Честно скажу - не знаю. Но почему бы и нет. Предмет заслуживает что бы на него взглянули. Но сразу просите к телефону музейный или архивный отдел/музейного работника/куратора. Опишите свой предмет, попросите контакную электронную почту, пришлите им картинки. Ну, Вы поняли. Удачи! Сообщите результаты.
[QUOTE]KБ1 пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Обратите внимание, что монета из поста 17, которая продавалась на последнем Элмене как новодел, имеет следы юстировки в центре бюста. Как по мне, то она имеет шанс на титул пробника 1756 года.[/QUOTE]
Да, только гурт подкачал. [/QUOTE]
Северин не указывает тип гурта для всех разновидностей (3). В ГМ под номером 280 приписка: "В Эрмитаже есть такая же монета, но с гуртом //////, [U][I]возможно[/I][/U] новодел". А возможно и нет.;)
Обратите внимание, что монета из поста 17, которая продавалась на последнем Элмене как новодел, имеет следы юстировки в центре бюста. Как по мне, то она имеет шанс на титул пробника 1756 года.
Поскольку тут обсуждается продажа монет и в аукционах, то кроме борьбы с фуфлом, надо не забывать и о борьбе за привильное описание монет - описание состояния, атрибуция, и т.д.. Это не менее важно, так как категорически влияет на цену.
[QUOTE]Emerald пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Да, есть такое. Как вы понимаете заточено на Американские монеты. Под проценты, конечно. Но дадут деньги и под Русские монеты. Процентов 30 от рыночной стоимости/аукционных проходов. И попробуйте нарушить хоть один пункт длинного контракта... [/QUOTE]Вероятно, здесь речь идет только о грейдинговых монетах. Ведь здесь встает вопрос об оценке. А как оценить не загрейженную монету? Какие будут критерии оценки?[/QUOTE]
Да, есть такое. Как вы понимаете заточено на Американские монеты. Под проценты, конечно. Но дадут деньги и под Русские монеты. Процентов 30 от рыночной стоимости/аукционных проходов. И попробуйте нарушить хоть один пункт длинного контракта...:rtfm:
Вы знаете, подробнее прояснить займет много лет. Но попробую провести отвлеченную аналогию никак не связанную с ВЕАД, 48 копеек, и т.д. Допустим есть в городе кукольный театр. Устаивают они свои представления, люди к ним приходят, платят за билеты. Все как бы идет чередом. Но, у них не хватает своих представлений для полной загрузки. Вот они и сдают свое помещение, которое заточено под кукольный театр, заезжим труппам. Сняли заездные помещение. Все у них свое - и кукловоды, и куклы. Выступление проходит успешно, все довольны, труппа уехала. Казалось бы все в порядке. Ну и хорошо.
Не говорю, что это плохо купить монету и перекинуть через пару-тройку месяцев/лет - сам этим грешен. Важно как это делается. Если бы монета была без вопросов - выставляли бы на МиМе или в том же Нью Йорке. А так, в надежде на залетного алигарха, кмк
Продолжу про Ливонез. В 2008 году, там же в Италии (тот же аук), продавалась подборка, в основном Новоделов, из Коллекции Клингерта. В Клингерте изображений нет, но почему бы и нет. Мишель Барановский жил и дилерствовал в Италии, так что, может связано с ним. В этой подборке все монеты были в одной патине - такой же как и 48 копеек в этой теме. Там было и 96 копеек 1757 года - новодел с узорным гуртом. Не знаю по какой причине 48 копеек не были выставлены в 2008. Возможно пытались разобраться новодел или нет - В Клингерте ее не было. Кстати, многие из монет подборки 2008 года потом попали в 2009 году в аукцион CNG Triton XII в Нью Йорк
Те же пару месяцев назад, на аукционе Элмена, проходил вот такой новодел. Но с гуртом номер 1. Вес не указан. Принесла $55,000.00 Улыбнуло в заключении - [U]пробный[/U] российская монета.
Интересно. Не совсем понимаю структуру экспертных организаций - тут тебе и Третьяковка, и Русский музей, и Центр Грабаря, и эксперты аукционных домов. Так кто круче? Чье заключение рулит? Так же как и в монетах, все сведется к провенансу.
Есть ли у предмета провенанс? В аукционе Кристис 1950 года (коллекция ГМ) такой медали не было. Не было ее и в аукционе 1939 года фирмы Хесс (несостоявшийся аукцион коллекции ГМ).
Вот такая медаль прошла на Ебае. Доверия не внушила. Легенда - куплена на Украине в начале 90х. До этого была в семье продавца долгие годы, и т.д. Первой части легенды, насчет покупки в начале 90х, верю. Остальному не очень. Как премет коллегам?