Ну так это аукционная стратегия - на хорошую монету можно и низкий эстимейт поставить, она и так хорошо продастся, а на так себе надо ставить столько, сколько хочешь получить.
[QUOTE]IgorS пишет: У Маркова в конце 90х (или начале 2000х) проходил приличный экземпляр. Это случайно не Юсуповский? Продался, кажется, за $5,500.[/QUOTE]
[QUOTE]Eugenius пишет: Уважаемый IgorS! Спасибо за ответ.Как я понял, фото упомянутых Вами монет (с ВК в рукаве)) нет, и поэтому получить представление об их состоянии, наверное, не получится.А Вы случайно не скажите (как любитель и знаток ММД-эшных рублей Екатерины II) - тот рубль 1775 ММД вк, который изображен в каталоге Б.С.Юсупова и у В.В.Узденникава (одна и таже монета),находящийся в состоянии примерно VF,откуда он,каково его происхождение? Может быть он как раз и является одной из тех монет,о которых Вы говорите в предыдущем посте?[/QUOTE]
В дупликатах было изображение. Вот оно. Добрые люди засканировали.
[QUOTE]Eugenius пишет: Меня интересует,видел ли кто нибудь рубль 1775 ммд с инициалами ВК в рукаве в качестве? Если да,то дайте пожалуйста фото или ссылку.[/QUOTE]
Судя по ссылкам в литературе, в ауках их проходило всего две - в Дупликатах Эрмитажа (1932) и Содерманн а ля 1968. Содерманновская в Синконе не появится, так как она действительно тогда продалась. Биткин написал, что была В 1ом Прокопе, но он ошибся.
Интересно, а что с ней произойдет через пару тройку лет? Я тут смотрел одну 1769 ММД переходящую из НИКО в РНД, и потом из РНД в РНД. Она ухудшалась со временем. В НИКО была ничего себе, а сейчас пару лет прошло, и страшная стала. Можно на м-дв проследить. Кстати, мнение не по картинкам, а по очной оценке грамотных оценщиков состояния монет.
[QUOTE]Altair777 пишет: с "имперским" экземпляром очень хорошо знаком (и не только я), можно сказать знаю всю его историю от географии закладки до наших дней ...[/QUOTE]
Может тогда поделитесь инфой. Действительно ли она принесла эти деньги в Империи (кажется ~$140,000). Хотя, честно говоря, я на проходы в ауках России не ориентируюсь. Не то, что на западе все всегда честно, но всетаки. ;)
Посматриваю на рубли ММД Екатерины 2. 1775 ММД является самой-самой. Хотя надо еще разобраться с экземплярами без и с инициалами в рукаве. Но я о качестве известных монет хотел поговорить. До недавнего времени эти рубли встречались в довольно плачевном состоянии, включая экземпляр ВКГМ. аВФ это уже достижение. А в этом году всплыло два экземпляра в КАЧЕСТВЕ. Интересно Ваше мнение.
[QUOTE]Map пишет: Красота ! Ну и пожизненная гарантия - это сильно !
Сколько было "недорого" ?[/QUOTE]
[QUOTE]Alef пишет: IgorS, Спинк извиняет только пожизненная гарантия. Имхо, фуфло без вариантов.[/QUOTE]
Пару сот вечнозеленых выложил. В свою защиту, на картинке, в каталоге Спинка, не было видно ничего, кроме гарантии :). Хотел сразу вернуть, а они - всегда сможете, поизучайте. Ну так 10 лет и пролетело. Вот такое лень с нами делает. Все, пишу им письмо. :rtfm:
Лет 10 назад приобрел сей предмет в солидной фирме Спинк, с пожизненной гарантией. Приобрел недорого, ну и думал когда нибудь посижу, поиграюсь. И так пролетело 10 лет.
Выставляю на критику коллег, может пора мне забрать мои деньги из Спинк и потратить их в ресторане.
Диаметр 19мм, вес 3.2г. Красивая коричневая глянцевая поверхность. Ну очень низкий рельеф остатков изображений.
Коллеги, где упоминается Загоскин? Заранее спасибо.[/QUOTE]
Загосин упоминается в работе Горнунга М.Б.. Он приводит содержание многих писем из семейного архива Зубова! [/QUOTE]
Спасибо. Глянул на книжную полку - стоит работа Горнунга М.Б. по экслибрисам, и "Зарницы Памяти", где есть глава "Таганка и Дом Зубовых". Теперь понял, что надо и эту приобрести: В. П. Зубов "Семейная хроника. Зубовы и Полежаевы".М.: Нумизматическая Литература. 2010. -752 с., ил., цв.вклейки
А вот пару дней назад в Москве прошли чтения. Может кто ходил, поделитесь:
Программа XXI Забелинских научных чтений 4-5 декабря 2012 г. Москва
К 150-летию со дня рождения Павла Васильевича Зубова (1862–1921 гг.)
Зубова Мария Васильевна Профессор МАРХИ,кандидат искусствоведения, Москва О моём дедушке
Воробьёва Маргарита Зотиковна Архив П.В. Зубова в исследованиях М.Б. Горнунга
Богданов Андрей Альбертович Российская национальная библиотека, Санкт-Петербург кандидат исторических наук,
Гайдуков Пётр Григорьевич заместитель директора Института археологии РАН, доктор исторических наук, член-корреспондент РАН, Москва
Зубова Мария Васильевна Профессор МАРХИ, кандидат искусствоведения,Москва Переписка П.В.Зубова с Х.Х.Гилем
Похоже я что-то пропустил. Есть у меня книга Зубова. Там упоминается, что эта копейка была "любезно уступлена нам А.И. Черепниным из его собрания". Коллеги, где упоминается Загоскин? Заранее спасибо.
Неплохие монетки. Мне особенно понравился лот 1307 - 5 рублей 1886 Александра 3 (короткая борода) в пруфе. Продалась за 24,000 Евро. На такую монету трудно поставить цену, но мне кажется дешево. 10 рублей 1903 в пруфе продались за 20,000 Евро.
2 рубля Петра - 18,500 Евро. 10 рублей Елизаветы - 58,000 Евро. 10 Рублей Екатерины - 7,000 Евро.
Не то что я оправдываюсь за монетку :oops: , но фотка была сделана когда монета была в слабе (AU58 в 2000 году!), так что неровность заготовки выглядит хуже (затемненно), чем есть на самом деле. В любом случае, лучше мне не встречалась.
У меня так не получается. 1730 сам по себе, 1731 сам по себе.[/QUOTE]
Дело в том, что я собираю царские рубли для обращения по основным типам и монета ТС как раз относится к типу 1730 года.
[/QUOTE]
Да, я понимаю ваш подход. Просто я собираю по основным разновидностям портрета (а иногда и орла) в годах, в которыx это присутствует. Но до UNCов мне конечно не дотянуть. 1730 красавец!
Раз пошла такая пьянка, не покажете 1730 не параллельный?
Да притерта, но поле вроде ничего (по этим картинкам), и механики сильной не видно. Так что можно и чуток поболе, чем озвучили выше. Тип то интересный. А сколько хотят? Думаю явно за 30тр.
Наверное каждый коллекционер построит это список по-своему опыту. Все монетки в списке неплохи, но все можно достаточно быстро приобрести. Никогда не задумывался по поводу 1874, и считал 1870 скрытой редкостью. Но судя по проходам, 1874 в качестве найти совсем не просто. Раньше 1887 (мал. гол.) попадалась редко, а сейчал довольно часто...
Где то эта байка была озвучена с продолжением. Типа одна семья собиралась покинуть пределы СССР и прикупила эту коллекцию. Но выезд не состоялся и коллекция была распродана. Или типа того.
Хотелось услышать мнение SGB по экземплярам с 25го МиМа. Я даже помню, кому они тогда принадлежали. А насчет копейки с Кюнкера-Прокопа, я согласен. Но где взять другие изображения 1804 ЕМ?