Ну тогда на словах - монета в коллекционном сохране, для типа, кмк. Георгий, держава, портрет, поле. Остальное избытки перечекана. Описана в ауке у Элмена как Choice VF-XF. А это, как многим известно, обычно занижено.
Тоже не понял почему надо искать mary032006. Тогда может еще поискать того, кто изготовил. ;) alexey1904 должен вернуть деньги, а иначе как можно торговать монетами? "Пожизненная" гарантия! А это "свежего" продавца заставит разобраться в том, что продает. В этом и есть смысл покупки у легитимного продавца, пусть и дороже. Хотя, "свежий" как появился, так и испарился, во многих случаях. :(
Навеяно монетой из сегодняшнего аукциона Империя. А вот эта монета из коллекции Virgil Brand. А он купил у A. Hess в 1920, частным образом. Фото пока только такое.
Вот такая монетка прошла на западном ауке. Фото пока только такое. Но 5 на 3 не очень похожа, как на других экземплярах. Ну и сохранность вполне приличная, кмк.
Вчера на Стаксе продавалась коллекция американских медалей John W Adams, по каталогу Betts. Две из медалей связаны с Россией. Описание на русском скопировал у МиМ. Обе медали были отчеканены в Голландии.
Под названием Вооруженный нейтралитет известен союз России, Дании и Швеции, сложившийся в 1780–1783 гг. с целью охраны торгового мореплавания нейтральных стран в ходе войны английских колоний в Северной Америке за независимость. Участники союза обязывались силой защищать принципы, изложенные в декларации Императрицы Екатерины II от 28 февраля 1780 г. дворам лондонскому, версальскому и мадридскому. В 1781–1783 гг. к Вооруженному нейтралитету присоединились Голландия, Пруссия, Австрия, Португалия и Королевство Обеих Сицилий. Франция, Испания и США также признали принципы Вооруженного нейтралитета, хотя формально к нему не присоединились. Из крупных морских держав лишь Англия не признала Вооруженный нейтралитет. После заключения Версальского (американо-английского) мирного договора 1783 г. Вооруженный нейтралитет прекратил свое существование.
Смотрел аук Херитадж вживую, по интернету. Слова аукциониста, глядя в зал: "А где делись все покупатели русских монет?" :( Поэтому никто и не предьявил претензий/вопросов на месте, осмотрев вживую - никого не было. Похоже без похода в ГИМ не обойдется.
[QUOTE]amp-76 пишет: IgorS, по слабам ещё можете подсказать, у NGC деятельность началась где-то в конце восьмидесятых? И на сегодня существует три вида слабов? В какое время какие из них выпускались? Спасибо![/QUOTE]
Вот здесь показаны все разновидности слабов NGC, начиная с конца 80х:
Инвойс = заказ. Каждая заказ имеет уникалный номер - генерируется сайтом NGC во время оформления заказа по грейдингу на их сайте. В форму можно вписать 20 монет. Вот и получается на этикетке - номер заказа + номер монеты в заказе (от 1 до 20) Еще NGC имеет эти формы в печатном виде, для тех, кто оформляет заказ не по интернету. Там уникалный номер уже впечатан. Если очень долго мучаться и отслеживать, то номер сгенерированный на интернете, наверное, можно отнести к приблизительной дате. А вот бумажные бланки могут пролежать неизвестно сколько, до оформления. Поэтому тут номер уже не поможет в определение даты. А что бы вы хотели узнать по этому номеру? И зачем?
Интересная (во всяком случае для меня) тема получилась. Еще интересней, что мои вопросы имеют отображение в недавних статьях уважаемого Altairus. Журналы уже заказал. Ну и теперь я уже не чувствую, что сильно переплатил за монету в посте 1. ;) Хотя описание состояния в каталоге, конечно, удивило.
Altairus и nazartst, спасибо за ответы! Интересно будет почитать статью. А как насчет инициалов НК и ЯІ? Например Конрос считает 1758 ЯІ самой простой разновидностью. Я в этом тоже не уверен.
Интересует мнение коллег по состоянию данной монеты, а также мнение по встречаемости именно этого типа - нитки жемчуга под короной. Мне этот тип кажется недооцененным.
LESHA4141, мне кажется тема себя исчерпала. Пора вам медаль отнести/отправить на визуальный осмотр специалистами. Все что можно, вам уже сказали. Коллеги, через руки которых прошло много медалей, высказали подозрение. И даже написали много эпитетов - тусклая, сглаженные детали, и т.д. На всякий слуачай - рестрайк, это медаль отчеканенная позже события, но подлинными штемпелями времени события. Париж ставил значек на гурте, для определения времени чекана. Насчет Брюсселя не знаю. Цена за настоящую, в приличном сохране ~$1000, была, до кризиса. Удачи!
Это копия с копии аверса премиальной медали Импраторского Московского Общества Сельского Хозяйства. К.Н.П - копировал Н. Прокофьев. Наверное было на крышке от табакерки. Коллекционного интереса не представляет, кмк.