Думаю Дилетант прав - правка поля. Можете отправить в NGC, ради интереса. Но не вижу причин - простая монета в средне-статистической сохранности. PCGS даже льстило упоминая AU, кмк.
[QUOTE]Dovnar пишет: В этом случае я был бы рад заблуждаться конечно, но я вижу гравировку. Конечно tooled может быть и другим вмешательством , но в данном случае прошу обратить внимание на косу и пряди из которых выходит сама коса . Если можно так выразиться на русском конечно . Спасибо .[/QUOTE]
Тогда бы подгравировали и прядь на орденской ленте.
[QUOTE]Дилетант пишет: Возможна шлифовка поля справа от портрета.[/QUOTE]
Этот то, что я пытался понять, поэтому хотел посмотреть и другую сторону. У NGC есть tooled и re-engraved. У PCGS только tooled (всеобъемлющий), поэтому надо разобраться, о чем они.
Надеюсь не страшно, что тут упомяну коньяк. К Новому Году прикупил несколько бутылок, на пробу. Это довольно новый коньяк от Camus. Виноград выращивают на острове, а потом выдерживают в двух видах бочек - сначала во влажных погребах на острове, а потом в погребах на материке. Попробую-напишу. Но он был в списке 10 лучших года.
[QUOTE]IgorS пишет: М-да, кажется дошло алтернативное значение "на посошок". [/QUOTE]
Вспомнил смешную, как мне кажется, историю, про классический "на посошок". Есть у меня один знакомый, коренной американец. Женился на девушке из России, и решил немного разобраться в русском языке и традициях. Из "на посошок" понял лишь, что это призыв выпить. И когда приходили гости, то первым делом предлагал выпить на посошок.
Дорогой Дедушка Мороз! В этом году я был хорошим мальчиком и слушался правил форума. У меня нет ни одного штрафа. Ты не мог бы сделать мне подарок на Новый Год? Я бы очень хотел иметь на форуме стрелочку справа, которая ускоряет продвижение кверху страниц. Благо участников хватает, и страницы длинные. А то я уже задо...лся колесико мышки крутить - физкультура для указательного пальца, а я мальчик уже в возрасте :( Спасибо тебе большое. И я рад, что ты есть! ПС Я просил тебя об этом несколько лет назад, но наверное я тогда в чем-то провинился. ;)
Поищите тему по грубым чеканам - форумчане там собрали все возможные варианты, кажись. Насчет гуртов не припомню. Надо ждать Водолея. Посмотрел здесь, но про гурты не нашел :
Есть официальные копии монетного двора, а есть копии-фальшаки от фуфлоделов. Разверните свой вопрос, и добавьте фотку, если есть. О каких отличиях речь?
Общего между портретретами на медалях мало - можно сказать ничего. Но поискав сами портреты, понял, что оба автора были правы - просто для медали выбрали портрет в другом возрасте.
Попробуйте сделать еще фотки, при другом освещении. Если все медали в порядке, то курочки много не стоят - ~15 т.р. С А3 и Н2, ~45 т.р. А "автомобильная" может найти поклонников!- мне такая не встречалась. Тут проходила в бронзе:
Как и в этом случае, многие продавцы на Ebay дают 2 недели на возврат - по любой причине. Медаль, кстати, была в Южной Америке - где только не могут оказаться предметы.
И на Ebay иногда проходят интересные вещи. Вот такая медаль продалась за ~$3000 при старте в половину. Состояние не супер, но и не частая. Думаю скоро увидим на живом аукционе.
Игорь, а ты мог бы выложить неописанный грубый чекан 1767 СПБ АШ, обнаруженный тобой и опубликованный Джулианом в JRNS?[/QUOTE]
Да, конечно. На нем юстировка прямо по лицу - явно не идеальный (если что, можно убрать). Но с тех пор уже появились и другие экземпляры. Кстати, мой в Дьякове под номером 200, но случайно в 1768 попал.