Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291
Тенденция роста цен на монеты
 
Имхо, обвала на будет никогда на монеты высокого уровня (АУНЦ, полиры, рарики). Может быть стагнация цен на VF или падение. На качественный материал обвала быть не может никогда.
5 рублей Николая II в слабах, Оценка
 
А кто предлагал, выше класс предложить не может? А то я б взял, 66 или 67 в слабах....

МС-64 сама по себе неплохая категория, если лень лопатить таганские альбомы (как мне) то лучше взять и забыть.
Медные монеты 1917 г., 5 копеек, 1/2 копейки
 
[quote="ТимВик"][quote="Тимофей"]А на самом деле, как я понимаю и как считается, на фото Казакова (верхнем) изображен подлинный пятак, его вроде бы в ГИМе или Эрмитаже изучали, признали подлинным. Откуда инфа - не помню, но вроде бы так.[/quote]
Самый верхний :lol: , это ссылка ZIRPа.[/quote]

Вам бы коллега, все пошутить :) :)
А вот источники знать надо, там у Казакова и другие медные номиналы 1917 приведены.
Медные монеты 1917 г., 5 копеек, 1/2 копейки
 
А на самом деле, как я понимаю и как считается, на фото Казакова (верхнем) изображен подлинный пятак, его вроде бы в ГИМе или Эрмитаже изучали, признали подлинным. Откуда инфа - не помню, но вроде бы так.
Медные монеты 1917 г., 5 копеек, 1/2 копейки
 
Какой левый? Тот что верхний или тот что нижний: :) :) :)
Надчекан "Низложение дома Романовых" на серебрянных монетах
 
У меня было фото, но похоже потерял, никак найти не могу. Сделаю когда - выложу (коллекция не у меня).
Надчекан "Низложение дома Романовых" на серебрянных монетах
 
Близко к теме: у моего отца (филателиста во втором поколении) в коллекции есть блок марок-монет (николай 1 где изображен, рыжые, номинал посмотрю позже - напишу), в блоке 12 марок. На стороне блока, где портреты есть надпечатка. Я по памяти процитирую, может ошибусь - "Государь Император подписал манифест об отречении от престола в пользу Великого князя Михаила Александровича. Михаил Александрович отрекся от престола в польу народа. В Государственной думе и Петрограде происходит повсеместное ликование".

Предназначение и историю этой надпечатки я не выяснил, нанесена типографским способом. Скорее всего мотивы те же: кто-то решил увековечить событие.
Надчекан "Низложение дома Романовых" на серебрянных монетах
 
Казаков утверждает в книге, что известен только один "подлинный надчекан".
Акселерация....(в продолжение старушки Е)
 
Эта сильная личность, если я не ошибаюсь, заперла Ленинград с одной стороны во время блокады. Хотя слышал современное толкование, что он был, дескать, добрый, даж не бомбил сильно.
1/4 копейки 1916 г. с немецкого Ебея
 
Нет, я криво выразился,  Zirp неверно понял. Я имел ввиду как раз наоборот - что я не вижу на скане, от чего монете дали ХФ. Она может быть вполне AUNC или UNC. Краснота - это не имеет отношение к нахождению в обращении или нет.

Я не могу однозначно сказать по такой фотографии - АЦ или ХФ. Видно, что монета прекрасно сохранилась, хотя и потеряла красноту.

Это не ВФ, однозначно. Надеюсь, сейчас точнее изложил :)
1/4 копейки 1916 г. с немецкого Ебея
 
Я не согласен, коллеги, про ХФ. Думаю, что если медяк не в красной меди, он, тем не менее, не мешает ему избежать обращения. На скане я не вижу ничего такого, чтобы свидетельствовало об ХФ или АЦ, либо против того или другого.
Старушка Елизавета...
 
Блин, либо я тормоз, либо меня глючит, но я чего то уже какой раз невпопад и непонятно в ответ на что свои посты загоняю. Ты не спрашивал кто на аватаре у Романова?
Старушка Елизавета...
 
Кто сказал, что смешная? Я? Мне нравится вообще то ;)

А на аватаре г-на Романова, по его же собственному признанию, изображен гражданин Романов Н.А., 1868 г.р., беспартийный, из дворян.
Акселерация....(в продолжение старушки Е)
 
Римские императоры при торжественном возвращении с походов гнали перед процессией толпу пленников - представителей порабощенных племен. Какой то нездоровый символизм или совпадение, но финны и прибалты вроде бы первые "ушли".
Старушка Елизавета...
 
Где то дважды даже. Зандер вроде бы писал, и кто-то еще....
Откуда аватарка то, если не с Александра, ссылочку дай плиз или фотку большую, надо.
Акселерация....(в продолжение старушки Е)
 
ТимВик, ты давай какие-нибудь доказательства (ну хотя бы исследования какие авторитетные или еще что) приведи. А то ведь на ранее развитие я тож могу пример привести: тебе в раннем средневековье на свадьбе гулять уже лет через 12 наверное пришлось бы. А нынче - ну не ранее чем лет через 19-20.
И потом зуб - это фигня (ошибаешься ты, КСТАТИ! сколько месяцев - столько зубов, до 2 лет такая формула работает!), моя вот пошла в 7 мес, а на горшок ходить осознанно только сейчас начинает, в 2.5 года. Зуб не показатель. Показатель средний рост половозрелой самки человека 2000 лет назад и сейчас.

Да и потом антропология ведь наука то не такая новая, скелеты рассматривают уже веками. И отрицать акселерацию (т.е. увеличение физических показателей человека - рост\вес) - это для меня все равно что как в ШШША запрещают Дарвина, но разрешают креативизм.
Старушка Елизавета...
 
[quote="Александр"]На этомъ сайте одни хамы и испекулянты :!:
Злые вы, уйду я от вас... :cry:[/quote]

А вот Государь Император Александр потому и запретил портрет свой изображать, ему почему-то казалось, что именно так будет выглядеть его голова при отсечении.
Старушка Елизавета...
 
Вот если на монету шею посмотреть, которая на аватаре у Александра, то там вообще дикие пропорции как у жирафа :)
Старушка Елизавета...
 
185 чего? локтей, вершков, корешков или чего то еще? Может начнем с приведения цифр к метрической системе. ;)

Опять же (та же кольчуга или кираса) - предмет он все ж материальный свидетель, книга то совсем другое. В указах царских про деньги тож много чего писалось, только где те деньги, и те указы.....
Старушка Елизавета...
 
Тима, мое воспоминание всего 1.5 месячной давности, когда я там был по делам в отделе нумизматики и пришлось минут 40 коротать времени. И экскурсовода не было :).
В общем помимо меньшиковского гривенника, вторая вещь, что меня впечатлила тогда - объемы грудной клетки и рост воинов (периода вплоть до Павла). А ведь задохлики в войсках не служили то особо.
Старушка Елизавета...
 
Тима, зайди в ГИМ и посмотри на кольчуги и прочую аммуницию. Еще рекомендую мундиры, пинджачок Петра 1 посмотреть. Прикинь это на себя и ты поймешь, что такое акселерация. Моя суперлегкая категория не влезет, про тяжеловесов не стоит даж говорить. :)
Старушка Елизавета...
 
Насколько я помню, она очень невзлюбила ранний узкий портрет (тот самый рарик первого года ее правления) именно потому, что не было видно стати. В итоге делался и на московских и на СПБ-ных гротескный портрет с неохватными объемами. Кстати и Дасье не пошел по той же причине - не видно было телесной толщины.
Старушка Елизавета...
 
[quote="Александр"]Нет уж, дутки! Ей скучно не было-с.- Тысячи платьев, ежедневные пьянки, сотни любовников, охота, жратва, войны...
не говоря уж  государевых делах...[/quote]

Какие сотни любовников, она ж была так скать в морганатическом браке вроде бы с разумовским; вроде как даж питала к нему самые нежные чувства до самой смерти, равно как и он.
5 копеек 1807 ЕМ
 
Чего непонятного то? Вопрос он и есть вопрос - сколько стоит такая подлинная?
5 копеек 1807 ЕМ
 
Кстати о ценах. Комплект из 3 красных кольцевиков совсем недавно (пару недель назад) на клубе в Мск продался таки за 500 долл шт. Года не вспомню, но самые рядовые - 1802, 1807 и какой то еще. Подчеркиваю, из горящей красной меди, в уникальном виде. От весьма авторитетного дилера. Ажиотажа не было, лежали они недели 3 если не больше.

За такой красивый, запатинированный и с коррозией по полю сколько платить? Долларов 150? 200?
Состояние по скану
 
Судя по налету - это отлично сохранившаяся кладовая водяная монета. Американцы бы написали MS-64 или даже 65, вот только монета некрасивая из-за георгия. Блеск штемпельный сохранился? Надо смотреть на поле возле плеч орла, вокруг рельефа и т.д. - там где как раз волоски от растискивания металла, в общем они то и должны давать шт.блеск. Кстати он сохраняется и на XF монетах - в "крыльях вверх" поле всегда глубоко просажено. А вообще для меня UNC - когда на всем поле такие волоски, вот это правда неувязочка с волосками на щите.
5 копеек 1807 ЕМ
 
Наш барометр в таком случае, извнияюсь за народную поговорку, показывает "полшестого". Так кроме гурта там есть еще что? Цвет, скажем, выдает или что-то невидное на скане?
5 копеек 1807 ЕМ
 
[quote="ZIRP"]И мне гурт не нравится...[/quote]

Шестеренка какая-то.... и где следы коррозии земляной, так органично показанной на поле монеты?
5 копеек 1807 ЕМ
 
А гурт то мне не нравится. Вот посмотрел свои, нигде нет такого ровного, красивого и, главное, плоского гурта. Хотя на 100% ничего не скажу....... вижу отличия в державе, скипетре, на мордах у орлов, но в целом то, придраться сложно.
5 копеек 1807 ЕМ
 
Вообще, конечно, можно предполагать что угодно, можно мантру повторить - "надо смотреть живьем", но на мой скромный взгляд - нормальный пятак. Даже гурт, хотя и плохо видно, вполне нормальный. ЧТО КОНКРЕТНО смутило в этой монете.
Следы пальцев
 
Такое впечатление, что с пальцами уже пытались  что-то сделать, поэтому имхо монета знатная, лучше ничего не делать вообще.

ЗЫ ZIRP а это не вы по Анновским рублям специалист?
Следы пальцев
 
Я б сказал АU50, или XF+
[ Закрыто] Шелдоновская система оценки состояния монет.
 
[quote="Александр"]По мне, эта система есть ни что иное, как одно из многочисленных проявлений американского кретинизма, впрочем, как и слабы. Ваше мнение господа :?:[/quote]

А мне нравится. А то у нас есть любители типа "почти хорошая" или "превосходная" сохранность писать на практически одинаковые монеты. А тут хоть как-то в отдаленном приближении может быть более-менее адекватно....
Жетон 1910 г. нумизматического журнала "Старая монета"
 
8-го будет. 1-го не работает, насколько я слышал.
Петровский рубль - оценка цены и сохранности
 
Ничего общего. Все же выше скорее всего подлинная монета, но с правкой по полю.
Совет по хранению штемпельных раритетов
 
Я вообще то работаю, доделываю чего не успел днем :)
Совет по хранению штемпельных раритетов
 
Считаю, что не совсем. Во-первых, картон картону рознь, не совсем разбираясь в сортах, скажем так, бытовой картон м.быть кашированным, гофрированным - т.е. используются клеевые компоненты. А это химия, и непонятно как она будет реагировать с монетой.

Кроме того, сам принцип закрепления монет, боюсь, ненадежный - монета может выпасть.

Я в общем то пока храню все свои монеты в салфетках. Маленькие пакетики, продаются на BP, без запаха, стерильные. Есть только один минус - нельзя "полистать" материал целиком, по периодам, как это можно делать в планшетах или альбомах. В общем по большей части это и не требуется в жизни, разве показать кому. :)) Но это ведь не главное. :))
Петровский рубль - оценка цены и сохранности
 
Ну сохрано то VF, имхо. А вот подлинность... не совсем разбираюсь в Петре, но уж какой то кружок облизанный. Либо фуфелок, либо реставрация поля.
Жетон 1910 г. нумизматического журнала "Старая монета"
 
Символ этого форума - жетон дореволюционного нумизматического журнала "Старая монета". Стоимость самого жетона - 700 долл по данным аукциона МиМ  №33.

Владелец жетона, возможно добавит инфу.


ЗЫ А я первый.
Изменено: Романовъ - 25.07.2025 21:20:19
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●