[QUOTE]wwww1111 пишет: Астрологи объявили эту неделю неделей Екатерины II [/QUOTE]
Ну раз такое дело: Вот неплохой 1767 ММД "грубый чекан". Тоже мне лучше не встречался (среди "грубых" ММД 1767-1768). На Синконе в коллекции Содерманна был классный 1766 ММД, но это уже из области фантастики. Да и у Клингерта 1766 ММД был красавец. Интересно, где он? :search:
Тоже хотел попросить фотки получше - цвет конкретно сбивает с толку. Но по среднему фото в первом посте видно натуральный цвет. Shulz, форумчане вашему предмету уделили достаточно внимания, не поленитесь сделать хорошие фото.
Еще немного размышлений - Такую монету сегодня никто не купит без серьезной экспертизы. В чем смысл копий - пытаться обдурить грейдинговые компании и Ширяков и Ко.? Тогда они как минимум должны совпадать, то есть быть высоко-техническими.
[QUOTE]Konstantin Barkovskiy пишет: Не хотел сюда лезть. Но абсурд этот уже напрягает. Фуфло. Млн. %. Я таких нормальных не один продал. Оставьте этот хлам. Сейчас ещё 1714 дукаты левые вылезли. Будем всю помойку здесь перемывать ?[/QUOTE]
Костя, хорошо, что влез - а аргументы? Тебе такой этого типа попадался? Что напрягает?
[QUOTE]Koran_ua пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Что интересно, в Эрмитаже экземпляр, похоже, получше, чем ГМ 14![/QUOTE] Это он и есть! Посмотрите на характерную ямку под левой головой орла. [/QUOTE]
[QUOTE]Koran_ua пишет: Игорь, а там и сравнивать нечего! Они полностью идентичны по штемпелю! Стиль, фактура и пр. четко дают понять, что данный червонец оригинал на 99% (так как фото) и 1% на то, что это высокотехнологичная подделка, которая стоит не 100 рублей![/QUOTE]
Я сам тоже сравнил, до того как выставил фото из ГМ. Но сразу не хотел навязывать свое мнение, а просто поделился фоткой - что бы сравнили "апельсины с апельсинами, а не апельсины с яблоками". И конечно узнал зеленое сукно Эрмитажного экспоната. Что интересно, в Эрмитаже экземпляр, похоже, получше, чем ГМ 14! По проходам на m-dv можно понять, что тип ГМ 14 ну очень редкий. Так что еще пойди найди для изготовления копии. И как мы видим, детали на экземпляре ТС очень хороши. Обратите внимание на характерную "траншейку" под наплечниками. Она есть и на монете ТС. Короче, "свободу юрию деточкину" (с) (ну и анджеле дэвис). А если без шуток, то все еще может закончиться благополучно для ТС. Понимаю, что он обижен, но поговорку сами знаете. А подход форумчан вполне понятен, и это, в принципе, правильный начальный подход для особо редких монет вдруг появившихся ниоткуда (из земли). С уважением к форуму.
Фото нужны получше. Но и по этим видно, что предмет проблемный. В любом случае - медали в честь Бецкого не пользуются большой популярностью, не знаю почему. Хотя, кроме его других заслуг, он еще и незаконнорожденный сын Трубецкого (фамилия была обрезана). А вот еще забыл - по этой медали видно, что Россия родина слонов. :)
Нормальный рублик, кмк. Видится среднестатистическая разновидность - СПБ разделено хвостом орла. Не совсем понятна полоса на орле - это повреждение или патина так легла?
Из ваших вопросов получается, что вы не знаете зачем ее покупать, вот вам и ответили, как ответили Так что, поделитесь причиной. Это подлинник. В названии темы вы написали - Медаль "В честь заложения Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге в 1768 г." , а потом спрашиваете "Что это за медная медаль?". Короче, я соглашусь с АндТ - она вам не нужна. Разве что купить-продать, похоже. Сколько просят?
Спасибо! Почитал. Не понял последнюю фразу в статье:
Следует отметить, что все описанные здесь разновидности штемпелей оборотной стороны выполнены в единственных экземплярах, монеты с их использованием в коллекциях практически не встречаются...
Заглянул в ГМ. Любопытно, однако - одинаково подкладывали монеты на перечекан. И над головой мне казалось остатками короны, типа двойного удара, но похоже выкрошка штемпеля.
Монета редкая, но по фото ничего не поймешь - все сливается и не видно фактуры, текстуры, структуры :) На m-dv наверное смотрели. Так что, давайте фотки получше, народ и подтянется. Ну и дату надо изменить в названии темы - напишите администрации. Не думаю они заметят ваш пост, потому как физически не могут заходить во все темы, кмк
Заглянул в каталог Конрос - там дают степень редкости R1. Похоже так и есть. Состояние VF. По цене сложно, но ~3 сотни вечнозеленых должна стоить однозначно, кмк.
Может не совсем в тему - но было бы здорово, если бы настольные/памятные медали РИ всегда шли в оригинальной коробке. Но к сожалению, только 1%, а то и меньше. :( А вот насчет 3х килограммовой, не совсем понятно, зачем вытаскивать из капсулы - ну только если уронили и она треснула. И небольшая заметка по пруфам и грейдинговым конторам. Я встречал и PF25, правда в Американских монетах. То есть пока понятна технология, это и пишется.
Вчера на Синконе прошло два симпатичных перечекана на рублях Иоанна. Но проходы превысили все мои ожидания - ММД за 24000 CHF и СПБ за 7000 CHF. Обсудил с коллегами - мнение сходное. Может кто присутствовал на аукционе и рассмотрел монеты вживую? Особенно ММД - возможно там гурт СПБ? Заранее спасибо.
Сегодня прошла очередная Синкона. Там было некоторое колличество медалей, но в основном не очень интересные, или в слабом состоянии. Они или не продались вообще, или продались дёшево. Не совсем понятно, зачем их ставили в аукцион - нужно было набрать колличество лотов, или не могли отказать уважаемому сдатчику. Медали получше продались нормально, но одна медалька меня озадачила - 1912 год, в честь 30-летия нумизматической деятельности И. И. Толстого, в серебре. Проход 3400 швейцарских франков. На последнем МиМе, не далее как в этом месяце, похожий прошел за 20 т.р. - чудеса, да и только. Хочется верить, что это опечатка, но есть сомнения. Удивили и проходы трёх разных рублей Елизаветы - продались супер дорого, пока не понимаю почему - но это для другой темы в разделе монет.
На аукционе в Польше прошла вот такая популярная медаль работы Карла Леберехта - на рождение Константина Павловича в 1779 году. Это копия более ранней работы Гасса. Мне лично эта медаль работы Гасса никогда не попадалась, а только его медаль на рождение Александра Павловича. Медаль принесла 20100 злотых (~$5600) + %. Описана как UNC, но недотягивает, кмк.