После революции Буре уехал с Швейцарию, и там тоже имел магазин. А хоккеисты таки тоже пытаются заработать на семейной фамилии, кажись, магазин в Питере в том же месте, где и до революции.
Есть вот такие. Правда эмаль стерлась с орла. Были еще такие в золоте, но поменял их на кольцевую мелочь, включая двушки КМ 1804 и 1807. Правда все это было во времена, когда это было финансово доступно.
[QUOTE]Тимофей пишет: Вопрос цепляет-не цепляет, это, конечно, самый важный. Кто носит, тому и решать, цеплять должно только его, нам и спорить бессмысленно.[/QUOTE]
Вот это точно! Выставляю мой VC. Пару человек в нумизматической тусовке он зацепил, так что есть они теперь и в УБ, правда в драг металлах.
[QUOTE]Синадино пишет: А VACHERON CONSTANTIN, разве не престижнее?[/QUOTE]
Вот это разговор. Приобрел хронометр VACHERON CONSTANTIN много лет назад. До сих пор доволен. Кстати стальной, со стальным браслетом. Насчет производителей - рекомендую не покупать часы от производителей ювелирных изделей, а только от производителей часов. И рекомендую разобраться в производителях тоже, так как много брендовых названий продается и перекупается по много раз, типа Лонжин. Так же многие пользуются чужими механизмами (многие механизмы в Швейцарии делают компании Зенит и Келек). Одно время очень хотел купить часы сделанные в США. Есть такой город Ланкастер в штате Пенсильвания. Он был столицей производства часов с Штатах, начиная с 18го века - десятки производителей. Сегодня есть только одна компания, которая наконец то сделала свой механизм (раньше пользовалась механизмами старых Хамильтонов со склада, ну и швейцарскими). Кстати, думаю в России механизмы уже никто не производит тоже.
Согласен насчет 2-10, а иногда и поболе. А зачем умножать? Неблагодарное это дело, слишком много побочных факторов, типа как со свадьбой 1841, или сравнить колличество известных медалей на коронацию Павла в серебре и меди, и т.д. Сейчас статистика получше, чем 100 лет назад. С взаимным уважением.
[QUOTE]Если Бы пишет: Я,например,не встречал американских медалей настольных. [/QUOTE]
Виталий, где то на форуме писал, что сейчас изучаю работы Джулиана по американским памятным медалям. Работы классные! Ты даже не представляешь себе размах американского общества коллекционеров медалей и токенов.
Советую посмотреть подбоку редких памятных американских медалей на последнем Stacks. Даже односторонние оттиски редких медалей в олове были оценены в тысячи долларов! Посмотреть результаты еще не было времени.
[QUOTE]kuban46 пишет: Адаптируя к сегодняшнему дню (деньгам), у меня получается тот рубль - что-то около 20 000 рублей сегодня. Если Вы согласны, то настольные медали в 1915 году стоили значительно дешевле, чем сегодня. Какая же тогда у них недооцененность? [/QUOTE]
В теме о недооценимости я писал о медалях в меди (кроме свадьбы 1841 года :)). Там же я писал, что серебро продается хорошо.
Посмотрел проходы в каталоге Дьякова. Медаль Климентова в серебре в 2004 ушла за 10,000 Евро. В то же время медаль Скотта ушла за $1200. Пропорция не изменилась за 100 лет. :!:
Цена похоже 52 рубля 20 копеек. Иначе было бы обозначено 5220 -. Но все равно скачек приличный. Медаль Скотта на смерть Елизаветы можно найти в любой день, а вот Климентова похоже нет.
Предлагаю открыть на архив монет, который содержит ссылка преимущественно на беспочвенные разгоны на В-маре и прочих серых ауках, а откройте ссылки на классический м-дв. Посмотрите какие там монеты за 30 уходят, и тем более за 40, и поймете почему эта - 15-20. ...
Я больше 15 дать не готов. Не кому будет потом предлагать дороже...[/QUOTE]
По вашему совету открыл архив м-дв, хотя не понимаю зачем архив тем, кто в теме. ;) Заметьте сколько монет продалось за 6 лет. Не очень много. Там еще пару ошибочных выставлено.
Вы пробовали ПП собирать? Совсем не простое занятие, и не дешевое, и время занимает. Такая монета и 10 лет назад стоила 30+. А то, что у вас нет клиентов готовых взять дороже, не есть проблема монеты.
Не знаю как в Москве, но у нас полировка и чистка производителем - килобакс. Каучуком пользуюсь - хорошо смотрится в комбинации с плавками и лодкой. Проверял на прошлой неделе. :)
Многие его работы по русским пометам были опыбликованы в журнале RNS, World Coin News, Numismatist и других изданиях, включая отдельную книгу по русским монетам 19го века. Не знаю где можно найти в русскоязычном варианте. Так что извините, что влажу в тему. Но хотел упомянуть - Джулиан нумизмат года ANA 2012. Я сейчас ознакамливаюсь с его работами по американским памятным медалям. Очень хорошие работы - медали не только описаны, но и даны историчские и производственные справки по каждой, где возможно. Так же описаны технологические производственные процессы 19го века, которые думаю не слишком отличаются от российских.
Для этих аукционов листы с ценами печатались после аукциона (естественно) в таком же формате, как и каталог (в смысле размер страницы), и продавались. Так что могут лежать где то отдельной пачкой. У меня есть один такой. Надо посмотреть на какой аук.
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: Для того чтобы не дискутировать по поводу типа просто скину ссылку на аналогичную монету с идентичным сочетанием штемпелей.. так получилось что одноштемпельного брата своего рубля нашёл в типе "большая голова-крест державы украшен", в грудь себя бить не буду, если найдётся человек,который хочет приобрести данный рубль думаю для себя решит точно сам что приобретает - проход на кюнкере сентябрь 2010 за 850 евро
Ссылка на аукцион Кюнкера с ошибкой в определении типа. Вы сами гляньте в каталоге Биткина, при возможности, на номера приведенные в описании лота, ну и все поймете. Никак не пытаюсь вам испортить продажу, но вы же сюда еще и за истиной пришли. Успехов! :bye:
Спасибо. А насчет как определить - насмотритесь на них в колличестве, и определитесь. Может кто из коллег посоветует метод. Я лично любитель иконографии в монетах, так что узнаю их по взгляду/лицу. На "большой голове" такая благородная симпатичная дама с приятным взглядом. А на вашей какая то тетя "с приветом", как и на многих других портретах на монетах Анны. :)
[QUOTE]Сибиряк дремучий пишет: ..не согласен Основания следующие: 1. вот ссылка на тот же штемпель портрета (монета по ссылке правда в целом в состоянии по-хуже) http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700...rohod.html 2. вот типична НЕ большая голова: нос узкий и более острый-в целом -меньше, лоб не такой высокий, ну и целом голова по-меньше конечно,для наглядности рядышком свой выложил 3. вот самое наглядное каталожное изображение в принципе если по м-дв полазать - всё и так понятно. Фото взяты с сайта m-dv.ru[/QUOTE] На м-дв сейчас залезть не могу. Но у них там много всякого пока напутано по разновидностям. На всех картинках, которые вы повесили, не "большая голова", кроме картинок с МиМа (ну и картинки справа в странице из каталога) - там как раз она. То есть может голова на вашей и чуть больше, чем на других представленных, но это не делает ее типом "большая голова".
Попались сканы вот такой монеты. Встречялись ли кому более достойные экземпляры этого периода? Ну или просто достойные экземпляры рублей Екатерины 2 1762-1765 ММД. Поделитесь фотками. Заранее спасибо.
Айпэды и айфоны всегда раздражали айтюнами. Поэтому пользуюсь Андроидом - Motorola Atrix HD. Ну и обычный телефон пока тоже таскаю - Motorola Aura. Он такой классный, что не могу его на полку положить, пока.