Ну a эти для настоящих "новых русских". Понравилось это: Retail Price $1,400,000.00 Our Price $3,950,000.00 Типа, зачем платить за них полтора лимона, если мона уплатить 4.
Халява, как мне кажется, уже закончилась, особенно в аукционах. Каждый продавец имеет право просить за свой предмет сколько он хочет. А дело покупателя платить, или не платить. Состояние надо определять самому, или даже платить кому то, кому вы доверяете. Не забывайте, аукцион не продает монеты, владелец продает монеты. Аукцион собирает комиссионные с продавца и покупателя. Не совсем понимаю,чем этот список поможет. Вы перестанете уточнять состояние монет на аукционах с хорошей репутацией? А вдруг у них ошибочка. Или вы будете слать им ставку сильно превышающюю ваш максимум, в надежде, что они понизят ставку до реальной? А вдруг реально была ставка чуть ниже вашей, но вы сразу заклеймите аукцион как не честный. Сейчас многие аукционы не описывают состояние монеты в слабе. Типа, MS 60, и все. А УНЦ в этом состояние может быть оочень страшным. Короче, "Спасение утопающих -- дело рук самих утопающих" (с)
И это не то, что я не хотел бы такой список, просто надо понимать современные реалии. Других пока нет.
Музеям проще было бы заказать в серебре новодел на мон. дворе, и это дешевле, чем делать высококачественную копию. То есть мне эта версия не очень нравится. ИМХО.
А с гуртом, конечно "работаем", как и с остальными двумя поверхностями. В смысле изучаем. :|
А мне кажется слегка вогнутый гурт это хорошо :). Медаль не чеканена в кольце, поскольку ранняя. А как делали эти высококачественные копии для музеев, и какой смысл был им быть в серебре? Вес 212.7 гр.
Мне кажется это иллюзия. :| Рекомендую попробовать эту теорию на практике. Отправьте пару монет в NGC, разламайте коробки, и попросите кого нибудь послать монеты опять (ну типа Голдбергов или Херитадж, или еще кого вы считаете избранными).
2. Рубль 1734 г. "лирический портрет", якобы неописанный вариант (и это после Полуйко?) - 460,000 р., превышение старта в три раза, реальная битва в завершении между двумя покупателями [/QUOTE]
Интересно. На 8ом НИКО тоже была похожая Анна (лот 135). Продалась за 400 т.р. Но та была "лирическая" (вторую бровь видно), а эта полу-"лирическая", как мне обьяснили когда-то (кажется на этом форуме).
Мне кажется подлинной. Какие то деформации на гурте на 12 часах, а так выглядит ничего. По ценам посмотрите последний аукцион Империи. Там было много медалей в белом металле.
Приобрел на немецком Ebay у дилера с вековой репутацией. К сожалению две половинки склеены вместе. Лучше бы порознь. Но тем не менее, отличные оттиски с мон. двора.
Вот, как мне кажется, неплохое описание. Киньте в переводчик, кому надо.
If you have an average roll of new cents fr om the supermarket, 2-5 will be MS-60, 5-15 will be MS-61, 25-40 will be MS-63, 5-8 will be MS-64 and 1-2 will be MS-65. If you are exceptionally lucky, one will be MS-66. An MS-68 coin is one in 100,000! As a novice, you probably won't be able to tell the difference between AU and Unc coins. The most important thing in grading an AU coin is to know wh ere the high points are on a particular coin so that you can look for the minimal wear there. Note that most AU-58 coins look much better than most MS-60 coins.
Насколько я знаю, журнал Нумизматика переводит и публикует старые статьи из журнала Русского Нумизматического Общества в Америке. Возможно там есть и статьи Джулиана.
Спасибо! Гурт обязательно покажу, когда получу предмет. Есть на медали диагностические показатели подлинности. Но, поживем, увидим. Если я и прокололся, то будет уроком для меня и читателей.
Продолжим тему. В прошлое Воскресенье прошел один аукцион в Америке. В нем оказалось несколько настольных медалей, и подборка юбилейных монет которую преподнесли для определения подлинности в соседней теме. Как я сказал в той теме, интернет великое дело, трудно найти что либо, о чем не знают многие другие. Так и тут. Было пару человек в зале, 3 телефона (на одном я), плюс интернет. Но в таком аукционе присутствует фактор риска, так как монеты/медали видели только те, кто приехал (два человека), а остальные полагаются на фотки и остальную попутную информацию. Аукцион торгует всем подряд, поэтому все продается "как есть", в смысле покупается на свой страх и риск, без возвратов. Короче говоря, я рискнул. Так называемый "риск с использованием собственного опыта и т.д.". Медаль пока не получил, но фотку покажу. "Кто не рискует...", как говорят :). Медаль 83мм. Такого размера этой медали в серебре я не встречал, хотя она описана у Дьякова.
Все (вброс) началось с Содерманна, шпион как никак. Он их подкинул Фуксу 50 лет назад, с дальним прицелом. А тот вошел в контакт со Спасским, для дезинформации и размещения в книге. Хессельгессер попался на удочку и приобрел их. Потом у него приобрели "предприниматели". А теперь наступила кульминация процесса - аукцион Херитадж. Надо поприсутствовать и посмотреть, чем закончится эта детиктивная история. :)
А почему с Рауха ефимки не обсудили? Провенанса никакого вообще, в отличии от Херитадж. Или с ними все в порядке? А может обсудили, и я пропустил тему?
[QUOTE]антика пишет: Я Вас нихфирштейн! Разве они выставили эти "ефимки" на Heritage?[/QUOTE] Да и себя Вы наверное тоже. По полочкам раскладывать не вижу смысла, если и так не понятно.
Вы это про Паули, Спасского, Фукса, Хесселгессера? Ну конечно, они как раз и хотели всех обдурить в 2012 году на аукционе Херитадж. Если даже и что-то не так с этими эфимками, то о каких "предпринимателях" речь? Перебор.