Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 След.
50 копеек 1904 пруф
 
Ну так извините, на зеркальное поле в отрыве от общего контекста, подразумевающего пруф, среагирует, пожалуй, только неопытный начинающий нумизмат на молотке. В 10-20 кратку следы зубного порошка разве не видны?
50 копеек 1904 пруф
 
Волосы императора он тоже зубной щеткой подгравировывает?
50 копеек 1904 пруф
 
[quote="DM"]Ya izvenyaus' , kartinku iskazila ,no moneta prekrastnaya,luchshe Poltinnika 1904 ne videl.[/quote]

А лучше и вряд ли удастся, судя по реестру NGС только 1 монета из грейженных ими получила пруф 66.
Cокровища из Кремля (фото)
 
Обсудим №3. :)

На рублях и полтинах Ник2 и Ал3 на короне есть два расходящихся вверх и встороны не то пера, не то дубовых листа. Что это подразумевалось на самом деле? На короне ведь этого нет.

Я конечно не спец в коронах, может №3 это совсем и не та корона, что на банковском серебре, но вопрос этот меня давно мучает. :)
"Конь", состояние и подлинность
 
Про сканы - это была лишь "дружеская рекомендация" не более того. Знаю, что в слабы нередко запаивают монеты с непрочеканами, и большой скан с низким разрешением скрадывает такие детали. :)

Что касается именно этой монеты, то у меня такая есть в обоих вариантах. Поэтому интерес больше академический - как вы сами оценили бы по шелдоновоской системе - AU-50 ? Вы же пропускаете через руки больше слабов, чем я к примеру.
"Конь", состояние и подлинность
 
Давид, как ваш неоднократный покупатель, такая рекомендация: все ваши сканы как правило большого размера, но это у вас получается в ущерб разрешению. 28 DPI это совсем не годиться. По крайней мере, следов пруфа на этом скане не видно, и я думаю что это не бывший пруф даже и на хорошем скане это не увидеть.

Монета имеет глубокие забоинки как в поле, так и на портрете. По шелдоновской системе - вы сами как оцените?
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
Отлично, снимаю шляпу. Я был не прав.
15 копеек 1908г.
 
Правая нет, думаю, что немытая. По центру немытая. Вообще вы там особо не шуршите, у Романова красивые монеты (все три на фото, да и остальные что я видел тоже)

:)
15 копеек 1908г.
 
Левая мытая, средняя в коцанках по гурту, правая, ну, вроде ничего, хотя слабый мс 67. :)
15 копеек 1908г.
 
Так а в чем проблема - раз там дорогие монеты за полцены - перепродать их здесь? ;) Или уже все, что годами носилось, давно продано?
15 копеек 1908г.
 
У него у продавца Дасье по ценам конроса не завалялся? :)
15 копеек 1908г.
 
[quote="Zergus"]Я уж извиняюсь, что в чужой ветке, но всёж для сравнения.... Взял 2 недели назад за 100 рублей, мог бы торговаться и ещё ниже, но совесть замучила... Состояние тож не идеальное, но приятное, 15к 1960-ФБ[/quote]

Красивая монета и совсем не дорого.
Технологии использования штемпелей, На примере 25 пенни 1898 г.
 
Не может трещина, а именно трещина штемпеля.
2 коп 1764 Сибирь
 
Причем здесь логика? Наверняка никто не утверждает как я вижу, просто обсуждаем вероятности. Что касается штемпелей - то корона, буква Д и роза вверху оличаются на двух этих монетах.
2 коп 1764 Сибирь
 
Не тогда.

Как объясните убитый штемпель с напрочь забитыми буквами? Это ж сколько надо было новоделов отчеканить?
1 марка 1915 г. и 15 копеек 1911 г. с патиной?
 
К сожалению это предложить не могу :( т.к. сам нуждаюсь.
1 марка 1915 г. и 15 копеек 1911 г. с патиной?
 
[quote="ZIRP"]а мне патина на марке очень нравится,я очень люблю такие монеты :!:
Очень интересно как и где и сколько хранить монеты,чтобы получилась такая патина :!:[/quote]

Могу в таком сохране с примерно подобной патиной уступить такую марку за совсем сущие копейки. :) Но вот как "делается" такая патина - мне тоже было бы интересно знать.
2 коп 1764 Сибирь
 
Какие будут мнения?
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
Вы все никак не успокоитесь, я вижу :) Вместо задавания наводящих вопросов лучше дайте фото гурта и про происхождение напишите.

Вам же ответили - получайте заключение - это будет основание что-то утверждать наверняка.
1 копейка 1762 "барабаны", Цена и редкость
 
Да я не пугаю, делайте как хотите, монеты ваши ведь и деньги тоже. Подметные письма пришли, это факт, сдатчики считают, что Екатерина их сдала. Гелос может немного подмухлевать (если ему будет выгодно) и все может выйти по-другому.

Изначально я помню вы говорили, что в Е-бурге давали 9к за нее. Простой подсчет делает мероприятие по продаже через аук малорентабельным.
1 копейка 1762 "барабаны", Цена и редкость
 
Потому, что комиссионный продавец не является налоговым агентом (хотя по России это трактуется в разных налоговых по-разному) и по идее он не вправе удерживать налоги.

Официальная выплата, а особенно крупной суммы, на руки физлицу видимо трактуется как полученный доход. Можно долго ходить оббивать пороги, можно и в суд, что бабушка типа в сундуке оставила, и что в собственности уже больше 3 лет, но формально они правы, и я предполагаю, что с 80% вероятностью заплатить заставят. Заодно и проверят почему декларация не подана. Уведомления, конечно же, прислали после 1 апреля, т.е. вроде как выждали положенный срок, надеясь на совесть. Заодно заставят заполнить декларацию и указать доходы (но это легко, т.к. по Мск я слышал, инспектора согласны, чтобы писали мин.доход 5-7к руб\мес, с этого тоже надо будет 13% отдать).
1 копейка 1762 "барабаны", Цена и редкость
 
Теперь ждите письма из МНС  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
По крайней мере МиМовские сдатчики уже цибульки с требованиями уплатить 13% с полученной суммы на осеннем ауке уже получили.  :mrgreen:
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
Вы, кстати, забыли ответить на вопрос о происхождении и уплаченной цене. Для полноты картины не хватает :)
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
[quote="Тимофей"] Даже если вы предъявите бумагу Ширякова на червонец, то покупатель все равно захочет из первых уст услышать от Ширяков его мнение несмотря ни на какие бумаги. [/quote]
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
Да мы и не боимся. Вывешивайте на здоровье.
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
[quote="Влад"][quote="Тимофей"][quote="Влад"] Монета, безусловно , подлинная, известного присхождения. [/quote]

Ну вот и хорошо. Получите бумагу в ГИМе и спите спокойно.[/quote]Спасибо.Я сплю спокойно и так. Что и Вам желаю. А еще желаю Вам не быть столь категоричным в суждениях на темы, в которых не очень разбираетесь.[/quote]

Вы пришли на форум и задали вопрос. На ваш вопрос вам дали ответ минимум трое. В итоге вы остались недовольны ответом и начали оценитвать квалификацию ответивших.

Вы абсолютно уверены в подлинности какой-то монеты, но как минимум 1-2 человека в теме вам высказывают сомнения - это повод задуматься и проверить лишний раз. Бумаги на монету у вас нет, продать то, что на фотографии, за рыночную цену невозможно. Даже если вы предъявите бумагу Ширякова на червонец, то покупатель все равно захочет из первых уст услышать от Ширяков его мнение несмотря ни на какие бумаги. Но на эту монетку, я боюсь, вам заключение никогда не сделают, сколь много вы бы ни листали ГМ.
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
[quote="Влад"] Монета, безусловно , подлинная, известного присхождения. [/quote]

Ну вот и хорошо. Получите бумагу в ГИМе и спите спокойно.
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
[quote="Awrez"]А все таки как определи что подделка?? Поподробнее плз, и у Влада и у Тимвика монеты имеют минимальное отличие, а цвет на фотке обычно мало о чем говорит[/quote]

Ничего себе минимальное отличие. Это отличие стоит десятка тысяч долларов.

Иногда тяжело описать словами отличия. Надо просто вживую видеть оригиналы и вживую видеть фуфела. По фотографии диагноз на 100% не поставишь. Можно пересмотреть сотни фотографий, но так и не понять в чем отличия. А можно один раз посмотреть очно и этого будет достаточно. Так вот именно эта монета - широко известный фуфел.
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
Цена оригинала в моем понимании - порядка 8-10к долл.
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
[quote="Влад"] А вот у Г. М. несколько другая монета изображена, чем у МиМ. Он ошибался?[/quote]

Конечно великий князь ошибался, накупил у барыг фуфелов и сбацал книжку (тогда они, барыги монетные, на сухаревской площади тусовались, про это даже у Гиляровского написано). :D   :D  :D

Давайте с другого конца зайдем. Откуда у вас эта монета? Происхождение известно? Сколько за нее было уплачено?
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
Такие экземпляры регулярно проходят по рукам, они и выглядят все одинаково именно как этот. Кстати, цена такого фуфла тем не менее 150-200 долл.
Дукат (червонец) 1797 г., Обсуждение
 
Фуфел.
Гангут чеканки 1989 года ?
 
[quote="Владимир70"] т. е. монеты, которой никогда у меня не будет, [/quote]

Impossible is possible, реклама такая есть, вроде Адидаса. Позитивнее надо смотреть на жизнь, тогда все будет получаться, может и 37.5 попадет в коллекцию. :)

А рестрайков в наше время (то есть на современном ЛМД) кроме 37.5 не было. Кстати этот рестрайк как ни странно, но Биткин, к слову, взял да и включил в каталог. Так что если вдруг свалится здоровье, богатство и слава, и вдруг появится в коллекции оригинал, то рестрайк выбрасывать не стоит :)
Обсуждение литературы по нумизматике
 
Скоро (можно сказать в течение нескольких недель) выйдет книга Дьякова "Коллекция петровских рублей в собрании Смитсоновского института". Вещь обещает быть интереснейшая. В Смитсоновском институте хранится коллекция монет великого князя, если я не путаю, то практически все петровские рубли (почти пять сотен) были приобретены в коллекцию князя от Горнунга. Фактически - эта будет энциклопедия по петровским рублям, ведь там будут описаны и сфотографированы не только распространенные, но и уникальные вещи - посмотреть вживую или на качественном фото многих из них просто физически невозможно. А в этой книге будут очень качественные фото, вместе с описаниями. Кто видел книги Дьякова, наверное понимает, что такое "качественные" фото в качественной книге.

Надеемся, будет продажа через наш клуб, так что ждите объявлений :) Тираж будет небольшой, кстати.
РУБЛЬ 1840 ГОДА
 
Скажем, что ничего удивительного, что гурт от полуторника; и ничего удивительного, что гурт с ошибкой. На последнем МиМе как раз был 1840 с гуртом от полуторарублевика "27\15".
Рубль 1842 года
 
Вот с оценкой качества продавца - действительно проблемы.
Рубль 1842 года
 
Монета подлинная. Отличие несущественное - буквы наносили на матрицу пуансонами, при последующем изготовлении - немного сместились буквы. Сомнения только из-за четверки?
Гангут чеканки 1989 года ?
 
Кстати, по идее Виктор прав - год монеты 1914, но ведь проходила информация о дочеканке (?) в 1915?
Гангут чеканки 1989 года ?
 
Здесь надо немного уточнить, что новоделы все таки были в 1927 году, СФА начеканила монет для продажи коллекционерам. Отличий (между 1915 и 1927), видимых на фото или скане, нет.

В данном случае  - просто фуфло дешевого пошиба.
1 копейка 1762 "барабаны", Цена и редкость
 
Если посмотреть историю наших постов (в т.ч. на койнс.су) - то все это было предсказано давно.
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●