Извините за не научный термин. Но я думаю значение его понятно. Такой медали нет. Это гибрид двух разных медалей. Сей предмет не вышел с монетного двора, а с чьей то "кухни". Надеюсь это более информтивно. Дальше разбираться с методом производства сего предмета нет смысла.
Сегодня решил поупражняться в фотографии. Ну нифига в этом не понимаю. Но вдруг заметил на реверсе, вокруг большой короны, следы (возможно) предыдущей монеты! Раньше не обращал внимания.
[QUOTE]fomkako пишет: Появились хорошие виским , которые пьют со льдом , не так крепко, вот и кайфуют [/QUOTE]
Да, заметил, что разбавляют - льдом, водой , кока-колой.
[QUOTE]And777 пишет:
1. Виски напиток пришедший в нашу страну сравнительно недавно, поэтому он вызывает интерес у потребителя. Здесь так же может присутствовать психологический аспект, заключающийся в том, что виски в нашей стране считался напитком "капиталлистическим" "западным", что-то из того как многим казалось тогда "лучшего мира, мира крутых и успешных парней". В СССР люди по "западным фильмам" знали, о существовании такого напитка, то есть реклама уже была, оставалось только заполнить рынок данной продукцией, что собственно говоря и произошло в дальнейшем.
Вопрос: по моим наблюдениям, Россияне (да и остальное пост советское пространство) постепенно перешли с коньяка (бренди) на виски ("вискарь"). Так ли это? Если да, то почему?
Медаль Наполеона похожа на оригинал. По второй медали (советую переводить описания) - написано "alter Guß ?" - "старое литье?". Обозначена как серебро с позолотой. Цена крепкая. Разбирайтесь. Спишитесь в продавцом.
А почему дешево? - дорогие только медали связанные с Россией :)
У рестрайков на гурте надпись/изображение определяющее период чеканки рестрайка. Более поздние рестрайки легко определить и не глядя на гурт, по сплаву, типа томпак.
Заглянул в аукционник коллекции Фукса. Описание рубля Дасье - погрешности заготовки на реверсе, хороший VF. Ох уж эти строгие Англичане. Кстати, все описано как предписано ANA. У меня есть одна монетка из этого аука. Вот описание - слабый прочекан в центре реверса, почти XF, отличный прочекан портрета. Я думаю NGC должны дать MS65-66.
ANA, в свое время, провели огромную работу по стандартам, и учли практически все. Вот еще кое что оттуда:
Иногда лигатура металла используемого для изготовления заготовок монет бывает неоднородна. В результате это может привести к появлению слоек, отколов и других неравномерностей на поверхности заготовок. Такие погрешности должны быть обязательно описаны, так как они в некоторой степени влияют на оценку стоимости монет.
Не соглашусь с определениями, но соглашусь с заключением. :drinks:
Из стандартов ANA:
MS-64 - Имеет как минимум среднее качество чекана и чеканного блеска (average for the type).
Если монета в состоянии MS-65, но слабо отчеканенная, то ее можно описывать как MS-64 или MS-63 без описания погрешности. Так делают многие конторы по градации монет в настоящее время. В идеале четкость или нечеткость чекана должна упоминаться в описании монеты.
В Смитсоновском этой монеты нет. Но, в новой книге Дьякова фотка этой монеты. Подождем ответ автора по поводу источника. Наверное все знают - наличие изображения в ВКГМ не значит, что монета из его коллекции. Кстати, в ВКГМ ссылка на Шуберта 162.
[QUOTE]rena пишет: ... Не забывайте, что общаетесь с полным невеждой в нумизматике...[/QUOTE]
А как на вас такое счастье свалилось? Провенанс (родословная) у монеты есть? Ну и другие покажите, те которые Элмену отсылали. Интересно! Может там тоже рары? :o
DBX, а чего побоялись с Конросом? Там, вроде, все в порядке. А насчет продажи, конечно желющие найдутся, весь вопрос в цене, а она, кмк, не больше пары сот вечнозеленых.
О номере не знаю. У меня есть разные медали с номерами на гурте - относил это к коллекционным номерам. Но ваша медаль наградная... Дьяков описывает 6 вариантов подобной медали. Да, насчет Кучкина все правильно.
[QUOTE]DBX пишет: IgorS Скажите а у Дьякова, у этой медали, степень редкости R1? На фото плохо видна фамилия автора - это Уткин П.П.[/QUOTE]
Да, R1, Уткин. Пару дней назад "Большая поощрительная" продавалась на ауке в Финляндии, в состоянии намного лучше этого экземпляра - 900 евро. Вашу медаль пристроить будет не просто - состояние плачевное.
Не по теме Дасье, но думаю меня простят. Евгений, вы на форуме нумизматов, так что, извиняйте за далее написаное: На самом деле, MS-61 это совсем плохой грейд для монеты не бывшей в обращении. Хуже может быть только MS-60. :) Монета не имеющая следов обращения не может получить грейд ниже MS-60. AU58 может быть в 10 раз лучше, чем MS-60/MS-61, с точки зрения прочекана, поля, привлекательности, и т.д. Почитайте объяснения различия грейдов на досуге.