.
Приказ об аттестации экспертов по культурным ценностям, Минкульт №702
 
[QUOTE]МНС пишет:
вообще никаких объяснений не последовало.[/QUOTE]
Вы пожалуйтесь в прокуратуру, чтобы восстановили ваши законные права. Если вы соблюдаете все предъявленные будущим экспертам  требования, немотивированный отказ (без оснований) является незаконным и нарушает установленный порядок аттестации Минкульта.
20 марок 1906 года Гамбург в отличном качестве, но есть изюминка... или таракан )., За помощью зала с вопросом "Что это и что с этим делать?"
 
[QUOTE]Artcity пишет:
не спалив площадку. [/QUOTE]
У нас никаких запретов и ограничений.
Монеты с загадками, смысловые монеты., Прошу поддержать на мой взгляд интересную тему.
 
Я не читал статьи Ховарда Берлина, но с т.з. лингвистики тетрагамматон - это изображение, а не слово или четыре графемы. Оно символизирует "бога", причем не ветхозаветного "непроизносимого Иегову", а христианского триединого Вседержителя, Спасителя и Св.Духа. В западной традиции оно вошло в широкий оборот вместе с развитием книгопечатания (алхимия, философия, оккультизм, медицина и т.п.), в многочисленных иллюстрациях - гравюрах, и затем перешло на предметы ДПИ, в живопись, в медальерное искусство и в монетное дело.

Включать непонятные современникам и нам символы в слитный осмысленный текст это очень отважный и безрассудный лингвистический эксперимент. Наоборот, обращения к господу или его упоминания зачастую опускают его имя и обозначение или обращение. "Не нам, не нам, а имени твоему" и христианину понятно, чьему имени поют славу. "Лишь тебя страшусь" и сразу понятно кого именно боится Яков, а если кто не понял, то вот и картинка - "лев со скипетром в тиаре под облаком с тетраграмматоном". Да и сам тетраграмматон передается, как это можно заметить, весьма вольной интерпретацией, так как гравер, незнакомый с иудейсикм алфавитом, не мог корректно изобразить его буквы, ему важно было передать понятный образ, а не текст.

На всякий случай напомню, что на коронационных медалях нашего Петра 2, тетраграмматон был заключен в треугольник, обрамленный лучами. Символизировал божию милость, которая лучами озаряла символы царской власти на подушке. Треугольник - Отец, Сын и Св.Дух.


На его коронационном жетоне, чеканенном вместе с медалью, тетраграмматон в треугольник не поместился, и изображения божественного переиначили - вписали треугольник в круг.


В последующем, божественное провидение на аналогичных предметах изображали либо всевидящим оком, либо тучкой, естественно с нисходящими лучами. И тетраграматон, и кружок с треугольником, и тучи с лучами - равные по смыслу символические изображения одного и того же - бога.


И теперь по поводу перевода. Не знаю сколько у вас семестров латыни за плечами, может быть немало, но все равно осмелюсь напомнить, что "город" в винительном падеже будет CIVITATEM. В фразе на медали REGIA CIVITAS GEDANENSIS FIERI FECIT слово "город" написано в именительном падеже и является подлежащим. Но даже если представить (хотя это невозможно представить), что ваш "непроизносимый тетраграмматон" тоже субъект предложения (тоже подлежащее), который вместе с Гданьском "приказал отчеканить" медаль, то и в этом случае либо потребовалось бы использовать союз ET ("и")  перед "КОРОЛЕВСКИЙ ГОРОД ГДАНЬСК", либо - и скорее всего - постпозитивный союз -QUE. Но ни эта трактовка, ни ваш перевод не являются корректными. Правильный и однозначный перевод - "Королевский город Гданьск приказал отчеканить". Натягивать иврит и в эту, и во все остальные нумизматические легенды на ваших монетах, и искать "новые смыслы" безграмотно и ошибочно.
[ Закрыто] Перестали приходить на почту уведомления с подписных тем и ЛС
 
Честно скажу, мы не сможем проверять работоспособность уведомлений, пока у вас оба емайла на серверах майкрософта. Ни один здравый человек даже вникать в проблему не станет. Почта там живет по своим правилам, и они могут легко фильтровать в помойку даже важнейшие рабочие сообщения корпоративной почты, не то что подписки на сайтах.

Я бы рекомендовал или завести нормальную почту, на gmail.com или yandex.ru, или написать в техническую поддержку ваших почтовых сервисов, чтобы они проверяли. У нас проблем не наблюдается, от нас все уходит.
Монеты с загадками, смысловые монеты., Прошу поддержать на мой взгляд интересную тему.
 
Извиняюсь, страница была открыта долго и пока я написал ответ, не видел предпоследнего комментария [B]Dmitri 61[/B].
Монеты с загадками, смысловые монеты., Прошу поддержать на мой взгляд интересную тему.
 
[QUOTE]Dmitri 61 пишет:
У меня получается, если читать с тетраграмматоном, "Бог (он) сделал город Гданьск королевским". Тогда становится понятна вся
история.[/QUOTE]
Вас в 1466 сожгли бы на костре за такое )))
Надписывать "Бог" - это давняя западноевропейская традиция, которая применялась не только в медальерном жанре, но и, например, на немецких гравюрах или в живописи религиозной тематики. Никогда и нигде надпись имени бога буквами еврейского алфавита не включалась и не могла быть включена в легенду.

Словарь Зварича дает исчерпывающее разъяснение смысла этой надписи.
[QUOTE]ДОНАТИВА
         (лат. dono - дарю) - нумизматическая памятка, выпускалась для подарков привилегированным лицам, в частности в Польше в 1582 - 1685 гг. на монетных дворах Гданьска и Торуни. Д. заказывал магистрат и дарил ее королю, когда тот посещал город; таким образом город рассчитывал получить от короля некоторые привилегии. На лицевой стороне Д. помещался портрет короля, а вокруг - надпись с его титулами; на оборотной - герб города или общий вид города, вокруг характерная надпись: Ex auro solido civitas gedanensis (thorunensis) fieri fecit, что означало «из чистого золота город Гданьск (Торунь) приказал изготовить». Иногда писали: Regia civitas (город королевский). На многих Д. обозначен год выпуска, инициалы монетных мастеров, управителей монетных дворов и медальеров. Д. - промежуточное звено между монетой и медалью. Признаком, сближающим Д. с монетой, является то, что она чеканилась соответственно кратному весу дуката (от 1 1/2 до 20), что и было обозначено на некоторых из них. Вид оборотной стороны и то, что Д. изготовлялась время от времени независимо от нужд рынка и торговли, сближает ее с медалью. Все Д. выполнены на высоком художественном уровне. Некоторые Д. хранятся в музеях нашей страны.[/QUOTE]
[ Закрыто] Перестали приходить на почту уведомления с подписных тем и ЛС
 
На новом емайле уведомления приходят или проблема сохраняется?
Какой из рублей реже, а какой желаннее ?, Гедлингер, поясной 41 и Дасье
 
[QUOTE]Altairus пишет:
Увы, но это не делает ее подлинной[/QUOTE]

Кстати говоря, может быть я ошибочно сужу, но что-то давно на рынке не появлялось новинок этих лабораторий, после 2014.
Все слухи про Луганский завод и про Роствертол иссякли сами собой.
Какой из рублей реже, а какой желаннее ?, Гедлингер, поясной 41 и Дасье
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
.а в 2011 в стольном граде Киев засветился предмет с другим реверсом...[/QUOTE]
По-моему, примерно в то же время, в 11-м, эту штуку привозили в Москву, и ее предлагали.
Ничего не скажу про синконовскую монету, по мне она выглядит совсем по-другому, несмотря на одинаковые родимые пятна.
Но экземпляр с "биткинской патиной" выглядел очень недостоверно с первого же взгляда.
На этой банкноте зашифровано слово, Попробуй угадай
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
как этот человек, год назад перед этим почти никому неизвестный, стал иконой практически мгновенно...[/QUOTE]
Это скорее норма, в истории немало подобных примеров. Наполеоны всевозможного рода и толка частенько вспыхивают из ниоткуда, будоражат свои и чужие народы,  а умерев, оставляют после себя обломки "великих империй\союзов\рейхов", ресентименты сторонников, проклятия противников и, как правило, множество загубленных жизней.
На этой банкноте зашифровано слово, Попробуй угадай
 
[QUOTE]Chinook пишет:
Если подумать, то даже не верится, какой чудовищной хренью иногда страдают, казалось бы, взрослые люди. Надо было так заморочиться, что бы на денежном знаке зашифровать "божество" коммунистической религии.[/QUOTE]
Данный дензнак был нарисован в 1918г приблизительно после покушения на Ленина. Возможно это как-то сыграло свою роль при рисовании эскиза местным художником. Видно, что рисунок сырой, недоработанный, как смог, так и нарисовал. Сама Северо-Кавказская Советская Республика (объединение красной Кубани, Ставрополья и Терской области) просуществовала недолго, с лета 1918 и до конца того года, когда Деникин захватил почти всю территорию. Не до дизайна было )

Кстати, эти деньги советская власть признала, они были на руках у красноармейских подразделений, отступившим частям их обменяли на совзнаки и пятаковки.
Деникин, отдать должное, оставил в обороте мелкие номиналы, а в отношение 250 (и второго крупного номинала 500 руб) подписал особый приказ: их надо было сдавать в конторы банка, 20% обменивали в пределах лимита пару тысяч в руки, остальное обещали обменять потом.
На этой банкноте зашифровано слово, Попробуй угадай
 
А вот и правильный ответ (здесь он тоже не бросается в глаза):
Монеты с загадками, смысловые монеты., Прошу поддержать на мой взгляд интересную тему.
 
[QUOTE]Гюнтер пишет:
Еврейские буквы тут таковы: [/QUOTE]
Это называется тетраграмматон, 4 буквы латинскими это IHVH или YHWH или JHWH.
На этой банкноте зашифровано слово, Попробуй угадай
 
Кликнуть правой клавишей мыши и "Открыть картинку на новой вкладке", тогда можно будет увеличить больше размера экрана. Но это в принципе не требуется.
На этой банкноте зашифровано слово, Попробуй угадай
 
На другой стороне ответ будет, он там тоже зашифрован )
Поэтому пока не хочется размещать.

[QUOTE]Если Бы пишет:
такую банкноту я никогда не видел[/QUOTE]
Это раритет.
На этой банкноте зашифровано слово, Попробуй угадай
 
На этой стороне банкноты спрятано слово. Интересно, без подсказки в гугле, его можно расшифровать?

Так объясните наконец, почему «Чёрный квадрат» Малевича — это шедевр, а не фигня!, Пишет Шакко. copy-and-paste, ссылка внизу.
 
[QUOTE]MDV пишет:
Интересно, во сколько оценят ее ценители. [/QUOTE]
Продана за 4600000 +15%.
Самая дорогая русская книга, получается?
[ Закрыто] Об использовании кнопки "жалоба" на явный флуд
 
[QUOTE]viktorious пишет:
автор в теме обсуждения монеты пишет о платье и стрингах[/QUOTE]
Это оценивается 100% штрафом и блокировкой 2 недели.

[QUOTE]Натъ Пинкертонъ пишет:
олучила за преследование кнопками жалоба сообщений этого пользователя,[/QUOTE]
Кнопка "Жалоба", нажатая 4 пользователями, призвана скрывать спам-сообщения ботов. Пользователи могут использовать эту кнопку для жалоб на грубости, непристойности или противозаконный контент других пользователей, это допустимо.

Модераторы крайне негативно воспринимают использование кнопки Жалоба для "военных действий", вендетт и сведения счетов. Когда внутри сообщения не содержится ничего предосудительного, его нужно открыть, а жалобщиков привлечь к ответственности. Если сообщение про прогулки с подругой еще и несет оскорбительный подтекст (его хотя бы можно уловить), то жалоба на второе сообщение, обычное дискуссионное, и его сокрытие полностью неприемлемо. Я поддерживаю решение о блокировке, так как знаю, что вовлеченные лица вполне понимают позицию форума по избыточным "жалобам" и осознают преднамеренный характер своих действий.

Жаль, что в очередной раз приходится нажимать блокировки. Люди в одной теме, никуда вам друг от друга не деться, хотя бы ведите себя достойно.
[ Закрыто] Дидрахма Пантикапея, обсуждение
 
[QUOTE]reanimator0974 пишет:
Пациент в платье и стрингах нуждается в экстренной  госпитализации и изоляции от общества.[/QUOTE]
Вынужден заблокировать ваше участие на форуме на 2 недели.
[ Закрыто] Перестали приходить на почту уведомления с подписных тем и ЛС
 
Проблем с отправкой не наблюдаем, все емайлы уходят исправно (я получаю уведомления об этой теме и читаю сообщения в почтовом ящике через несколько секунд после публикации).
Скорее всего ошибка на стороне вашего почтового сервиса. Чтобы удостовериться в этом или выявить ошибку нам потребуется больше времени.

Но прежде чем мы начнем разбираться, я рекомендую Вам сменить почтовый ящик и проверить сообщения в нем. Судя по доменному имени вашей почты, скорее всего мы ничего не сможем сделать.

[QUOTE]hmk пишет:
кривые ссылки, которые не ведут в созданную тему.[/QUOTE]
Этот глюк при подписке на новые темы юзера?
Денежные знаки РСФСР за пять лет Революции, по мотивам журнала "Красная Нива"
 


Эмиссия 1918г Бакинского совета рабочих и солдатских депутатов

Город Баку являлся административным центром Бакинской губернии и крупным морским портом на Каспии. Во время 1 революции в России в Баку в октябре 1905 г. был создан Совет рабочих депутатов, куда помимо большевиков входили представители других партий, а после февраля 1917 г. в новый Совет рабочих и солдатских депутатов вошли также представители мусаватистской и дашнакской партий.

Одновременно с Советом в городе продолжали действовать Бакинская Дума и Городская Управа.  Бакинский Совет 31 октября 1917 г. на расширенном заседании принял решение о переходе всей власти в свои руки и о непризнании Закавказского Комиссариата.

В декабре 1917 г. Бакинская Дума приняла решение о выпуске своих городских денежных знаков. Сам выпуск производился Городской Управой, печатавшей знаки с 19 января по 14 сентября 1918 г., то есть, включая частично советский период. Вся серия знаков включала номиналы в 5, 15 и 50 копеек, 1, 3, 5, 10 и 25 рублей. Каждый знак имеет герб города.

30 марта 1918 г. Бакинский комитет большевиков совместно с Чрезвычайным комиссаром Кавказа и председателем Военно-революционного комитета Кавказской армии приняли декрет о роспуске Бакинской Думы и Городской Управы. Городскими делами стал заниматься Бакинский Совет городского хозяйства. С установлением советской власти Совет Городского хозяйства продолжил выпуск знаков Городской Управы, но одновременно стал готовить свою эмиссию. Новые знаки поступили в обращение только в июле 1918 и печатались до середины сентября 1918 г. Были выпущены три номинала 10, 25 и 50 рублей с подписями комиссара Совета Н. Нариманова и заведующего финансовым отделом Г. Григорьяна.

Знаки существенно отличаются от знаков Городской Управы, на 10 рублях появился бог торговли Меркурий рядом с гербом города, на 25 рублях под гербом изображен также Меркурий, сидящий вместе с рабочим. Знак в 50 рублей имеет целый художественный комплекс - вид на нефтяные вышки, парус ник, рог изобилия, якорь, грузы, шестеренка. Вероятно, все это должно отражать промышленное и торговое значение города и порта Баку.

 
 
 

15 сентября Баку заняли турецкие войска и поддерживающие их отряды мусаватистов. Баку стал столицей Азербайджана, республиканское правительство которого переехало из г. Гянджи.  28 апреля 1920 г. в Баку произошло вооруженное восстание, и с помощью 11-й Красной армии власть мусаватистов во всем Азербайджане была свергнута. Дензнаки большевистского Бакинского совета были признаны Советской властью и обменивались на советские дензнаки после 1920 года.
Выяснение обстоятельств 1 рубль 1924 NGC MS65, Подозрение на разгон
 
Разбираемся, пока решения еще нет.
Криптовалюты-будущее или очередной хайп?Можем ли мы применить крипту в своей жизни?, Давно хотел обсудить новый способ оплаты
 
[QUOTE]Миша пишет:
Единый банк хранит все цепочки транзакций [/QUOTE]
Меня всегда интересовал этот вопрос - какого веса будет запись базы данных, хранящая все транзакции. Биткойнов 18млн и намайнить больше нельзя, там база не распухнет, да и не хранит никакой единый центр все транзакции, последний хеш просто "знает", что все предыдущие транзакции (операции) были реальные и в код никто не вмешался. Но он не хранит запись, в каком кошельке побывал биткойн и что на него купили.

Да и жизнь-то побогаче, людей 7.7млрд. Платежные карты обрабатывают в год примерно 500 млрд транзакций, по всему миру. Если оцифровать мелкие бытовые платежи, где до сих пор в основном наличные, и добавить туда бесчисленное количество неторговых операций (биржевые продажи, начисления %, и т.п.) то база, мне представляется, будет расти экспоненциально, то есть она просто не выдержит.
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●