Скопируйте название медали в поисковик и всплывет куча первоисточников. К сожалению предмет не в коллекционном состоянии, хотя цвет и детали изображений вполне. Продавать надо выпускнику, а не коллекционеру - больше уплатят.
Что интересно, я тоже об этом задумывался, хоть лично и не знаком. До визита 27го декабря было тихо месяцев 5. Но недавний визит обнадеживает. Надеюсь все в порядке. :good:
Развлеку монеткой под Новый год. Провенанс - Glendining, London, March 1976. Правда купил я ее на Hoiland ~30 лет спустя. Хороший был аукционный дом, жалко накрылся. Ну и пойду собираться на party. Пью уже с начала недели... ик.
Поплачюсь в этой ветке. :( Недавно купил довольно редкую медаль. А сейчас их всплыло еще 3, одновременно. Может это похоже на то, как мы замечаем машины на дороге. Например, купил, скажем, Audi A3. И сразу начинает казаться, что каждая вторая машина на дороге Audi A3. А раньше мы просто не обращали такого пристального внимания.
В 1982 году Brekke распродовал свое серебро, перейдя полностью на медь. Эта монетка оттуда. А потом она попала к Хайбергу, затем к Хессельгессеру, ну и ко мне. Вот так путешествуют монетки.
На самом деле, хоть и россика, но медаль довольно популярная. Продавалась и за $1000, но в суперсохране Ваша, похоже, в позолоте, что не прибавляет, кмк. Да и само состояние среднее. Предположу $250.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Интересно, где эта медаль была отчеканена? Портрет своеобразный, мягко говоря.[/QUOTE] Судя по фамилии медальера (Брассо), медаль отчеканили во Франции во время царствования Николая Первого.[/QUOTE]
У Дьякова в книге опечатка в фамилии, вот я и запутался. :( Да, Франция. 2 брата Брассо были граверами в период правления Николая I.
The 'Swan' mark was introduced on 1st June 1864, it was used on silver articles imported into France from countries without Customs Conventions. Its use was discontinued on 1st June 1893 as it was now stipulated that all imported gold and silver should comply with the same conditions as that was manufactured in France.
Детали на перьях орла получше, кмк по картинкам. По памяти, а дело было 10 лет назад, монета из поста 1 имела более ровное поле. Может та была копией с Кюнкеровской, как преположили некоторые, но разобраться с Кюнкеровской не помешает.
К сожалению моя фотка в посте 1 не ахти. Но все детали/дефекты повторяются 100%. Кюнкеровская имеет чуть лучший "сохран" деталей. Живьем не видел. Интересное совпарение - пару месяцев назад нашел фотку в архиве, а сейчас похожая в ауке. Чудеса!
Да, книга называется "Abe Kosoff Remembers". Сборник его статей на разные нумизматические темы, включая главу о коллекции ГМ. Кстати, по теме, коллекция самого Косова продавалась в аукционе Bawers and Marena в Ноябре 1985 года. Колекция включала и подборку русских монет, в основном серебряные пруфы. Думаю эти пруфы были куплены в Египте.
Линка нет. Моя информация из книги воспоминаний одного из участников.
Аук проходил в Египте. Сотбис получили контракт на распродажу. Они наняли Балдвин написать каталог. Времени было в обрез, поэтому результат на лицо - все рубли пробники Александра 1 одним лотом. И т.п. Константин оригинал. Вся супер редкая платина и т.д. Приехать на аук было сложно - только по приглашению. Цены полная халява. Ситуация была типа в России сразу после революции. Надеюсь так понятней. Если что, спрашиваете.
Я кажется об этом уже писал - аукцион Фарука помог диларам, которые смогли приехать на этот аукцион в Египет, стать богатыми людьми. Так, например, Питман заложил свой дом, дабы иметь деньги на покупки. Многие раритеты, включая рубль Константина, продавались групками с другими раритетами. Чудеса, да и только! Правда все было полу-легально. Пришлось подкупать таможню для вывоза монет.
[QUOTE]Синадино пишет: Добрый вечер коллеги! Никто не расскажет что за аукцион baron2 и когда был? кмк 2000е годы уже.. А так же: в каком году проходил Горный №18? По моему очень древний, до 1984г..[/QUOTE]
Алэн Барон - владелец (на тот момент) фирмы Numismatica Genevensis SA. Второй аукцион состоялся 18 Ноября 2002 года. Около 200 русских монет, включая рубль 1714 года, рубль Гедлингера 1736 года и рубль Иванова 1757 года. Судя по записям в каталоге, я там участвовал :) И даже купил классных медных монет, фото которых разместил в "идеальной коллекции".