Да, сейчас "мода" на Китай и Индию. Вот где можно бабла накосить, если подойти с пониманием. 2008му году в рынке Российских монет и не снилось того, что происходит в выше упомянутых. Главное знать когда соскочить, а это уже вопрос...
Кстати, "моды на Россию" по супер ценам за пределами России, как мне кажется, никогда и не было. На тех же Голдбергах и Кюнкере - покупатели (и продавцы), в основной массе, из России.
Продолжу чуток. Что бы получить полную картину не мешает присутствовать на аукционах. Возьмем тех же Голдбергов. Продавалась там полтина Петра без даты (1710) в ВФ. Посмотришь проход - не продалась, а цена в зале дошла до 14 тысяч вечнозеленых. Так что, с одной стороны вроде обвал, а посидишь в зале, один 13 давал, другой 14, а продавцу все мало...
[QUOTE]Bibliograf пишет: Какой-то мондворовский каталог. Как пример страница из издания 1868 г. (были и 1841, и 1858, и др.):[/QUOTE] Последняя колонка цена. Интересно, почему только одна? (наверное в меди)
А в остальном, конечно, грейд - это лишь мнение трех экспертов. Известно же, что существует целый бизнес регрейда, когда одну и ту же монету подают несколько раз в расчете на получение высокого грейда.[/QUOTE]
Кажись грейдерские конторы собираются делать фотки монет для своей базы данных и ловить монеты которые присылают для регрейда. Хотя, с их точки зрения должно быть без разницы - плати денежки, и прогрейдают еще разок.
[QUOTE]ВикторИя пишет: Горный или тот, кто выставлял на Горном, просто лопухнулись? А как позднее удалось восстановить происхождение монеты из каталога Синадино?[/QUOTE] Да, получается Горный лопухнулся, но это происходило довольно часто, и не только с Горным. Дед из Германии, который выставил монету Горному, прекрасно знал откуда она. А тот кто покупал, тоже был в курсе. Каталог Синадино и т.п. являлись настолными каталогами многих коллекционеров, когда еще не было такого количества аукционов. Все стоящие/интересные монеты знали на память - когда, где, за сколько, где опять...
[QUOTE]IgorS пишет: Временно удаляюсь из темы в поисках правды. А пока, может кто то еще по этой теме в курсе?[/QUOTE]
Так, похоже правду я нашел. Сермяжную правду жизни. Соглашусь с Владом - фотки одной и той же монеты, но с разных этапов ее не долгого существования. Этому я искренне рад. Но суть дела не меняется, хотя хотелось бы увидеть остальные экземпляры этого производства. Так что, Господа, внимательно просмотрите свои коллекции :)
Остальные экземпляры приведенные в этой теме я на более ранних западных аукционах не встречал.
К сожалению, себе верю не всегда, особенно в последнее время. Годы наверное, за умельцами не успеваю :( Тем не менее - предупрежден, значит вооружен. Узнаю больше напишу. Да, понимаю, что это выпад в сторону заключений, кроме всего остального. Но, что в этом плохого? Все в какой то мере субьективно, пока не с чем сравнить в полной мере.
Много лет назад попался я на вот такой. Прикупил у одного деда в Германии. После этого продал свой послабее. Потом разобрался, что новый не очень. Вернуть смог, но до сих пор сижу без 1712 :( Эх, нумизматика, мать ее :)
[QUOTE]kazbek пишет: Блин! как вспомню, как я в своё время на этой "полтине" слойку искал(хотя бы масенькую ). Но фортуна была не на моей стороне . Помню, даже плюнул на неё (а у меня как раз ангина была ), потом от злости швырнул её (т.е. "полтину") в сторону стенки - она там и прилипла , еле отодрал её (т.е. "полтину") . Потом, правда пришлось реставрировать стенку, а "полтину" эту на сутки (пока злость не прошла)закинул в песок, что специально для кошки . Так, что "полтина" - эта с историей [/QUOTE]
А я ее тут облизываю со всех сторон :) Монета отправляется к обладателю микроскопа и более - JAmes Elmen, World Wide Coins of California.
[QUOTE]kazbek пишет: Цитата Ну а зачем вы меня "исследователем" с подкольчиком называете[/QUOTE] Подкольчиков (и ковычек) как раз не было. Мало ли кто и что исследует. Каждому лично решать на что он свое время тратит. Вы, без сомнения, достаточно времени в этом проводите. Я, например, сохраняю все фотки и емейлы. Насчет монеты - Если бы я был на 100% уверен в монете, не выставлял бы ее. А вообще то, я нумизматикой для удовольствия занимаюсь, а не для склок. Так что остановимся.
[QUOTE]kazbek пишет: А эти фотки тоже вы сделали?[/QUOTE] Наконец то посмотрел откуда ноги ростут. Вы эти фотки содрали с недавнего листинга на Ебай. Ну и шутник :)
[QUOTE]exkursant пишет: А что если действительно выставить сильные фото, или хотя-бы нескольких участков монеты? На первый взгдяд она менее всего похожа на литую.[/QUOTE]
[QUOTE]kazbek пишет: Конечно! Я вас понимаю Товарища в трудную минуту надо поддержать А кто-бы ещё спасибо сказал, что "знатоку" деньги его сберегаю. [/QUOTE] За одну вещь я вам благодарен - поворот короны на рублях 1754го года. Это конечно самый простой метод определить ранний и поздний тип московского рубля. Возможно это будет вторая вещь. А назвать меня знаток в ковычках - это удар ниже пояса. Сердце опять трепещет :)
Во первых, больше двух штук никто не давал (нажмите на линк в фидбеке). Во вторых, вы наверное не знаете как PayPal работает, так что эти деньги возвращаются без проблем. А с монетой - это уж как карта ляжет. Иначе скучно будет... А если сердце трепещет - значит еще живой :)
Облома не будет в любом случае, така как цена была чисто номинальная, a проходить мимо таких просто так нельзя... Так что извините. А то что мне удалось на Ебаe купить, я и перечислять не буду :)
Странно, что вы не сохранили картинки, вы же исследователь, не так ли? Именно Эти картинки сделал я пару дней назад, так что они не как не могли быть тогда. Я слежу за Ебаем много лет, и не пропустил бы такое 3 года назад. Тем более, что три года назад был пик рынка, и у меня большие сомнения в том, что вы бы тогда стали победителем (без обид, просто материальная правда жизни на тот момент). В любом случае, я в поисках правды. Ширяков, при всем уважении, отпадает, так как мы слишком далеко друг от друга. А экспертам которым я доверяю с этой стороны пруда, я предмет покажу.
belarus пишет: ,67-й слабоват хотя и реже гораздо 75-го
Обоснуйте пожалуйста, что чего именно реже? Обсуждаем ММД. 1767 грубый реже 1775 с инициалами, или все 1767 реже всех 1775, или как? Как мне кажется тут сравниваются яблоки с апельсинами.[/QUOTE]
Похоже я там запутался. Я про 1775 ММД, а речь шла про 75 СПБ из этого поста. Так что, снимаю свои комментарии....
1733 и 1734 - обе редкие монеты. Похоже в коллекции есть интересные монеты. Не разбазаривайте (все равно вас обдурят), а сдайте в аукцион, типа МиМ. Потом купите квартиру, или чего нибудь такое.
[QUOTE]belarus пишет: ,67-й слабоват хотя и реже гораздо 75-го [/QUOTE]
Обоснуйте пожалуйста, что чего именно реже? Обсуждаем ММД. 1767 грубый реже 1775 с инициалами, или все 1767 реже всех 1775, или как? Как мне кажется тут сравниваются яблоки с апельсинами.
Наверное речь о Н в МОНЕТА. Нет перепонки. Не знаю о какой Екатерине идет речь, но это бывает в pублях Екатерины 2ой в слове ИМПЕРАТРИЦА. Буква П тоже из двух I. Нeкоторые считают это первыми попытками противоподделочных меток или секретными знаками мастеров.