На Синконе продавались несколько рублей грубого чекана:
1766 ММД АШ 1767 СПБ ЕI 1768 СПБ ЕI ТI
Все редкие, 1766 очень редкий, только один раз проходил в ауках. 1768 редкий, но встречаемый. Мне кажется, что 1767 без инициалов появился первый раз (не считая ГМ). Петров оценил его в 25 рублей, хотя в других каталогах он недооценен. Каково мнение коллег? Заранее спасибо.
Бартошевич В. В." Загадки медали в честь М. И. Кутузова" и " О судьбе монетных штемпелей Санкт - Петербургского монетного двора.", ссылка на публикацию
[QUOTE]nazartst пишет: Вот порылся в своем архиве и нашел сканы бывшего коллекционного рубля 1718 года, который мне пришлось продать в 2003 году, чтобы купить более редкую и дорогую монету:[/QUOTE]
И этот красавец
[QUOTE]nazartst пишет: Лично мне запомнился шикарный "Солнечник" Петра с наплечниками 1725 года в сохранности где-то XF+, который был продан ~ за 3000$.
[/QUOTE]
Этот рубль у меня. Он там же у Голдбергов в 2000ом прадался за $2000.
Да, приблизительно так. Что интересно, эта монета продалась у Горного в 1999 за $3100. Купил Хесселгессер. В 2000 году он выставил ее на продажу у Голдбергов. Тут она продалась за $310. Вот такой рынок. :drinks:
О немного другом. Это единственный вариант с L на хвосте и без инициалов на аверсе в 1718 году. В 1719 году тоже есть такой вариант, но с другим портретом. Попадался ли кому такой?
Наверное так. Полистал старые книжки. Одна из них - Монеты 18 столетия. Нумизматическая торговля Копылова, 1910. Там перечислены монеты которые были на продажу в фирме. Кстати, Северин использовал этот каталог при составлении своего. Тут уже упоминаются L на лапе. Например - "1718 ОК, Г. 12 (L на лапе орла)". Eсть и "1718 ОК-L", но это про хвост. То есть L на лапе орла упоминалась как дополнительная информация.
Спасибо за ответ. Мне тоже так кажется. А вопрос я задал по следующей причине - в классических каталогах (Гиль 14, Петров 3, Северин 379) L на лапе не упоминается. Интересно, это не было замечено, или только L на хвосте упоминалось в каталогах?
Поищите на интернете термин collusion. Кстати, нарушать конвенцию, как мы знаем, могут все звенья аукциона - продавец бить на свой предмет; покупатели договориться не бить друг против друга; аукционный дом кучу всякого, включая быструю продажу классного предмета задешево своему подставному покупателю, для последущей перепродажи дороже. Ну и бизнес эти аукционы. Ну так как вам кажется, нужны ли законы контролирующие этот интересный для нас процесс? Один мой знакомый продает только частным образом. И в этом есть сермяжная правда жизни. ;)
Парижский период, особенно поздний, это чисто заработок на жизнь. Этот бульвар, та улица. Ничего плохого, конечно, но сегодняшние цены не оправданы, как мне кажется. Если ранние сравнивать с датскими и шведскими, то поздние можно сравнивать со всеми, кто рисовал в Париже в это время.
Ну а продавец естественно остался доволен, что отдал вещь на аукционе за безценок, еще и аукциону комиссионные уплатил. На западе за такое сажают в тюрьму, и такое уже было.
Был у меня когда то простой пятак Екатерины 2, но из коллекции Джона Квинси Адамса, президента США, который в свое время провел дипломатическое время в России, во времена Екатерины. Монетка была в оригинальном конвертике аукциона Боверс и Марена, со всеми опознавательными знаками. Короче, я эту монету подарил другу. Ему есть что гостям показать/рассказать, и мне приятно. Так неужели простые монеты в Синконе принесут глупые деньги? Скоро узнаем. Это поинтересней того сколько будет стоить унция золота в конце года, и ждать не долго. :good2:
Да, не совсем понятно почему аукционы в России (и некоторых других местах) не пишут реальные старты. Если вдруг придут "богатые буратины", то все равно купят понравившуюся блестящую монетку. А всем остальным время бы сэкономили. Ну и как теперь по проходам понять что продалось, а что нет. Вот вам и статистика м-дв. :(
АР абсолютно прав. Каждый переплетал как хотел. Если вы заметили, этот том номер 3, то есть был подарен царской семье. Это из набора который в свое время принадлежал владельцу коллекции Синконы. Мне пришлось повидать номер 1, они находятся в Смитсониан, а им подарил Яша Хейфиц - гениальный скрипач, который был нумизматом. Вот там обложки любо дорого посмотреть - золото, тиснение, и т.д. Сколько сегодня стооит набор трудно сказать, но вижу отдельные потрепанные тома которые продаются дешево.